1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nama»
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пер. Ковенский 5
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Nama»

Позвоните напрямую в ресторан

Nama — ресторан современной азиатской кухни в Ковенском переулке. Это совместный проект рестораторов Аркадия Новикова (Novikov Group) и Антона Пинского (Pinskiy & Co) и бренд-шефа Глена Баллиса.

В меню ― кухня Юго-Восточной Азии в авторской интерпретации: тако мы делаем с крабом, татаки из свеклы, тепаньяки из рыбы. Меню открывается разделом традиционных суши и сашими. Также мы готовим хэндроллы, тартары и тартар-роллы с гребешком, крабом, эби креветкой, угрем, лососем и тунцом блю фин. В меню много блюд из рыбы и морепродуктов, которые по вашему желанию подадут в первозданном или приготовленном виде: на кухне мы используем японский тунец и дальневосточный гребешок, камчатского краба, аргентинскую розовую креветку. 

Обязательно попробуйте блюда, которые стали визитной карточкой ресторана: утиная грудка с соусом хойсин, сочная мраморная говядина со стеклянной лапшой и креветки гриль. На комплемент каждому гостю приносят теплый японский хлеб с маслом, замешанный с маскарпоне и японскими специями фурикаке. Хитами десертной карты стали юдзу панна котта с грейпфрутом и воздушный хлопковый японский чизкейк с фисташковым соусом; сложно представить, но чизкейк приготовлен без участия муки.

В барной карте акцент сделан на азиатские напитки: несколько вариантов саке, в том числе редкое игристое саке, азиатский виски, китайский дистиллят байцзю, пиво, плодовое вино из Японии. Отдельного внимания заслуживает линейка авторских коктейлей с азиатскими нотками. Например, полюбившийся гостям микс Akira строится на сочетании остроты сиропа чили и сладости мангового пюре, к которым добавили байцзю, водку и сок лайма. В качестве аперитива идеально подойдет освежающий коктейль Yoko с джином, ликером юдзу, соком гуавы, базиликом и лемонграссом.

Помимо основного меню, каждый месяц в ресторане мы предлагаем специальное меню из пяти-семи совершенно новых позиций. Блюда, которые пользуются особой популярностью у гостей, мы оставляем в меню а-ля карт. В планах — проведение гастрономических ужинов и тематических мероприятий; подробную информацию можно узнать у менеджера или на сайте ресторана.

Философию заведения продолжает интерьер в спокойных тонах. Тон задают  панорамные окна, живые зеленые растения и, конечно, сердце ресторана — открытая кухня в центре зала. Вокруг кухни обустроена зона посадки. Легкая музыка и приглушенный свет создают приятную камерную атмосферу. Благодаря удачному зонированию у нас найдется место и для больших компаний, и для уединенных встреч. Кроме основного зала в теплое время года работает совместная с рестораном «Сыроварня» уютная терраса во внутреннем дворике.

Цитаты из меню ресторана «Nama»

Закуски и салаты

Баклажаны, томаты, шисо560 
Баклажаны, томаты, шисо 560 
Тартар из тунца, мусс унаги, маринованный дайкон, яблоко500 
Тартар из тунца, мусс унаги, маринованный дайкон, яблоко 500 
Авокадо, томаты конкассе, понзу, шисо610 
Авокадо, томаты конкассе, понзу, шисо 610 

Супы и горячие блюда

Суп Кимчи с говядиной, рис480 
Суп Кимчи с говядиной, рис 480 
Утиная грудка, мусс из сельдерея с мусковадо, яблоко кимчи590 
Утиная грудка, мусс из сельдерея с мусковадо, яблоко кимчи 590 
Мачете стейк, кимчи, яблоко720 
Мачете стейк, кимчи, яблоко 720 

Десерты

Крем Розмарин, малиновый соус, халва350 
Крем Розмарин, малиновый соус, халва 350 
Юдзу панна-кота, грейпфрут350 
Юдзу панна-кота, грейпфрут 350 
Хлопковый японский чизкейк, фисташковый соус420 
Хлопковый японский чизкейк, фисташковый соус 420 

Напитки

Домашний чай Морошка/Нектарин350 
Домашний чай Морошка/Нектарин 350 
Домашний чай Облепиха/Цитрус/Маракуйя350 
Домашний чай Облепиха/Цитрус/Маракуйя 350 
Пряный чай с черноплодной рябиной350 
Пряный чай с черноплодной рябиной 350 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Nama»

Пишите отзывы и получайте призы!

Каждый месяц дарим сертификат в отличный ресторан автору лучших отзывов Узнать подробнее

Всего 8 отзывов о ресторане «Nama»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
9.0
Кухня
10
Интерьер
8.0
Сервис
7Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 13 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер
    Сервис
    10
    очень вкусно
    местами дорого

    Доставка

    Так и не дошел до этого славного ресторана, хотя доставкой пользуюсь чуть ли не еженедельно от начала пандемии.
    Всякий раз свежее и вкусное. Любимое блюдо лучшей половины семьи - татаки из тунца. Периодически выпадает из меню, но когда просишь -- доставляют. За что отдельное спасибо.

    • ПИАРТЕК
      Официальный ответ
      ПИАРТЕК  13 октября 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Сергей. Большое спасибо за Ваш отзыв! Мы очень рады, что Вам нравятся наши блюда и качество доставки. Надеемся однажды принять Вас и в ресторане Nama. Мы беспокоимся о здоровье наших гостей и у нас очень строго соблюдаются все меры безопасности.
  • 2 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис7
    9.0
    вкусно
    персонал

    Все очень вкусно! радует что всегда есть столик в выходные. Обслуживание достаточно долгое, официанты сами редко подходят, приходится вылавливать

    • ПИАРТЕК
      Официальный ответ
      ПИАРТЕК  2 сентября 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Елизавета. Большое спасибо за Ваш отзыв. Мы очень рады, что Вам нравится наша кухня. С персоналом мы обязательно проведем дополнительную работу. Надеемся вновь видеть Вас среди гостей ресторана NAMA.
  • 26 июля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер на террасе, суши 🍣
    Пока не найдено

    Так наверное выглядит Москва в Питере:)
    Это была моя первая терраса после карантина, все рядом зелено, была днем по посадка на террасе была достаточно плотной, суши таят во рту...коктейль тоже был приятный с перевёрнутой бутылочкой в стакане (?!)Можно регулировать интенсивность:)
    Я пару лет назад была в Москве, напомнило ресторан Неверорленд (мои личные воспоминания)!
    5 звёздочек

    • ПИАРТЕК
      Официальный ответ
      ПИАРТЕК  26 июля 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Полина. Большое спасибо за отзыв и за высокие оценки. Нам очень, очень приятно! Ждем Вас снова! До встречи в NAMA!
  • 10 июля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис8
    8.0
    В данном контексте первая встреча с общепитом после долгой разлуки.
    В данном контексте связи с рестораном почти не имеет.

    Рискнул принять приглашение неугомонного сотрапезника и впервые после более чем трехмесячной изоляции предстал перед людьми, слегка напрягаясь и подозрительно прищуриваясь, тревожно рассматривая окружающую действительность.

    Интерьера на отсеченной от «Сыроварни» территории как такового нет. Внутри темновато, там в основном расположены зоны для приготовления пищи, пустующие посадочные места в минимальном количестве. Часть террасы также оттяпана от дружественного соседнего ресторана, наполнение ее не изменилось - фрески остались прежними. Знакомая брезентовая выдвижная крыша практически по всему периметру не дает ни малейшего шанса проникнуть дождевым каплям. Размещение людей происходит согласно рекомендациям соответствующих служб, на каждом шагу предупреждения о социальной дистанции, диспенсеры с дезинфекторами на входе и в помывочном узле. Столовые приборы упакованы в одноразовые полиэтиленовые пакеты. Страничка меню также одноразового пользования. Так что, если имеется голова на плечах, возможности, а главное, - желание, то организовать качественную работу в нынешних суровых реалиях не представляет серьезных трудностей. Они, без сомнений, конечно, есть, но они преодолимы.

    Сотрудники тоже не забывают про санитарные нормы – маски, перчатки на правильных частях тела. Встреча и проводы без нареканий. Сервис спорый. Свежеприготовленные блюда прибывают достаточно оперативно, грязную посуду убирают быстро. Почему-то, правда, столовой воды в меню нет, а посему приходилось вступать в диалог с официантом по поводу возможных вариантов потребления прохладительных напитков – сошлись на 0,5 литра «Aqua Panna». Хлебный кирпичик с маслом, обсыпанным различными крупинками, комплементарный. Сам по себе дюже углеводный. Масло хотелось бы видеть и ощущать соленым, а так оно совсем уж индифферентное, несмотря на разноцветную россыпь.

    Кухня азиатской направленности, хотя несколько умиротворенная в части пикантности добавок – облегченная, летняя, по большому счету даже девичья. Надеюсь я задатки сексизма не проявил? А-то ныне слова не скажи – обвинят во всех смертных грехах… Дошли до того, что на тысячелетние шахматы телегу гонят: почему это белые всегда первыми ходят… Дубьё.

    Суши нигири. 2шт. в порции. Острые/не острые. Остановили свой выбор на обычных – гребешок, угорь, лосось. Размеры колобков стандартные, но с уклоном в сторону уменьшения массы. Гребень не впечатлил, угорь заинтересовал неким нетривиальным послевкусием, хотя на вид был совершенно обычным. Более всего порадовал лосось своей свежестью, податливостью мякоти и толщиной отреза, полностью скрывая оным злаковую составляющую от стороннего взгляда.
    Салат с креветками и соусом из манго. Тот самый эталон девичьего летнего исполнения. Листья шпината, морковно-редисовая соломка. Креветки упругие, весьма массивные. Густая подлива непонятная. Написано, что манговая, но мне больше напоминает морковь или же тыкву. Не то ты теперь, манго современное…

    Супы вот замечательные, правда, более сладкие, чем раскованно возбуждающие.
    Лакса с креветками и тофу. Кокосовая взвесь, прям-таки, прости Господи, радужная, исключительно сладострастная. Креветки еще более крупномасштабные, чем в салате. Лапша широковатая, наверняка, пшеничная. Очень хорошо, ежели не брать в расчет полное отсутствие остроты. Напоминает молочный суп с вермишелью из глубокого советского детства.
    Суп с лапшой, уткой и яйцом. Отменное варево с легкой кислинкой. Лапша – фунчоза, утиных нитей в избытке. Одинаковое яйцо, разделенное пополам, выложено в оба супа. Опять-таки, острота завуалирована, но в данном случае рулит кисловатое послевкусие.

    Гедза с креветками. Подлива присутствует обильно. Два вида в тарелке плюс один отдельно в плошке. Пельмешек пять единиц. Насытившийся товарищ с барского плеча увеличил мою часть на одну штучку. Зажаренное тесто несколько жестковато по краям, но креветочное наполнение снова без нареканий. Конечно, больше закуска, чем основное горячее блюдо.
    Утиная грудка, пшеничные лепешки, соус Хойсин. Вольная вариация на тему утки по-пекински. Все к месту, все по делу. В лепешку складываем мясо, огурец и лук, сдабриваем сливовой густой приправой. Скручиваем руками и в «топку». Вполне уместная скоромная снедь.

    Радость от присутствия в общественном месте, несмотря на увеличенные меры предосторожности, покрыла страдающий лик. Я не то, чтобы сильно переживал от уединения, но выйти в народ было правильным решением. Спасибо тебе, мой маленький дружок, любитель всего нажористого, сочного и яркого…

    • ПИАРТЕК
      Официальный ответ
      ПИАРТЕК  10 июля 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Алексей. Большое Вам спасибо за подробнейший отзыв и за фотографии. Нам тоже очень радостно от того, что снова появилась возможность работать и принимать дорогих гостей. Мы очень стараемся, чтобы несмотря на необходимые ограничения, связанные с карантином, гости получали максимальное удовольствие от посещения ресторана. Спасибо, что выбрали нас для своего первого "выхода в свет". Надеемся видеть Вас и Ваших друзей снова и снова. До новых встреч в ресторане NAMA!
  • 1 июня 2020 года
    Кухня9
    Интерьер
    Сервис7
    8.0
    Вкус блюд
    Шероховатости сервиса

    Одна из лучших доставок карантинных времён. Еда так хороша, что подвигла чиркнуть пару слов.
    Суши с гребешком, угрём, лососем.
    Филадельфия классическая и с угрём.
    Сашими угорь.
    Гребешок кушияки, дайкон, морковное пюре.
    По еде придраться решительно не к чему, качественные ингредиенты дают ожидаемо достойный результат.
    К сервису докопаться при большом желании можно. Оплата только курьеру. На почту приходит сообщение с суммой заказа и нулем в графе "доставка". По факту при оплате стоимость доставки включили в счет. В том же сообщении анонсируют звонок менеджера, "через несколько минут", но по истечении 20 минут пришлось звонить и уточнять самому.

  • 25 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все, что есть - все плюсы.
    Отсутствуют

    Лучшие суши в данный момент в СПб. Точно лучше, чем в КИ-ДО. Суши здесь супер хит. Они не хорошие, а идеальные. Подаются при правильной температуре. Очень уютно. Интерьер стильный и модный. Отличное обслуживание.

    • ПИАРТЕК
      Официальный ответ
      ПИАРТЕК  25 февраля 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Антон!
      Большое спасибо за отзыв и за высокие оценки. Нам очень приятно! Непременно передадим поварам Вашу похвалу. Надеемся снова увидеть Вас в нашем ресторане и порадовать Вас и другими блюдами из нашего меню.
      ___
      Команда ресторана NAMA
  • 6 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, обслуживание, подача, интерьер
    Нет

    Отличная кухня, очень свежие ингредиенты И классная подача. Внимательное, но не навязчивое обслуживание. Однозначно рекомендую!

    • ПИАРТЕК
      Официальный ответ
      ПИАРТЕК  7 января 2020 года
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Михаил!
      Большое спасибо за отзыв и за высокие оценки. Будем очень рады видеть вас снова!
      С праздниками!
      ___
      Команда ресторана NAMA
  • 13 июля 2019 года
    Тихое место, нежнейшая рыба, авторская подача, умеренные цены для рыбы высочайшего качества
    Малое количество посадочных мест, вечером лучше бронировать столики

    Были уже два раза!)))) Встретились даже с самим Гленом Баллисом. Место очень душевное и безумно вкусное. Попробовали суши, они оказались просто произведением искусства. Они не просто были вкусными, на них даже смотреть было безумно приятно. Как комплимент нам предоставили вина и японского хлеба. Попробовали ещё тартар из тунца с авокадо, а на горячее треску. Всё понравилось!))) На десерт кушали шоколадный тарт (вроде так называется), тоже очень понравился, он оказался нежным и не через чур приторно сладким.

Представитель «Nama»Представитель ресторана

ПИАРТЕК
Представитель заведения
ПИАРТЕК
Представитель заведения