7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о пабе «Manneken Pis»

MOFN
MOFN написал 2 сентября 2013 в 11:08
Гурман106 отзывов 3172
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Вчера восполняли недостаток мидий в организме.

Взяли каструлик, который 2,2кг. Позиционируется как порция на 3-4 человек. От души поесть – на двоих. 1960рэ. Заказали в сливочном соусе и белом вине. Вином и не пахло. Надо будет попробовать другие варианты. Сами мидии отличные – крупные, вкусные.

Пивом остались более, чем удовлетворены.

Балтийская килька на тостах с маринованным луком (210р). Вкусно. Из расчета одна килька – один евро.

Льежский салат (280р) – нормально.

Французский луковый суп (190р). Очень плохо. Жидкий, лук порезан неаккуратно, нормально не пассирован и не карамелизирован. Официантка суп пыталась защитить – поинтересовалась, где мы ели луковый суп. Убили базаром.

Вафли – ровно.

Пока что, хорошее место на попить пиво и поесть мидий. Наличием мидий лучше интересоваться предварительно по телефону. С кухней – осторожно.

  • Александр
    Александр  → MOFN 2 сентября 2013 в 12:44
    Гурман40 отзывов 467

    Вином и не пахло.
    А как они это объяснили?

    • MOFN
      MOFN  → Александр 2 сентября 2013 в 12:56
      Гурман106 отзывов 3172

      А смысл задавать подобные вопросы? Заранее же известно, что ответят :)
      Блюдо вцелом устроило и ладно.
      Я бы и про суп промолчал, если бы не спросили.

      • Александр
        Александр  → MOFN 2 сентября 2013 в 14:08
        Гурман40 отзывов 467

        То есть и ценник ломят и халтурят при этом.

        • MOFN
          MOFN  → Александр 2 сентября 2013 в 15:54
          Гурман106 отзывов 3172

          Несогласный я. Почитайте про соте из мидий и вонголе в моем отзыве о Густо образца 2010 года и почувствуйте разницу :)

      • AlexeyB
        AlexeyB  → MOFN 3 сентября 2013 в 16:21
        Представитель, Траппист0 отзывов 0

        Докладываю: Камеры показывают что вино было.

        • MOFN
          MOFN  → AlexeyB 3 сентября 2013 в 16:42
          Гурман106 отзывов 3172

          Алексей! Если четыре человека, каждый из которых не вчера слез с дерева, не учуяли вина в соусе, то это значит, что его там очень мало и/или неудачно выбран сорт вина. Ну или мы не доросли до таких тонких вкусов.

          • AlexeyB
            AlexeyB  → MOFN 3 сентября 2013 в 17:01
            Представитель, Траппист0 отзывов 0

            Это другой вопрос, по нему мы еще дадим обратную связь. Пока сообщаю лишь о факте наличия.

          • Рональдинья Макдональд
            Рональдинья Макдональд  → MOFN 3 сентября 2013 в 18:38
            Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

            Рано! рано слезли, пока погода позволяет, нужно было еще потусить на ветках. а ведь еще в Геленджик хотят! Геленджик - это моя мечта, и не смейте!.. Белые штаны и Рио-де-Жанейро - вот Ваш удел...

  • AlexeyB
    AlexeyB  → MOFN 2 сентября 2013 в 15:31
    Представитель, Траппист0 отзывов 0

    Мы с большим удовольствием получаем разные отзывы, в том числе и критические, и тщательно анализируем их. Это позволяет нам делать свою работу лучше. Поэтому прошу автора отзыва по возможности сообщить точное время и дату, когда вы у нас были, и мы посмотрим по камерам, добавили ли в вашу кастрюльку вино (хотя абсолютно убежден, что добавили - технические карты соблюдаются строго). И обязательно дадим вам обратную связь. В случае, если выяснится, что вино каким-то чудом к вам в кастрюльку не попало, мы готовы будем предоставить вам компенсацию.

    Александр, а вы были в Маннекене и ваш отзыв о том, что мы "халтурим" и "ломим ценник" основан на каких-то реальных впечатлениях? Или это предположение?

    • MOFN
      MOFN  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 16:02
      Гурман106 отзывов 3172

      Алексей! Это не критический отзыв, а хвалебный... Если бы не луковый суп, я бы поставил 8 баллов за кухню. А в соусе к мидиям вином действительно и не пахло. Представления не имею, добавляли ли его, сколько, какого и т.д. Ни вкуса, ни аромата. Тем не менее, учитывая, что мидии были отличные, считаю блюдо абсолютно нормальным.

    • MOFN
      MOFN  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 16:05
      Гурман106 отзывов 3172

      А были мы вчера, столик резервировали в 15-30.

    • Александр
      Александр  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 16:30
      Гурман40 отзывов 467

      Это был вопрос, и возник он не на пустом месте.

      • AlexeyB
        AlexeyB  → Александр 2 сентября 2013 в 16:46
        Представитель, Траппист0 отзывов 0

        Судя по количеству отзывов, вы имеете представление о ресторанном рынке города. Посему вопрос: почему вы считаете, что цена за 2,2 кг свежих мидий в 1960 рублей - это "ломят ценник"? С какими ценами вы сравниваете? С какими заведениями?
        Что касается вопроса: не хочется придираться, но в конце вашего предложения стоит точка, именно поэтому я и задал соответствующий вопрос.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 16:53
          Гурман9 отзывов 296

          Зря Вы это))Я,к примеру,имею представление,А вот писать-леееееннннннь).Я больше читатель.
          По большему счету,размахивать в дискуссии аргуентом "А ты кто такой?" как-то не красит-"прошку" тем паче)).Ничего личного.

          • AlexeyB
            AlexeyB  → Onlytrue 2 сентября 2013 в 16:54
            Представитель, Траппист0 отзывов 0

            Отнюдь не зря, возможно в результате этой не самой приятной дискуссии, выяснится, что мы взаправду ломим ценник, это дорого и существует получать (и продавать) продукт дешевле. А мы ей не пользуемся.

          • AlexeyB
            AlexeyB  → Onlytrue 2 сентября 2013 в 16:55
            Представитель, Траппист0 отзывов 0

            "это дорого и существует возможность получать (и продавать) продукт дешевле"

        • Александр
          Александр  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 17:03
          Гурман40 отзывов 467

          Бываю в Бельгии, захаживаю в рестораны, вот и сравниваю.

          • AlexeyB
            AlexeyB  → Александр 2 сентября 2013 в 17:20
            Представитель, Траппист0 отзывов 0

            Поэтому и спрашиваю, мой опыт поездок в Бельгию (порядка 20 раз) показывает, что килограмм мидий (а чаще 900 гр) не стоит дешевле 20-27 евро. А в Питере я также не знаю цифр дешевле.
            Буду признателен, если подскажите, где посмотреть.

            • Александр
              Александр  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 17:40
              Гурман40 отзывов 467

              Как же мне удавалось заказывать килограммовую кастрюльку мидий по цене, порядка 15 евро? И эта цена включала в себя блюдо картофеля-фри. А, к примеру, 1300 рублей за бутылку Вествлетерен 12 (ящик в 24 бутылки стоит 40 евро)?

              • AlexeyB
                AlexeyB  → Александр 2 сентября 2013 в 17:53
                Представитель, Траппист0 отзывов 0

                Это цена в монастыре. Мы (как и все остальные заведения мира, в которых это пиво есть) вынуждены покупать его у местных перекупщиков по цене примерно в 8-9 раз дороже официальной.
                В мире есть с десяток заведений где он вообще есть. Разброс цен от 12 до 70 евро. Так что это уж совсем нерелевантно.
                Но в целом, я вас услышал, позиция понятна и, в какой-то степени, обоснованна. Будем работать над улучшением качества блюд и удержанием цен.

                • Александр
                  Александр  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 18:44
                  Гурман40 отзывов 467

                  По Вествлетерену - два нюанса. Первый - организационный: пиво можно покупать в монастыре по отпускным ценам по предварительному заказу (+3270210045). Второй - этический: пиво продают на условиях запрета перепродажи.

          • AlexeyB
            AlexeyB  → Александр 2 сентября 2013 в 17:30
            Представитель, Траппист0 отзывов 0

            Дабы не быть голословным:
            http://www.chezleon.be/images/files/menu.html - 26 евро за 800 граммов, за килограмм 32,5 евро.
            С поправкой на сумасшедшую туристичность данного места вычтем из цены 25% и получим 24 за килограмм.
            2,2 кг = 2350 рублей по нынешнему курсу (в Леоне - 3150 рублей).
            Я не хочу показаться занудой, но совершенно не понимаю, когда люди обвиняют нас в том, чего мы никогда не делаем. В наших заведениях всегда установлены честные и обоснованные цены.

            • Александр
              Александр  → AlexeyB 2 сентября 2013 в 17:42
              Гурман40 отзывов 467

              Я никого не обвиняю, я лишь констатирую факты. Был там-то, ел то-то по такой-то цене. Как потребитель не отказался бы от плотного ужина свежими морепродуктами с вином на двоих, стоимостью 20-25 евро.

              • Onlytrue
                Onlytrue  → Александр 2 сентября 2013 в 18:17
                Гурман9 отзывов 296

                "Нет,сынок,это фантастика"(с) ))

              • Samogon
                Samogon  → Александр 2 сентября 2013 в 19:13
                Гурман19 отзывов 305

                Я тоже недавно был в Праги и пил пиво по 40 рублей за кружку и рульку по 300 рублей за 1.2 кг. Так что, теперь наезжать на наших "пивняков" - а какого у вас такое дорогое пиво и почему такая дорогая рулька? Я думаю, что дело в системе налогообложения, субсидировании, аренде и т.п. В итоге то наш царь-батюшка во дворцах почивать желает, а чешский президент в скромном коттедже.

                • Onlytrue
                  Onlytrue  → Samogon 2 сентября 2013 в 19:25
                  Гурман9 отзывов 296

                  Вы бы еще британского Кэмерона на велике упомянули))Для полноты картины,тсказать))

                • Александр
                  Александр  → Samogon 2 сентября 2013 в 20:07
                  Гурман40 отзывов 467

                  А какая разница? Если это возможно там, почему не возможно здесь? При том, что и так страну превратили в продовольственно-вещевую помойку.

                  • Рональдинья Макдональд
                    Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

                    Дык давно пора! Самим скооперироваться, самоорганизоваться и пооткрывать много годных заведениев с ништяковыми ценами.

                  • Samogon
                    Samogon  → Александр 3 сентября 2013 в 00:17
                    Гурман19 отзывов 305

                    Я задавал этот вопрос одному ресторатору... Говори, что невозможно. Налоги и акцизы таковы, что при себестоимости кружки пива в 12 рублей еще плюсуем 20 рублей акцизов. А в Европе таких акцизов нет. Ну и откаты, откаты...

                    • Рональдинья Макдональд
                      Рональдинья Макдональд  → Samogon 3 сентября 2013 в 01:27
                      Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

                      ага! там возможно, здесь невозможно! акцизы не той системы! врет!!!.. и наживается... а откаты, это там, где бюджеты, так что стопудово врет. в общем, объединяемся и в монастырь!

                    • Александр
                      Александр  → Samogon 3 сентября 2013 в 14:57
                      Гурман40 отзывов 467

                      В Европе малый и средний бизнес работает в основном за прибыть в 10-20%. Если удаётся получить 50% - это считается удачей. Про 200 - 1000% прибыльность они и слыхом не слыхивали.

                      • AlexeyB
                        AlexeyB  → Александр 3 сентября 2013 в 15:53
                        Представитель, Траппист0 отзывов 0

                        Александр, я не хотел дальше ввязываться в дискуссию, но для чего вы говорите вещи, которые не соответствуют действительности? Откуда у вас эти сведения про то, за сколько работают европейцы? У вас есть/был ресторан в Европе? Вы напрямую связаны с ресторанным бизнесом во Франции, Венгрии или Испании?
                        У нас например есть дистрибьюторская компания в Голландии, которая продает ресторанам пива и вина, и наша цена расходится с розничной в заведениях в среднем в 4-8 раз.

                        • Александр
                          Александр  → AlexeyB 3 сентября 2013 в 16:58
                          Гурман40 отзывов 467

                          Наверное знаю, если пишу. У моего друга ресторан во Франции как раз. И этот мой комментарий никак не относится к вашему ресторану. Обсуждение уже пошло на общие темы. Или вы не в курсе, какие прибыли имеют здесь перекупы, сетевые магазины, стройбаны и пр.?

                          • AlexeyB
                            AlexeyB  → Александр 3 сентября 2013 в 17:05
                            Представитель, Траппист0 отзывов 0

                            Имеют прибыли, схожие с европейскими. Маржинальность успешного отечественного ресторана и европейского очень похожа. Я не защищаю некоторых деятелей, просто миф о доступности всего в Европе и дороговизне у нас (при абсолютной дикой государственной системе, дающей сумасшедшую доп нагрузку на бизнес) - не соответствует реальности.
                            Пиво Морт Сюбите Крик, например, в Питере стоит дешевле, чем в Брюсселе в фирменном кафе Морт Сюбите. И таких примеров и в ту и в другую сторону можно набрать множество. И там и там бывают необоснованные цены, и там и там предприниматели хотят зарабатывать больше, и там и там только конкуренция решает проблему цен. В ресторанном сегменте конкуренция серьезная, поэтому и формирование цен в РФ и в Европе идет по схожему принципу.

                            • Александр
                              Александр  → AlexeyB 3 сентября 2013 в 17:20
                              Гурман40 отзывов 467

                              Государственная система везде разная. У нас - дикая. У датчан - социально ориентированная (достаточно посмотреть на их автопарк). И т.д. Во Франции, например, совершенно официально каждый год выходит толстая такая книга, где в подробностях рассказывается, каким образом предприниматель или просто гражданин может оптимизировать свои налоги или просто не платить их на совершенно законных основаниях. Теперь представьте, что будет, если такую книгу выпустить у нас. Почему мне выгоднее купить качественные вещи в Германии, например? И не знаю, что там с Морт Сюбитом, а Шиме, к примеру, покупал на месте по евро за бутылку. Мне дом во Франции предлагали купить по цене двушки в Петербурге. Нефть растёт - топливо дорожает, нефть падает - топливо дорожает. Все привыкли к сверхприбылям и отжать за то же самое меньше, чем в прошлом году - это не по понятиям.

                      • MOFN
                        MOFN  → Александр 3 сентября 2013 в 15:53
                        Гурман106 отзывов 3172

                        Если Вы все накладные расходы посчитаете и положите их на себестоимость, то никаких сумасшедших процентов не получите.

                        • Рональдинья Макдональд
                          Рональдинья Макдональд  → MOFN 3 сентября 2013 в 16:04
                          Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

                          Да положить мы хотели на Вашу себестоимость. А Вы чего это защищаете, тех, кто наживается? Наверное, сами из их числа...

                      • Рональдинья Макдональд
                        Лишен доступа к сайту0 отзывов 3

                        Тыща процентов?!! Ахринеть! Сама в одно лицо открою и буду наживаться. Богачкой стану, поеду в Геленджик, в Диснейленд... мидий поем... недорогих...

  • A VAS
    A VAS  → MOFN 3 сентября 2013 в 17:04
    Гурман43 отзыва 167

    Шепните на ушко мне как 1000% прибыли за месяц хапануть)))

    • Samogon
      Samogon  → A VAS 4 сентября 2013 в 11:25
      Гурман19 отзывов 305

      Сахарная вата! Или варить мет!

      • A VAS
        A VAS  → Samogon 4 сентября 2013 в 13:56
        Гурман43 отзыва 167

        ... кормить всех сахарной ватой?

        • Samogon
          Samogon  → A VAS 4 сентября 2013 в 14:34
          Гурман19 отзывов 305

          Разница между себестоимостью ложки сахара и ценой на реализацию ваты.

          • A VAS
            A VAS  → Samogon 4 сентября 2013 в 15:01
            Гурман43 отзыва 167

            ОК, тогда как часто гость сможет есть вату? И... тогда все покроются угревой сыпью, повысится возможность заболеть диабетом и погрузится в депрессию от избытка сахара...