8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Мансарда»

Karik
Karik написала 11 января 2015 в 21:39
Ценитель3 отзыва 3
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

На высоте невесомости.
Блистать без излишеств – такое настроение создается в ресторане “Мансарда”, расположившегося в самой живописной части центра города.
Ресторан находится на верхнем этаже бизнес – центра, но сервис начинается уже внизу у лифта: гостей встречает уютное кресло, приоткрывающее интерьер, ожидающий наверху. Поднимаясь на шестой этаж, Вы попадаете в пространство четких линий, деревянных фактур и стекла. Ресторан занимает большую территорию, при этом не создавая ощущения пустоты, независимо от количества посетителей. “Мансарда” - это целая система контрастов, создающих неповторимую атмосферу места где ты отдыхаешь: минималистичная мебель, приглушенные, натуральные тона; оригинально вписанные дизайнерские решения, придающие блеск и лоск заведению без излишней броскости. В то же время присутствует очень яркая, завораживающая сторона: обрамление стеклянными стенами, создающими эффект невесомости, уникальный вид на Исаакиевский Собор, который иллюзорно кажется продолжением ресторана, особенно вечером при блеске купола. Отчасти это можно сравнить с 3D эффектом в кино: любую погоду и время суток Вы будете ощущать очень реалистично, но под приятный звон бокалов.
А бокалы Вам будет чем наполнить – карта вин предоставляет изобилие.
Выбор блюд разнообразен и радует простотой названий, но не вкуса.
Здесь можно отдохнуть от “ресторанной еды”, заказав куриные котлеты с пюре, солянку или домашний борщ. Но и желание чего – то “из ряда вон” с легкостью будет утолено: несколько вариантов ягненка, сибас или осьминог – выбор действительно впечатляет. Традиционные лингвини с моцареллой соединены с пикантным соусом и вялеными томатами, и блюдо получается незаурядным. Как у любителя морепродуктов, мой взор упал на осьминогов в устричном соусе – и я не прогадала, теперь это мой “must - eat” в этом месте.
В “ Мансарде” вкусная еда подается с манящей нотой визуальной эстетики – это большое удовольствие.