1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Grill Station»
Grill Station
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Московский пр. 139/1/1
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 00:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Телефон заведения

Гриль-ресторан в бизнес-центре Fort Tower от создателей тратторий «Mozzarella bar». Основой меню здесь стали блюда, приготовленные на сверкающей «огненной машине» Inferno Grillworks. Шеф-повар проекта Александр Безуглов специально ездил в США, чтобы обучиться всем тонкостям работы с этим уникальным оборудованием.

В ресторане обращают внимание на ценность живого огня как такового. Вы не встретите в меню «Гриль-станции» никаких сложных блюд. Здесь рыба, овощи, мясо, приготовленные на гриле и обладающие неповторимым вкусом и дымным ароматом. Не секрет, что огонь придает многим продуктам особую сочность и текстуру — здесь решили не отвлекаться на сложные сочетания ингредиентов, а сконцентрироваться именно на полноте вкуса.

Но в меню встречаются не только простые стейки, но и такие позиции на гриле, как салаты, корнеплоды, авокадо, фенхель, утиные потроха, мясо камчатского краба. Любители стритфуда оценят местные бургеры, котлеты для которых также готовят на огне. Сами здесь выпекают и булочки для них, также готовят хлеб на закваске по собственному рецепту.

Центром индустриального интерьера в ресторане безусловно является сам сверкающий гриль — он расположен на открытой кухне и находится в зоне видимости гостей. Каждый желающий может наблюдать за тем, как повар мастерски поднимает и опускает решетки машины, как возникает и гаснет огонь…

Но гриль-машина наложила свой отпечаток и на всю остальную обстановку: большие круглые люстры под потолком словно перекликаются с колесами-механизмами Inferno Grillworks. Круги являются также одним из значимых символов в творчестве каллиграфиста Покраса Лампаса, который вдохновился идеей заведения и расписал одну из стен. Чтобы немного смягчить интерьер и придать ему тепла, в дизайн, помимо металла и бетона, добавили натуральное дерево и мрамор — за счет них пространство выглядит более стильным и уютным.

Также в зале с открытой кухней и работой Покраса Лампаса расположена контактная барная стойка с имитацией концертной подсветки над ней. Здесь же — огромные панорамные окна с видом на динамичный Московский проспект, который особенно притягательно выглядит вечерами при включенной подсветке.

Вторая зона ресторана — более светская, она предназначена для проведения арт-событий, камерных вечеринок, деловых обедов и закрытых мероприятий.


В «Гриль-станции» большое внимание уделили деталям: качеству и удобству мебели, зонированию пространства, изящности элементов декора, освещению. Здесь все сделано понятно, но со вкусом — это касается как обстановки, так и разнообразного продуманного меню.

Закуски и салаты

Тартар из говядины с каперсами и пармезаном450 
Тартар из говядины с каперсами и пармезаном450 
Салат с баклажаном, гранатом и горгонзолой390 
Салат с баклажаном, гранатом и горгонзолой390 
Азиатский бургер в пянсе с кимчи320 
Азиатский бургер в пянсе с кимчи320 

Супы и горячие блюда

Острый мясной суп с фасолью390 
Острый мясной суп с фасолью390 
Фланк стейк990 
Фланк стейк990 
Фаланга королевского краба на гриле (100 г)480 
Фаланга королевского краба на гриле (100 г)480 

Десерты

«Три молока»260 
«Три молока»260 
Яблочный пирог с карамельным кремом250 
Яблочный пирог с карамельным кремом250 
Чизкейк с кофейным ганашем290 
Чизкейк с кофейным ганашем290 

Статьи о ресторане «Grill Station»

Всего 13 отзывов о ресторане «Grill Station»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
7.5
Кухня
8.2
Интерьер
8.6
Сервис
11Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Идеальные стейки
    Блюда бывают излишне соленые (люблю, когда соли практически нет)
    MBOV2097.JPG Очень приятное заведение с красивым интерьером и освещением. Вкусная еда, особенно все то, что касается grill-темы. Каждый раз получаю массу удовольствия! Сейчас подходит к концу Ресторанный Фестиваль, и здесь один из лучших сетов, которые успела попробовать (около половины представленных в Петербурге)
  • Кухня4
    Интерьер9
    Сервис1
    4.7
    Обстановкаа
    Обслуживание как в столовой за сто рублей. Официанты неодупляют происходящее, за столом не закрепляют никого!
    Вечер испорчен, в начале официант не знает как обслуживать гостей, когда делали заказ официант на вопрос девушки, какое блюдо ей выбрать сказал: «можете выделиться и заказать болоньезе», потому что все заказывали гриль! Это адекватный по вашему вопрос? Принесли заказ: салаты, рубленный стейк, я начал кушать, через 10 официант буквально подбежал и сказал, что этот стейк девушки, а не мой, хотя заказывали одинаковые блюда, как он определил, что это ее блюдо? Он что специально плюнул в стейк или подмешал что-то? После принесли блюдо девушки, стейк оказался просто непрожаренным, я позвал официанта, подошлёт какой-то непонятно человек без бейджика, фартука и прочей атрибутики официанта, я так понял работает на баре, и на мою жалобу сказал мне НЕ НЕРВНИЧАЙ, *** он сказал НЕ НЕРВНИЧАЙ, вы где нашли этих неалекватных сотрудников?????? Это не обслуживание, я никогда больше сюда не приду. Дальше: девушка заказывала овощной салат, ждали 40 минут, после чего на вопрос официанту где салат, он ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Гостеприимство
    Нет
    image.jpeg Приятная неожиданность. «GRILL STATION» это совершенно новый для компании уровень. Сначала о дизайне. Очень органично вписан дизайн во внешний облик здания. Нет перегибов с «одомашниванием лофта», полы мебель светильники… Ни что не режет глаз, не перетягивает, Одним словом – качественный industrial, за мебель - отдельное спасибо. Там просто приятно быть. В общем, из целой кучи эпитетов могу выделить только то, что это хороший пример сочетания концепции, стиля, интерьера и фирменного стиля. Если говорить о планировке. Самую привлекательную для гостя часть ресторана с витринными окнами вдоль Московского проспекта, где идеально вписались бы уютные и всегда востребованные гостем диваны, отдали для зоны бара с унылой посадкой вдоль окон… По моему, спорное решение, но это я уже придираюсь.)) Гордое имя дизайнера мы выводим за скобки, а теперь будем ругать. Господа, зачем перегружать открытую кухню? В данном случае гриль-станция отдает салаты, десерты и прочие блюда. Все уже ...далее
    • Grill Station
      Официальный ответ
      Grill Station  → Anatoly Balashov 13 октября 2017 в 15:07
      Представитель заведения
      Анатолий, благодарим вас за отзыв и дельные советы! Нам очень важно, чтобы и кухня, и атмосфера в наших ресторанах были «на высоте», поэтому мы внимательно прислушиваемся к мнению наших гостей. Всегда рады видеть вас у нас в гостях
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис10
    8.3
    Сервис, частично кухня
    Частично кухня
    - Разрешите сфотографировать бутылку? Уж больно понравилось вино! - хм, конечно, у меня ее каждый второй фотографирует Пам-пам. Так началось мое знакомство с Грилл Стэйшн. Сразу скажу – да. Несмотря на мелкие огрехи, которые можно накопать в любом ресторане, если ты придирчивый клерк со скверным характером. (не в обиду скверным клеркам, не о них речь). Зал зонирован за счет подиума. Гости есть и достаточно для вечера буднего дня. Из буратты, салата с крабом, модного нынче альтернативного стейка и кролика – реально сладкое томительное чувство оставил только кролик. Но! Подход к работе с гостями покоряет. Менеджер принимает заказ и передает его официанту, который выполняет транспортную функцию. Менеджер вежлив, безукоризненно знает меню и умеет продавать. Имело бы смысл переманить его к себе, если бы мне было что продавать. Он советует, сопереживает, интересуется. Он без проблем принес новый стакан морса, когда официант унес из-под носа практически до конца допитый. Он прыгал по ...далее
    • Grill Station
      Официальный ответ
      Grill Station  → Alexandr D. 13 октября 2017 в 12:42
      Представитель заведения
      Александр, благодарим вас за отзыв! Нам очень важно, чтобы и кухня, и атмосфера в наших ресторанах всегда оставались «на высоте». Всегда рады видеть вас у нас в гостях.
  • Кухня6
    Интерьер9
    Сервис8
    7.7
    интерьер, обслуживание
    что-то вкусно, что-то не очень
    IMG_20170617_230923.jpg ILdarchik v restoranchik ресторан Grill Station Захотел я покушать мяса не в центре и поел. Выбор пал на сий ресторан, тем более в описании упоминается какая-то супер офигенская гриль машина, прям в америке покупали и там же учились оной управлять. Интерьер. Отлично, много воздуха, красиво, большие панорамные окна, сидишь и смотришь, как там все спешат, а ты ешь. Обслуживание: отлично! Встретили, улыбались, интересовались все ли хорошо, приносили все достаточно быстро и вовремя. Единственное, что вино сами наливали, но для меня это никогда не принципиально, просто заметил, что данная опция входит в моду. Еда: Сначала принесли гребешки (3шт.) с тыквенным пюре и чоризо. Подача супер, исполнение на 3+. Передержали на гриле, суховаты, честно, я обожаю этот продукт, не в восторге. Тартар из говядины - вкусно. Тартар из тунца - очень вкусно, тунец ничем не забит, его вкус выражен и приятен и текстура..., короче, здесь все хорошо. Айсберг с горгонзолой, гриль. Если бы не горгонзола и ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Стильно, вкусно
    Нет
    В данном ресторане были впервые. Нахожусь на гипоаллергенной диете и это один из немногих ресторанов, где я смогла найти для себя что то из разрешённой мне еды, а именно кролика! Все было очень вкусно. Спасибо за приятно проведённый вечер.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    локейшн, парковка, еда
    не обнаружено
    20170305_153436.jpg Бывшие коллеги Арама Мнацаканова замутили огромный ресторан в бизнес-сердце Северной столицы ). Есть все основания подозревать, что ресторан будет коммерчески успешным, ибо: локейшн (Московский пр.). Бесплатная и безразмерная парковка (от Максидома). Огромная площадь, грамотный интерьер, четкая команда, дровяные грили (в бифзаводе такие же) и мейн диш – мясо! К интерьеру не придраться – все ладно скроено и под формат подходит. Огромные панорамные окна, высокие потолки, открытая кухня, ржавые текстуры, бетонная «обрешетка» бара-острова, раскраска от Пакраса Лампаса ... Все отлично сливается во вкусный «коммерческий» коктейль. Отдельно отмечу сервис. Я была, когда еще было тестовый режим и 20% скидка и хочу сказать – это лучший сервис из возможных. Любой чих – блюдо заменено, подарок вручен, извинения принесены... Роскошно. Еда пока не без изьянов – например тартар из тунца была так себе, но к мясу претензий ноль. Прожарка и вкус - в десяточку. В целом хороший коммерческий ресторан в ...далее
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Всё свежее в Московском районе само по себе большой плюс.
    Корявый подъезд к зданию, еще более корявый от него отъезд. Сумбур первых дней работы, надеюсь, что только первых.
    «Ой, беда, ой, беда, если в классе ябеда, Если в классе ябеда, ябеда-корябеда». Меню не совсем соответствует классическому определению «Grill Station». С таким же успехом ресторан можно было назвать «Станция переливания крови». А что? И у птиц, и у рыб кровь присутствует, она даже есть у крабов и креветок. Правда, странного голубого цвета, но имеется же и дюже дорогая при этом. В первые дни стейки по вменяемым ценам отсутствовали, так что приходилось довольствоваться сублимирующим продуктом, а посему довелось заказывать то, что вряд ли заказал при других условиях. Тартар из тунца с васаби и рукколой. Крупная нарезка с ярко выраженным натуральным вкусом. Никаких дополнительных соусов и приправ. Салат с креветками, киноа и авокадо. Цитрусовые нотки. Очень качественное исполнение в азиатском стиле, хотя это странно звучит относительно данной зерновой культуры. Назовем салат космополитом. Теплый салат с фланком на гриле. Черри, красный лук, полоски мяса и ничего более. Отменное ...далее
  • Кухня5
    Интерьер10
    Сервис6
    7.0
    Интерьер красив
    Кухня так себе, заведение "с претензией"
    Заехали сегодня пообедать. Бургер мексиканский ни о чем, фри 120 г. в наперстке, да и фри это сложно назвать, как и коул-слоу, который почему-то был как "к бургеру", хотя я хотел обычный, но спросить при заказе не удосужились. Пиво темное - ничего. Вывод: второй раз не зайду, да и ценник зашкаливает даже по меркам Мск (за эталон взял стоимость стейка "Рибай"). В общем, открыто в расчете под скорое заселение "Форт-тауэра" сотрудниками "Газпрома".
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Еда, панорамные окна, обслуживание
    Рано говорить о минусах
    IMG_2994.JPG Были сегодня у этих ребят) обслуживание на уровне, приятное заведение, вкусная еда, приятная музыка)) так держать

Представитель «Grill Station»Задайте вопрос представителю ресторана

Grill Station
Представитель заведения
Grill Station
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос