Ресторан новой грузинской кухни на Гатчинской улице. В Litera G готовят хиты на новый лад: например, в долму не добавляют рис, а виноградные листья слегка поджаривают для хруста. Здесь отошли от идеи тяжелого грузинского застолья, сделали блюда легкими и сервировали их современно. Среди хитов: гебжалия — мягкий сыр с мацони и мятой, салат «Верико» со страчателлой, томатами и песто, пхали, которые делают не только с традиционной свеклой или шпинатом, но и с паприкой или тыквой. На углях готовят шашлыки, каре ягненка и кабаби — блюдо из рубленой говядины с сырным пюре. В винной карте акцент делают на грузинские наименования: популярные сорта вроде саперави и киндзмараули и вина, выдержанные в глиняных сосудах квеври. Небольшое пространство ресторана «Литера джи» оформили атмосферно: здесь превалируют бордовые оттенки, по вечерам зажигают свечи, много живых растений. В теплое время года на улице работает крытая терраса.