1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Гирлянда Steak Shop&Show»
Гирлянда Steak Shop&Show
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 12
Владимирская
Достоевская
Маяковская
Площадь Восстания
Владимирская

Время работы

  • Пн–Вс: C 14:00 — до последнего гостя
Откроется в 14:00

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Телефон заведения

Steak shop & show «Гирлянда», открывшийся зимой 2014 года на улице Рубинштейна, самой ресторанной улице города – первый в Петербурге мясной моноресторан, специализирующийся на локальных стейках из классических и альтернативных отрубов.

Два небольших камерных зала «Гирлянды» оформлены со сдержанной элегантностью: сводчатые стены, кирпичная кладка, уютные бархатные кресла, мягкий свет, певчие птички. В первом зале сразу обращает на себя внимание мясная витрина: гость имеет возможность самостоятельно выбрать не только степень прожарки своего стейка, но и конкретный кусок мяса, из которого он будет приготовлен.

Мясо молодых бычков абердино-ангусской породы закупается в фермерском хозяйстве «Спутник» расположенном в Ленобласти, деревня Лепсари. Впрочем, это касается не только мяса: в «Гирлянде» работают только с натуральными фермерскими продуктами, выращенными в радиусе 350 км от Петербурга. Поставщиков выбирают тщательно, обращая внимание и на условия, в которых выращивается скот, и на способы производства продуктов.

В ассортименте «Гирлянды» – 11 видов стейков, причем наряду с классическими отрубами (рибай, стриплойн, T-bone, филе-миньон) здесь замечательно готовят альтернативные: пашина, мачете, топ-блейд, Neck-стейки – отличная альтернатива премиальным отрубам, но стоят при этом значительно дешевле.Все стейки запекают в хоспере – закрытой гриль-печи из Испании на древесных углях, которая сохраняет соки внутри  мяса и придает ему характерный аромат. Подают стейки на горячих камнях.

Впрочем, меню «Гирлянды» стейками не ограничивается. Здесь можно найти и оригинальные закуски (к примеру, говяжий язык с грибами и пюре из сельдерея или запеченный костный мозг), и мясные деликатесы и домашние сыры, приготовленные в Тверской области потомственными итальянскими сыроварами.

Шеф-повар Алексей Алексеев умеет подчеркнуть вкус каждого блюда, сделать его запоминающимся и, самое главное, вызывать эмоции. В ресторане «Гирлянда Steak Shop & Show» шеф-повар сам выбирает продукты для своих блюд: по-настоящему свежие, наполненные яркими вкусами.Постоянно самосовершенствуясь, Алексей закончил кулинарную школу в Таллине Tallinn Erateenindskool, где постигал секреты лучших блюд скандинавской кухни. Является членом «Национальной ассоциации кулинаров России». Свое мастерство оттачивал в лучших ресторанах Европы, вошедших в красный гид Мишлен, работал под руководством лучшего мастера Франции 2011 года, Жирома Нютиль.

Раз в месяц шеф-повар проводит для гостей гастрономический ужин. Для каждого из таких мероприятий он специально разрабатывает тематический сет из нескольких блюд, к каждому из которых потом подбирается вино. А для тех, кто хотел бы и сам научиться правильно обращаться с мясом, Алексей устраивает мастер-классы по стейкам, где раскрывает секреты их правильного выбора и приготовления.


Вообще, открытость и увлеченность – одна из главных черт «Гирлянды». Вся команда ресторана прекрасно разбирается в мясе и фермерских продуктах в целом. Гостю здесь охотно расскажут об отличительных особенностях разных отрубов, ответят на вопросы о каждом продукте или подберут вино к тому или иному блюду.

Закуски и салаты

Горячая закуска из мозговых костей и бородинского хлеба320 
Горячая закуска из мозговых костей и бородинского хлеба320 
Фирменный мясной салат550 
Фирменный мясной салат550 
Сыр буррата с томатами черри750 
Сыр буррата с томатами черри750 

Супы и горячие блюда

Баран бургер780 
Баран бургер780 
Консоме с домашней лапшой и куриным рулетом320 
Консоме с домашней лапшой и куриным рулетом320 
Бефстроганов в сливочном соусе с хрустящими огурчиками и воздушным картофельным пюре620 
Бефстроганов в сливочном соусе с хрустящими огурчиками и воздушным картофельным пюре620 

Десерты

Брауни с орехами и апельсиновым соусом320 
Брауни с орехами и апельсиновым соусом320 
Strawberry field320 
Strawberry field320 
Суфле с ореховой землей и лаймово-тархунным соусом320 
Суфле с ореховой землей и лаймово-тархунным соусом320 

Напитки

Apperol Spritz320 
Apperol Spritz320 
Chapurin370 
Chapurin370 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Гирлянда Steak Shop&Show»

Всего 13 отзывов о ресторане «Гирлянда Steak Shop&Show»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.6
Кухня
7.4
Интерьер
8.1
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    душевность
    хотелось бы больше позиций доступного вина
    В продолжение наших с супругой похождений 14 февраля, покинув вышеупомянутое заведение, решили в поисках счастья двинуться на ул.Рубинштейна.. Почти везде без брони отказано,но случайно узрели свободный столик у окна в Гирлянде. Зашли - спросили.. Свободен до 22х,значит 2 часа у нас есть.. Памятуя, что основная фишка этого места - мясо по умеренным ценам, и там есть раздел пивной карты с Бакуниным, я обрадовался.. Официант представился Борей, нарочитая фамильярность видимо должна была создать дружественную атмосферу, и такая атмосфера действительно была создана. Боря быстро нас развеселил, с шутками и прибаутками рассказав об особенностях меню, в результате мы быстро определились. И оба блюда были великолепны.. Салат с тунцом и киноа под соусом из анчоусов,что не характерно для мясного ресторана, рубленый стейк с желтком Конфи, который я не удержался и заказал,несмотря на то,что был сыт. Сложно делать по двум второстепенным блюдам выводы о качестве еды в целом,надо пробовать ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Стейки, стейки, стейки
    Не было в наличии некоторых сортов пива и видов вина
    Отлично! Зайду еще при случае. Ныть, что вина Аргентины за 400 руб смешно - нормальные вина так и стоят. Стейки отлично прожарены и принотовлены. Салат с тунцом и киноа - гуд. Мороженое ваниль - дефростное. Замените срочно. Мороженое с черным хлебом и с льном и березовым соком - необычно и вкусно
    • gyrlyanda pr
      Официальный ответ
      gyrlyanda pr  → Артем 6 октября 2016 в 23:55
      Представитель, Гирлянда Steak Shop&Show
      Артем, спасибо за теплые слова! Мы стараемся, чтобы вам нравилось! Все недочеты исправим, уже над этим работаем.
      Ждем вас снова!
  • Кухня5
    Интерьер8
    Сервис8
    7.0
    локация, дизайн, атмосфера, сервис
    мясо
    Шли на местное мясо. Цены в меню как в Сочи - за 100 гр. Нестандартные отрубы от 280 р/ 100 гр, классические по 430 - 890 р/ 100 гр. , минимальная рекомендованная порция 250 гр. Из всех кто ел альтернативу в нашей компании положительных отзывов не было ни у кого, общее мнение было "мясо такого уровня я сам дома жарю". Не знаю почему так получилось, то ли в мясе дело, то ли в прожарке. Мой флэт айрон по краям был сухой и какой то неаппетитной консистенции, ближе к середине ситуация менялась в лучшую сторону, но без "вау эффекта". Действительно, мясо с таким эффектом можно получить на обычной домашней сковороде. Овощи гриль (280) в первые в жизни захотелось попросить принести настоящее меню с разграммовкой - в порции было пол-луковицы, кружок кабачка, половинка маленькой помидорки и слайс баклажана; такой демо версии я давно не встречал. Выглядело как добавленный к блюду гарнир, но нет это полноценное блюдо. Карта вин начинается с каких-то топовых вин по бутылкам с ценником 8000 р., по ...далее
    • gyrlyanda pr
      Официальный ответ
      gyrlyanda pr  → ONE-TWO 20 сентября 2016 в 19:21
      Представитель, Гирлянда Steak Shop&Show
      Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Очень жаль, что вам не понравилось мясо. Хотя мы делаем на него основной акцент, закупаем его у лучшего локального поставщика, следим за процессом влажного созревания и предельно требовательны к приготовлению. Среди гостей «Гирлянда steak shop and show» много почитателей именно стейков и мясных блюд. Гости отмечают исключительные (как нигде в городе) вкусовые качества мяса и приходят к нам снова и снова.
      Выбор вин по бокалам у нас действительно ограничен, потому что мы считаем, что к хорошему стейку необходимо достаточное количество вина)
      Спасибо, что обратили наше внимание на проблему с дверью, о которой мы не слышали до вашего визита.
      Мы обязательно предпримем все меры, чтобы в следующий раз вам было комфортней, теплее и вкуснее.
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Мясо, обслуживание
    вина по бокалам очень дорогие, мизерный выбор
    Сразу с минусов начну- вино от 400 руб. за бокал Аргентины, и выбор вин по бокалам минимальный, но по бутылкам получше. Нет розового, для меня это тоже минус. Крепкого алкоголя самый минимум, пива целая страница, европейская классика. По напиткам все довольно скучно. Больше минусов нет. Интерьер - кирпич, немного дерева, какие-то картинки на стенах, диваны. Нормальный интерьер для стейк-хауса. Обслуживание хорошее, официант был любезен и отзывчив. Грибной пюре-суп - очень густой, порция не большая, но в итоге достаточно сытно, еще и с хлебушком. Трюфельное масло во вкусе не опознала, но в целом вкус яркий, грибной, все ингредиенты дополняют друг друга. Очень вкусный суп. Самое лучшее тут, безусловно, это мясо. Цена за стейки указана за 100 гр. мяса, поэтому точно расчитать стоимость ужина заранее не получится. Я заказала альтернативный фланк, кусок был около 300 гр. и это просто очень много мяса. Пришлось делиться с мужем, который быстрее меня разделался со своим мачете. Друзья тоже ...далее
    • gyrlyanda pr
      Официальный ответ
      gyrlyanda pr  → Люблю есть 3 августа 2016 в 17:09
      Представитель, Гирлянда Steak Shop&Show
      Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно, что Вы по достоинству оценили наши мясные блюда, которые, действительно, являются предметом нашей гордости.
      Благодарим также за замечаниния по вину.
      Мы согласны с тем, что к щедрому куску мяса должно быть достаточное количество вина, поэтому мы расширили винную карту в разделе "вина по бутылкам". Добавили отдельную категорию премиальных вин. Надеемся, что теперь Вам будет из чего выбрать.
      Будем рады видеть Вас снова!
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Вкусная еда, внимательный персонал.
    Иногда из подсобки идет дым).
    IMG_6636.JPG Отзыв на Бизнес-Ланч. Ем в Гирлянда steak shop& show @gyrlyanda , небольшой кирпичный "домик" , в котором кирпичные и потолки, и стены, полы под дерево, бархатная мебель тёплых цветов. Канарейки поют в уголке. В общем, довольно уютно. Заведение позиционирует себя, как стэйк-ресторан с фермерским мясом Абердин-Ангусской породы. Судя по сайту, витрина с продуктами должна красоваться у входа, сегодня же на витрине было пусто. Милая официантка в клетчатой рубашке и джинсах старалась не показать волнений, после того, как из подсобки пошёл дым. В меню на БЛ: салат, суп, горячее - по 2 варианта каждого. Стоимость 300₽- 2 блюда, 390₽-3 блюда. Заказал: борщ, салат Цезарь, тефтели с гречей. Салат лёгкий и приятная подача, приятный вкус. Борщ правильно кисловат, много мяса. Тефтели плотные из хорошего фарша с вкусным соусом. Все очень достойно, но слегка простовато. Думал, что на ланч накормят стейком. И, кстати, с воскресенья по четверг 50% скидка на стейки (так что в обед за ~600₽ можно ...далее
    • gyrlyanda pr
      Официальный ответ
      gyrlyanda pr  → emvobed 26 мая 2016 в 14:08
      Представитель, Гирлянда Steak Shop&Show
      Спасибо за Ваш отзыв ! Мы рады, что Вам понравилась еда и персонал. Сожалеем, что не увидели нашу витрину со свежим мясом и за инцидент с дымом. Может Вы попали в момент, когда витрина только оформлялась. В следующий раз Вам непременно повезет больше! Будем рады видеть снова.

Представитель «Гирлянда Steak Shop&Show»Задайте вопрос представителю ресторана

Вопросов еще не заданоЗадать вопрос