1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Il Lago dei Cigni»
Il Lago dei Cigni
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Северная дорога 21 лит Б
 Крестовский Остров
 Крестовский Остров

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00

Средний чек

4000  (без напитков)
4000  (без напитков)

Телефон заведения

Ресторан на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова открыт в ноябре 2013 года.

Пространство ресторана поделено на две части. На первом этаже расположен основной зал на 90 человек с панорамными окнами, изысканным интерьером, роялем и селенитовой люстрой в центре зала и 2 vip-комнаты на 10 человек каждая. В теплое время года на втором этаже ресторана работает открытая терраса на 80 человек с живописным видом на озеро и открытой кухней. На террасе установлены два дровяных гриля итальянского производства. Они собраны вручную и облицованы натуральным камнем. Также на открытой кухне есть все необходимое оборудование для приготовления пасты, ризотто и пиццы: 2 печи для пиццы, индукционная поверхность, болитор.

Меню ресторана предоставлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоша (VincenzoVerdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1,5 лет его руководства). Основное меню ресторана действует как на первом, так и на втором этажах.

В меню блюда по оригинальным рецептам на основе свежих продуктов из фермерских хозяйств: лапша с трюфельным ароматом, заправленная в головке сыра, свежие артишоки, жаренные с мятой и чесноком, карпаччо из тигрового омара, щупальца осьминога с картофелем, помидорами черри и розмарином, крем-суп из спаржи.

По предварительному заказу можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день. Среди блюд - запеченные целиком тюрбо, сибас, бресская пулярка, французская утка и голуби, тосканская кьянина и исландский ягненок, говядина черный Ангус, молочный козленок, цесарка, фаршированная целиком свиная ножка зампоне, а также блюда из сезонных продуктов.

В винной карте - более 3000 позиций, включая винтажи из всех винодельческих регионов Италии и редкие шампанские вина, не представленные нигде в России. Например, в карте представлено уникальное шампанское Champagne Philipponnat Clos des Goisses, снятое с осадка специально под открытие ресторана Il Lago dei Cigni.

Интерьер разработан дизайн-студией Hirsh Bedner Associates (HBA), во главе с дизайнером Инге Мур, полностью выполнен из натуральных материалов и различных пород дерева. Музыкальное оборудование ресторана, заказанное специально в одной из ведущих звуковых компаний MeyerSound, отвечает стандартам мировых концертных площадок.

Популярные блюда в меню ресторана «Il Lago dei Cigni»

Закуски и салаты

Цезарь с цыплёнком880 
Цезарь с цыплёнком880 
Тартар из лосося1250 
Тартар из лосося1250 
Салат из фасоли с маринованным тунцом и красным луком1250 
Салат из фасоли с маринованным тунцом и красным луком1250 

Супы и горячие блюда

Крем-суп из тыквы и тигровых креветок550 
Крем-суп из тыквы и тигровых креветок550 
Филе говядины с белыми грибами2490 
Филе говядины с белыми грибами2490 
Филе чилийского сибаса, запеченное под мятным соусом с моллюсками вонголе2350 
Филе чилийского сибаса, запеченное под мятным соусом с моллюсками вонголе2350 

Десерты

Крем-брюле с ароматом лемонграса и ванили с соусом из лесных ягод550 
Крем-брюле с ароматом лемонграса и ванили с соусом из лесных ягод550 
Карамельно-медовый десерт с легким сметанным кремом590 
Карамельно-медовый десерт с легким сметанным кремом590 
Горячий запеченый флан со сливочным мороженым580 
Горячий запеченый флан со сливочным мороженым580 

Напитки

Капучино 240 
Капучино 240 
2012 Pinot Grigio Pradio, Friuli (150 мл)400 
2012 Pinot Grigio Pradio, Friuli (150 мл)400 
2011 Valpolicella Classico Viviani, Veneto (150 мл)500 
2011 Valpolicella Classico Viviani, Veneto (150 мл)500 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Il Lago dei Cigni»

Всего 40 отзывов о ресторане «Il Lago dei Cigni»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.5
Кухня
8.9
Интерьер
8.1
Сервис
35Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    все плюсы кроме цены
    очень дорого
    Помнится была тут после открытия, запомнила, что это «бандитский» ресторан класса люкс. (не пугайтесь, щас бандитов нет – только бизнесмены) Но ценник был хоть и высок, но уместен, учитывая изолированность локации и премиальность «начинки». Давеча организм захотел морегадов и, вспомнив, о большом дереве «эйва» и успокаивающем виде на парк, а также, как мне помнилось, «итальянскости» в интерьере (да, вдруг захотелось «итальянскости») – решила повторить визит. Воспоминания не подвели: парковщик бежит за машиной (думала нищебродит, ан нет – дверь открывает). 20 человек встречают, раздевают, здоровываются, ведут, сажают. Дерево на месте, вид тоже. Интерьер мне очень нравится (не спрашивайте, что в нем итальянского). Стулья удобные, скатерти белоснежные. Ресторан класса люкс, не придраться. Обслуживание, на мой взгляд, безупречное, все вышколены и построены. Ну в целом не удевительно с таким це****. Впрочем об этом чуть позже. Поглядела на «эйва», посмотрела в панорамные окна, перевела ...далее
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    свадебное заведение, все в белом
    окружающий парк
    Красота, которая за дорого. Очень вкусно все, что заказывали. А вот парк я бы поменяла. Для этого ресторана больше подходит Люксембургский парк в Париже. Наша естественная неухоженность контрастирует. Но это так, больше - тоска по порядку.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис8
    9.0
    отличный сервис, кухня
    избыточный контроль со стороны персонала (обратная сторона сервиса)
    Не первый раз была в этом заведении. Кухня, как всегда радует. Увеличение цен можно оправдать огромными порциями, во всяком случае для девочек, больше одного салата съесть невозможно, ну разве что десерт еще. Сервис тоже радует. Но внимание хостес и менеджеров иногда зашкаливает. А в целом, отличная атмосфера и всегда приятный отдых. Отдельное спасибо за живую музыку, симпатично звучит.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    красивое место, кухня
    дорого
    Неожиданное место в парке. Дорогие авто на небольшой парковке. Ультрасовременный дизайн самого здания (смело, но я бы подумала еще при выборе проекта). Довольно странный ансамбль по берегу - ротонда, птицеферма и ресторан. Поехали сюда непосредственно по совету на шеф-повара итальянца. Ожидания оправдал. И даже здесь поняла, что тонкостей все же не улавливаю и оцениваю как простой любитель - "нравится" - "не нравится". Нравится салат с уткой и вишневым соусом. Утки много, а сладкий вкус очень кстати. При этом дешевле только салат из салатной зелени. Нравится голубь в брусничном соусе. Потянуло на ягодные темы. А вот черничный пирог на десерт едали и вкуснее. В зале, даже когда заняли соседний столик никто нкому не мешал. Приятное обслуживание. Ресторан для нечастых посещений, если есть повод или очень уж большое желание.
  • Кухня7
    Интерьер
    Сервис1
    4.0
    Шикарная природа и интерьер
    Сервис!
    Печально, очень печально. Что впечатление об этом месте полностью перечеркнула управляющая Анастасия (как она представилась)...девушка-шатенка с достаточно длинными волосами. Одной своей фразой "это ресторан, а не фотостудия"... Занавес, господа. Поясняю:фотографировались мы на веранде, заранее уточнив эту возможность у администраторов. Далее зачем-то пригрозила службой безопасности(?), сказав, что у них есть мои контакты....(!) У нас вернулось время малиновых пиджаков и угроз?) Видимо, вышеуказанная управляющая так из него и не вышла. Не вернусь и не посоветую, если не получу никакого фидбэка от администрации заведения. Спасибо за внимание.
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    интерьер, сервис
    паста, парковка
    Были с мужем в данном заведении во вторник, гостей было не много, столиков 5 занято. Интерьер - выше всяческих похвал, очень красиво, стильно, видно, что вложено и денег, и сил много. Я заказала тыквенный суп с креветками и пасту с вонголе, муж заказал салат Цезарь с курицей и карбонару. Суп и салат волшебные и стоят своих денег, мне даже показалось, что тыквенный суп, учитывая, что в нем 3 большие креветки мог бы стоить и дороже. Цена Цезаря выше, чем в других местах, но за такую нежнейшую, сочную и правильно приготовленную курицу, можно отдать те деньги, которые просят. А вот пасты - разочаровали. Мои спагетти с вонголе: сами спагетти сварены отлично, вонголе нежнейшие, а вот соус - полное разочарование, ни вкуса, ни аромата, ни запаха. Карбонара - паста - ок, соус очень жидкий, и пасту не обволакивал, а просто стекал с нее, можно ложкой отдельно было есть; бекон - жесткий и безвкусный. С одним бокалом вина (около 500руб) и бутылкой воды сумма чека чуть более 6000руб. Придем ли мы ...далее
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    отдельностоящее здание, кухня, карта вин
    дорого
    Осталось вполне приятное впечатление. Цены высокие. В среднем блюдо в районе двух тысяч. Посетителей немного. Не знаю, как будет после открытия стадиона, но сейчас ощущение загородной усадьбы. Приличная карта вин.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    красиво внутри, красиво снаружи, отличная итальянская кухня
    на входе ждали пока другие оденутся
    Все в красивых елках, шапках снега и гирляндах. Здесь все еще Новый год. На входе пришлось ждать пока компания из трех человек оденется и выйдет. Было бы неплохо второй диванчик хотя бы поставить на входе. Столик в зале выбрали у окна. Салаты подали просто огромные, а ведь были еще ризотто с белыми грибами, карбонара и пицца четыре сыра. Все очень вкусно, но пиццу мы так и не осилили до конца. Так что рассчитывайте правильно свои аппетиты. На улице на веранде живет кот. Видимо зимняя реинкарнация лебедя. Под лампой обогрева. Сытый, довольный и абсолютно черный. Завели бы чтоли белого. Для пропорции. После ужина прогулялись по парку. Красота неземная! Правда недолго. Красиво, но холодно.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Прекрасный вид
    Чрезмерная пафосность
    Прекрасный ресторан, когда только открылся был любимым. Но со временем всё больше стало ощущаться разное отношение к гостям. Если у тебя на лбу не написано что ты вип гость тебя и у окошка не посадят и официанты будут делать вид что ну замечают тебя. . Может это специально сделано, чтоб простые смертные особо не сувались и не мешали нашим "звёздам" ... очень всё это конечно обидно потому, что если ты пришёл в это заведение значит можешь себе это позволить и почему ты за такие деньги должен терпеть такое отношение... Кухня хорошая, хотя например пулярка была не очень картошка к ней слишком жирная и как будто мало соли , но может просто не пришлось по нраву. .. всё остальное, чтобы не пробовала было очень вкусно. .
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Премиальное расположение, включающее парковку и лебедей
    От ресторана со столь премиальными ценами ждёшь немного большего
    С легкой руки Станиславского принято считать, что театр начинается с вешалки. Времена меняются, и, возможно, сейчас он, то же самое сказал бы уже про парковку. У «Il Lago dei Cigni» с этим всё в порядке: и подъезжать легко и пароваться есть где. Во всяком случае, когда к ресторану подъехали мы, два из четырех парковочных мест были свободными. Пара недешевых американцев стояла в «обрешоточке» свободно, без всякой привязи. Нет, как говорил один кинозлодей - «в наше время доверять нельзя никому», поэтому свои два велосипеда мы всё же «приковываем». А вот дальше идет уже гардероб. На предложение снять верхнюю одежду, согласилась только моя спутница, я же, всем своим видом показывал: «не дамся». В ином гастробаре, трапеза на этом могла бы и закончиться, собственно, так и не начавшись. Здесь же, драгоценную кофту, мне разрешили пронести в зал на руках. Интерьер «Il Lago» кому-то нравится, кто-то его считает скучным или слишком консервативным. Я его нахожу строгим и, по-хорошему, богатым, ...далее

Представитель «Il Lago dei Cigni»Задайте вопрос представителю ресторана

Buddha-Bar
Представитель, Il Lago dei Cigni
Buddha-Bar
Представитель, Il Lago dei Cigni
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос