1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мясонская ложа»
Мясонская ложа
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
ул. Рылеева 23
 Чернышевская
Чернышевская

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 13:00 — 00:00
  • Вс: 13:00 — 23:00
Откроется в Ср в 13:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Мясонская ложа»

Позвоните напрямую в ресторан

Мясной ресторан с ироничным названием на улице Рылеева. Владельцы заведения по-своему интерпретировали масонские символы и поставили во главу концепции мясо. Так, вместо знакомого всевидящего ока в треугольник вписана телячья голова, а одна из стен расписана схемой разделки туши и «мясонскими» заветами вроде «Возрадуемся мясу вместе». Здесь готовят классические стейки в хоспере, коптят курицу и свиные ребрышки, подают паштеты и теплые салаты с говядиной. Даже в том ям добавляют креветочно-свиные фрикадельки. Не обошлось без бургеров, наряду с классическим вариантом есть авторский с грудинкой, которую несколько часов томят в печи. Булочки для них выпекают в собственной пекарня ресторана. В барную карту включили пиво и сидры.

Закуски и салаты

Тартар из говядины390 
Тартар из говядины390 
Салат со стейком390 
Салат со стейком390 
Салат с куриной грудкой,беконом и ананасом390 
Салат с куриной грудкой,беконом и ананасом390 

Супы и горячие блюда

Суп гуляш с мраморной говядиной350 
Суп гуляш с мраморной говядиной350 
Бургер Джо Мясон690 
Бургер Джо Мясон690 
Стейк Мачете890 
Стейк Мачете890 

Десерты

Чизкейк250 
Чизкейк250 
Мороженое150 
Мороженое150 
Сорбет150 
Сорбет150 

Всего 22 отзыва о ресторане «Мясонская ложа»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.6
Кухня
8.1
Интерьер
8.4
Сервис
19Положительных
2Нейтральных
1Негативный
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис7
    8.3
    Интерьер, стейки.
    долго готовили

    Неплохой ресторанчик, достойный посещения. Удачный интерьер, выполненный довольно остроумно, вполне приличное меню. Недостаток выявили один, неспешное обслуживание. Закуску и стейк приготовили довольно быстро, а салат и суп пришлось ждать минут 30, если не больше. Чего там так долго готовить, если даже с мясом справились быстрее, непонятно. Повару следовало бы поторопиться. В остальном, впечатления положительные.

    • Андрей
      Официальный ответ
      Андрей  → Morten Jensen 22 июня 2019 в 19:45
      Представитель заведения
      Спасибо большое за отзыв! Обязательно придадим ускорение поварам, чтобы такое больше не повторялось :)
  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис10
    10
    Вкусно, сытно, доступные цены
    Не обнаружил

    Где поесть мясо по доступной цене в Питере? Я бы посоветовал Мясонскую Ложу. Здесь неплохой выбор стейков, бургеров, закусок, рёбер. Очень радует, что к стейку можно выбрать гарнир и соус. Порции не маленькие, мясо вкусное, сочное. Ходил и буду продолжать это делать, чего и вам желаю!

    • Андрей
      Официальный ответ
      Андрей  → Semyon 22 июня 2019 в 19:45
      Представитель заведения
      Спасибо огромное за приятные слова! Всегда рады вам :)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все понравилось!
    Практически нет

    Очень хорошее заведение для любителей съесть что-то мясное и запить чем-то покрепче! Хороший выбор пива и оригинальные вкусные найстойки) Отличное место для вечернего времяприпровождения ) Обслуживание выше всех похвал!

    • Андрей
      Официальный ответ
      Андрей  → Анатолий 13 мая 2019 в 16:58
      Представитель заведения
      Большое спасибо за отзыв!
      Будем рады вас видеть снова!
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Очень вкусно
    Небольшой зал

    Были на майских! Отличное заведение с шикарной атмосферой. Большой выбор пива и вина. Меню компактное, понятное, а главное безумно вкусное! Салат со стейком и ребра в глазури - просто пальчики оближешь! Придем еще обязательно!

    • Андрей
      Официальный ответ
      Андрей  → Анна 6 мая 2019 в 13:55
      Представитель заведения
      Анна, спасибо большое за положительный отзыв! Рады, что Вам все понравилось =)
  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    мясо
    чашки
    ложа3.jpg

    Недавно появилась у меня подруга - любительница мяса. И вот решили мы с ней изучать заведения, где водятся хорошие альтернативные стейки. )) Начали с Мясонской ложи, вроде как отзывы были неплохие.

    Про интерьер ничего особенного не скажу - среднестатистический. Для демократичного мясного заведения подходит. Прикольные фразы насчет "мясонов" на стенах и в меню. Хорошо, когда существует какая-то идея, без идеи скучнее. Брутальные эмалированные кружки с трещинами только меня смутили. Но это я привереда.

    Девушки-официантки приветливые и очень стараются. Таких тем, как "мы не делаем well done" тут нет, учитываются все пожелания. Слова поперек не скажут, лишь робко заметят, что этот стейк в полной прожарке будет суховат, возьмите вот тот. Посетители всегда есть, были два раза днем, всегда пара столов была занята, а ближе к вечеру приходит больше людей.

    Меню лаконичное, 10 видов стейков, несколько других мясных блюд, несколько закусок и пара супов.
    К стейку прилагается бесплатный гарнир. Правда, его размер довольно скромен, так что "бессмысленный овощной салат" начинает выглядеть не лишним.
    В первый визит я пробовала Мачете (890 р.). В целом, такой же, как я пробовала в другом, заслуживающем доверия, месте. Мясной, волокнистый. Правда, ожидаемых соков не пускал, чуть пережарили. Просила medium rare, получился, скорее, medium. На гарнир перцы с мягким сыром. В отзывах их очень хвалили, и на фото они были с беконом. Мне принесли без бекона, мягкий сыр - творог творогом, как из ватрушки вынули. Не люблю творог, съела только перцы.

    Подруга взяла Трай тип (Ленинградская обл., 690 р.) в полной прожарке. Что сказать, тоже вкусное мясо, хотя несколько менее нежное, чем другой альтернативный отруб. Овощи-гриль нареканий не вызвали.

    Еще из особенностей - стейки здесь не режут ни какие. Вес альтернативных - около 250 гр.



    Во второй визит я заказывала дополнительно суп Том ям с креветочно-свиными фрикадельками (350 р.). Просила поострее, неожиданно принесли и правда острый. Предложили еще Табаско добавить, если будет мало. Порция большая.
    Нетривиальные фрикадельки оказались очень даже в тему, мясистые, креветочный вкус ощущается. А бульон жидковат, чуть-чуть накрошено вешенок, слайсы бэби-кукурузы и половинки черри. Половину супа не доела, скучно. Тут бы помог рис, именно с рисовой, впитывающей текстурой. Но эти альтернативные товарищи дают в дополнение лапшу. А она гладкая, даже при макании в суп остается безвкусной и бесполезной.




    Подруга ела Мачете, фотографировать не было смысла. А у меня был Фленк (790 р.). До этого я его не пробовала, сравнить не с чем, но мне показался чуть-чуть скучноват на мой субъективный вкус. В прожарку на этот раз попали. И гарнир тоже порадовал, хорошая спаржа и много. А соусы как-то никакие лично мне не приглянулись, но вкусное мясо лучше без всего.

    Впечатления, в целом, у меня хорошие.

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Наталья Заяц 25 февраля 2019 в 15:16
      Новичок
      Наталья, спасибо за такой развернутый отзыв и фото-отчет! Мы рады, что в целом вам все понравилось.

      Хотелось бы уточнить, что было все-таки не так с сервисом? Вы поставили 7 баллов, но нареканий к сервису в вашем отзыве не было.

      Что касается кружек - то они такими и должны быть) Трещины вовсе не натуральные, а стилизованные.

      Спасибо, что похвалили главное, за чем пришли - наше мясо. Очень приятно!
      Несмотря на общепринятые правила (как температурные, так и визуальные) определения степеней прожарки мяса, у гостей зачастую есть свое мнение на этот счет. Поэтому, если вы считаете что мы не оправдали ваши ожидания от прожарки, смело говорите об этом официанту, мы с радостью это исправим.

      Будем рады вашему третьему визиту и надеемся в этом случае на 10-ку по всем параметрам :)
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Обслуживании и качество мяса
    много снега на Рылеева )

    Хотел поблагодарить за замечательный ужин! Стейк миньон с бейби картофелем был просто шикарен! Обслуживание выше всех похвал! Придем обязательно еще!

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Берковиц Феликс 15 февраля 2019 в 14:23
      Новичок
      Спасибо за высокую оценку! Кстати, снег с Рылеева вывезли, так что точно приходите еще!)
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Мясо!
    не нашлось

    Один из немногих ресторанов Петербурга, где получаешь не только приятный интерьер и обстановку , но и отменную кухню и профессиональный сервис.

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Новичок
      Юлия, спасибо за приятный отзыв! Будем стараться радовать вас и дальше :)
  • Кухня7
    Интерьер3
    Сервис2
    4.0
    Неплохие стейки
    Обслуживание, атмосфера, отсутствие большого количества позиций из меню

    Завидев данное место в топе, решили его посетить.
    Придя в заведение мы видим совсем небольшое помещение, до неприличного близкое расположение столов и «приятный» ветерок от входной двери.

    Что мы имеем из атмосферы? Да ничего, настолько незапоминающийся интерьер, что даже, если показать мне фото через неделю, я вряд ли вспомню, что это за заведение. Кроме того, создаётся ощущение, что ты пришёл на тусу к другу студенту в однокомнатную квартиру, где помимо тебя еще человек 40, шум стоит такой, что банально сам себя не слышишь и в этом не приходится винить даже сидящую рядом компанию, поскольку всем хочется поговорить, но чтобы собеседник тебя услышал, приходится перекрикивать соседний столик, а соседний столик, соответственно, делает тоже самое.

    Ок, оставим в покое атмосферу, мы всё-таки пришли покушать. Смотрим меню... перечень пивной продукции написан «от руки»...даже комментировать данное обстоятельство не стану.
    Приглянулись нам рёбра копченые, а их нет. И это в середине недели, в выходные такую ситуацию я бы могла оправдать. Далее выбираем пиво. Тоже нет, равно как и половины из отраженного в меню. Заказываем стейки. Идеальная прожарка, достаточно сочное мясо с корочкой. Просто хороший стейк.

    Особым показателем заведения стало обслуживание. Такого хамского отношения я не видела давно, девушка общается так, будто все присутствующие ей омерзительны настолько, что ее сейчас стошнит.

    В конце нашего вечера у нас поинтересовались: «Как же Вам стейки?» Серьёзно? Как можно испортить стейк, учитывая, что Вы позиционируете себя, как место, специализирующееся именно на мясе?

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Lesia Filatova 29 декабря 2018 в 17:41
      Новичок
      Спасибо за отзыв!

      Жаль, конечно, что наша атмосфера вам не приглянулась. Хотя наша задумка именно такая: небольшое пространство, близкие друг к другу столики - именно такой формат и был в основе идеи создания Мясонской ложи. Кто-то, возможно, любит более уединенные и романтичные места. Но вот у нас так)

      Спасибо, что похвалили наш стейк! Это, правда, приятно)

      Мы постоянно экспериментируем с нашей пивной картой, регулярно даем возможность гостям попробовать новое пиво. Меню меняется очень быстро! И для удобства "гостевые" сорта (в отличие от постоянных позиций) мы пишем от руки. Это тоже как часть концепта)

      Мы понимаем, что наш концепт не для всех, не каждый оценит. Но что касается вашего комментария про обслуживание - то мы очень удивлены и расстроены( В большинстве случаев гости остаются довольными обслуживанием и радушием официантов. Мы, в свою очередь, выясним, что стало причиной такого настроения работника, и проведем беседу. За это приносим извинение!

      В любом случае, спасибо, что пришли к нам и нашли время написать свое мнение! Нам очень интересно, что о нас думают, и мы работаем с каждым отзывом.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Интерьер, еда и обслуживание
    нет

    Вкусное и правильное место.
    Была несколько раз в ноябре-декабре. Вкуснейшие ребра, стейки и супы! Интерьер интересный, бык на стене брутален) Отличное решение с открытыми взгляду витринами с мясом.
    Всем, кто любит правильно мясо под правильные напитки, рекомендую!

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → Nataliya Boyko 26 декабря 2018 в 15:19
      Новичок
      Наталия, спасибо за высокую оценку и рекомендации :)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, цены, остальное.
    Часто меняется меню, хотя может это и к лучшему

    Был в данном заведении несколько раз.
    Больше всего понравились ребра.
    Видимо из-за того, что заведение относительно новое часто меняется меню.

    Сидр вкусный, пиво не пробовал, так как не любитель.

    Цены не кусаются.

    К стейку из гарнира рекомендую перцы с фетой и беконом. Вот они топовые, даже отдельно бы их ввел в меню.

    В пятницу и выходные лучше бронировать. Один раз пришел, а мест не было.

    • Полина Бежалова
      Официальный ответ
      Полина Бежалова → ИванСергеевич 26 декабря 2018 в 15:20
      Новичок
      Иван, благодарим за отзыв!
      Меню меняется раз в несколько месяцев: мы не любим скучать и любим пробовать новое :)

Представитель «Мясонская ложа»Задайте вопрос представителю ресторана

Андрей
Представитель заведения
Андрей
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос