1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Ikigai»
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Адрес
ул. Ильюшина 14
 Комендантский Проспект
Комендантский Проспект

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 21:00
Откроется в 11:00

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Заказ столика в кафе «Ikigai»

Позвоните напрямую в кафе

Японский суши-бар и раменная на Долгоозерном рынке. Проект запустил ресторатор Владимир Конюхов, основатель сети японских ресторанов «Две палочки». Икигаи из названия — японское понятие, которое используется для обозначения ощущения собственного предназначения в жизни. Главный на кухне — японец Кадзу. За основу меню он взял суши и традиционный суп рамэн с пшеничной лапшой. В «Икигаи» представлено четыре типа титульного блюда: томатный, сио на основе бульона с добавлением соли и водорослей, мисо с добавлением пасты мисо и сею с соевым соусом. Лапшу для супа в кафе лепят сами: для этого на кухне установили специальное оборудование. Еще в меню есть суши, роллы и свинина тонкацу.

Цитаты из меню кафе «Ikigai»

Супы и горячие блюда

Сею рамен со свининой, яйцом, маринованными побегами бамбука350 
Сею рамен со свининой, яйцом, маринованными побегами бамбука350 
Мисо рамен с ростками сои, курицей, маринованными побегами бамбука370 
Мисо рамен с ростками сои, курицей, маринованными побегами бамбука370 
Сио рамен с вантонами из креветок, яйцом и водорослями нори360 
Сио рамен с вантонами из креветок, яйцом и водорослями нори360 

Всего 7 отзывов о кафе «Ikigai»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.6
7.1
Кухня
7.3
Интерьер
8.3
Сервис
4Положительных
3Нейтральных
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    очень вкусно!
    далековато от дома)

    Отличный, наваристый, густой, насыщенный и очень похожий на аутентичный рамен! Молодцы ребята!

  • Кухня7
    Интерьер5
    Сервис7
    6.3
    Вкусно, приветливый персонал
    В тексте
    0slL-tSv6fs.jpg

    Заведение стоит посещения, но только если "по пути".

    Начну с положительных моментов. Приветливая девушка за стойкой любезно и подробно рассказала про все виды рамена, представленного в меню, помогла определиться с выбором и отправила нас в приятном предвкушении ждать свой заказ. Мы заказали роллы с лососем, рамен со свининой и томатный рамен. Роллы принесли почти сразу, на вид - идеальные. Мы были оочень голодные, но решили не сбивать аппетит и предвкушение.

    Заветный рамен был готов только через 20-25 минут! При том, что гостей было совсем немного. Это первое и, к сожалению, не единственное, что расстроило. Порция, действительно, большая. От моего рамена исходил такой яркий томатный аромат, что я забыла про задержку в 25 минут. Бульон очень насыщенный, пряный, вот прям всего в меру! Разве что мяса ровно в три раза меньше, чем на фотографиях в Инстаграм! Без преувеличений! На картинке три кусища мяса, в моем рамене - один. Заглянула в рамен к соседу - и та же история. Даже какими-то обманутыми себя ощутили. Лапши зато было вдоволь, и была она в меру упругая и немного тягучая, прям супер!

    Роллы - просто огонь! Рис немного жестче, чем в остальных местах, но нам это очень понравилось! Рыбы и сыра много, все свежее. За них бы 10 поставила, но про обман с картинками в Инсте запомнила!))

    На мой взгляд, цены чуть выше ожидаемого. Все же фуд-корт на рынке, с подносами самообслуживания и небольшой стойкой для поглощения азиатского фаст-фуда (который, всем понятно, априори не может быть дорогим) в нашем представлении был демократичнее по ценам. А рамен за 370 руб подают и в ресторанах в центре города. Ну, это как по мне.


    Как итог: если ты голоден и находишься недалеко - зайти можно, а ехать на такси в непогожее воскресенье, как мы, не стоит))

  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис7
    6.7
    рамен со свининой
    -
    икигай8.jpg

    Слово "рамен" действует на меня гипнотически. А теперь, как на зло, раменных стало много и прямо глаза разбегаются. Но если обещали настоящий рамен от настоящего японца, это пропустить я никак не в силах.

    О самом рынке напишу отдельно в блоге, а здесь конкретно про Икигаи.
    Заказ у стойки, еду могут и принести, если запомнили тебя, а если нет, просто выставляют рядом с кассой. Столов нормальных нет, есть жердочка у стены с высокими стульями.

    Заказывала рамен со свининой (рекомендованный как самый классический) и ролл с тунцом и острой креветкой (на фото был аппетитный).
    Рамен хорош. Очень насыщенный бульон. Жирный, правда, капли жира аж плавают сверху. Но вкус его настолько яркий, что я даже не стала добавлять острый соус. Обычно я люблю усилить впечатления легкой остротой, а здесь даже этого совсем не хотелось, и так просто фонтан вкуса. Ломтик свинины нежный маленький, три кусочка побегов бамбука, прекрасное яйцо, круглая тонкая лапша разварена в меру (не аль денте и не кисель). Мне не хватило овощей, ну и вообще скудноватый такой рамен. А бульон шикарный.




    Ролл с тунцом сфоткать забыла. Попыталась снять два ролла, ждущие на стойке, это дает какое-то представление. А так фото блюд у них в Инстаграме есть, можно посмотреть. Ролл на мой субъективный взгляд, не удался. Слишком сухой, сухой рис, зажаренная креветка, вялый не шибко толстый тунец. Ни в ансамбле, ни рыба отдельно, ни с соусом ни без - не зашло.





    Даже не знаю, рекомендую ли я это место. Тем, кто близко живет, рекомендую рамен. Стоит ли ехать с другого конца города, чтобы посидеть на жердочке - не знаю.

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Разнообразное меню, приятная обстановка
    Не увидели

    Спасибо персоналу за отличное проведённое время и шикарную кухню, вернёмся обязательно!

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, вкус, качество: все на высшем уровне
    Нет

    Самые лучшие рамены в моей жизни! Онли лав! Теперь я постоянный клиент♥️♥️♥️

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно
    Нету

    Очень вкусно и обслуживание супер!

  • Кухня3
    Интерьер7
    Сервис9
    6.3
    Симпатичный дизайн, демократичный ценник, вежливое обслуживание
    Еда-ерунда, обман с ингредиентами
    photo_2018-10-15_16-55-59.jpg

    Ну что сказать, Долгоозерный пиарится как не в себя, сделали конфетку, напихав туда как можно больше модного.
    Наличие там японского стритфуда также дань модному нынче тренду.

    Если бы не факт, что к проекту приложил руку шеф "Ярумена", я бы может и не пошел туда, так как что такого уникального ожидать от фуд-кортов? Но так как именно "Ярумен" пока внушает мне наибольшее доверие среди подобных заведений, я сходил.
    Однако, тут меня ждало разочарование. Рашн эдишн способен испортить что угодно...
    Да, можно делать скидку на то, что это фуд-корт и об уюте, удобстве, и условиях работы поваров изначально можно не упоминать. При этом сервис на уровне: вежливо, внимательно, без претензий. И первоначально даже порадовал более гуманный, чем в ресторанах, ценник.

    Но на этом плюсы заканчиваются. То, ради чего туда и есть смысл идти - разочаровывает. А именно сам рамэн.
    Во-первых, порции капитально не дотягивают, только разве что вы на жесткой диете. А ведь азиатская кухня славится своей сытностью! Тут насытится вам не удастся. Меньше я еще нигде ни разу не встречал.

    Во-вторых откровенный обман!
    Сёю рамэн со свининой, яйцом, маринованными побегами бамбука: бамбуком и не пахнет, вместо свинины - кусман сала практически без единой прожилки мяска.



    Томатный рамен со шпинатом, пармезаном и копченой свиной грудинкой: вы видите на фото шпинат? Правильно, его нет, там - листовой салат. Вместо свинины - крошечные ломтики бекона, пармезана вообще нет в принципе!



    К слову, на вкус мне понравилось. Но вопрос: зачем писать в меню состав блюд, которого по факту нет и близко? Что-то мне подсказывает, что это как бы не статья...

Вы представитель «Ikigai»?Вы представитель этого кафе?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора