Рейтинг паба

7.5

Хорошо
Рейтинг паба

7.5

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 7.5
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

паб

Отзыв о пабе «Manneken Pis»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Потихоньку вступаю в секту пивопийц. Если, конечно, таковым можно считать потребителя ламбиков… Но, надо же с чего-то начинать. Итак, Писающий малчик, 4 посещения, и все - крайне удачные. Видимо, настолько удачные, что даже счета обнаруживаются с трудом…

Интерьер нравится очень. Вот чего мне не хватало в «старшем брате» на Радищева. Светло, ярко, иронично. Пространство, зеркала, разноцветные столики, трогательные занавесочки. Приборы в кружевных ведерках из Икеи. Пластиковая черная тара, живописно разбросанная по подоконникам, поначалу режет глаз, но после 3 бокала это уже совершенно не важно…


Ни разу не удалось удачно сфотографировать, ибо всегда кто-то обязательно лезет в кадр… Всегда аншлаг. Гул голосов и звяканье каструликов перекрывает фоновую музыку. По этой же причине, совершенно не напрягает некоторая ммммм….«детонасыщенность» заведения. Ибо любое детское повизгивание - как комариный писк в этой какофонии… Столик бронировать обязательно. И вот оно, главное отличие - да здравствуют здоровые легкие – куряги депортированы на улицу. Окончательно и бесповоротно.

Еда. Просто добротно. Никаких особенных восторгов, и ни одной откровенной неудачи. Итак, поехали:

Салат с уткой и карамельным бри: язык не повернется сказать, что плохо. Утка холодная, но нежная, бри так и вовсе расчудесный, салат (корн + еще что-то) свеж… Но вот соус скорее напомнил приторно сладкое варенье… Все вместе сочетается c натяжкой.



Медальоны из говядины с грибным соусом и картофельными крокетами – очень удачно, муж никаких нареканий не озвучил. Тот кусочек говядины, который мне удалось уворовать, оказался нежнейшим.


Супы хороши, у грибного крем-супа приятная консистенция и отчетливый грибной вкус. Суп-гуляш с паприкой я не дегустировала, но мужу явно понравился.



Линдеманс Фрамбуа (малиновый?) мне лично не пошел, показался кисловатым. А вот после карамельного ламбика жизнь наладилась и заиграла новыми красками. Любимый недоумевал, как можно так повеселеть от какого-то кАмпОтика. Можно, оказывается, он коварный… Да здравствуют вишнево-малиново-карамельные напитки!

Пиво, в немалых количествах потребленное мужем, комментировать не берусь, но фаворит у него Jupiler Lager. А самые «фиолетовые» эмоции вызвал «Заводной апельсин», вот, грит, не впечатлило совершенно, и все тут...

Еще из опробованного:

Сырные крокеты с креветками (фото то ли не удостоились, то ли оно затерялось) – пожалуй, единственный претендент на неуд, оказались внутри слишком жидкими, есть неудобно, содержимое «крокетинки» предательски утекает.

Утиная ножка конфи с капустой. Утка НЕвосхитительна. Пересушили слегка. Капусту, которую с детства считаю вражеским овощем и не потребляю, мне снисходительно предложили заменить на любой другой гарнир. Выбрала полюбившиеся уже картофельные крокеты.



Картофельный салат понравился очень. Так по-деревенски просто и сытно. Печеный картофель, бекон, лук – имхо, беспроигрышное сочетание.



Гентский ватерзой. Почему я представляла себе рыбный суп? В общем так, «ватерзой» - понятие растяжимое. Мне досталась внушительного размера картофелина. Отлично пропеченная, с кристалликами соли. Сверху – некая субстанция из курицы, соуса (сливки, сыр, майонез? Так и не поняла, если честно) и лука-порея. Скорее понравилось, чем нет. Фото, опять же, запропастилось куда-то.

Гамбургер – ничего выдающегося, и, как водится, в компании картошки-фри и кетчупа. Говяжья котлета большая, сочная, но хотелось бы погорячее.



И, наконец-то вафли. Заказывали, в основном, льежские. Вот оно, счастье. Хрустящее, вкусное, восхитительное. С мороженным и клубникой – песня. И те, что квадратишь, помягче, тоже очень хороши.

Как-то раз забыла я впопыхах про клубнику, и милейшая Даша любезно принесла мне «стаканчик» клубники отдельно. Ну их, церемонии, когда с клубникой вкуснее! Вот тут плавно перетекаем в тему обслуживания.

Это почти 10 баллов. Кроме как «приятное во всех отношениях» и не назовешь. Даже при всем своем капризном желании не могу найти, к чему докопаться. И встреча, и своевременность в паре с ненавязчивостью. Попытаюсь донести свою мысль: ценю, когда официант умудряется поймать «золотую серединку», почувствовать настроение клиента. Интересоваться «понравилосями», при этом не отвлекать от разговора и, собственно, еды. Предложить новый напиток, и при этом не казаться навязчивым. Как-то так. Сие лирическое отступление навеяно соседней веткой «Г....й»
К сожалению, не могу вспомнить имена всех обслуживавших нас девушек (Даша, Маргарита и……….), но все молодцы. И почему-то в чеках проходят под именем таинственного Гоши Усова :) Чек-таки нашелся. Один из четырех. Мятый, потасканный, небритый... из кармана куртки, сорри… Потом нашелся еще один, более "древний", затерянный в недрах яблокофона. Тогда нам его зачем-то поделили пополам.



Резюме: Хороший мальчик, очень хороший… Пускай еда без особых изысков, но вот настроение после каждого посещения отличное! А это крайне важно. Есть желание исследовать книженцию с бутылочными позициями и помурлыкать над каструликом с мидиями. Так что ждите нас еще, благо нам минут 10 ехать...

Комментарии

  • 28.10.2013 в 18:54
    Sunlana
    Гурман

    в чеках проходят под именем таинственного Гоши Усова
    Очень выразительные ФИ. Хоть для псевдонима, хоть для персонажа. Забрала без разрешения маникенов писов.

    • 28.10.2013 в 19:42
      Лана Л. → Sunlana
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      И где, если не секрет, Вы собираетесь его использовать?

      • 28.10.2013 в 19:59
        Sunlana → Лана Л.
        Гурман

        Да кто ж сейчас может сказать, где пригодится Гоша Усов. Главное, чтоб был.

        • 28.10.2013 в 20:21
          Пожрать.Поржать → Sunlana
          Гурман

          Sunlana, помнится в Трапписте был один неприятный товарищ с инициалами УГ... А вдрУГ…)))

          • 28.10.2013 в 20:45
            Sunlana → Пожрать.Поржать
            Гурман

            УГ - это завсегда неприятно. Так гипотетический Гоша Усов - это персонаж именно такого склада. Мне видится. Только он щеки надувает поначалу.

            p.s. Любое совпадение с реальными лицами и фактами случайно.

  • 28.10.2013 в 19:05

    Салат с уткой и карамельным бри
    Все вместе сочетается c натяжкой.
    Поддержу. В первый раз салат безумно понравился, а в эту субботу чё та только сыр от него хорошо пошёл. Остальное "Фи".

    • 28.10.2013 в 19:44
      Лана Л. → Пожрать.Поржать
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Во-во, кстати, мнение еще нескольких моих знакомых, сей салат отведавших. Не особо дружат между собой ингредиенты.

  • 28.10.2013 в 20:50
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А я вчера впервые застала их полупустыми. наверное, погода и, может быть, еще факел. Ну ничего, мы там экшена добавили...(Чтоб не интриговать почем зря: разбили бокал квака, полный... Пишу, чтобы предупредить всех, чтобы поаккуратнее с ними - у нас отлетела деревянная ручка и вся подставка вмиг превратилась в тыкву, а все остальное в лужу с осколками. Так и не поняли, как эта деревяшка умудрилась отсоединиться, но факт. Нам сказали, что такое приключилось впервые. К персоналу никаких претензий - только благодарность, вообще теперь ходим не только за пивом, но и за настроением. То, что у нас тут проходит под сухим названием "сервис" - сейчас пребывает в очень и очень приятном виде.)

  • 28.10.2013 в 21:13
    Джен
    Ценитель

    Линдеманс Фрамбуа клубничный
    клубничный? точно не малиновый? framboise = малина)

    Утка НЕвосхитительна.
    хм, "утиная" болезнь носит у них систематический характер ((

    Говяжья котлета большая, сочная, но хотелось бы погорячее.
    как и бургерная...

    как-то разочаровывают отзывы о салате с уткой, я на него нацелилась в следующий раз.

    • 28.10.2013 в 21:35
      Лана Л. → Джен
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Да, скорее всего, напутала. Я потребляла вовнутрь и клубничный, и малиновый, и вишневый, и карамельный, и о, майн гот, даже персиковый ламбики... Теперь вот вспоминаю, ху из ху :) Точно не понравился малиновый - кислый. Персиковый, увы, даже не помню. Карамельный и вишневый пошли на ура...

      • 29.10.2013 в 09:34
        Джен → Лана Л.
        Ценитель

        персиковый отличный!! наконец-то у нас есть где его пить)))

        • 29.10.2013 в 10:39
          Лана Л. → Джен
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Надо будет повторить)

  • 28.10.2013 в 21:23
    Александр
    Гурман

    Ватерзой с курицей? Фу!

    • 28.10.2013 в 23:54
      Лана Л. → Александр
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      У меня от Ваших "Фу" скоро александрофобия разовьется :)

      • 28.10.2013 в 23:57
        Александр → Лана Л.
        Гурман

        А причём здесь Вы? Это не Вам фу, это рестораторам за ватерзой с... ку-ри-цей.
        Так что развивайте александрофилию)))

        • 29.10.2013 в 00:13
          Лана Л. → Александр
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Буду стараться )

Ваш комментарий