Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
Рейтинг кафе

7.4

Хорошо
кухня 7.7
интерьер 7.6
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Кинг понг

Отзыв о кафе «Кинг понг»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 8

Фактически это была моя первая в жизни "паназиатская" трапеза. Хотя бывала я в подобных заведениях с друзьями-любителями раз двадцать. Мрачно пила сок и кофе. Заставить себя хотя бы попробовать - не могла, мозг отказывался опознавать лежащее на тарелках как еду. Может, места слишком "аутентичные" были в нью-йоркском Чайна-тауне - не знаю. Напишу об этом где-нибудь не здесь, т.к. к Пинг-Понгу это прямого отношения не имеет.

В общем, встретились прямо у дверей, подойдя с разных сторон. Милый предбанничек с зеркалами и, кажется, неработающим гардеробом. Зашли в зал. Нас, в свою очередь, встретил предположительно Гера Авдеев (судя по чеку). Собственно, он нас встретил и принес чек, в остальное время помогала очаровательная девушка.

Для начала попросили имбирный лимонад. В зале были мы одни (понедельник, вечер). Выпили по стаканчику - попросили еще, нет, все, закончился. Ну спасибо, что хоть по стаканчику нам на пробу припасли! Лимонад отличный, свежий, бодрящий! Мне понравился. Но дорогой друг сказал, что в прошлый раз был поимбирней и поядреней.

Вынуждена была перейти на черносмородиновый сидр - тоже отличный. Похож, простите, на сухой розовый брют, не знаю почему. 0,5 - приносят целое ведерко.

Обслуживание - очень быстрое. В прошлый раз, говорят, было настолько долго, что приносили чипсы - закусить 45-минутное ожидание.

Но нам повезло - отварные дим самы с ягненком (250 руб.) принесли одновременно с лимонадом (70 руб). Дим самы мне понравились, сравнить "органолептически" не с чем... Визуально совсем другие, чем я видела прежде. Собственно, большие такие пельменины. 5 штук. Ягнятина - ароматнейшая. К сожалению, посыпаны зеленым луком, как-то не очень, стряхнули. Мисочка соевого соуса прилагается почти ко всем блюдам.

Кстати, о сервировке. В стаканчике было два набора палочек и ножи-вилки. Палочки мы использовали на дим самы и я заволновалась - унесут ли наши или надо их как-то с пиететом хранить для следующего блюда. Салфеток тоже было две - поразилась умеренности и бережливости... К счастью, нам сразу принесли второй стаканчик с полным комплектом.

Следом за дим самами принесли жареные вонтоны с морепродуктами (290 руб) и Чоу Мейн - яичную лапшу с курицей и овощами (260 руб.). Вонтоны понравились, хотя что за морепродукты - определить не смогли, какой-то неидентифицируемый серенький фарш с зеленью. Зажарены славно, с золотистой корочкой. Плюс два соуса - соевый и какой-то сладкий фруктовый.

А вот лапша - на 10-ку. Отдельно приду на нее. Очень длинная лапша (типа "спагетти"), жареная курица, кусочки сладкой паприки. Идеально - мое блюдо.

Хотели поэкспериментировать, в прошлый раз пробовался жареный рис с говядиной и луковыми чипсами, в котором были и тофу, и яйцо, и чеснок, и креветки - но меня ужасно пугает свернувшийся белок в мясе или там "устричный соус" - хотя сказали, что он "забавный". Ну, посмотрим, как пойдет.

Затем принесли овощные спринг роллы (190 руб.) - осуждайте/не осуждайте, но это натуральные жареные пирожки с капустой. Начинка - тушеная капуста, и все, монопродукт. Еще какие-то зернышки, похожие на тмин, но без вкуса тмина. И хрустящее рисовое тесто. Вкусно, но ожидала совсем другого...

Закончили ужин кунжутным мороженым (с ореховым вкусом и очень сладкое), украшено физалисом, ягодками смородины и чем-то типа пластин хвороста (130 руб). Вкусно, просто я сладкое не люблю. Официантка, увидев, что мы все едим вместе, заботливо принесла две ложки.

Заинтриговал мятный чай с кедровыми орешками (80 руб), как они там плавают, думаем. Орешки оказались просто на блюдце, вприкуску :) Смысл - не понятен. Мяты не пожалели.

В общем, мне понравилось. Причем, все. Только я почему-то сомневаюсь, что это паназиатская кухня... Ни в одном блюде не было даже намека на остроту. Я бы сказала - даже пресновато. И совсем не похоже на то, что видела до этого.

Да, про интерьер - вешалки классные! Птички! Спереди и сзади. Ну и плюс никто не курит. Приятно! Хотя были только мы :)

В общем, лед сломан и я теперь продолжу эксперименты, не ограничиваясь больше грейпфрутовым фрешем... Про свои предыдущие экзотические опыты и походы напишу в блоге :)

Да, еще. Погуглила перед выходом и нашла вот что:

http://vanessacarey.wordpress.com/2010/07/09/restaurant-review-ping-pong-dim-sum/#respond

Это как понимать?.. Кстати, дим самы с картинки больше похожи на те, что я видела раньше...


Чек:

Комментарии

  • 15.11.2010 в 23:58
    elake
    Гурман

    Очень похожие впечатления и у меня по кухне, только интерьер совсем не уютный!

    • 15.11.2010 в 23:59
      NY → elake
      Гурман

      мы были вечером, горели свечи. может, они придавали! :)

      • 16.11.2010 в 00:00
        elake → NY
        Гурман

        кстати, может быть! Меня еще грязные витринные окна убили....

        • 16.11.2010 в 00:03
          NY → elake
          Гурман

          ну или их помыли, или мы не заметили, были увлечены беседой :)

          удивительно, как лимонада только на два стакана хватило. там же вода, сахар и имбирь...

          вообще в прошлый раз подруга была днем и все ругала. может быть, напишет сама

          • 16.11.2010 в 00:05
            elake → NY
            Гурман

            Если изменилось к лучшему, рад! Лицензия появилась?

            • 16.11.2010 в 00:07
              NY → elake
              Гурман

              нет, увы

              но сидр черносмородиновый попробуйте! кажется, если не путаю, Вы любитель

              • 16.11.2010 в 00:09
                elake → NY
                Гурман

                Так в прошлый раз его и пришлось пить))) А хотелось вина беленького!

                • 16.11.2010 в 00:11
                  NY → elake
                  Гурман

                  :) о, уже успели :)

                  тогда пока можно повременить, ну или со своим, если не спонтанное посещение

  • 16.11.2010 в 11:45
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    Заинтриговал мятный чай с кедровыми орешками
    Оригинально, но я бы предложила подавать их к чаю прямо в шишках, на месте кафе.

    • 16.11.2010 в 13:06
      NY → Desperado
      Гурман

      уже все постирали, пока я до работы доехала?:)

      • 16.11.2010 в 13:51
        Desperado → NY
        Лишен доступа к сайту

        Увы) Это наше блюдо можно застать только горячим)

Ваш комментарий