//Ресторан «Il Lago dei Cigni»

Рейтинг ресторана

8.4

Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
Рейтинг ресторана

8.4

Отлично
кухня 8.5
интерьер 8.9
сервис 8.0
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Il Lago dei Cigni

О ресторане «Il Lago dei Cigni»

Все параметры Скрыть параметры

Ресторан на берегу Лебяжьего озера в центре Крестовского острова открыт в ноябре 2013 года.

Пространство ресторана поделено на две части. На первом этаже расположен основной зал на 90 человек с панорамными окнами, изысканным интерьером, роялем и селенитовой люстрой в центре зала и 2 vip-комнаты на 10 человек каждая. В теплое время года на втором этаже ресторана работает открытая терраса на 80 человек с живописным видом на озеро и открытой кухней. На террасе установлены два дровяных гриля итальянского производства. Они собраны вручную и облицованы натуральным камнем. Также на открытой кухне есть все необходимое оборудование для приготовления пасты, ризотто и пиццы: 2 печи для пиццы, индукционная поверхность, болитор.

Меню ресторана предоставлено блюдами классической и авторской итальянской кухни от шеф-повара Винченцо Вердоша (VincenzoVerdoscia), обладателя звезды Мишлен (получена его рестораном Ponte Vecchio в Берлине после 1,5 лет его руководства). Основное меню ресторана действует как на первом, так и на втором этажах.

В меню блюда по оригинальным рецептам на основе свежих продуктов из фермерских хозяйств: лапша с трюфельным ароматом, заправленная в головке сыра, свежие артишоки, жаренные с мятой и чесноком, карпаччо из тигрового омара, щупальца осьминога с картофелем, помидорами черри и розмарином, крем-суп из спаржи.

По предварительному заказу можно заказать блюда, которые не представлены в основном меню на каждый день. Среди блюд - запеченные целиком тюрбо, сибас, бресская пулярка, французская утка и голуби, тосканская кьянина и исландский ягненок, говядина черный Ангус, молочный козленок, цесарка, фаршированная целиком свиная ножка зампоне, а также блюда из сезонных продуктов.

В винной карте - более 3000 позиций, включая винтажи из всех винодельческих регионов Италии и редкие шампанские вина, не представленные нигде в России. Например, в карте представлено уникальное шампанское Champagne Philipponnat Clos des Goisses, снятое с осадка специально под открытие ресторана Il Lago dei Cigni.

Интерьер разработан дизайн-студией Hirsh Bedner Associates (HBA), во главе с дизайнером Инге Мур, полностью выполнен из натуральных материалов и различных пород дерева. Музыкальное оборудование ресторана, заказанное специально в одной из ведущих звуковых компаний MeyerSound, отвечает стандартам мировых концертных площадок.
®

развернуть

Последние отзывы:

    • свадебное заведение, все в белом
    • окружающий парк

    Красота, которая за дорого. Очень вкусно все, что заказывали. А вот парк я бы поменяла. Для этого ресторана больше подходит Люксембургский парк в Париже. Наша естественная неухоженность контрастирует. Но это так, больше - тоска по порядку.

    • отличный сервис, кухня
    • избыточный контроль со стороны персонала (обратная сторона сервиса)

    Не первый раз была в этом заведении. Кухня, как всегда радует. Увеличение цен можно оправдать огромными порциями, во всяком случае для девочек, больше одного салата съесть невозможно, ну разве что десерт еще. Сервис тоже радует. Но внимание хостес и менеджеров иногда зашкаливает. А в целом, отличная атмосфера и всегда приятный отдых. Отдельное спасибо за живую музыку, симпатично звучит.

    • красивое место, кухня
    • дорого

    Неожиданное место в парке. Дорогие авто на небольшой парковке. Ультрасовременный дизайн самого здания (смело, но я бы подумала еще при выборе проекта). Довольно странный ансамбль по берегу - ротонда, птицеферма и ресторан. Поехали сюда непосредственно по совету на шеф-повара итальянца. Ожидания оправдал. И даже здесь поняла, что тонкостей все же не улавливаю и оцениваю как простой любитель - "нравится" - "не нравится". Нравится салат с уткой и вишневым соусом. Утки много, а сладкий вкус очень ...далее

    • Шикарная природа и интерьер
    • Сервис!

    Печально, очень печально. Что впечатление об этом месте полностью перечеркнула управляющая Анастасия (как она представилась)...девушка-шатенка с достаточно длинными волосами. Одной своей фразой "это ресторан, а не фотостудия"... Занавес, господа. Поясняю:фотографировались мы на веранде, заранее уточнив эту возможность у администраторов. Далее зачем-то пригрозила службой безопасности(?), сказав, что у них есть мои контакты....(!) У нас вернулось время малиновых пиджаков и угроз?) Видимо, ...далее

    • интерьер, сервис
    • паста, парковка

    Были с мужем в данном заведении во вторник, гостей было не много, столиков 5 занято. Интерьер - выше всяческих похвал, очень красиво, стильно, видно, что вложено и денег, и сил много. Я заказала тыквенный суп с креветками и пасту с вонголе, муж заказал салат Цезарь с курицей и карбонару. Суп и салат волшебные и стоят своих денег, мне даже показалось, что тыквенный суп, учитывая, что в нем 3 большие креветки мог бы стоить и дороже. Цена Цезаря выше, чем в других местах, но за такую нежнейшую, ...далее

Последние обсуждения:

  • Лучший ресторан в СПб

    Очередной раз прихожу в это прекрасное место и как всегда довольна. Божественная паста Оркетте и как всегда, нежнейший ягненок. Аромат блюда так и манит побыстрее попробовать его.