Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.5

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Hitch

О ресторане «Hitch»

Все параметры Скрыть параметры

Hitch – мясной ресторан, открытый успешной ресторанной группой Italy Group на юге Петербурга, на Московском проспекте. Здесь ждут в гости любителей стейков, а также мяса во всех его проявлениях; мясная гастрономия сопровождается бельгийским пивом и интересными винами, а в интерьере по-новому переосмыслены традиции привычных стейк-хаусов.
 
Кухню заведения возглавил шеф-повар Тимофей Кузнецов, в прошлом - су-шеф Goose Goose Bistro. Концепт-шефом, создавшим для Hitch неординарное меню, стал Илья Бурнасов, хорошо знакомый завсегдатаям все того же Goose Goose. На кухне используют исключительно мраморную говядину – мясо бычков породы «Блэк ангус» поставляется из Брянска. Помимо линейки обязательных классических стейков, в меню включили альтернативные стейки и специалитеты, среди которых - сердце ягненка с полбой и вешенками, рубленый бифштекс с яйцом пашот, пельмени и голубцы. Представлены и стейки сухого вызревания – «Рибай» на кости, «Портер-хаус» и другие. В предложении «Блюдо дня» ротируется сезонное мясо, в том числе и дичь.
 
В манере исполнения стейков в Hitch делают упор на классику, что касается прочих блюд, концепт-шеф и шеф-повар предпочитают творить и фантазировать, подбирая авторские сочетания - простые, но вкусные, точные и грамотно подобранные. Так, здесь можно отведать брускетты с крабом и авокадо, салат с киноа и лососем горячего копчения и даже еловую панна-котту. В будни с 12 до 16 действует обеденная скидка в размере 15%.
 
Винную карту составила сомелье Анна Москвитина, объединив в ней изобилие наименований Старого и Нового Света и включив в нее редкие позиции, предлагаемые по весьма привлекательным ценам; уделили внимание и биодинамическим винам. Собрана карта по сортам винограда. Чтобы отдавать по бокалам достойные сорта вин, в ресторане закупают эноматик. Разливное и бутылочное пиво представлено наиболее востребованными, а также оригинальными редкими сортами; кроме того, в баре готовят классические аперитивы и варят авторские согревающие напитки.
 
Дизайн заведения разработала студия «Комфорт-бюро». Интерьер изобилует чертами, характерными для мясного ресторана - солидные и при этом уютные диваны яркого оттенка, деревянные панели стен. Бетонная стойка с массивной дубовой столешницей и урбанистические светильники свидетельствуют о современном переосмыслении формата. Панорамные окна, открывающие обзор на проспект, отделаны кирпичом, а зона бара декорирована узнаваемой черной плиткой – фирменным знаком Italy Group. Интересных деталей в антураже хватает – даже на столах «обитают» ножи на деревянных досках-магнитах, сделанных на заказ.
 

В ресторане проходят трансляции самых значимых спортивных событий и проводятся банкеты (небольшой зал позволяет организовывать камерные мероприятия). Также на регулярной основе планируется проводить мастер-классы: концепт-шеф поделится секретами выбора хорошего мяса, расскажет о видах мяса и об их использовании, покажет, как правильно жарить стейки и делать отменные тартары. Завершаться посвященные мясу мастер-классы будут дегустациями в непринужденной обстановке. ®

развернуть

Последние отзывы:

    • Качественное мясо
    • Особенных нет, все средне

    Ну, насчет светской атмосферы пиарщики ресторана, наверное, пошутили. Если бы бывал в этом районе часто, то захаживал бы, специально ехать смысла не имеет. Суп с хвостами не похож на то, что должно быть (в Германии, в Испании можно попробовать хороший суп их бычьи хвостов). А вот стейк хороший по-настоящему Поскольку мясных рестоанв становится много, то нужно как-то конкурировать. Hitch придумывает какме-то фишки - мозговая косточка на хлебе к стейку, например. Но это не обязательно делать ...далее

    • Десерты и мясо.
    • Официант недоговаривает.

    С самолета в такси и прямиком в ресторан. Голод, недосып, джетлэг - все составляющие для того, чтобы быть невзыскательным. Усадите да накормите - уже буду благодарен. Все официанты - солидные мужчины. Наш настолько солиден, что без причины не говорит. Если спросить о чем - подробно расскажет. В остальном молчит. Комплемент приносит молча и тут же исчезает. Салат - солирует цветная капуста, укроп длинными ветками неудобный, вешенок мало, языка много, но цветная капуста не оставляет шансов. ...далее

    • интерьер, кухня
    • дважды обсчитали

    Была в ресторане довольно давно, почти сразу после открытия. В начале очень понравилось обслуживание, подали комплимент в виде кунжутных чипсов. Пробовали тар-тар и ростбиф. От ростбифа осталась не в восторге - жестковат, но тар-тар оправдал ожидания - действительно нежное мясо. Все впечатления испортила ситуация со счетом, когда я, выйдя из ресторана, начала в уме прикидывать, сколько сдачи мне должны были дать, и поняла, что рублей на 400-500 меня обсчитали. Вернувшись обратно, я ...далее

    • вкусно, внимательные официанты
    • Пока не найдено

    Интерьер: Выдержанный стиль, не претендующий на звание самого модного, но при этом нет изъезженных элементов, либо они хорошо обыграны (кирпичные стены, например, отлично сочетаются с рыжими диванами). В общем, мне нравится, достойно и красиво.Меню: Конечно, нужно брать мясо! это ведь мясной ресторан, так что либо тартар, либо смотрите в сторону стейков. Я ярый поклонник тартара, поэтому и здесь решила его попробовать, надо же рейтинг "самые вкусные тартары" в моей голове пополнять) Скажу так: ...далее

    • очень много
    • ошибки интерьера

    Ехали в это заведение целенаправленно, т.к. очень много позитивных отзывов от друзей слышали. Воскресенье, народу не очень много. Выбрали место к зале, т.к. на улице пыльно и душно, но летник очень милый, есть даже качельки. Сразу небольшой минус - не продумали расстояние между столами и диванами. Итог: ноги в синяках, а муж так вообще еле залез. Сервис: только хостес девушки, а официанты все мужчины. У нас быстро приняли заказ. Водичка была на столе уже через минуту, далее, в качестве ...далее