Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
Рейтинг ресторана

8.1

Отлично
кухня 7.9
интерьер 8.7
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мансарда»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Снег, дождь, снег, дождь. Слякоть. 1-я линия стоит. Набережная стоит. Дворцовый мост стоит. Я забыла позавтракать. А потом забыла пообедать. В общем, вечерок четверга в ноябре в Петербурге.

В Мансарду попали не сразу. Не то чтобы сложно найти, но и не просто. В арку, через дворик, стеклянные двери (если весите меньше 50 кг - не откроете ни-ког-да, хотя они обманчиво выглядят как двери-автомат, но надо на них лечь давить!), еще двери - пустое здание и какая-то съемка (в смысле - фотосъемка). Оказывается, из предбанника сразу налево к лифту. Впрочем, охранников полно, вежливо провожают. У входа в лифт внизу встречает одна девушка, у выхода наверху - другая.

Всего два свободных столика - и оба очень неудачные. Один в самом центре зала на всеобщем проходе, а я не люблю сидеть "на витрине", а второй - возле внутреннего окна в первом зале. Ну, сами виноваты, не забронировали. Нам еще повезло. Когда уходили - все было под завязку и вновь пришедшие компании разворачивали у лифта обратно.

Уселись. Но нет. Компаньону лампочка светит прямо в лицо. Давайте пересядем, говорю. Встали. Думаем. Мальчики-официанты - умницы. Сразу припорхнули: "Вас только лампочка не устраивает? Мы сейчас все исправим!" Притащили палку какую-то, как для штор, огромную - и стали поворачивать от нас лампочку на потолке, спрашивая, как нам теперь по ощущениям. Долго вертели. Компаньону стало темно читать меню. Мальчики принесли свечку. Читали при свечке. Все очень вежливо, обходительно и с улыбкой. (Я лично подобное поведение не переношу, мне проще уйти в место без лампочек, чем начать обустраивать под себя среду... ) Так что спасибо, Гинза, в очередной раз за ваши тренинги персонала. Сомневаюсь, что такое поведение возможно без них.

Ну, наконец устроились. Очень долго выбирали. Меню - в смысле оформления - ужасное. Листы А3, сложенные как А4 в папку и перетянуты резинкой какой-то по корешку. Мятые! Хотела сфотографировать, но оч объемное. Салаты все - народные хиты: и винегрет, и греческий, и оливье, в общем, русские народные. Суши-Япония. Потом закуски, супы, включая Фобу и Борщ, пасты, гриль и десерты.

Мы выбрали для начала антипасти (290) на двоих и хлебную корзину (70). Потом я - баклажаны, запеченные с пармезаном (250), медальон из говядины (690), картофель с розмарином и овощи-гриль (190), а компаньон - тар-тар из лосося (190) и кукурузный суп (это было совместное решение и большая ошибка). Я - имбирно-лимонный чай (200) и ристретто (110) в конце, сотрапезник - вино и эспрессо.

Дальше будет рассказ о том, как нельзя доверять отзывам просто потому, что вкусы и ощущения от мира - у всех разные.

Антипасти очень понравились. На длинной плоской тарелке - пармезан, мягкий сыр, вяленые томаты в масле, руккола, ветчина, салями, оливки, каперсы (с веточками!), артишоки! Все свежее, простое и вкусное. С хлебом и вином (у некоторых) - самое то. Хлебная корзина - скромная, но симпатичная и не позорная. Две палочки гриссини, продолговатая булочка с травами, фокачча и два вида темного хлеба - нам понравились противоположные. И филадельфия с укропом.

Баклажаны с пармезаном - тоже очень хороши. Как и тар-тар. Правда, с посудой у них гигантомания какая-то нездоровая. Внушает, конечно, но тар-тар на тарелке с диаметром полметра? Ту мач...

Стандартная башенка баклажанов кружочками, переложенными пармезаном и помидорами. Мое любимое блюдо, отличное исполнение. Где-то на другом конце стола - как раз там заканчивалась тарелка :) - горка рукколы, черри, пятна и капли соуса. С наслаждением расправилась с баклажанами, приложила усилия, так сказать, плечом с трудом развернула эту махину :) и, заправив рукколу бальзамиком и маслом, расправилось и с ней.

К тар-тару подается что-то вроде гренок - обжаренные кусочки черного хлеба. Мне показалось - восхитительное сочетание. Компаньону, что хлеб подгорел. Лосось кубиками, свежий, приятный. В следующий раз возьму себе и ни с кем не поделюсь.

А дальше началось неоднозначное. Суп вернули. Номер два с списке отвратительных супов после горохового в "Даче" (забыть не могу тот кошмар). Этот тоже ого... Сладкая желтая водичка. Подан красиво, правда. Но, может, мы просто не оценили и кукурузоненавистники, не знаю, не уверена...

Что хочется хвалить? Овощи-гриль - отличные. Я их везде заказываю, как и баклажаны, так вот это самые щедрые и нарядные овощи по минимальной цене. Цуккини, баклажан, спаржа, 3 куска перца - красного, желтого и зеленого, я даже растрогалась, 3 черри на ветке и соцветие брокколи - 190 руб. много где за гораздо большую сумму приносят жалкий полусырой кабачок+баклажан.

Картофельные дольки с розмарином - очень много и не очень вкусно, вдвоем не съели.

Говядина - нормальная, не более того. Не позор, как во многих местах, но и не восхитительно. Так, мяса кусок. Без ножа для стейка.

И теперь - перечный соус. Отвратительный до невыносимости на мой вкус - и одобренный компаньоном! Как так? В конце концов после проб догадались - все дело в "ноте свиньи" (у нас новое выражение). Вот эта нота свиньи и испортила мне всю малину! Думаю, они положили бекон или какую-то копченость, которую я не переношу. Но другие люди одобряют.
И как верить отзывам? Мало ли кто чего не переносит.

Таким образом - антипасти нам понравились (10-ка). Баклажаны - понравились (10-ка). Овощи-гриль - супер (10+), медальон - нормально (8), тартар с гренками - понравился мне и не очень сотрапезнику, соус - понравился сотрапезнику и категорически нет мне. Суп - кошмар (2 от силы и то за гренку). Кофе так себе, горчит. К чаю - дают макаронс. Маленький бежевый :) Чай слабоват, имбирь жалеют.

Насчет оценок разошлись. Я - 9 (минус балл за суп и соус), компаньон - 7. Так что в итоге 8.

Обслуживание лично мне понравилось. При полной загрузке - так вообще идеально. Сил нет расписывать подробно, но были моменты. Главное, доброжелательность и внимание, сплошной инд.подход (лампочки и чеки - нам нужны были раздельные, которые без проблем сделали, трогательно уточнив, кому приписать антипасти :) и тд, только странные момент с чаевыми, просто странный, не неприятный, долго писать). Счет на двоих - около 3000 руб.

Мнения у нас разошлись по поводу всего - и интерьера, и обслуживания, и греночек, так что на объективность не буду претендовать... Вообще Гинза такая Гинза :) Во главе соседнего стола восседал той-терьер с бантиками на ушах на спец-стульчике и капал слюнями на стол. Тут же в курящем зале - младенец в розовом костюме со звездой на голове (звезда больше головы) и тд. Мне нравится людское разнообразие :)

Да, в конце был потрясающий салют за окном. Жаль, мы уже уходили.

Резюмируя: с гостями после Мариинки - однозначно сюда и только сюда на ужин, предварительно забронировав столик. Вид на город - программный. Исаакий - лоб в лоб :)

Для личного будничного ноябрьско-декабрьского вечера выберу другой вариант.

Комментарии

  • 19.11.2010 в 12:13
    MILA-78
    Гурман

    Баклажаны - понравились (10-ка).согласна )))))

    из последнего понравилось Медальоны с яблок. чатни и картофельное пюре с креветками (1490)
    и Медальон с фуагра ,грушей и пюре батата(1590) правда пюре на любителя это батата)))))
    да и как не страно суши хороши ,и цена нормальная 190 и 290 руб.

    • 19.11.2010 в 13:31
      NY → MILA-78
      Гурман

      цены вообще намного ниже, чем на аналогичные блюда по городу

  • 19.11.2010 в 13:00
    РомА
    Гурман

    Интересно, а что будет видно из окон Москвы?
    По логике, Московский вокзал.

  • 19.11.2010 в 13:31
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Цены, интересно, временные, на период обкатки? После недавнего вынужденного посещения мамы-ромы я просто в шоке.
    Очень хоцу зайти на тар-тар и овощи-гриль.

    • 19.11.2010 в 13:42
      NY → baletik
      Гурман

      вот давно хочу сказать! сейчас влезу на броневичок
      средний счет б/а (ну, скажем так, конкретно наш средний счет) в так называемых "бюджетных" заведениях часто выше. и цены на аналогичные блюда
      (это я про брынзу например)

      • 19.11.2010 в 14:08
        baletik → NY
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Тар-тар из лосося в МР стоил за 300... Вот, наверное, ходят туда люди и думают, что в других местах дороже, потому как места выглядят приличний.. Ан нет.

      • 19.11.2010 в 15:36
        MILA-78 → NY
        Гурман

        не надо на броневик )))) в даном ресторане можно поесть и на 600 ,
        и на 8000, но уже много и с вином 4 бокала как мы ))))

        • 19.11.2010 в 15:44
          NY → MILA-78
          Гурман

          это тут ни при чем

          я про мнимую доступность якобы "бюджетных" мест. в среднем то же самое

          • 19.11.2010 в 15:46
            Юлия И. → NY
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Золотые слова!

      • 19.11.2010 в 17:33
        Макарон → NY
        Представитель

        Никогда не ел в Брынзе,но частенько пью там кофе,по дороге на работу.В голове четкие ассоциации с солянкой за 88 рублей и с горячим до 300,и то от 180 по-моему,точных цен не вспомню.И что же там есть такое,что есть в Мансарде и еще и дороже?подскажите?

        • 19.11.2010 в 17:36
          NY → Макарон
          Гурман

          я говорю про средний чек
          у нас получается, а я могу говорить только за себя, а не абстрактных людей, и там 1000, и там 1000 (не конкретно в мансарде, а в ресторанах-поужинать-по-дороге)

          детализации не провожу

          • 19.11.2010 в 17:41
            Макарон → NY
            Представитель

            понял.в общем согласен,единственно не могу себе представить,как наесть на 1000(балк) в Брынзе....лично для себя,опять же...

            • 19.11.2010 в 17:46
              Борис → Макарон
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Брынза 500-600 СЧ, мин. чек салат+чебурек+напиток 300
              Мансарда 1200-1400, минимальный чек 3 самых дешевых блюд+напиток 600

            • 19.11.2010 в 22:15
              NY → Макарон
              Гурман

              ну вот я только что наела на 600
              а я ем мало... маленький чебурек, салат, суп
              а м. едят по три больших

          • 19.11.2010 в 17:42
            РомА → NY
            Гурман

            В Брынзе (раз уж апеллируем к ней) можно пообедать на 400 рублей из двух блюд, что и можно расценивать как СЧ. Свои наборы я приводил здесь.
            В Мансарде, судя по приведенной Вами и Милой раскладке - все же заметно дороже.

            • 19.11.2010 в 22:20
              NY → РомА
              Гурман

              я не то чтобы поспорить... да и учета особо не веду...

              но в брынзе единственное горячее, которое я ем, 275 руб.
              что вполне сопоставимо с жан-жаком тем же по дороге. в мансарде котлеты с гарниром тоже около того (не сфоткала, а сайта нет). опять же тартар из свежего лосося 190, а в брынзе салат-заготовка - 198

              я нежно люблю все заведения и пусть цветут все цветы. про брынзу вот отзыв напишу. но "бюджетные" заведения - это миф

  • 19.11.2010 в 16:29
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Очень хороший отзыв! Сложный, многогранный, многотолерантный, умный. Отзыв недели. Месяц еще не кончился.

    • 19.11.2010 в 16:30
      NY → Борис
      Гурман

      спасибо, если не шутите :)

      • 19.11.2010 в 16:58
        Борис → NY
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я когда нибудь шутил со столь серьезными вещами? Тем более, сегодня мне не до шуток.

        • 19.11.2010 в 17:06
          NY → Борис
          Гурман

          тогда тем более благодарю
          похвала от Вас очень приятна
          я просто сама почти всегда шучу, вот и проецирую :)

          а что, если не секрет, сегодня?

          • 19.11.2010 в 17:13
            Борис → NY
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Сегодня худший день за 7 лет. 19 ноября 2011 я уже вырезал маникюрными ножницами из свежекупленного календаря с дефффченками.

            • 19.11.2010 в 17:15
              NY → Борис
              Гурман

              сочувствую. плохие дни проходят.
              а мне сегодня светит свежеоткрывшаяся на острове "Брынза", сейчас пойду перед ночным Эрмитажем

            • 19.11.2010 в 19:02
              saadak → Борис
              Представитель, Лосось-бар

              Пришлось обедать хычинами в ларьке?;)))

              • 19.11.2010 в 21:31
                Борис → saadak
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                ЛУЧШЕ БЫ Я СОЖРАЛ то, о чем вы пишите (а что это? никогда не ел), чем пошел в этот "ресторан"!

                • 19.11.2010 в 22:37
                  saadak → Борис
                  Представитель, Лосось-бар

                  Ой, я на Звёздной один ларёк знаю, хычины там... Съедобные. Это такие пироги с мясой.

                  • 19.11.2010 в 23:18
                    Борис → saadak
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Надо попробовать. Мне название не нравится. Хорошее дело так не назовут.

                • 20.11.2010 в 09:57
                  Victory → Борис
                  Гуру

                  Я начинаю за Вас волноваться... И за будущих гостей неизвестного героя...

                  • 20.11.2010 в 11:21
                    Борис → Victory
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я сам начинаю волноваться за себя. И за город. Места, где гостей так унижают, хуже наводнения. Для отрасли, для бизнеса. Попал бы так в помойке какой, а в месте с кофе 150, чай 350, бефстроганофф 600, это не просто шок.

                    На всякий случай, давайте больше больше эту тему не обсуждать в "Мансарде"**. Мне неприятна мысль, что кто то зайдет случайно, не прочитает корень дискуссии и подумает, что написанное относится к этому прекрасному месту. Это важно.

Ваш комментарий