Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Manneken Pis»

8.5
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис -

Новый Траппист – всегда хорошо, а когда он не просто «еще один» - еще лучше. В Мальчике..ой, нет, пусть лучше будет «в Маннекене».. оставили все лучшее (это прежде всего мидии), сделали акцент на ламбики, подчистили дизайн и, кажется, научились готовить… Это по моему личному впечатлению. «Или мне не везло…».
Самого главного, по версии людей за рулем, т.е. мидий – не оказалось, все съели. Но я уверена на 150%, что они такие же замечательные, как в Т., поэтому разрешаю себе писать этот отзыв, и мидии участвуют в оценке.


ИНТЕРЬЕР:

Тут большое вытянутое пространство, огромные окна, много света… Детали не вижу смысла описывать – улучшенный «Траппист», скажем так. Приятное место. Не курят, конечно. Ура, ура и ура.

Из разговора с психоаналитиком: «Доктор, я ведь и понимаю, что очень все здорово, но есть для меня что-то тут неуютное, как и на втором этаже Т… У меня легкое ощущение детского утренника. Ничего не могу поделать, не знаю …»
Не знаю, откуда ассоциация, но она живуча, оказывается. И так и не смогла запечатлеть интерьер. Все сидят как-то на виду, и направить куда-то камеру – дерзковато получится.
Но когда столы освободились…


Только цвета моему аппарату не удались. Ну да главное, что они удались дизайнеру интерьера.

Идеальная высота стола.
Посуда понравилась, кроме одного момента, о нем ниже.
Удобные приборы, ура.
Кашпо из Икеи в роли ведра для приборов – просто хит последних лет. Но оно симпатичное, конечно.

Минусы:

- Столы местами расставлены как-то странно. Был свободный столик «у окна», хотели туда, но обнаружилось, что он прилеплен к спинам сидящих за соседним. Я не хочу, спасибо, мне и так тепло… И вместо окна этому столику достался редкий в той стене промежуток стены. А потом идет метра два промежуток с шикарным окном. Но там столов нет. Странно.

- Смеситель в туалете. Неудобно смешивать. Колпаки вентилей все в смазанных таких потожировых следах… Не хочется прикасаться. Пальцы скользят…ничего не крутится…В общем, смешиваются там на ура только эти самые следы. В итоге оперировала через салфетку. Вроде смешно придираться к такому, но эта штуковина реально попортит настроение тому, кто решил помыть руки, и не для галочки, а помыть.

Кстати, в туалете ожидала увидеть самого маннекена, были даже фантазии, как его там можно приспособить, фантазии разной степени… но там никого, только комиксы. Сначала расстроилась даже. Но, наверное, хорошо, что его нет – это было бы банально:).



ЕДА:

Меню-подложка небольшое:


Кроме указанного в меню, как я поняла, есть еще что-то…надо спрашивать. Например, спросила про безалкогольное, говорят, что есть.

Мидии тут в другом весе и немного в других исполнениях.

+ Балтийская килька на тостах с маринованным луком(210) – хорошо.


+ Французский луковый суп с тостами (190) – внезапно прибывает «в азиатском стиле». Привет, пятнистая «паназиатская» посуда! Не самый выдающийся из тех, что доводилось пробовать, но суп добротен. Немного не хватило насыщенности вкуса, даже подсолила. Но нет, дело не в соли – наверное, недостает вина. Точнее, алкоголя было нормально, но не было винной кислинки. Вот, пожалуй, что так. Ну и хлеба в супе многовато. Одной гренки было бы достаточно…А там оно почти до дна. А еще и рядом гренки. Вкусные, но хлеб как-то захватил, окружил и почти победил этот суп. Лук хороший, пребывает в том самом состоянии, что ждешь.


0 Льежский салат с тёплым картофелем и жареным беконом (280), который принесли вместо салата с уткой и карамельным бри (360) – горячий, жирненький, рассыпчатый, мужской. Наверное, для своих целей и своей ЦА – неплохо, но нам пришлось им завершать трапезу… Бекон слишком мелко, в жертву удобству поедания получилось. Хотя, наверное, хлеб здесь как раз для помощи.


++ Антрекот из свинины с брюссельской капустой (390) – замечательный. Вкус, сочность, мягкость. Сливочный соус очень подходит. Единственное, только потом увидела, что он имел в названии капусту, я подумала, что он с картошкой, а капустки для украшения.


Чай 0,4 (150) – маленький чайничек оказался заполнен водой лишь наполовину, мы поняли, что на двоих нам не получится даже по чашке и без всякого зазрения попросили долить сразу до конца. Не понимаю экономии воды. Тем более когда люди уже попили пива и больше явно не будут.

+++ Льежская вафля с мороженым и карамельным сиропом (90+60+60) – ну наконец-то меня накормили вкусной вафлей. Не понимаю этих квадратных яичных бисквитов, как хлеб с вареньем, которые почему-то называются вафлей. Такой меня кормили в Т., и она казалась мучительно-бесконечной.. А тут несколько раз уточняла, будет ли льежская хрустеть (у Т. в меню льежкая именно, а еще в пресс-релизе она объявлена мягкой). И действительно, хрустит! И не просто, а еще и вкус имеется. На такие хочется ходить. Только она кажется такой маленькой :(.


В пиве я не разбираюсь совершенно, у меня только есть «очень вкусно», «вполне», «невкусно», «вода», «мыло» и «кислятина», так что ничего полезного не сообщу… Но все равно напишу, что опробованное:
+++++ Бургунь де Фландер – фламандский эль, выдержанный в винных бочках (170)
+++++ Тиммерманс Фаро – карамельный ламбик (180)
+++++ Морт Сюбите Витте Ламбик (180)
…что опробованное – очень-очень-очень вкусно, у меня даже категории такой не было. И ничего выделить не могу, странно, но очень понравились все.



СЕРВИС:

Оценивать не буду, это будет нечестно… Немного подробностей, вдруг читают, для статистики багов.
Встреча скомканная. Здороваются, но дальше ты стоишь в дверях, как…Уже когда порываешься уходить – «Может быть, вам помочь с выбором места?». Странный вопрос, неужели только мы тут впервые?:)
Про мидии сразу не сообщают – дают меню и уходят. Мне кажется, было бы неплохо сообщать сразу.
При оговоренном порядке подачи – вдруг после супа, перед салатом, возникает десерт. Без чая. Десерт уносят, приносят салат. Но мы его не узнаём… а кухня закрыта. Девать его некуда, и новый не сделать. Предлагают его все-таки употребить, но без включения в счет. И извиняются. Наверное, лучший исход. Правда, заказываемый салат был мне, а этот пришлось отдать тому, кто покрепче…
А все почему – стараются помогать друг другу, обслуживают сразу все. В чем-то хорошо – быстро уносится посуда, а если освободился стол – убирается так быстро, что я не успела понять, когда они успели:). А в чем-то это рождает хаос.
«Нам рано десерт, мы просили в конце, у нас там еще салат…» - *Удивление*, *недоверие*, идет выяснять к пульту…
«Извините, но это не наш салат» - *Удивление*, *недоверие*, идет выяснять к пульту…
А так девушки приятные какие-то. Желают аппетита.
Еще пиво очень быстро появляется на столе. Это важно.
Подача курсов в стиле "один ест, другой смотрит" расстраивает. Надеюсь, недоработка, а не позиция.
В конце прощаются ВСЕ. Даже какие-то люди, которых ты видишь впервые:). Как минимум 5 «до свиданий» услышали за 5 метров пути от стола к двери.


ИТОГО:

Несмотря на косяки по сервису и отсутствие мидий, вышли крайне довольные. И резюме получается в истеричном стиле:
Пиво! Мидии! Наконец-то вкусные вафли! И весьма приличная, наконец-то, еда.
А еще больше места, чем в Т, и не курят. Что еще нужно для счастья? Только бронировать мидии заранее:).

Комментарии

  • 26.08.2013 в 11:33
    Алексей
    Гурман

    Оценивать не буду, это будет нечестно
    Нечестно по отношению к кому?

    • 26.08.2013 в 11:39
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Возможно, речь идет о времени: прошлый вторник был первый день.

      • 26.08.2013 в 23:50
        Robbi Tobbi → Борис
        Гурман

        Да.
        Зайду через месяц проинспектирую, и тогда исправлю...

        • 27.08.2013 в 00:07
          Борис → Robbi Tobbi
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вот и я того же мнения.

  • 27.08.2013 в 13:38
    AlexeyB
    Представитель, Траппист

    Читаем, исправляем, работаем.
    Расстановку столов скорректируем, прекрасные шторы и козырьки для защиты от солнца добавим, персонал дообучим, кухня приспособится отдавать курсами всегда, а мидии на выходных будут в достатке!
    Спасибо за комментарии!

    • 27.08.2013 в 13:45
      Sunlana → AlexeyB
      Гурман

      Хочется сказать :"Вольно!" . И мчаться на Московский. С мигалкой, если б она была. :)

      • 27.08.2013 в 13:50
        Алексей → Sunlana
        Гурман

        На этом углу в 98-м году "мигалке" голову оторвало. Не надо с мигалкой.

        • 27.08.2013 в 13:55
          Sunlana → Алексей
          Гурман

          Не буду. Мне голова нужна. Я в нее пью. И ем тоже.

        • 27.08.2013 в 14:09
          вале-рио → Алексей
          Гурман

          в 99. Какой у него мега-камень с виноградной лозой на могиле (((....

          • 27.08.2013 в 14:18
            Алексей → вале-рио
            Гурман

            А я написал в 98? В 99.

            • 27.08.2013 в 16:07
              sonny → Алексей
              Ценитель

              И не напоминайте. Я находилась на следующей от Московского проспекта улице, так до сих пор помню грохот взрыва. Но "те" мигалки куда менее круты, нежели нынешние...

    • 27.08.2013 в 21:44
      Robbi Tobbi → AlexeyB
      Гурман

      Спасибо:) Приятно, что читаете.

Ваш комментарий