1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мясонская ложа»
Мясонская ложа
Ресторан
8.1
Отлично
8.1
Отлично

Адрес
ул. Рылеева 23
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Мясонская ложа»

Позвоните напрямую в ресторан

Мясной ресторан с ироничным названием на улице Рылеева. Владельцы заведения по-своему интерпретировали масонские символы и поставили во главу концепции мясо. Так, вместо знакомого всевидящего ока в треугольник вписана телячья голова, а одна из стен расписана схемой разделки туши и «мясонскими» заветами вроде «Возрадуемся мясу вместе». Здесь готовят классические стейки в хоспере, коптят курицу и свиные ребрышки, подают паштеты и теплые салаты с говядиной. Даже в том ям добавляют креветочно-свиные фрикадельки. Не обошлось без бургеров, наряду с классическим вариантом есть авторский с грудинкой, которую несколько часов томят в печи. Булочки для них выпекают в собственной пекарня ресторана. В барную карту включили пиво и сидры.

Цитаты из меню ресторана «Мясонская ложа»

Закуски и салаты

Тар-тар из говядины350 
Тар-тар из говядины350 
Салат со стейком350 
Салат со стейком350 
Мясонский оливье350 
Мясонский оливье350 

Супы и горячие блюда

Суп гуляш с мраморной говядиной350 
Суп гуляш с мраморной говядиной350 
Бургер Джо Мясон690 
Бургер Джо Мясон690 
Стейк Мачете890 
Стейк Мачете890 

Десерты

Чизкейк250 
Чизкейк250 
Мороженое150 
Мороженое150 
Сорбет150 
Сорбет150 

Всего 18 отзывов о ресторане «Мясонская ложа»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.1
8.2
Кухня
7.8
Интерьер
8.2
Сервис
15Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    мясо
    чашки
    ложа1.jpg

    Недавно появилась у меня подруга - любительница мяса. И вот решили мы с ней изучать заведения, где водятся хорошие альтернативные стейки. )) Начали с Мясонской ложи, вроде как отзывы были неплохие.

    Про интерьер ничего особенного не скажу - среднестатистический. Для демократичного мясного заведения подходит. Прикольные фразы насчет "мясонов" на стенах и в меню. Хорошо, когда существует какая-то идея, без идеи скучнее. Брутальные эмалированные кружки с трещинами только меня смутили. Но это я привереда.

    Девушки-официантки приветливые и очень стараются. Таких тем, как "мы не делаем well done" тут нет, учитываются все пожелания. Слова поперек не скажут, лишь робко заметят, что этот стейк в полной прожарке будет суховат, возьмите вот тот. Посетители всегда есть, были два раза днем, всегда пара столов была занята, а ближе к вечеру приходит больше людей.

    Меню лаконичное, 10 видов стейков, несколько других мясных блюд, несколько закусок и пара супов.
    К стейку прилагается бесплатный гарнир. Правда, его размер довольно скромен, так что "бессмысленный овощной салат" начинает выглядеть не лишним.
    В первый визит я пробовала Мачете (890 р.). В целом, такой же, как я пробовала в другом, заслуживающем доверия, месте. Мясной, волокнистый. Правда, ожидаемых соков не пускал, чуть пережарили. Просила medium rare, получился, скорее, medium. На гарнир перцы с мягким сыром. В отзывах их очень хвалили, и на фото они были с беконом. Мне принесли без бекона, мягкий сыр - творог творогом, как из ватрушки вынули. Не люблю творог, съела только перцы.

    Подруга взяла Трай тип (Ленинградская обл., 690 р.) в полной прожарке. Что сказать, тоже вкусное мясо, хотя несколько менее нежное, чем другой альтернативный отруб. Овощи-гриль нареканий не вызвали.

    Еще из особенностей - стейки здесь не режут ни какие. Вес альтернативных - около 250 гр.



    Во второй визит я заказывала дополнительно суп Том ям с креветочно-свиными фрикадельками (350 р.). Просила поострее, неожиданно принесли и правда острый. Предложили еще Табаско добавить, если будет мало. Порция большая.
    Нетривиальные фрикадельки оказались очень даже в тему, мясистые, креветочный вкус ощущается. А бульон жидковат, чуть-чуть накрошено вешенок, слайсы бэби-кукурузы и половинки черри. Половину супа не доела, скучно. Тут бы помог рис, именно с рисовой, впитывающей текстурой. Но эти альтернативные товарищи дают в дополнение лапшу. А она гладкая, даже при макании в суп остается безвкусной и бесполезной.




    Подруга ела Мачете, фотографировать не было смысла. А у меня был Фленк (790 р.). До этого я его не пробовала, сравнить не с чем, но мне показался чуть-чуть скучноват на мой субъективный вкус. В прожарку на этот раз попали. И гарнир тоже порадовал, хорошая спаржа и много. А соусы как-то никакие лично мне не приглянулись, но вкусное мясо лучше без всего.

    Впечатления, в целом, у меня хорошие.

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Наталья Заяц 25 февраля 2019 в 15:16
      Новичок
      Наталья, спасибо за такой развернутый отзыв и фото-отчет! Мы рады, что в целом вам все понравилось.

      Хотелось бы уточнить, что было все-таки не так с сервисом? Вы поставили 7 баллов, но нареканий к сервису в вашем отзыве не было.

      Что касается кружек - то они такими и должны быть) Трещины вовсе не натуральные, а стилизованные.

      Спасибо, что похвалили главное, за чем пришли - наше мясо. Очень приятно!
      Несмотря на общепринятые правила (как температурные, так и визуальные) определения степеней прожарки мяса, у гостей зачастую есть свое мнение на этот счет. Поэтому, если вы считаете что мы не оправдали ваши ожидания от прожарки, смело говорите об этом официанту, мы с радостью это исправим.

      Будем рады вашему третьему визиту и надеемся в этом случае на 10-ку по всем параметрам :)
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Обслуживании и качество мяса
    много снега на Рылеева )

    Хотел поблагодарить за замечательный ужин! Стейк миньон с бейби картофелем был просто шикарен! Обслуживание выше всех похвал! Придем обязательно еще!

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Берковиц Феликс 15 февраля 2019 в 14:23
      Новичок
      Спасибо за высокую оценку! Кстати, снег с Рылеева вывезли, так что точно приходите еще!)
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Мясо!
    не нашлось

    Один из немногих ресторанов Петербурга, где получаешь не только приятный интерьер и обстановку , но и отменную кухню и профессиональный сервис.

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Новичок
      Юлия, спасибо за приятный отзыв! Будем стараться радовать вас и дальше :)
  • Кухня7
    Интерьер3
    Сервис2
    4.0
    Неплохие стейки
    Обслуживание, атмосфера, отсутствие большого количества позиций из меню

    Завидев данное место в топе, решили его посетить.
    Придя в заведение мы видим совсем небольшое помещение, до неприличного близкое расположение столов и «приятный» ветерок от входной двери.

    Что мы имеем из атмосферы? Да ничего, настолько незапоминающийся интерьер, что даже, если показать мне фото через неделю, я вряд ли вспомню, что это за заведение. Кроме того, создаётся ощущение, что ты пришёл на тусу к другу студенту в однокомнатную квартиру, где помимо тебя еще человек 40, шум стоит такой, что банально сам себя не слышишь и в этом не приходится винить даже сидящую рядом компанию, поскольку всем хочется поговорить, но чтобы собеседник тебя услышал, приходится перекрикивать соседний столик, а соседний столик, соответственно, делает тоже самое.

    Ок, оставим в покое атмосферу, мы всё-таки пришли покушать. Смотрим меню... перечень пивной продукции написан «от руки»...даже комментировать данное обстоятельство не стану.
    Приглянулись нам рёбра копченые, а их нет. И это в середине недели, в выходные такую ситуацию я бы могла оправдать. Далее выбираем пиво. Тоже нет, равно как и половины из отраженного в меню. Заказываем стейки. Идеальная прожарка, достаточно сочное мясо с корочкой. Просто хороший стейк.

    Особым показателем заведения стало обслуживание. Такого хамского отношения я не видела давно, девушка общается так, будто все присутствующие ей омерзительны настолько, что ее сейчас стошнит.

    В конце нашего вечера у нас поинтересовались: «Как же Вам стейки?» Серьёзно? Как можно испортить стейк, учитывая, что Вы позиционируете себя, как место, специализирующееся именно на мясе?

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Lesia Filatova 29 декабря 2018 в 17:41
      Новичок
      Спасибо за отзыв!

      Жаль, конечно, что наша атмосфера вам не приглянулась. Хотя наша задумка именно такая: небольшое пространство, близкие друг к другу столики - именно такой формат и был в основе идеи создания Мясонской ложи. Кто-то, возможно, любит более уединенные и романтичные места. Но вот у нас так)

      Спасибо, что похвалили наш стейк! Это, правда, приятно)

      Мы постоянно экспериментируем с нашей пивной картой, регулярно даем возможность гостям попробовать новое пиво. Меню меняется очень быстро! И для удобства "гостевые" сорта (в отличие от постоянных позиций) мы пишем от руки. Это тоже как часть концепта)

      Мы понимаем, что наш концепт не для всех, не каждый оценит. Но что касается вашего комментария про обслуживание - то мы очень удивлены и расстроены( В большинстве случаев гости остаются довольными обслуживанием и радушием официантов. Мы, в свою очередь, выясним, что стало причиной такого настроения работника, и проведем беседу. За это приносим извинение!

      В любом случае, спасибо, что пришли к нам и нашли время написать свое мнение! Нам очень интересно, что о нас думают, и мы работаем с каждым отзывом.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Интерьер, еда и обслуживание
    нет

    Вкусное и правильное место.
    Была несколько раз в ноябре-декабре. Вкуснейшие ребра, стейки и супы! Интерьер интересный, бык на стене брутален) Отличное решение с открытыми взгляду витринами с мясом.
    Всем, кто любит правильно мясо под правильные напитки, рекомендую!

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Nataliya Boyko 26 декабря 2018 в 15:19
      Новичок
      Наталия, спасибо за высокую оценку и рекомендации :)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, цены, остальное.
    Часто меняется меню, хотя может это и к лучшему

    Был в данном заведении несколько раз.
    Больше всего понравились ребра.
    Видимо из-за того, что заведение относительно новое часто меняется меню.

    Сидр вкусный, пиво не пробовал, так как не любитель.

    Цены не кусаются.

    К стейку из гарнира рекомендую перцы с фетой и беконом. Вот они топовые, даже отдельно бы их ввел в меню.

    В пятницу и выходные лучше бронировать. Один раз пришел, а мест не было.

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → ИванСергеевич 26 декабря 2018 в 15:20
      Новичок
      Иван, благодарим за отзыв!
      Меню меняется раз в несколько месяцев: мы не любим скучать и любим пробовать новое :)
  • Кухня5
    Интерьер7
    Сервис7
    6.3
    расположение, перчатки к бургеру, борщ
    котлета в бургере, музыка, отношение к посетителю

    А раньше на этом месте было заведение Азия, с шикарным лагманом...
    Зашёл Мясонскую на обед: борщ, чай и бургер с картошкой. Борщ хороший вкусный, хоть и с курицей, и порция не большая. Бургер - не понравился.
    Внешне всё хорошо: булочка, слегка подрумяненная, огурчик-помидорчик, соус, большая котлета. И все эти ингредиенты очень вкусные. Кроме котлеты - она не то чтобы сухая, она... "переварена". Нет мясного вкуса! Вроде поджаристая снаружи, но не ощущается, что это мраморная говядина. Нет того самого вкуса. Сок в котлете какой-то пресный. В сравнении с бургерами от известного рэпера, или в BB&B***, или с заведением с очень созвучным названием М***я л***а - этот бургер совсем проигрывает.
    Вот картошка фри - очень вкусная, поджаристая, хрустит, в меру солёная, с соусом.
    Кто-то скажет: что ты хотел от обычного бизнес-ланча? Возражу: это "ресторан" позиционирующий себя как заведение с упором на мясную кухню. Очень модную в последние годы. И как они могли так промахнуться с обычной котлетой?
    Ещё удивил выбор музыки: в заведении на тихой улице, хоть и в центре, где малая проходимость, играет резвая и резкая альтернатива. Спросил официантку: можно ли поменять музыку? Сказали: Нет, это такой стиль заведения. Хоть я был и единственный гость на тот момент, но навстречу мне не пошли. Вроде бы атмосфера "ресторана" должна как-то как способствовать тому, чтобы там задержаться, поесть и выпить, особенно днём, когда мало гостей. Но нет, задержаться там не хочется.

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Dmitry Shpakov 26 декабря 2018 в 16:07
      Новичок
      Дмитрий, спасибо за такой подробный, пусть и негативный отзыв!
      Что касается бургеров на ланч. Чтобы обслуживание в ланч было быстрым и без сбоев, мы не спрашиваем у гостей желаемую прожарку котлеты. Делаем так, как нравится большинству гостей. Обычно никто не жалуется на наши котлеты, но на вкус и цвет, как известно... Если вы придете не в обеденное время и закажете наш Мясонский бургер или Джо Мясон с двумя котлетами, то официанты всегда спросят, какую прожарку вы пожелаете. В большинстве случаев мы идем навстречу гостю и меняем блюдо, дорабатываем даже в обед. Но вы ничего не сказали про котлету официанту, и ваше впечатление мы узнали только здесь.
      На счет музыки. Официанты ответили вам по регламенту. Они не могут взять и поставить другую музыку по желанию гостя, поскольку у них нет на это полномочий. Музыкальное сопровождение, как и интерьер, как и фирменный стиль, как и меню, и барная карта - все это видение собственника ресторана.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Мясо, мясо, мясо!
    нет

    Недавно побывал первый раз в данном заведение, могу сказать точно не последний, всем советую. Очень вкусные и сочные стейки, соотношение цена-качество определенно одно из лучших в городе.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Кухня, компетентность персонала, месторасположение
    Не выявлено
    2537BB8E-BAB4-4409-9244-B38C1993C12B.jpeg

    Посетили первый раз данное заведение, остались в полном восторге!
    На входе встречают приветливые девушки-официантки. Сделали заказ-напитки очень быстро, стейки принесли в течении 30 минут.
    Потрясающий стейк мачете! Подаётся с соусом и гарниром на выбор. Цены не ломят, качество супер!
    Планируем придти ещё и попробовать больший ассортимент меню!
    Спасибо «Мясонская ложа» за знакомство с потрясающим мясом.
    Это любовь ❤️

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Koroleva Ksusha 6 ноября 2018 в 17:00
      Новичок
      Спасибо за такой подробный и приятный отзыв!
      Всей команде передадим ваши слова, всех похвалим))
      А вас обязательно будем ждать снова! Любовь взаимна <3
  • Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Прекрасное название и ставка на мясо
    Что плохо прослеживается в упрощенных интерьерах
    1173910_original.jpg

    Интерьер

    Хочу отметить что вход в общество далеко не тайный и каждый желающий может почувствовать себя членом этого мясного ордена. Мебель простая, интерьер "современный". Даже не знаю что уже говорить про столь однотипные места. Одинокий логотип на одной стене и разобранная на тайны корова на второй.

    Именно она и является самым главным источником местного позитива, переработанные под мясонов поговорки, измененный от известного общества логотип, выполненные в этом же духе узоры. Интересно, но в интерьерах скучно. Фантазия ушла на детали, в глобальном плане ее немного не хватило. Отводишь взгляд от стены и забываешь что ты в мясном ресторане, а это плохо.

    Снова даю маленький совет. Запомните его уже раз и навсегда, гостей встречают по одежке, а рестораны часто выбирают в интернете по меню и интерьеру. Фотографии высокого качества придают больше лояльности заведению и при прочих равных выбор отдают тому заведению, что лучше выглядит на картинках. В жизни то ресторан значительно уютнее, чем на этих блеклых фотографиях. Держите 7 из 10. Есть что менять, есть куда меняться уважаемые мясоны.

    Обслуживание

    Встречают приветливо, улыбаются. Вообще ни разу не возникло сомнения по поводу естественности их настроения. Оно было позитивным самым натуральным образом, а от этого и на моей душе было легко. Может это все потому что я заглянул сюда один, без жены? Меню знают, советы дают. Гарнир выбрал по рекомендации. В целом хорошо, но по скромной практике одинокого путника выводы не сделаешь. Грязную посуду тоже уносили мгновенно, поэтому над пустой тарелкой не скучал. Думаю 8 баллов будет достаточно.

    Еда

    Бургер с котлетой! Это как минимум забавно, странно что не бургер с булкой. Стейк с мясом, масло с маслом. По меню он конечно идет как классический мясонский бургер, странно что не миссионерский. Очень фотогенично расстаял сыр, пару баллов я бы только за вид накинул, но и вкус не подвел. Котлета сочная, а вот овощей мало. Нет зелени, долька помидора, пару долек маринованного огурца. Хотелось бы кусочек салатного листа для магического хруста. Можно сказать еще что картошки мало, но она не сильно то мне и нужна. С остальным проблем нет, поэтому 8 из 10.



    Фланк стейк, ох не могу я по-мясонски заменять букву на Е. До идеального состояния не дотянули, это я сейчас не к прожарке придираюсь, а к приготовлению. Подобный вид отруба изначально сам по себе довольно жесткий и волокнистый, поэтому размягчить его до нежнейшего состояния задача не тривиальная и поэтому до мягкости обычного состояния вырезки не дотянули. Стейк на столь большой доске выглядит несколько одиноко и гарнир композицию дополняет с большим трудом. Кстати перцы с сыром в беконе оригинальны, даже хороши. Редкий пример необычного гарнира. Хорошо, но не отлично, 8, а не 10.



    Стоимость

    Бургер с котлетой - 390 рублей
    Стейк Фленк - 690 рублей
    Кола - 120 рублей

    Итоговый счет на меня одного вышел в 1 200 рублей. Что довольно бюджетно для полноценного мясного обеда из двух блюд. Многим достаточно будет только стейка или бургера, поэтому делать выводы о среднем счете по такой композиции будет не совсем правильно. В целом же 8 баллов из 10 будет выглядеть логично, особенно если речь идет о мясе. Все-таки стейк за 690 рублей и попробуйте в городе найти сильно дешевле. Найдете, вот им и поставим 9-10 баллов, а этим 8.

    З.Ы. Пересмотрите информацию на чеке господа рестораторы, что за переносы слов СН
    ОВА



    Основной итог 31 из 40
    Интерьер 7 из 10
    Обслуживание 8 из 10
    Еда 8 из 10 (средний балл)
    Стоимость 8 из 10

    Главная фишка этого заведения - мясо. Они о нем кричат, они его идеализируют, они его боготворят. Ну а что еще должны делать мясоны? Как итог, идти надо, но если вы оказались поблизости.

Представитель «Мясонская ложа»Задайте вопрос представителю ресторана

Андрей
Представитель заведения
Андрей
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос