//Ресторан «Гирлянда Steak Shop&Show»

Рейтинг ресторана

7.6

Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.3
сервис 8.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан / стейк-хаус
Гирлянда Steak Shop&Show

О ресторане «Гирлянда Steak Shop&Show»

Все параметры Скрыть параметры

Steak shop & show «Гирлянда», открывшийся зимой 2014 года на улице Рубинштейна, самой ресторанной улице города – первый в Петербурге мясной моноресторан, специализирующийся на локальных стейках из классических и альтернативных отрубов.

Два небольших камерных зала «Гирлянды» оформлены со сдержанной элегантностью: сводчатые стены, кирпичная кладка, уютные бархатные кресла, мягкий свет, певчие птички. В первом зале сразу обращает на себя внимание мясная витрина: гость имеет возможность самостоятельно выбрать не только степень прожарки своего стейка, но и конкретный кусок мяса, из которого он будет приготовлен.

Мясо молодых бычков абердино-ангусской породы закупается в фермерском хозяйстве «Спутник» расположенном в Ленобласти, деревня Лепсари. Впрочем, это касается не только мяса: в «Гирлянде» работают только с натуральными фермерскими продуктами, выращенными в радиусе 350 км от Петербурга. Поставщиков выбирают тщательно, обращая внимание и на условия, в которых выращивается скот, и на способы производства продуктов.

В ассортименте «Гирлянды» – 11 видов стейков, причем наряду с классическими отрубами (рибай, стриплойн, T-bone, филе-миньон) здесь замечательно готовят альтернативные: пашина, мачете, топ-блейд, Neck-стейки – отличная альтернатива премиальным отрубам, но стоят при этом значительно дешевле.Все стейки запекают в хоспере – закрытой гриль-печи из Испании на древесных углях, которая сохраняет соки внутри  мяса и придает ему характерный аромат. Подают стейки на горячих камнях.

Впрочем, меню «Гирлянды» стейками не ограничивается. Здесь можно найти и оригинальные закуски (к примеру, говяжий язык с грибами и пюре из сельдерея или запеченный костный мозг), и мясные деликатесы и домашние сыры, приготовленные в Тверской области потомственными итальянскими сыроварами. С 12:00 до 16:00 по будням в ресторане подают сытные и разнообразные фермерские обеды с возможностью выбора количества блюд.

Шеф-повар Алексей Алексеев умеет подчеркнуть вкус каждого блюда, сделать его запоминающимся и, самое главное, вызывать эмоции. В ресторане «Гирлянда Steak Shop & Show» шеф-повар сам выбирает продукты для своих блюд: по-настоящему свежие, наполненные яркими вкусами.Постоянно самосовершенствуясь, Алексей закончил кулинарную школу в Таллине Tallinn Erateenindskool, где постигал секреты лучших блюд скандинавской кухни. Является членом «Национальной ассоциации кулинаров России». Свое мастерство оттачивал в лучших ресторанах Европы, вошедших в красный гид Мишлен, работал под руководством лучшего мастера Франции 2011 года, Жирома Нютиль.

Раз в месяц шеф-повар проводит для гостей гастрономический ужин. Для каждого из таких мероприятий он специально разрабатывает тематический сет из нескольких блюд, к каждому из которых потом подбирается вино. А для тех, кто хотел бы и сам научиться правильно обращаться с мясом, Алексей устраивает мастер-классы по стейкам, где раскрывает секреты их правильного выбора и приготовления.


Вообще, открытость и увлеченность – одна из главных черт «Гирлянды». Вся команда ресторана прекрасно разбирается в мясе и фермерских продуктах в целом. Гостю здесь охотно расскажут об отличительных особенностях разных отрубов, ответят на вопросы о каждом продукте или подберут вино к тому или иному блюду.

развернуть

Последние отзывы:

    • Стейки, стейки, стейки
    • Не было в наличии некоторых сортов пива и видов вина

    Отлично! Зайду еще при случае. Ныть, что вина Аргентины за 400 руб смешно - нормальные вина так и стоят. Стейки отлично прожарены и принотовлены. Салат с тунцом и киноа - гуд. Мороженое ваниль - дефростное. Замените срочно. Мороженое с черным хлебом и с льном и березовым соком - необычно и вкусно

    • локация, дизайн, атмосфера, сервис
    • мясо

    Шли на местное мясо. Цены в меню как в Сочи - за 100 гр. Нестандартные отрубы от 280 р/ 100 гр, классические по 430 - 890 р/ 100 гр. , минимальная рекомендованная порция 250 гр. Из всех кто ел альтернативу в нашей компании положительных отзывов не было ни у кого, общее мнение было "мясо такого уровня я сам дома жарю". Не знаю почему так получилось, то ли в мясе дело, то ли в прожарке. Мой флэт айрон по краям был сухой и какой то неаппетитной консистенции, ближе к середине ситуация менялась в ...далее

    • Мясо, обслуживание
    • вина по бокалам очень дорогие, мизерный выбор

    Сразу с минусов начну- вино от 400 руб. за бокал Аргентины, и выбор вин по бокалам минимальный, но по бутылкам получше. Нет розового, для меня это тоже минус. Крепкого алкоголя самый минимум, пива целая страница, европейская классика. По напиткам все довольно скучно. Больше минусов нет. Интерьер - кирпич, немного дерева, какие-то картинки на стенах, диваны. Нормальный интерьер для стейк-хауса. Обслуживание хорошее, официант был любезен и отзывчив. Грибной пюре-суп - очень густой, порция не ...далее

    • Вкусная еда, внимательный персонал.
    • Иногда из подсобки идет дым).

    Отзыв на Бизнес-Ланч. Ем в Гирлянда steak shop& show @gyrlyanda , небольшой кирпичный "домик" , в котором кирпичные и потолки, и стены, полы под дерево, бархатная мебель тёплых цветов. Канарейки поют в уголке. В общем, довольно уютно. Заведение позиционирует себя, как стэйк-ресторан с фермерским мясом Абердин-Ангусской породы. Судя по сайту, витрина с продуктами должна красоваться у входа, сегодня же на витрине было пусто. Милая официантка в клетчатой рубашке и джинсах старалась не ...далее

    • Хорошее мясо
    • дорого

    Еда очень понравилась, обслуживание прекрасное.Всем, кто любит мясо - обязательно надо идти.