Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.7
сервис 7.8
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Hitch

О ресторане «Hitch»

Все параметры Скрыть параметры

Hitch – мясной ресторан, открытый успешной ресторанной группой Italy Group на юге Петербурга, на Московском проспекте. Здесь ждут в гости любителей стейков, а также мяса во всех его проявлениях; мясная гастрономия сопровождается бельгийским пивом и интересными винами, а в интерьере по-новому переосмыслены традиции привычных стейк-хаусов.
 
Кухню заведения возглавил шеф-повар Марк Александров. Концепт-шефом, создавшим для Hitch неординарное меню, стал Илья Бурнасов, хорошо знакомый завсегдатаям все того же Goose Goose. На кухне используют исключительно мраморную говядину – мясо бычков породы «Блэк ангус» поставляется из Брянска. Помимо линейки обязательных классических стейков, в меню включили альтернативные стейки и специалитеты, среди которых - сердце ягненка с полбой и вешенками, рубленый бифштекс с яйцом пашот, пельмени и голубцы. Представлены и стейки сухого вызревания – «Рибай» на кости, «Портер-хаус» и другие. В предложении «Блюдо дня» ротируется сезонное мясо, в том числе и дичь.
 
В манере исполнения стейков в Hitch делают упор на классику, что касается прочих блюд, концепт-шеф и шеф-повар предпочитают творить и фантазировать, подбирая авторские сочетания - простые, но вкусные, точные и грамотно подобранные. Так, здесь можно отведать брускетты с крабом и авокадо, салат с киноа и лососем горячего копчения и даже еловую панна-котту. В будни с 12 до 16 действует обеденная скидка в размере 15%.
 
Винную карту составила сомелье Анна Москвитина, объединив в ней изобилие наименований Старого и Нового Света и включив в нее редкие позиции, предлагаемые по весьма привлекательным ценам; уделили внимание и биодинамическим винам. Собрана карта по сортам винограда. Чтобы отдавать по бокалам достойные сорта вин, в ресторане закупают эноматик. Разливное и бутылочное пиво представлено наиболее востребованными, а также оригинальными редкими сортами; кроме того, в баре готовят классические аперитивы и варят авторские согревающие напитки.
 
Дизайн заведения разработала студия «Комфорт-бюро». Интерьер изобилует чертами, характерными для мясного ресторана - солидные и при этом уютные диваны яркого оттенка, деревянные панели стен. Бетонная стойка с массивной дубовой столешницей и урбанистические светильники свидетельствуют о современном переосмыслении формата. Панорамные окна, открывающие обзор на проспект, отделаны кирпичом, а зона бара декорирована узнаваемой черной плиткой – фирменным знаком Italy Group. Интересных деталей в антураже хватает – даже на столах «обитают» ножи на деревянных досках-магнитах, сделанных на заказ.
 

В ресторане проходят трансляции самых значимых спортивных событий и проводятся банкеты (небольшой зал позволяет организовывать камерные мероприятия). Также на регулярной основе планируется проводить мастер-классы: концепт-шеф поделится секретами выбора хорошего мяса, расскажет о видах мяса и об их использовании, покажет, как правильно жарить стейки и делать отменные тартары. Завершаться посвященные мясу мастер-классы будут дегустациями в непринужденной обстановке. ®

развернуть

Последние отзывы:

  • 9.3
    • интерьер 9
    • кухня 9
    • сервис 10
    • еда, современный интерьер, замечательный сервис
    • нет

    Вот оно удивление - учитывая рейтинг, я честно говоря не ожидал от этого места многого, но вывеска уже давно манила меня, поэтому решился на поход поужинать с друзьями, стол заказал заранее и сделал очень умно - в пятницу вечером была, кажется, полная посадка. Дело еще было и в новогодние каникулы, так что и пятница, и популярность, и много свободного времени у людей - сложились в картину полностью забитого ресторана. Встречают, сажают - все без вопросов, очень мило и хорошо. Официант - ...далее

  • 9.0
    • интерьер 8
    • кухня 9
    • сервис 10
    • вкусно, комфортно и уютно
    • незначительно

    Как пела Земфира Рамазанова до встречи с Ренатой Литвиновой: "Я искала тебя ночами темными". Чуть раньше г-жи Рамазановой dj Грув пустил сэмпл голоса Михаила Горбачева: "Я искал. Я нашел". Интерьер: спасибо тебе, лофт! Но спасибо дизайнеру, что сделал это дорого. Особой страсти вызывает раковина и кран в туалете. Я всегда думаю в таких случаях: а не поставить ли такой дома? Но такой - точно нет. Большие столы, создающие камерность, возможность не пересекаться взглядами с такими же ...далее

  • 8.0
    • интерьер 8
    • кухня 8
    • сервис 8
    • Качественное мясо
    • Особенных нет, все средне

    Ну, насчет светской атмосферы пиарщики ресторана, наверное, пошутили. Если бы бывал в этом районе часто, то захаживал бы, специально ехать смысла не имеет. Суп с хвостами не похож на то, что должно быть (в Германии, в Испании можно попробовать хороший суп их бычьи хвостов). А вот стейк хороший по-настоящему Поскольку мясных рестоанв становится много, то нужно как-то конкурировать. Hitch придумывает какме-то фишки - мозговая косточка на хлебе к стейку, например. Но это не обязательно делать ...далее

  • 8.0
    • интерьер 8
    • кухня 8
    • сервис 8
    • Десерты и мясо.
    • Официант недоговаривает.

    С самолета в такси и прямиком в ресторан. Голод, недосып, джетлэг - все составляющие для того, чтобы быть невзыскательным. Усадите да накормите - уже буду благодарен. Все официанты - солидные мужчины. Наш настолько солиден, что без причины не говорит. Если спросить о чем - подробно расскажет. В остальном молчит. Комплемент приносит молча и тут же исчезает. Салат - солирует цветная капуста, укроп длинными ветками неудобный, вешенок мало, языка много, но цветная капуста не оставляет шансов. ...далее

  • 6.3
    • интерьер 9
    • кухня 8
    • сервис 2
    • интерьер, кухня
    • дважды обсчитали

    Была в ресторане довольно давно, почти сразу после открытия. В начале очень понравилось обслуживание, подали комплимент в виде кунжутных чипсов. Пробовали тар-тар и ростбиф. От ростбифа осталась не в восторге - жестковат, но тар-тар оправдал ожидания - действительно нежное мясо. Все впечатления испортила ситуация со счетом, когда я, выйдя из ресторана, начала в уме прикидывать, сколько сдачи мне должны были дать, и поняла, что рублей на 400-500 меня обсчитали. Вернувшись обратно, я ...далее