Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Manneken Pis»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 6
  • сервис 8

Наконец сподобились дойти – вроде в двух шагах от дома, но плохому танцору регулярно что-то мешает. А тут суббота, футбол, Зенит-Спартак, в общем, обстоятельства, можно сказать, вынудили.

Стол забронировали посредством личного визита, милые девушки стайкой набросились встречать-привечать, но поскольку с утра на пиво мы еще не созрели, то обещали прийти попозже и абонировать вооон тот столик аккурат напротив ТВ. ТВ, к слову, всего два, размерами сильно уступают панели, установленной в «Брюгге» (там вообще дверь в иной мир, а не телевизор), так что при желании разместиться с максимальным комфортом и наилучшим обозрением лучше побеспокоиться о бронировании несколько загодя.

Вернулись ближе к вечеру, народу – яблоку упасть практически негде, и, забегая вперед, скажу, что один женский туалет при такой заполняемости зала – это зло. Пока ждали официантку, обозрели интерьеры – ничего такие интерьеры, светло, просторно, мебель не тяжеловесная, в общем, приятно. Пока изучали меню, отпечатанное на подложке, официантка (если верить чеку – Олеся) раза три поинтересовалась, на какой стадии выбора мы находимся (это не мы так долго выбирали, это она так часто спрашивала), поэтому, чтобы дать себе и ей легкую передышку в общении, срочно взяли пиво. Тиммерманс Фаро и Бургунь де Фландер – второе знакомо и весьма уважаемо, первое, как и еще некоторые позиции, разливается почему-то исключительно по 0,25 и обещанной карамельности во вкусе не несет, а отдает скорее апельсином. В заведении появился «сорт месяца» - что-то они там сами колдуют и варят, в сентябре это был напиток под многообещающим названием «Заводной апельсин», решили не рисковать и довольствоваться исключительно бельгийским; разливных сортов не так уж много, в отличие от бутылочных, под перечень которых отведена целая отдельная тетрадка, но выбрать есть из чего, тем более что Леффе мне еще не надоело.



Заказали оба имеющихся в меню бургера и утиную ножку с капустой и брусничным соусом. Недурственные бургеры, большие котлеты, говяжий гарнирован картофелем фри с кетчупом (кажется, это был хайнц), бараний, что отрадно, не с картошкой, а с салатом – наконец-то можно избежать этого вездесущего бургерного сопровождения – и с козьим сыром (тоненький ломтик из супермаркетовской нарезки). В моем бургере, том, что бараний, котлета была, к сожалению, почти совсем остывшая, на просьбу бургер подогреть сказали – не вариант, салатный лист вам этого не простит, ешьте так.



Утка (не запечатлели) разочаровала. Как-то не везет нам последнее время с утками – готовят до победного, переготавливают, пережаривают и пересушивают. Соуса, сильно смахивающего на икеевский, не пожалели, гарнира тоже, зато пожалели соли, перца и в целом сделали невкусно и сухо. Во втором тайме взяли еще ореховый микс – орехи, видимо, жарят сами, причем забывают при обжаривании перемешивать, вследствие чего обжариваемое частично подгорает.

Чек поделен на двух гостей по странному принципу. Тем более что мы вообще не просили делить. Но бог с ним.



Итого. Кухня с разбегу не шибко впечатлила, средне так, без диких восторгов. Обслуживание неплохое, вежливо, приветливо, здрасте-до свидания, «вам понравилось» не спрашивают, и хотелось бы, чтобы приносили блюда раньше, чем они успеют достичь температуры нормальной, комнатной, 25С. Пиву и интерьеру определенный зачет, и даже запрет на курение в помещении меня, человека курящего, на первый раз не шибко расстроил, хотя и непривычно – в перерыве между таймами бегать курить на улицу. Придем еще.

Комментарии

  • 04.10.2013 в 12:24
    AlexeyB
    Представитель, Траппист

    Спасибо за ваш отзыв. Утку проверим, а что касается бургеров - это очевидно наша недоработка, скорее всего конкретного официанта. Надеюсь, это не испортило общей картины, и, когда вы соберетесь к нам в следующий раз, напишите мне в личные сообщения и первое пиво для каждого из ваших гостей будет за счет заведения.

    • 04.10.2013 в 12:44
      Джен → AlexeyB
      Ценитель

      Спасибо вам за реакцию, общей картины в целом не испортило, ваше заведение произвело достаточно благоприятное впечатление, и мы планируем обязательно придти еще, т. к. некоторые позиции из меню соблазняют и уже получили тут хорошие отзывы.
      Благодарю :)

Ваш комментарий