Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 7.0
интерьер 8.2
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Карл и Фридрих»

6.3
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 4

Давно слышала о ресторане "Карл и Фридрих" от друзей и знакомых, и вот наконец-то решили с мужем туда доехать. Приехали около 22 часов, голодные были как волки. Снаружи очень симпатично - понравилась мельница, и открытая терраса очень хороша, но к сожалению был дождь и мы направились внутрь заведения, где заманчиво пахло чем-то вкусным...
На входе нас встретила хостес, и проводила в зал на первый этаж. Там было достаточно оживленно и на мой взгляд шумновато, посадили нас в середине зала за круглый столик. Сразу хочу отметить, что стол мне не понравился, так как коленки упираются в перекладину под столом и сидеть нужно полу боком или широко раздвинув ноги, что мне как женщине не очень удобно и уж точно не эстетично. Зато неудобная поза сразу с подвигла меня на подвиги в отношении изменения сложившейся ситуации - я приглядела столик который стоял, чуть подальше и был квадратный без всяких перекладин снизу, только вот он был не убран.....
Затем хостес принесла меню и я ей сообщила, что мы бы хотели пересесть за "вон тот" столик, только за чистый, она сказала, что сейчас его уберут.
Пока мы изучали меню, столик никто не убрал и когда пришел официант (Звягин Алексей), мы сделали заказ и я снова сообщила о своем желании пересесть за другой стол, так как есть за этим мне было бы не удобно. Официант ответил, что он не знает кто мог убрать со стола...принял заказ и ушел.. :))) Мы в недоумении остались ждать свою еду и пиво. Когда официант принес пиво, я проявила настойчивость и снова повторила просьбу....и он мне ответил: "У меня стопудово времени сейчас на это нет!" (цитата), я сказала, что наверно я схожу в администрацию и поинтересуюсь может оно есть у кого-нибудь другого, потому что отступать я не намерена. Итог: через две минуты стол был убран и постелены чистые скатерти, но приборы и пиво которое нам уже принесли мы естественно переставили сами. В общем тут все понятно.
Наш выбор по меню:
Большая домашняя сосиска со сладкой немецкой горчицей - 420 руб
Колбаски из оленины со сладкой немецкой горчицей - 450 руб
Картофельное пюре - 90 руб
Капуста тушенная - 90 руб
сок яблочный - 75 руб
пиво Карл II (0,5) - 140 руб
хлебная корзина - 120 руб
Всего на сумму: 1490 руб.
Все было достаточно вкусно и сытно, единственное что колбаски из оленины острые, так сказать на любителя, но к пиву то что надо. Мне не очень понравилось, что все это принесли на разных блюдах. Нас за столом сидело двое и тарелки еле поместились....а что было бы если б нас было четверо. Лично мне не очень удобно есть с трех тарелок одновременно, учитывая что на самой большой тарелке где-то посередине потерялась домашняя сосиска..:)) , и там вполне осталось место и капусте и пюре. В общем я еще раз удивилась..
Наелись мы от души, пиво тоже понравилось, не могу сказать что была в полном восторге (попивали и вкуснее), но свежее, что тоже хорошо. Принесли счет и когда рассчитались, так и не дождались фискального чека (что вообще-то преследуется по закону), хотя я допивала пиво еще минут 15. Но по виду официанта он и не собирался нам его нести, наверное потому что мы положили сразу оплату по счету и чаевые, т.е. сдачи нам не полагалось, а раз сдачи нет, то и нечего чек нести...наверно как-то так....
Подведу итог:
К плюсам данного заведения можно отнести: достаточно большой ассортимент по меню; красивый экстерьер; наличие детского меню, детской комнаты и детской площадки (это меня как маму подкупает); вкусная еда; свежее пиво.
Отрицательными сторонами можно считать - небрежное обслуживание; не удобные столы; странности в подаче и сервировке блюд; нарушение законных прав граждан (фискальный чек не дает мне покоя).
Наверное раньше бы я сказала...ООО! Карл и Фридрих, после посещения же вздохну....ааа! Карл и Фридрих..
Для меня "Карл и Фридрих" все же больше пивной паб нежели ресторан!

Комментарии

  • 25.08.2010 в 11:32
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "У меня стопудово времени сейчас на это нет!"
    А ВЫ ЗАЧЕМ "ЭТОМУ" чаевые стопудово оставили?

  • 25.08.2010 в 12:18
    Кира Петрова
    Ценитель

    Решили может он голодный и поэтому злой такой....:)))) Вот будут чаевые, поест и будет добрее...:))))

    • 25.08.2010 в 13:48
      Борис → Кира Петрова
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Неа.

  • 26.10.2010 в 18:54
    lebus_spb
    Ценитель

    "У меня стопудово времени сейчас на это нет!" (цитата)
    сразило на повал))

  • 28.10.2010 в 15:00
    Andrej_w
    Новичок

    Хочу Вам сообщить, что предприятия, которые работают по упрощенной системе учета, имеют права фискальный чек и не давать! Поэтому не надо судить со стороны советского союза!!! А если Вам необходим был чек, то как воспитанный человек, Вы могли огласить, что будьте любезны принести нам чек!

    • 28.10.2010 в 15:05
      Victory → Andrej_w
      Гуру

      "Не давать чек" можно только при применении ЕНВД, а в нашем регионе общепит на неё не переводится. Но даже применяющие ЕНВД должны выдавать взамен чека иной документ с теми же данными, просто он может быть исполнен не на ККМ.

  • 28.10.2010 в 16:30
    Andrej_w
    Новичок

    Ну а с другой стороны, если Вы пришли хорошо отдохнуть, то какая разница есть чек или нету!!! Главное, чтоб отдых удался!!!!

Ваш комментарий