1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Карл и Фридрих»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

Igstuff
Igstuff написал(а) 3 ноября 2009 в 15:14
Гурман62 отзыва 475
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Замечательное место, чтобы после прогулки по парку зайти и перекусить / пропустить по кружечке другой пива.

По стилю, это скорее загородный ресторан, нежели городской, поэтому и оценивать его нужно соответствующе. Тут нет изысков высокой кухни. Все добротно, вкусно, сытно. Названия блюд немного не соответствуют тому, что приносят на тарелке, но, перекусывая за городом, Вы ведь врядли обратите на это свое внимание.
Мы пили много пива и ели много стейков. Ели немного сосисок и немного карпаччо из говядины. Пиво отличное, только не верьте названию: Лагер и Пилснер, так значится в меню, на поверку оказываются отличным Hefe-Weissbier и Hefe-Weissbier Dunkel, ничего плохого в этом нет, но не ясно зачем перевирать их названия в меню. Стейки Рибай – вполне съедобные куски жареного на гриле мяса – никакого отношения к названию блюда не имели, при этом были вкусны при прожарке теплее медиум. Опять же, ничего плохого в этом мясе нет, непонятно только зачем писать, что это рибай? Рибай – всегда заказываю медиум, обычное мясо я бы не стал заказывать в такой прожарке…

Сосиски, гренки, крылышки – все на уровне, но и испортить их сложно. А вот карпаччо приятно удивил. Заказал его мой сосед, поэтому мне повезло, и я активно таскал из его тарелки, предусмотрительно поставленной официанткой на середину стола. Вообще обслуживание было приятным, все более или менее вовремя (на уровне загородного ресторана), реакции адекватны, непонятно только зачем в полупустом ресторане в среду нужно столько персонала? Чтобы им было не скучно играть в прятки в гардеробе? Тогда идея удалась!

Если несколько лет назад Карл и Фридрих был одним из редких представителей пивных ресторанов, то сегодня ехать туда специально, лично я не вижу никакого смысла. В городе масса мест, где все три оцениваемых на рестоклубе параметра превосходят его уровень. А рестораторам пришло время задуматься над вопросом конкуренции…