Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.8
сервис 6.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Maximilian Brauhaus»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 8

Зашёл скоротать время и пообедать в ожидании заказа.

Интерьерчик ничего такой, приятный. Просторно, печка для пиццы смотрит в зал пылающим жерлом, на подложках напечатаны бородатые анекдоты, дабы было нескучно в ожидании пищи.

Обслуживание тоже на уровне - понравилосями интересуются, приносят/уносят вовремя, всё доброжелательно и со внимаем к посетителю.

Сначала захотел грибной жюльен, но наученный неприятным опытом, предварительно поинтересовался - не с курицей ли? Оказалось - с курицей, хотя в меню об этом ни слова. Минус.

Тогда решил попробовать баварский рыбный суп. Не скажу за его аутентичность, но он был самым удачным блюдом из всего заказа. Бульон наваристый, рыба аж двух сортов присутствует, но мало, отчётливо хотелось большего и это точно не мой личный каприз. Хлеба, кстати, не дают. То есть дают, но за отдельную плату. Брать не стал.

Вместо этого заказал пиццу четыре сыра. Пицца восторгов не вызвала, но и отторжения тоже - обычная среднестатистическая петербургская пицца. Но был в ней один серьёзный изъян - дико солёный дор-блю. Те места, куда он не попал, были самыми съедобными. Может это такой ход конём для пьющих пиво - чтобы пили больше от соляной жажды? Второй раз не возьму точно. Не впечатляют меня местные пиццы. Заморозка от Dr.Oetker и то вкуснее. Вот был давеча на Сардинии - ведь в любой местной пиццерии выдают восхитительный продукт, которым просто сидишь наслаждаешься в процессе поглощения: свежайшие морепродукты в невообразимом для СПб количестве на идеального качества тесте. Эх!

Ну и паста с печёными баклажанами. Жирновато, но в целом съедобно. Порция, кстати, немалая. Но опять по свежачку вспоминаю Сардинию. Подали местную пасту, такие длинные толстые колбаски, похоже, что вообще самолепная - я такой раньше никогда не встречал. Приготовлено - лучше не сваришь. Со свежайшими осьминогами - свежесть продукта прямо-таки на языке ощущается. Острый соус именно такой остроты, чтобы только слегка прихватывало язык и нёбо. Чуть больше, чуть меньше, и - уже не тот был бы эффект. Ну, морепродуктов такого качества нет у нас, но сварить пасту как надо и соус приготовить кто мешает научиться?

Морс облепиховый - неплохой, освежающий, но пивали и лучше в известном всем, но почившем в бозе месте. Такие дела.

Ваш комментарий