8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Fazenda»

cattery
cattery написал 2 августа 2013 в 00:31
Гурман11 отзывов 175
Кухня8
Интерьер10
Сервис6
8.0

Ах, всё-таки первая любовь бывает только раз....

Пребывая под восторженным впечатлением от своего первого посещения Fazenda, которое было искусно соткано из приятных мелочей и милых деталей, не могла отказать себе в удовольствии назначить там спонтанное романтическое свидание мужу. Ага, во вторник )) После немного нервного рабочего дня у обоих. Я точно знала, что деловых звонков, скорее всего, больше не случится, что скайп будет лишь изредка лениво посвистывать из телефона, что посетителей в будничный вечер не должно быть очень много - разве мало поводов поужинать наедине в месте, в которое мы влюбились по уши с первого раза? )) "Мы будем через 15 минут" - бронирую я столик по мобильному. В ответ мило проворковали, что свободных столиков достаточно, приходите, ждем-с.

Но в этот раз нас никто не встретил при входе. Потоптавшись с минуту у стойки ресепшена и не услышав торопливого стука спешащих к нам каблучков хостесс, мы решили пройти внутрь самостоятельно. У самого панорамного зала в нас признали тех самых, которые обещали быть через 15 минут и усадили у окна в панорамном зале (там и просили при брони).

То же самое меню, но в этот раз никто не спешит принять у нас заказ. Мы сидели минут 15, ожидая официанта. За это время успели почувствовать страшную духоту. Вечер выдался достаточно солнечным, и лучи уходящего солнца настойчиво пробивались сквозь все окна панорамного зала. У своего окна мы опустили белоснежную греческую штору, но всё-равно не покидало ощущение, будто находимся в стеклянном аквариуме, который закрыли и поставили на знойный солнцепёк. Окна, как мы поняли, не открываются, а мощности кондиционера, который был под потолком метрах в 6-7 от нас, явно не хватало. Объективно, очень некомфортно в этот раз было сидеть.

Наконец, мы сделали наш заказ, предварительно оговорив очерёдность подачи блюд. В этот раз никакого торжественного банкета в зале не было, однако скорость обслуживания была такой же низкой. Всё оооочень медленно.

Взяли малиновый морс (180 руб.) и Фоккачча с соусом песто (150 руб.) - они у нас на столе появились минут через 15. Салат "Цезарь с цыпленком" (280 руб.) - мужу и Баклажаны с моцареллой (250 руб.) - мне принесли еще через 15 минут. Салат выше всех похвал! Моё проголодавшееся Солнце аппетитно хрустело салатом, и уплетало сочные кусочки цыпленка; помидорки в салате очень вкусные, мясистые.


А вот мои баклажаны с моцареллой - epic fail (((( Баклажан - один из любимейших мною овощей. Обожаю его и есть, и готовить. Вспомнила, что несколько раз в отзывах об этом ресторане гости писали о том, что были непропечённые (или непрожаренные), в общем полусырые баклажаны. К сожалению, на момент заказа забыла, про какое блюдо велась речь. Решила рискнуть и побаловать себя любимым овощем. Но, чтобы снизить риск возможного разочарования, поинтересовалась у официантки степенью прожарки баклажана: "Не будет ли мякоть баклажана, прощу прощения, .... ммммм.... сыроватой?" - "Что Вы-что Вы! У нас никогда... Да мы!... И вообще!" ) Такая уверенность меня окончательно подкупила. Эффектную башенку, сооруженную из запеченных кругляшков помодоров и баклажанов, между которыми томно расплавился моцарелла, поставили в центре разноцветной лужицы из соуса песто и томатного соуса; в лужице плавали тонюсенькие, полупрозрачные, как льдинки, слайсы моцареллы. Подача очень интересная!


Не знаю как Вам, а моё бурное воображение представило на месте этой башенки морской маяк, который стоит в разноцветном зелёно-красном море, а вокруг дрейфуют льдины (моцарелла в слайсах).

И совершенно логично и предсказуемо, что при этом внешнем великолепии вкупе с уверенностью официантки, баклажаны оказались практически полностью сырыми! ))) Баклажан - овощ с изюминкой: его тайна полностью раскрывается бархатным вкусом только при завершенном процессе приготовления (будь то жарение, запечение, консервирование и т.д.) и при грамотном подборе трав и специй. Мякоть сырого баклажана в подавляющем большинстве сортов - на редкость безвкусная, сухая и рыхлая субстанция, а шкурка ещё и горчит. Так вот: в моём случае в пищу были пригодны только помидоры и дрейфущие моцарелловые льдинки. Внешне тронутая теплообрабокой шкурка баклажана аппетитно блестела, лицемерно оповещая о пикантном, бархатистом вкусе и эластично-невесомой консистенции внутри. Но все баклажановые кругляшики оказались рыхло-безвкусными, потому что до их серединок в этом блюде не дотронулось кулинарное перо повара. Лишь половинку одного из них я смогла погрызть, остальные, порезанные на крупные ломтики, так и остались на тарелке. Грязную посуду убирали небыстро. Мою тарелку взяла менеджер (не помню, как зовут девушку). Я указала ей на сырые срезы ломтиков и подчеркнула, что заказывала это блюдо исключительно ради баклажанов, а их то съесть и невозможно (хотя специально перед заказом уточняла степень их прожарки). Менеджер кивнула, взяла тарелку и куда-то ее унесла. Ну, в общем минус 2 балла кухне за обиду моего овощного фаворита.

Через несколько минут нам принесли горячее. Муж предпочел не экспериментировать и взял себе то, что покорило его в прошлый раз - мясное ассорти на гриле (590 руб.) Кусочек куриного филе, стейк из говядины, каре ягненка, сосисочка, ленточка бекона. Подается вместе с гарниром - холмиком гречотто.


Мой выбор пал на классические спагетти карбонара (290 руб.) Вкус неплох и вполне традиционен, но вот подача не особо интересная. Куда как более эффектно смотрится только что посыпанный сыр на пышущую жаром пасту в том самом соусе, который является ее душой, и разбитое прямо сверху перепелиное яичко, а вокруг тонко порезанный лук-порей (но это абсолютно имхо).


Десерты. Ненаглядный выбрал тёплый десерт "Шоколадный Фан-Фан" (240 руб.) Милая подача с шариком ванильного мороженого и густой горячий шоколад внутри. Вкусно, неожиданно.


А я свой Сметанник (210 руб.) не смогла осилить после сытных спагетти и попросила упаковать с собой. Очень нежно смотрится порционное пирожное с натюрмортом из свежих летних ягодок. Следующее буднее утро началось у меня вот с таких вот сладких и приятных эмоций:


Я смотрела в окно на спешащих пешеходов, прихлебывала чай и думала "Ммммммм.....", потому что больше никаких мыслей не рождалось в этот воздушный момент, который хотелось растянуть до бесконечности. Невесомый бисквит, нежнейшая прослойка, освежающая лёгкая кислинка ягод - день, начавшийся с такого десерта, обречен быть удачным!
Вообще, я уже почти влюблена в шеф-кондитера Fazenda! ))

Еще мы заказали чайничек чая "Утро Фермера" (400 руб.) - черный чай с медом, облепихой, клюквой и тимьяном. Правда, по факту он получается мутным желто-оранжевым, а по вкусу..... По вкусу он взял номинацию "Чайное открытие года" в моем личном чайном рейтинге )) Вкус специфический, но реально стоит того, чтобы попробовать. В сложном букете громче всех слышится облепиха, но при этом не забивает собой остальных. Нам обоим показалось, что этот чай действует очень успокаивающе и расслабляюще, несмотря на бодрое утреннее название. А может, нас разморил сытный ужин ) Несмотря на это, наше романтическое свидание, на которое я спонтанно пригласила мужа, завершилось не менее спонтанным приглашением в кино уже меня им (эх... Россомаха в 3D... :( не люблю 3D, но ведь главное - любимая компания!)

Спасибо персоналу, который на время сеанса любезно приютил в холодильнике мой сметанник! Но вот за провал по баклажанам (уж простите, зануду, я опять про них) ожидали либо какую-то скидку по счету, либо ... ну, что-то другое, показывающее, что ресторан берет на себя ответственность за проколы кухни. А то ведь баклажаны так и остались нетронутыми (а ведь именно из-за них заказывалось блюдо и в их честь оно названо по меню), а в ответ не прозвучало даже дежурного "Извините, разберемся".


Мы в любом случае заглянем к Вам ещё, и не раз! Вот только не в солнечную погоду....

  • Алексей
    Алексей  → cattery 2 августа 2013 в 00:38
    Гурман617 отзывов 16735

    Запеченные баклажаны с пармезаном. Тихий ужас. Официантка, видимо, была в курсе проблемы и сразу просекла тему. «Сырые?» Отвечаю, - совсем. Сверху засохшая лепешка сыра. Помидорки поковырял, сырика погрыз.
    Отзыв Алексея. Прошло полгода - ничего не изменилось.

    • cattery
      cattery  → Алексей 2 августа 2013 в 01:01
      Гурман11 отзывов 175

      Я полагаю, что по их технологии они запекают кругляши баклажанов и кругляши помидоров вместе и одинаковое время. Но ведь явно срок для запечения помидоров и баклажан разный... Технология этого блюда явно требует коррекции. Но задумка интересная!

      • Алексей
        Алексей  → cattery 2 августа 2013 в 09:11
        Гурман617 отзывов 16735

        Знаменитое блюдо - Баклажаны с пармезаном (Melanzane alla Parmigiana) и не надо ничего корректировать, надо соблюдать технологию. Просто у кого-то руки не из того места растут.

    • Александр
      Александр  → Алексей 2 августа 2013 в 01:12
      Гурман40 отзывов 467

      Т.е. они сначала делали неправильно, потом исправились, а потом снова испортились? М.б. от смены зависит качество приготовления?

  • Fazenda
    Fazenda  → cattery 2 августа 2013 в 14:07
    Представитель, Fazenda0 отзывов 1

    Доброе время суток!
    Выражаем Вам благодарность за отзыв. По стараемся исправить неполадки в работе кухни и персонала. Будем рады Вас видеть снова в нашем ресторане.
    С уважением, дружная команда ресторана "Fazenda".

  • русалочка
    русалочка  → cattery 19 сентября 2013 в 21:37
    Гурман70 отзывов 1479

    Похоже, что баклажаны - не их конёк!

  • Долли
    Долли  → cattery 19 сентября 2013 в 22:13
    Гурман10 отзывов 343

    Кусочек мужа рассматривать было не менее интересно, чем маяк моцареллы с баклажанами.

  • Sveta=)))
    Sveta=)))  → cattery 20 сентября 2013 в 13:57
    Участник2 отзыва 2

    Вам повезло! Хоть неудачные баклажаны принесли. Мы как то пришли с сестрой. Посидели за столиком. Подождали минут 15... Не дождавшись даже меню ушли.