1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Фанфлан»
Фанфлан
Ресторан
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Адрес
пр. Коломяжский 27
 Удельная
 Пионерская
Удельная

Время работы

  • Пн–Вс: 11:30 — 23:00
Откроется в 11:30

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Фанфлан»

Позвоните напрямую в ресторан

Всего 6 отзывов о ресторане «Фанфлан»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.1
6.9
Кухня
7.7
Интерьер
6.6
Сервис
4Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис5
    6.0

    Раз в месяц-полтора мне приходится приезжать в БЦ "Содружество" на встречу с юристом. Его офис располагается в высотной башне комплекса, как раз к той, к которой сбоку примыкает ресторан ФанФлан. Ну и возникла у нас добрая традиция - после обсуждения дел спускаться туда на чашечку чая или кофе с десертом.

    Обстановка не помпезная вовсе, а по-европейски милая и уютная (может, кому-то видится скромной, но лично мне кажется, что здесь всё гармонично, выдержан стиль, у заведения есть своё лицо). Радует наличие гардероба и всегда опрятной дамской комнаты. Чудесно то, что в ресторане не курят. Но при этом права курильщиков тут не ущемляются: на довольно просторном крылечке под навесом для них оборудована специальная зона для курения.

    Зал оформлен в светло-золотистых тонах. Очень естественное зонирование, благодаря деревянным перегородкам. Нет-нет! - это не привычные всем громозеки-стеллажи с муляжами бутылок и компотными банками, а лёгкие конструкции, которым удаётся разделить просторный зал на уютные зоны, не утяжеляя его. Прекрасно освежают островки живой зелени (в нескольких местах сгруппированы напольные кашпо с растениями разной высоты - получаются эдакие зеленые ярусные каскады свежести). Столики расставлены комфортно. Не помню, чтобы чувствовался дискомфорт, даже когда за соседним столом сидят собеседники и обсуждают что-то. Есть ниши с мягкими диванчиками вдоль стен для больших компаний). По стенам - большие плазменные панели. В утреннее и дневное время основную часть посетителей составляют офисные сотрудники из разных корпусов БЦ. По вечерам и в выходные приходят пары и семьи (возможно, жители близлежащих жилых массивов). Всегда приятная и интеллигентная публика.

    Сегодня моя встреча довольно затянулась, и я почувствовала не просто желание выпить кофе с десертом, а прям-таки серьёзное требование-ультиматум собственного желудка накормить себя полноценным обедом. Я этому даже обрадовалась. Давно хотела написать отзыв про это местечко, но кофейно-десертного опыта (пусть и многократного), казалось, было явно недостаточно для объективной оценки. Восторгов ни от кофе, ни от чая, ни от сладостей никогда не случалось - всё было на средненьком уровне. Поэтому на сегодняшний обед возлагались большие надежды.

    На входе, как всегда радушный и галантный охранник, который выполняет и функции гардеробщика. Приятный дядюшка, помогает снять-надеть верхнюю одежду, сразу показывает, где можно вымыть руки, обращает внимание на доску перед входом в зал с описанием блюд бизнес-ланча - душа! ))
    В зале официант меня спросил, предпочту ли я их обеденное предложение (300 руб.) или буду делать заказ по меню. Я решила выбрать блюда самостоятельно, не ограничивая себя рамками бизнес-ланча. Кстати, прозрачные файлы в папках меню уже можно бы обновить, а то листая, буквально чувствуешь десятки предыдущих отпечаток. Итак: крем-суп из лесных грибов (290 руб.), жульен с курицей (250 руб.). В качестве холодного напитка попросила себе фреш апельсин-грейпфрут (275 руб. за 250 мл) Ну, а к чаю официант посоветовал мне загадочный десерт "Капучино из клубники с мороженым" (280 руб.):
    Официант: "Очень вкусный десерт! Не пожалеете! Там идет шарик мороженого. И сам десерт типа смуззи".
    Я: "Не люблю всякие смуззи".
    Официант: "Ну, он в общем-то совсем и не похож на смуззи".
    )))))))
    Была мысль взять штрудель, который не раз ела тут (и вишневый, и яблочный вполне съедобны, хотя зачастую подавались в несколько разваленном виде, да и тесто на вкус не высший класс). Но в итоге решено: почему бы не рискнуть и не получить новый опыт в любимых мною десертах? Решено - заказано!
    Сделав заказ, обратила внимание, что бумажная салфетка и стол вокруг неё засыпаны сахарной пудрой и крошками. Сразу увидеть это сложно, т.к. поверхность стола - дерево светлых тонов, и бумажная подстилочка в тон. Мой официант уже убежал, остальные носились с раздачей бизнес-ланчей офисникам. Была мысль пересесть на близстоящий и более уютный столик у окна, но он был на большее количество посадочных мест, и в обеденный час-пик стало неловко его занимать. Через несколько минут передо мной всё же появилась свежая бумажная салфетка-подстилка. А ещё минут через пять - бокал с соком (кисло и водянисто, бокал липкий).

    Грибной крем-суп приехал обжигающе горячим. Решила дать ему остыть и пока почитать дискуссию в ленте фб новостей, где активно и жарко дискутировали на тему снятия Плющенко с индивидуальных соревнований. Мнения моих виртуальных друзей разделились, мнения были разные, но самое противное то, что мнения эти с трудом грузились. И только в этот момент я обратила внимание, что связь в моём уголочке не очень хорошая, а мобильный интернет и вовсе подвисает. "О! А тут же есть вай-фай!" - осенило меня, когда вспомнила зазывающую рекламу на улице и перед самим входом в ресторан. Попросила официанта дать мне пароль, но увы, он мне сообщил, что на самом деле wi-fi у них не работает, и сети нет. Ну, ладно... пусть медленно, но зато на своём родном мобильном интернете без рисков подхватить вирусы от незнакомой сети.

    Еще через 3-4 минуты подходит ко мне какая-то дама из персонала (не могу дать ей более точное определение - она не представилась, бейджа на ней не было). Возможно, старший официант или администратор или бармен. И укоризненно в полный голос начала: "Ну Вы чего суп-то не съели ещё? Уже жульен готов вообще-то, что с ним делать-то?" Я настолько опешила, что смогла только пролепетать: "Простите... что?" (хотя всё прекрасно слышала, просто слов других не нашлось). Видимо, видя мой удивленный взгляд, дама решила раздраженно прояснить: "Ну жульен Ваш на кухне готов! А Вы тут ещё над супом сидите!" + добавьте к этому интонацию воспитательницы школьной продлёнки, которая подгоняет своих подопечных в столовой. Пребывая в состоянии шока от "сервиса", я всё же попросила её просто дать мне возможность отдохнуть и пообедать в привычном для меня темпе, и если её так беспокоит жульен, то пусть несут. Но что за жесть... (( Люди приходят в ресторан, чтобы расслабиться и получить удовольствие от обстановки, от еды - разве не так? Я заняла скромный маленький столик в углу, оплачиваю блюда по полной стоимости из меню, так почему же меня надо подгонять на виду у "бизнес-ланчников", да ещё и в таком непозволительном тоне? Дама не представилась, не пожелала гостю приятного аппетита, а с ходу начала тыкать в тарелку, как в детском садике.
    Через минуту после её ухода мой официант принес мне жульен. А я решила отказаться от десерта и чая и сразу же расплатиться по счёту. Это вовсе не обида с моей стороны. Я довольно простой человек, и стараюсь все ситуации воспринимать с юмором. Но именно в тот момент у меня просто пропал аппетит. Не хотелось, чтобы ко мне подошли вновь с очередной претензией типа "Мы уже чай завариваем, а Вы тут ещё сидите - жульен свой колупаете!" И жульена этого уже не хотелось. И супа. (кстати, с первых ложек почувствовала легкую горечь в супе) Рассчитали меня за две минуты, через три я уже выходила на улицу, будучи заботливо одетой милейшим охранником-гардеробщиком, который кокетливо поздравил с Днем Влюбленных )) И 5 баллов за сервис - только в знак благодарности и позитивных эмоций в его сторону.
    Если же объективно: сервис надо серьезно подтягивать. Официанты плавают в меню, умудрялись чудить даже на простых заказах - кофе-штрудель, чай-блинчики. Время ожидания порой длится до 30 минут. Два раза не приносили сдачу (пусть там и оставались те самые 10% +/-, которые мы в любом случае оставили бы как чаевые, но как-то по собственному желанию делать это приятнее). Ну а случай с несложившимся обедом сегодня - вообще апогей странности с провинциальным флёром. Убеждена, что у людей профессионально занятых в ресторанном бизнесе и сфере гостеприимства, обязаны быть очень развитыми чутьё гостя и такт. Даже если у тётеньки сегодня были лишь благие намерения - чтобы жульен не остыл, и я его ела теплым - это можно было выразить более деликатно и учтиво, не отчитывая своего гостя.

    В целом считаю, что этот ресторан - добротный сплав удачного месторасположения и милейшей атмосферы. Уверена, что он - любимец и у обитателей БЦ, и у жителей соседних домов. Находясь поблизости, вполне можно перекусить. Специально ехать, конечно же, не порекомендую. По крайней мере, до тех пор, пока не подтянут кухню и обслуживание.

  • Кухня5
    Интерьер2
    Сервис8
    5.0

    Ощущение от посещения по купонам – «развод». Обслуживание приятное, на этом все хорошее заканчивается. Интерьер никакой, рестораном язык назвать не поворачивается. Для сравнения меню которое размещено на сайте http://fanflan.ru/menus и меню которое выдают по купонам http://boombate.com/upload/2012/2013-08/fanf.pdf
    Цены завышены и даже со скидкой еда себя не оправдывает. Муж заказал Оливье с языком 320 руб-50%=160 руб. Это была микроскопическая порция, в основном в составе был горох. Бефстроганов с рисом 640+120=760руб-50%=380 руб на вкус хорошо, но это разве цена со скидкой? Считаю чистый развод. Я взяла жульен с грибами и овощную лазанью. Тут вкус был нормальный, но опять же цена жульена отличается от цены на официальном сайте. Вино по бокалам красное сухое – только один вариант. Вывод никому не посоветую и сама никогда не вернусь.

    p. s. тут заявлен вай фай - нет его там

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Были в ресторане 14 февраля, все очень понравилось. Чудесная спокойная обстановка, вкусная еда. Что еще нужно?))) Посмотрели урок в зале танцев, очень хотелось присоединиться)))
    Придем сюда еще раз.

  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    58ea7adcff3e29805138779edb71be40.jpg

    Сегодня состоялось наше второе пришествие в ресторан Фан Флан. И повод хороший - ДР любимого папы. Выбирали из нескольких ресторанов: Бричмула ( родители сочли, что далеко ехать по морозу на своих двоих, Вкусное кино - ресторан расположен прямо напротив дома, но съемки киношные в разгаре были, или , собственно, Фан Флан). Ну, вот и выбрали Фан Флан. Заказала я на всякий случай столик у окна по телефону. Хоть и вторник, а мало ли что. В общем, приехали мы. Не встречает никто, как и в прошлый раз. Пришлось заглядывать в зал прямо в одежде. Вышла девушка-официантка и парнишка-официант. Проводили до шкафов-гардеробов, раздели. Номерок подали мне, а не мужу. Да и норковое манто тоже ему пришлось подхватить. Ну ладно, разделись, прошли в зал. Мы заказали стол у окна, а там, прямо рядышком - мальчишник. :) ( а по телефону - ни гу-гу об этом).Решили присесть на диванчик в другом конце зала. Присели. Девушка принесла меню и только одну винную карту на всех 4-х. Не оказалось вина, которое хотела заказать (Кьянти) и водки. В итоге, пришлось заказать красное сухое Монтефьере д'Авола и водку Эристофф и воду Бадуа для мамы, т.к. она , практически, из спиртного ничего не употребляет. Выбор воды дался нелегко. Из безалкогольных напитков собственный морс (только сладкий) и соки фреш, которые она не любит.


    Дальше, выбираем закуски. Когда были вдвоем, на это не обратили внимание. А закусок на компанию то маловато. Остановились на ветчине Парма с ананасом. Девушка убедила, что одной порции на всех хватит.


    Сначала нам принесли напитки. Третий бокал для вина пришлось попросить. Воду забыли принести. Напомнили. Хлебную корзинку тоже заказали. Еще и с дополнительными булочками. Ура, в этот раз подали пирожковые тарелки. Это я сначала так подумала. А потом поняла, что это еще и для закуски. Маслице было замороженным и никак не хотело размазываться по булочкам. Темный хлебушек оказался с твердым мякишем. Хоть и были все хлебцы горячими. Более всего мне понравилась кукурузная булочка.
    Пармы, конечно, нам не хватило , на 4-х то. Вкусно, но мало. И ананасов всего пару штучек. И один физалис посерединке. Затем мы определились с салатами. Для мамы - цезарь с курицей, для меня и отца - томат конкасе с креветками, для мужа - вместо салата - суп из латука с сыром. Хотела я с куриными потрохами попробовать, но девушка разочаровала: сменился, де , шеф-повар, поэтому не все есть в наличии. Хотя по телефону мне сказали, что все, что есть на сайте, имеется.


    Салат Цезарь - почти одни сухари, курицы мало и заправки мало. Суп горячий, вкусный, но острый. А мне и консистенция показалась жидковатой. Конкасе порадовало тем, что с помидора была полностью снята шкурка. Меня еще нигде по этому поводу так не радовали. Но сам салат пресный, не впечатлил. Чего-то там явно не хватает.
    Для романтичной обстановки решено было попросить свечи. И наша девушка нашу просьбу удовлетворила. Стало немного уютнее и теплее ( в зале было прохладно). Мама раздухарилась, и заказала себе пива. Наивно полагая, что сможет согреться холодненьким.:) К нам подходил администратор, интересовался, все ли нам нравится. Ну, сказали, что в принципе, все неплохо, только вот как-то холодновато. Ну, в объяснения я пускаться не буду. Но было объяснено, почему так прохладно.


    На горячее решили заказать стейк по-деревенски с картофелем айдахо. Мне - медиум -рар, а папе и мужу - просто медиум. Мама выбрала куриную грудку с чатни из манго (по моей рекомендации). Горячее готовилось довольно продолжительное время, что позволяет думать - лично для нас :). Стейки удовлетворили. Говядина была такая пухленькая, обернута в бекон. Прожарка, вроде, тоже удалась. Мясо во рту таяло. А вот с чатни произошли метаморфозы. Оно уменьшилось в объеме (добавили какие-то листья салата), и стало более острым (сказалась добавка томата( так мне показалось), ИМХо, совершенно лишнее). Картофель - , ну, как картофель. Неплохо, но и не поразил особо. Курица маме понравилась, вкусная и в меру сочная, приправленная карри.


    На десерт - кофе капуччино, каждому. И , комплимент от заведения. Очень вкусные печенюшки - макарони, так их назвали. Сахар, по-прежнему, порционный. Кофе горячий, пенка есть, но без излишеств. По просьбе принесли корицу.


    Ну, в заключении, стоит сказать, что имениннику понравилось. И это - самое главное. Девушка сказала, что меню у них будет меняться из-за смены шеф-повара. В какую сторону, наверное, стоит оценить в следующее посещение. А это значит, что мы еще придем. Ждите...

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7

    В ресторане были накануне Рождества, отмечали в семейном кругу 8 человек. Всем все очень понравилось: интерьер мягкий, сдержанный, приятно находиться в данном помещении. Кухня разнообразная, все было свежее и вкусное. Большой выбор вин, цены очень даже приемлемые. Встречала нас на входе очаровательная девушка, официант отвечал на все вопросы, помогал фотографировать, шутил, очень милый молодой человек. Мы все остались очень довольны, поэтому рекомендуем как для романтических встреч так и для больших семейных посиделок!

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис5
    7.0
    c50b491eee2bf9d91bd3e97b66f1058a.jpg

    Вот как то так получается, что и на этой страничке я - первооткрыватель! :)
    Про Фан Флан я еще в начале осени мельком прочитала в отзыве у Бориса. Отзыв был хороший, подробный. Да и Борис - человек уважаемый. Ему можно верить. А так как возвращаясь с работы я , практически, всегда проезжаю мимо этого ресторана , я решила посетить его во что бы то ни стало. Уж больно у него название загадочное ФАН ФЛАН. Чудится мне в этом что-то французское... Да и танцевальная составляющая придает некий романтический флёр...
    На этот раз мы решили с мужем устроить себе воскресный обед. И вариант заведения сразу нашелся. Всего то 5 минут на машине или полчаса пешком. Заехали все таки на машине. Припарковаться пришлось вдоль проезжей части. Заходим. Стоит малюсенький ресепшн. И никого... Ну, мы люди решительные, мы проследовали сразу в зал. Похоже, что нас не ждали. За единственным занятым столиком сидели работники ресторана. Мы прямо так и заявили, хотим, мол, пообедать. К нам сразу подошла дама и проводила к гардеробу - обширному шкафу. Мы разделись и прошли в зал. Зал довольно просторный, символически поделён на три зоны. Интерьер очень приятный, в европейском стиле - много деревянных поверхностей, мягкие линии венских стульев, штукатурка светлых тонов, зеркала. Есть уютные кабины для небольших компаний человек на 8 -10. Так как в зале посетителей не было (ну, везет нам!) глаза у меня разбежались и я долго выбирала, где-бы присесть. В итоге, уселись на диванчике у окна. Кстати, заведение уже ненавязчиво и изящно приукрасилось к Новому году:



    К нам подошел официант, молодой человек, принес меню - картонный переплётик с бумажными листочками:


    Забыл, как водится, винную карту :). Я даже подумала, что в меню только безалкогольные напитки. Но потом, когда мы напомнили, принес.
    Листаем меню. Кухня в стиле фьюжн. Выбрать есть что. Тут тебе и крем-супы, тут тебе и стейки. Посовещавшись, выбираем: мне - тыквенный крем-суп, мужу - крем-суп из фенхеля с лососем. На второе решили попробовать куриную грудку с чатни из манго и пюре из сельдерея. Но, пюре сельдерейного не оказалось в наличии. Пришлось ограничиться традиционным, картофельным. Попутно задавали уточняющие вопросы официанту. Ему не раз пришлось бегать на кухню, так как он не знал, что такое фенхель, из какого сельдерея пюре... Про обслуживание сразу скажу - было большое желание обслужить нас хорошо, но не хватило теоретической подготовки. :) Надо над этим поработать. Переодически к нам подходила дама, которая нас встретила и кое-что проясняла. В меню не оказалось традиционных соков, а мужу не хотелось ни малинового, ни черносмородинового морса. Так и сидел он весь обед без воды :) Я же заказала бокал белого, полу сухого (потому что в меню сухого на разлив не оказалось к моему сожалению) под интригующим названием Монтефьоре Пино Гриджио. Вино принесли быстро...из холодильника. Когда оно чуть согрелось, я смогла оценить его букет. Понравилось. Очень в меру полу сухим оказалось, с нотками свежести.


    Вот скажите мне , знатоки ресторанного бизнеса, это что - тренд последних сезонов, накрывать столы бумажными скатертями или салфетками? На моем счету за последнее время это уже третье заведение...


    Нет, не то чтобы я уж очень напрягалась, но все же... Тканевые они как-то уютнее, что ли...
    Через минут 15 прибыли наши супчики. Порции, скажем прямо, дамские. Муж любит навернуть поллитровую тарелку, а мне хватит и 200г. Тут было 250-300г, не более. Мой тыквенный суп мне понравился. Дествительно, крем-суп хорошей консистенции. Муж бубнил, что его фенхель больше похож на суп-пюре. Зачерпнула ложечку, вкус необычный, скорее приятный.


    Да забыла упомянуть, что заказывали еще и хлебную корзинку с маслом. Поинтересовались, какое маслице принести. Мы пожелали зеленое. Хлебцы все вкусные, хрустящие. Масло тоже очень на вкус приятное, но его катастрофически мало. На 4 булки только путем жесточайшей экономии хватило. И, не хватало пресловутой хлебной тарелочки. Крошки летели во все стороны! :)
    Как только доели суп, сразу принесли второе. Не услышали, что мы заказывали 2 пюре. Мы стали счастливыми обладателями одной порции. Чатни из манго оказался просто божественным. Кисло-сладкий вкус с перчинкой, то что надо к курице. Сама курица чуть суховата, но приправа карри и приятный, пряный вкус примирили меня с этим недостатком. Подачу я люблю более горячую, тут же блюдо было теплым.


    В заключении нашей трапезы нам подали зеленый молочный улун и комплимент от заведения - 4 профитрольки. Чай был приятный, а профитрольки вдвойне, потому как комплимент!


    Удивило только, что сахарницы не предусмотрены. Просто пакетики, правда, с логотипом заведения.


    В заключении, хочу сказать, что впечатление от обеда скорее позитивное. Есть много недочетов, особенно это касается не отлаженного обслуживания (молодой человек признался, что работает чуть ли не первый день). Но ресторан с перспективой. В нашем спальном микрорайоне таких авторских заведений по пальцам пересчитать. При ресторане действует школа танцев. Можно прийти на выступление. Самому попробовать свои силы. Вечером по пятницам и субботам в зале ресторана играет живой ансамбль с аккордеоном.
    Мое мнение такое: заведению не хватает рекламы. Надо им себя более настойчиво рекламировать, давать информацию про музыкальные вечера. Это можно делать даже на этом сайте на своей страничке. Ну, и суповые порции мужские предусмотреть:) Думаю, придем сюда еще на живую музыку.
    Огромный плюс ресторана- это запрет на курение в зале. Это меня очень порадовало. А для курильщиков предусмотрены симпатичные лавочка и урна на крыльце:)



    Да, и для любителей...дамских комнат. Очень чисто, красиво, стильно.


    Чтобы не заканчивать отзыв на этой пикантной ноте, покажу еще один предмет интерьера. И еще кое-что посоветую. В ресторане есть радиаторы отопления, те, что похожи на гармошку. Окрашены под темные элементы интерьера в темно-коричневый цвет. Так вот, что бы они приобрели налёт винтажности, можно сделать патинирование золотой краской методом сухой кисти. Получится очень и очень комильфо...

Представитель «Фанфлан»Задайте вопрос представителю ресторана

ФанФлан
Представитель заведения
ФанФлан
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос