Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Manneken Pis

Отзыв о пабе «Manneken Pis»

7.7
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 8

Вчера восполняли недостаток мидий в организме.

Взяли каструлик, который 2,2кг. Позиционируется как порция на 3-4 человек. От души поесть – на двоих. 1960рэ. Заказали в сливочном соусе и белом вине. Вином и не пахло. Надо будет попробовать другие варианты. Сами мидии отличные – крупные, вкусные.

Пивом остались более, чем удовлетворены.

Балтийская килька на тостах с маринованным луком (210р). Вкусно. Из расчета одна килька – один евро.

Льежский салат (280р) – нормально.

Французский луковый суп (190р). Очень плохо. Жидкий, лук порезан неаккуратно, нормально не пассирован и не карамелизирован. Официантка суп пыталась защитить – поинтересовалась, где мы ели луковый суп. Убили базаром.

Вафли – ровно.

Пока что, хорошее место на попить пиво и поесть мидий. Наличием мидий лучше интересоваться предварительно по телефону. С кухней – осторожно.

Комментарии

  • 02.09.2013 в 12:44
    Александр
    Гурман

    Вином и не пахло.
    А как они это объяснили?

    • 02.09.2013 в 12:56
      MOFN → Александр
      Гурман

      А смысл задавать подобные вопросы? Заранее же известно, что ответят :)
      Блюдо вцелом устроило и ладно.
      Я бы и про суп промолчал, если бы не спросили.

      • 02.09.2013 в 14:08
        Александр → MOFN
        Гурман

        То есть и ценник ломят и халтурят при этом.

        • 02.09.2013 в 15:54
          MOFN → Александр
          Гурман

          Несогласный я. Почитайте про соте из мидий и вонголе в моем отзыве о Густо образца 2010 года и почувствуйте разницу :)

      • 03.09.2013 в 16:21
        AlexeyB → MOFN
        Представитель, Траппист

        Докладываю: Камеры показывают что вино было.

        • 03.09.2013 в 16:42
          MOFN → AlexeyB
          Гурман

          Алексей! Если четыре человека, каждый из которых не вчера слез с дерева, не учуяли вина в соусе, то это значит, что его там очень мало и/или неудачно выбран сорт вина. Ну или мы не доросли до таких тонких вкусов.

          • 03.09.2013 в 17:01
            AlexeyB → MOFN
            Представитель, Траппист

            Это другой вопрос, по нему мы еще дадим обратную связь. Пока сообщаю лишь о факте наличия.

          • 03.09.2013 в 18:38
            Рональдинья Макдональд → MOFN
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Рано! рано слезли, пока погода позволяет, нужно было еще потусить на ветках. а ведь еще в Геленджик хотят! Геленджик - это моя мечта, и не смейте!.. Белые штаны и Рио-де-Жанейро - вот Ваш удел...

            • 04.09.2013 в 12:16
              MOFN → Рональдинья Макдональд
              Гурман

              Но мы же с Вами – интеллигентные люди, как говаривала одна моя знакомая. Может вместе рванем в Геленджик? Погурманим там на полную катушку…

              • 04.09.2013 в 12:28
                Алексей → MOFN
                Гурман

                Тебе в "Бельдяжки" нельзя.

              • 04.09.2013 в 16:56
                Рональдинья Макдональд → MOFN
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                все вы, мужики - интеллигенты! один геленджик на уме... ну и еще пожрать...

                • 04.09.2013 в 17:04
                  Samogon → Рональдинья Макдональд
                  Гурман

                  Еще ходить на митинги, платить налоги, есть, умеренно бухать, смотреть всякую жесть...

                  • 04.09.2013 в 17:08
                    Рональдинья Макдональд → Samogon
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Просто жесть!.. умеренная-немеряно...

  • 02.09.2013 в 15:31
    AlexeyB
    Представитель, Траппист

    Мы с большим удовольствием получаем разные отзывы, в том числе и критические, и тщательно анализируем их. Это позволяет нам делать свою работу лучше. Поэтому прошу автора отзыва по возможности сообщить точное время и дату, когда вы у нас были, и мы посмотрим по камерам, добавили ли в вашу кастрюльку вино (хотя абсолютно убежден, что добавили - технические карты соблюдаются строго). И обязательно дадим вам обратную связь. В случае, если выяснится, что вино каким-то чудом к вам в кастрюльку не попало, мы готовы будем предоставить вам компенсацию.

    Александр, а вы были в Маннекене и ваш отзыв о том, что мы "халтурим" и "ломим ценник" основан на каких-то реальных впечатлениях? Или это предположение?

    • 02.09.2013 в 16:02
      MOFN → AlexeyB
      Гурман

      Алексей! Это не критический отзыв, а хвалебный... Если бы не луковый суп, я бы поставил 8 баллов за кухню. А в соусе к мидиям вином действительно и не пахло. Представления не имею, добавляли ли его, сколько, какого и т.д. Ни вкуса, ни аромата. Тем не менее, учитывая, что мидии были отличные, считаю блюдо абсолютно нормальным.

    • 02.09.2013 в 16:05
      MOFN → AlexeyB
      Гурман

      А были мы вчера, столик резервировали в 15-30.

    • 02.09.2013 в 16:30
      Александр → AlexeyB
      Гурман

      Это был вопрос, и возник он не на пустом месте.

      • 02.09.2013 в 16:46
        AlexeyB → Александр
        Представитель, Траппист

        Судя по количеству отзывов, вы имеете представление о ресторанном рынке города. Посему вопрос: почему вы считаете, что цена за 2,2 кг свежих мидий в 1960 рублей - это "ломят ценник"? С какими ценами вы сравниваете? С какими заведениями?
        Что касается вопроса: не хочется придираться, но в конце вашего предложения стоит точка, именно поэтому я и задал соответствующий вопрос.

        • 02.09.2013 в 16:53
          Onlytrue → AlexeyB
          Гурман

          Зря Вы это))Я,к примеру,имею представление,А вот писать-леееееннннннь).Я больше читатель.
          По большему счету,размахивать в дискуссии аргуентом "А ты кто такой?" как-то не красит-"прошку" тем паче)).Ничего личного.

          • 02.09.2013 в 16:54
            AlexeyB → Onlytrue
            Представитель, Траппист

            Отнюдь не зря, возможно в результате этой не самой приятной дискуссии, выяснится, что мы взаправду ломим ценник, это дорого и существует получать (и продавать) продукт дешевле. А мы ей не пользуемся.

          • 02.09.2013 в 16:55
            AlexeyB → Onlytrue
            Представитель, Траппист

            "это дорого и существует возможность получать (и продавать) продукт дешевле"

        • 02.09.2013 в 17:03
          Александр → AlexeyB
          Гурман

          Бываю в Бельгии, захаживаю в рестораны, вот и сравниваю.

          • 02.09.2013 в 17:20
            AlexeyB → Александр
            Представитель, Траппист

            Поэтому и спрашиваю, мой опыт поездок в Бельгию (порядка 20 раз) показывает, что килограмм мидий (а чаще 900 гр) не стоит дешевле 20-27 евро. А в Питере я также не знаю цифр дешевле.
            Буду признателен, если подскажите, где посмотреть.

            • 02.09.2013 в 17:40
              Александр → AlexeyB
              Гурман

              Как же мне удавалось заказывать килограммовую кастрюльку мидий по цене, порядка 15 евро? И эта цена включала в себя блюдо картофеля-фри. А, к примеру, 1300 рублей за бутылку Вествлетерен 12 (ящик в 24 бутылки стоит 40 евро)?

              • 02.09.2013 в 17:53
                AlexeyB → Александр
                Представитель, Траппист

                Это цена в монастыре. Мы (как и все остальные заведения мира, в которых это пиво есть) вынуждены покупать его у местных перекупщиков по цене примерно в 8-9 раз дороже официальной.
                В мире есть с десяток заведений где он вообще есть. Разброс цен от 12 до 70 евро. Так что это уж совсем нерелевантно.
                Но в целом, я вас услышал, позиция понятна и, в какой-то степени, обоснованна. Будем работать над улучшением качества блюд и удержанием цен.

                • 02.09.2013 в 18:44
                  Александр → AlexeyB
                  Гурман

                  По Вествлетерену - два нюанса. Первый - организационный: пиво можно покупать в монастыре по отпускным ценам по предварительному заказу (+3270210045). Второй - этический: пиво продают на условиях запрета перепродажи.

          • 02.09.2013 в 17:30
            AlexeyB → Александр
            Представитель, Траппист

            Дабы не быть голословным:
            http://www.chezleon.be/images/files/menu.html - 26 евро за 800 граммов, за килограмм 32,5 евро.
            С поправкой на сумасшедшую туристичность данного места вычтем из цены 25% и получим 24 за килограмм.
            2,2 кг = 2350 рублей по нынешнему курсу (в Леоне - 3150 рублей).
            Я не хочу показаться занудой, но совершенно не понимаю, когда люди обвиняют нас в том, чего мы никогда не делаем. В наших заведениях всегда установлены честные и обоснованные цены.

            • 02.09.2013 в 17:42
              Александр → AlexeyB
              Гурман

              Я никого не обвиняю, я лишь констатирую факты. Был там-то, ел то-то по такой-то цене. Как потребитель не отказался бы от плотного ужина свежими морепродуктами с вином на двоих, стоимостью 20-25 евро.

              • 02.09.2013 в 18:17
                Onlytrue → Александр
                Гурман

                "Нет,сынок,это фантастика"(с) ))

              • 02.09.2013 в 19:13
                Samogon → Александр
                Гурман

                Я тоже недавно был в Праги и пил пиво по 40 рублей за кружку и рульку по 300 рублей за 1.2 кг. Так что, теперь наезжать на наших "пивняков" - а какого у вас такое дорогое пиво и почему такая дорогая рулька? Я думаю, что дело в системе налогообложения, субсидировании, аренде и т.п. В итоге то наш царь-батюшка во дворцах почивать желает, а чешский президент в скромном коттедже.

                • 02.09.2013 в 19:25
                  Onlytrue → Samogon
                  Гурман

                  Вы бы еще британского Кэмерона на велике упомянули))Для полноты картины,тсказать))

                • 02.09.2013 в 20:07
                  Александр → Samogon
                  Гурман

                  А какая разница? Если это возможно там, почему не возможно здесь? При том, что и так страну превратили в продовольственно-вещевую помойку.

                  • 02.09.2013 в 20:45
                    Рональдинья Макдональд → Александр
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Дык давно пора! Самим скооперироваться, самоорганизоваться и пооткрывать много годных заведениев с ништяковыми ценами.

                    • 02.09.2013 в 21:18
                      AV → Рональдинья Макдональд
                      Гурман

                      С пивасиком за 50 ре.

                      • 02.09.2013 в 21:40
                        Рональдинья Макдональд → AV
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                        ну, если прямиком из монастыря по спецзаказу... тогда да, по 50

                  • 03.09.2013 в 00:17
                    Samogon → Александр
                    Гурман

                    Я задавал этот вопрос одному ресторатору... Говори, что невозможно. Налоги и акцизы таковы, что при себестоимости кружки пива в 12 рублей еще плюсуем 20 рублей акцизов. А в Европе таких акцизов нет. Ну и откаты, откаты...

                    • 03.09.2013 в 01:27
                      Рональдинья Макдональд → Samogon
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                      ага! там возможно, здесь невозможно! акцизы не той системы! врет!!!.. и наживается... а откаты, это там, где бюджеты, так что стопудово врет. в общем, объединяемся и в монастырь!

                    • 03.09.2013 в 14:57
                      Александр → Samogon
                      Гурман

                      В Европе малый и средний бизнес работает в основном за прибыть в 10-20%. Если удаётся получить 50% - это считается удачей. Про 200 - 1000% прибыльность они и слыхом не слыхивали.

                      • 03.09.2013 в 15:53
                        AlexeyB → Александр
                        Представитель, Траппист

                        Александр, я не хотел дальше ввязываться в дискуссию, но для чего вы говорите вещи, которые не соответствуют действительности? Откуда у вас эти сведения про то, за сколько работают европейцы? У вас есть/был ресторан в Европе? Вы напрямую связаны с ресторанным бизнесом во Франции, Венгрии или Испании?
                        У нас например есть дистрибьюторская компания в Голландии, которая продает ресторанам пива и вина, и наша цена расходится с розничной в заведениях в среднем в 4-8 раз.

                        • 03.09.2013 в 16:58
                          Александр → AlexeyB
                          Гурман

                          Наверное знаю, если пишу. У моего друга ресторан во Франции как раз. И этот мой комментарий никак не относится к вашему ресторану. Обсуждение уже пошло на общие темы. Или вы не в курсе, какие прибыли имеют здесь перекупы, сетевые магазины, стройбаны и пр.?

                          • 03.09.2013 в 17:05
                            AlexeyB → Александр
                            Представитель, Траппист

                            Имеют прибыли, схожие с европейскими. Маржинальность успешного отечественного ресторана и европейского очень похожа. Я не защищаю некоторых деятелей, просто миф о доступности всего в Европе и дороговизне у нас (при абсолютной дикой государственной системе, дающей сумасшедшую доп нагрузку на бизнес) - не соответствует реальности.
                            Пиво Морт Сюбите Крик, например, в Питере стоит дешевле, чем в Брюсселе в фирменном кафе Морт Сюбите. И таких примеров и в ту и в другую сторону можно набрать множество. И там и там бывают необоснованные цены, и там и там предприниматели хотят зарабатывать больше, и там и там только конкуренция решает проблему цен. В ресторанном сегменте конкуренция серьезная, поэтому и формирование цен в РФ и в Европе идет по схожему принципу.

                            • 03.09.2013 в 17:20
                              Александр → AlexeyB
                              Гурман

                              Государственная система везде разная. У нас - дикая. У датчан - социально ориентированная (достаточно посмотреть на их автопарк). И т.д. Во Франции, например, совершенно официально каждый год выходит толстая такая книга, где в подробностях рассказывается, каким образом предприниматель или просто гражданин может оптимизировать свои налоги или просто не платить их на совершенно законных основаниях. Теперь представьте, что будет, если такую книгу выпустить у нас. Почему мне выгоднее купить качественные вещи в Германии, например? И не знаю, что там с Морт Сюбитом, а Шиме, к примеру, покупал на месте по евро за бутылку. Мне дом во Франции предлагали купить по цене двушки в Петербурге. Нефть растёт - топливо дорожает, нефть падает - топливо дорожает. Все привыкли к сверхприбылям и отжать за то же самое меньше, чем в прошлом году - это не по понятиям.

                              • 03.09.2013 в 17:28
                                Onlytrue → Александр
                                Гурман

                                К пасссажу про нефть ты забыл добавить "и это в нефтедобывающей державе,б***ь!!!!")))

                      • 03.09.2013 в 15:53
                        MOFN → Александр
                        Гурман

                        Если Вы все накладные расходы посчитаете и положите их на себестоимость, то никаких сумасшедших процентов не получите.

                        • 03.09.2013 в 16:04
                          Рональдинья Макдональд → MOFN
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                          Да положить мы хотели на Вашу себестоимость. А Вы чего это защищаете, тех, кто наживается? Наверное, сами из их числа...

                          • 03.09.2013 в 16:06
                            MOFN → Рональдинья Макдональд
                            Гурман

                            А чем я хуже? Я тоже в Геленджик хочу!

                            • 03.09.2013 в 16:14
                              Рональдинья Макдональд → MOFN
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                              Хотеть не вредно, а Геленджик не резиновый. Наживайтесь на что-нибудь другое.

                      • 03.09.2013 в 16:01
                        Рональдинья Макдональд → Александр
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                        Тыща процентов?!! Ахринеть! Сама в одно лицо открою и буду наживаться. Богачкой стану, поеду в Геленджик, в Диснейленд... мидий поем... недорогих...

  • 03.09.2013 в 17:04
    A VAS
    Гурман

    Шепните на ушко мне как 1000% прибыли за месяц хапануть)))

    • 04.09.2013 в 11:25
      Samogon → A VAS
      Гурман

      Сахарная вата! Или варить мет!

      • 04.09.2013 в 13:56
        A VAS → Samogon
        Гурман

        ... кормить всех сахарной ватой?

        • 04.09.2013 в 14:34
          Samogon → A VAS
          Гурман

          Разница между себестоимостью ложки сахара и ценой на реализацию ваты.

          • 04.09.2013 в 15:01
            A VAS → Samogon
            Гурман

            ОК, тогда как часто гость сможет есть вату? И... тогда все покроются угревой сыпью, повысится возможность заболеть диабетом и погрузится в депрессию от избытка сахара...

            • 04.09.2013 в 15:03
              Samogon → A VAS
              Гурман

              Не занудствуйте. Вы спросили про маржу в 1000%, я Вам привел пример.

            • 04.09.2013 в 17:04
              Святилик → A VAS
              Гурман

              Тогда все дороги ведут к мету...Самогон знает про маржу)

              • 04.09.2013 в 17:06
                Samogon → Святилик
                Гурман

                Самоучитель по Хайзенбергу!

              • 04.09.2013 в 18:40
                A VAS → Святилик
                Гурман

                ))) Кроме него одного больше ни кто и не знает... Вата это 1000? Знает ли Самогон? Кто будет покупать такую вату?

Ваш комментарий