1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nordic»
Nordic
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Пулковское шоссе 107
 Московская
Московская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Nordic»

Позвоните напрямую в ресторан

Всем неравнодушным к модным гастрономическим течениям уже давно знакомы основные принципы New Nordic Cuisine – актуальность, сезонность, локальность. Начиная с 2004 года, это направление последовательно покорило сначала самих скандинавов, а затем и весь мир. Ресторан Nordic при отеле Voyage на Пулковском шоссе взял на вооружение эту концепцию, воплотив северные идеи на юге города.

Шеф-повар заведения Алексей Алексеев разработал блюда из многих знаковых для нордической кухни ингредиентов: рыба холодных морей, мясо оленя, карельские ягоды, грибы. Завет на локальность поддерживают классические для средней полосы России овощи и фрукты, вроде свеклы, редиса, яблок и черешни. Так в меню появились тартар из ягненка с печеным баклажаном, суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой, утиная грудка с пюре из печеной моркови. Из общей канвы на первый взгляд выбивается раздел с пиццей, однако в него также органично вплетены северные мотивы – ржаное тесто сочетают с лососем, сливочным сыром или подкопченным оленем. Даже десерты из собственной кондитерской и пекарни ресторана нетривиальны: панна котту из корня сельдерея сопровождает хрустящая молочная пена, шоколадный торт дополнен лесными орехами, мороженое представлено тремя вкусами – белые грибы, лен с васильками и ржаное.

Обширная барная карта составлена из традиционного выбора крепкого алкоголя, плюс модные дистилляты, полугары и настойки. Классические и авторские коктейли в Nordic насыщены ароматами трав, ягод, мха и шишек.

Дизайнер Александр Петунин за основу концепции интерьера Nordic взял минимализм и эстетику скандинавского стиля, переосмыслив привычные его черты и отказавшись от многих приевшихся элементов, вроде беленых кирпичных стен и открытых коммуникаций под потолком. В ход пошли более «взрослые» решения: единая цветовая гамма, натуральное дерево, комфортная мебель, мягкий естественный свет из больших панорамных окон. Банкетный зал выглядит на таком фоне вечерним и пышным. Здесь для обивки кресел взяты уже более темные, глубокие цвета вроде синего и фиолетового; потолок украсили четыре тысячи подвижных ламелей, создающих невероятные узоры при разных вариантах освещения.

Расположение при отеле дает ресторану немало преимуществ – организация мероприятий «под ключ», отсутствие ограничений по времени и уровню шума, гости банкетов могут получить размещение в номерах отеля в подарок.  

Цитаты из меню ресторана «Nordic»

Закуски и салаты

Тартар из оленины с чипсами из гречи и Мисо кремом540 
Тартар из оленины с чипсами из гречи и Мисо кремом540 
Nordic Tako350 
Nordic Tako350 
Строганина из муксуна с ялтинским луком и соусом Айоли650 
Строганина из муксуна с ялтинским луком и соусом Айоли650 

Супы и горячие блюда

Биск из ракообразных с камчатским крабом, вонголе и лососем590 
Биск из ракообразных с камчатским крабом, вонголе и лососем590 
Утиная грудка с пюре из печеной моркови, сливой и черешней790 
Утиная грудка с пюре из печеной моркови, сливой и черешней790 
Палтус с печеным картофелем, вешенками, бульоном из мидий, сыром Пекорино и икрой камбалы750 
Палтус с печеным картофелем, вешенками, бульоном из мидий, сыром Пекорино и икрой камбалы750 

Десерты

Фундучное безе с кремом из белых грибов и молочным шоколадом390 
Фундучное безе с кремом из белых грибов и молочным шоколадом390 
Анна Павлова с морошкой390 
Анна Павлова с морошкой390 
Скандинавское яблоко490 
Скандинавское яблоко490 

Напитки

Авторские соки из сезонных овощей и фруктов350 
Авторские соки из сезонных овощей и фруктов350 
Ревеневое игристое вино Abavas (150 мл)590 
Ревеневое игристое вино Abavas (150 мл)590 
IPA / Nogne O / Норвегия (пиво, 0,33л)570 
IPA / Nogne O / Норвегия (пиво, 0,33л)570 

Всего 48 отзывов о ресторане «Nordic»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.9
Кухня
8.9
Интерьер
8.6
Сервис
44Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • 22 сентября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, концепция, обслуживание
    расположение практически в пригороде можно было бы отнести к недостаткам, но понимаю, что если бы он был где-то в центре, то возможно все было бы не так)

    Отметили день рождения взрослой дочери семейным ужином в Nordic в начале сентября. Обслуживание очень правильное: ненавязчивое и квалифицированное, конкретно нам очень подошло, т.к. второй целью нашего визита было познакомиться со скандинавской кухней поближе. Кухня на высоте! Смерреброд с тар-тар из оленины, мякоть лося, пицца из ржаного теста с локальными сырами, десерты - все было восторг! Даже черного трюфеля удалось попробовать :-) нам повезло :-) Так что и скандинавская кухня и сам ресторан нам понравились)) и , думаю, что во многом этому поспособствовало правильное обслуживание официанта) Барная карта тоже в стиле "нордик" - в основном крепкий скандинавский алкоголь, но для поклонников легкого алкоголя тоже есть варианты для выбора.
    При ресторане есть отель, недалеко аэропорт Пулково. Расположение ресторана, конечно, совсем не центровое, но мы ехали сюда специально за кухней и не разочаровались.
    Однозначно - рекомендую!

  • 17 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Отличное обслуживание, вкусно и красиво
    Холодно на веранде и кухня тормозила весь процесс

    Конечно это одно из наших любимых мест. Мы ходим сюда по случаю, без повода и когда голодны по дороге домой, так как именно Nordic появился на нашем пути.
    С этим заведением знакомы с открытия и конечно в очередной из праздников мы решили заехать сюда и побаловать себя изысками скверных морей. В очередной раз мы имели честь быть обслужены официантом Стасом. И в очередной раз это очень приятный для нас момент.
    Что сказать по кухне.
    Конечно, все вкусно. Но в этот раз, все оооочень долго. Иногда даже забывали, что мы уже заказали. Хотя посадка на веранде была минимальной 4-6 столов. И без 5 курсов. Кто то пил вино, кто то посто ужинал. Мы же приехали за устрицами, они тут, однако, вкусны. Но кухня видимо ныряла за ними в северные моря и поэтому их так долго выкладывали нам на блюдо со льдом.
    Стас, только Стас спасал ситуацию своими милыми беседами.
    Долго. В этот раз это было правда долго. Прям стало очевидно, что состав персонала кухни был заменён, так как такого Раньше не наблюдалось. Радовало только одно, что мы не заказали ничего горячего и сложного, так как стол Рядом с нами после устриц долго ждал своего горячего.
    Видимо карантин не прошёл мимо.
    Единственное, очень холодно на веранде. Не хватает тепловых элементов. Одного под потолком-это мало, честно Вам скажу.

    Вообщем все было вкусно, как всегда, но кухня задержками удивила. Такого, пожалуй ещё не встречали.
    Отдельный Оскар официанту Стасу!
    Он пожалуй лучший, что мы видели за все существование заведения. Не навязчиво, красиво и все по делу. Быстрая зачистка стола. Быстра смена закусочных с грязных на новые, приборы. Все чик-чик и ты уже в чистоте. Это приятно.Так, как это должно быть. Помнит своих гостей, что приятно вдвойне.
    Поэтому, если Вам не хватает Севера на юге, то конечно же - Nordic!!

  • 2 августа 2020 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Симпатичное место, приятный интерьер.Вежливый персонал.Вкусно.
    Слегка долгое приготовление блюд.Цена.

    Ездили сегодня на обед в Nordic. Симпатичный ресторан, работает 2 года. Приятный интерьер, красивая терраса. И белоснежные гортензии на газоне.
    Обслуживающий персонал доброжелателен и вежлив.Спасибо официанту Стасу.
    Пробовали устрицы, салат с муксуном и десерт "Павлова".
    Устриц из Франции сейчас вряд ли можно где-то попробовать, но и здесь были не плохие и достаточно свежие.Салат понравился. Десерт "Павлова" не в его привычном исполнении, но достаточно вкусный.
    Вполне приятное место для встречи с друзьями, родными,на обед и ужин.

  • 19 апреля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис9
    8.5
    На сегодня разговор про доставку. Смута... Споро приготовлено, качественная упаковка, очаровательный курьер. Первостатейная еда мне знакома – нынче не про нее.
    На сегодня разговор про дистанционные труды. Разброд и шатание... Помарка при составлении заказа посредством сайта, обусловленная ошибкой человека или же группы людей, отвечающих за бесперебойную работу сего агрегата.

    Ранее отзыв об этом ресторане, имеющим отношение к дружественным структурам я не писал, ограничившись общей, как всегда только мне одному понятной информацией в блоге. Ныне же решил еще раз поддержать ресторанную отрасль, воспользовавшись функцией доставки к Светлому Празднику Пасхи. Поскольку пищи скоромные да постные в сей пригород имени Царского Села из центра города Петра везти накладно и практически никто этим заниматься, в силу некоторой удаленности и непонятной на данный момент лени, не хочет, то и пришлось обратить свой взор именно в «Nordic», расположенный поблизости и предлагающий бесплатную доставку южным районам Петербурга при условии минимальности заказа в 1500 руб. Время доставки от 45 минут до полутора часов. Я просил к конкретному времени, но мне привезли раньше, предварительно согласовав время прибытия по телефону, но уже размахивая под окнами нехитрым с виду кулинарным скарбом.

    Функция дистанционного заказа на сайте представлена в цивилизованном виде, есть возможность оплаты в двух вариантах – тут же банковской картой или по факту наличными курьеру. Единственный непроработанный вопрос, на который прошу обратить внимание администрации заведения, если она мониторит ситуацию в нынешних реалиях: Скандинавские булочки представлены в трех видах и при последовательном нажатии кнопок «Добавить в корзину» и «Купить» в общем заказе отображается просто лишь количество булочек без уточнения начинки, и по итогу к потребителю булочки прибывают с первым указанным наполнением, в том полном численном количестве, которое обозначено в наряде. В моем случае это некритично, так как первой была оформлена булочка с малиной, которую мне хотелось более, чем с карамелью и ганашем. И в результате получил пару одинаковых штук на радость маявшейся от самоизоляции души!

    Пакеты привезла миловидная девушка с ангельским голосом, спрятавшая свое симпатичное, судя по прелестным глазам, личико под многоразовой эстетичной повязкой черного цвета, что выглядело, честно говоря, весьма пикантно и сексуально. На меня глядело некое чувство недосказанности, облаченное в естественные формы… Одичал я, однако, на отрубях, овощах и многофункциональных фитнес-резинках… Грамотно презентовала гастрономическую коллекцию, включавшую в себя даже влажные антибактериальные салфетки и рекламные постеры-меню. Пожелала приятного аппетита и ретировалась с надеждой на новую встречу…

    Первые три закуски упакованы в стильные пластмассовые коробочки ограниченных размеров на одну единицу, что не позволило им болтаться вразнос по периметру, делая кульбиты и дало возможность сохранить первоначальную благопристойную респектабельную стать.
    Смёрреброд с гравлаксом из лосося и томатами. Основа на черном хлебе – сливочный сыр. Овощи как овощи, а вот рыба отменная – ел бы такую и ел! Лосось с легким свекольным оттенком, видимо, окрасился, возлежа рядом, томясь, исходя скрытыми импульсами…
    Смёрреброд с печенью трески и авокадо. Скромно и со вкусом. Основа такая же – сливочный сыр. Где-то в недрах печени хрустит натуральной сыростью репчатый лук. Тот случай, когда сдержанность и умеренность украшают.
    Тартар из мякоти лося со щучьей икрой. Обозначенный в меню майонез из укропа оказался недоступным, изначально канув в небытие. Наверное стоило дополнить небольшую «шайбу» перепелиным яйцом, устроив эфемерную ямку в аппетитном ястве для безболезненной передислокации. Вынуть продукт из коробочки для более эстетичного фотографирования не решился, ибо конструкция источала хрупкость, и при соприкосновении с лопаткой имела настроение, в лучшем случае, сложиться пополам, а в худшем – устроить форменный продуктовый раздрай. Вкус всеобъемлющий, несмотря на наличие лишь двух компонентов. Тартар прекрасно зашел под первый бокал красного вина.

    Теплый салат с муксуном, толченым картофелем и красной икрой. Теплота, разумеется, условная, и не особо необходимая в данной ситуации. Дрессинг в отдельной плошке, по-моему, на основе оливкового масла отлично дополнил питательную массу. Картофель не толченый, а половинками бэби. Рыба хороша – ничем не уступает гравлаксу из «засвеколенного» лосося, икры вдоволь и даже больше. Жаль, что приходится наслаждаться качественной едой, не в экстремальных, конечно, но все же не в столь изысканных условиях, практически «на ногах», прислонившись оголенным локотком к варочной панели.

    Филе оленя с трубачом и с соусом из карельских ягод. Изначально, однако, понимал, что основное блюдо по немалой цене (1100 руб.) вряд ли предстанет горячим и художественно цельным, но, тем не менее, рискнул осуществить задуманное. По ходу дела соус вообще потерялся в складках пакетов - найденным опосля, пришлось оставить его на утренний омлет с беконом. Трубач запомнился в тексте и не более... Мясо как могло старалось соответствовать - medium просчитан четко. В общем, логично на вынос брать те позиции, которые не требуют выверенной подачи и отточенного скоординированного восприятия, и за которые потом не будешь финансово переживать легкую степень досады, зная, что мог бы потратить деньги более вдумчиво, хотя мне это и несвойственно. Карантин иногда благоприятно действует за воспаленные умы… Ну, а ежели говорить серьезно, то мне искренне жаль и блюдо, и затраты людей на его изготовление и доставку. Не так должна выглядеть встреча с рыцарской снедью!

    Пицца с белыми грибами и сыром Дорблю. Объем невеликий, но удобный для одномоментного укуса – восемь маленьких разрезанных треугольников. Пицца бойко пахнет и величавыми грибами, и ароматным сыром. Здесь радует то, что при повторном разогреве в СВЧ-печи блюдо начинает шкворчать, сыр чуть растекаться, аромат усиливаться, а радость от поедания удваиваться. К сожалению, с филе оленя так не поступишь…

    Скандинавские булочки с малиной. Они, кстати, идеально идут друг за дружкой на завтрак под кофе, степенно и безболезненно переждав ночь в холодильнике. Тесто сдобное, слоеное, жуется легко, со смаком, малина проникает во все потаенные углеводные отделы. На ужин данная выпечка, может быть, тяжеловата структурой, а вот на завтрак, повторюсь, замечательна своей пухлостью!
    Мороженое из сыра Страчателла с шоколадом. Собственное производство без консервантов. Раздел «Hygge Market». Как я понимаю «Hygge» - это, дословно, обозначение некого домашнего уюта и безопасности на датский, изначально, манер. В нашем случае, видимо, это покупка домой для семейного поглощения. Привозят в закрытой коробчонке, бережно обложенной колотым льдом, что не может не радовать. Вот бы еще мясо привозили на горящем мини-фитильке… Цены бы не было! Показывать там нечего, так что чисто экстерьерная съемка. Откровенно, как должен ощущаться на вкус сей сыр не знаю, но лучше бы взял, так мне понравившееся ранее, мороженое из белых грибов. Здесь же шоколадная крошка чувствуется и некая другая субстанция тоже, но идентифицировать ее во что-нибудь осязаемое я не могу.

    Комплементом от заведения прислали полномасштабный десерт – Фундучное безе с кремом из белых грибов и с молочным шоколадом. Помню брал его как-то досель на месте – впечатления остались самые благоприятные. Может быть рядом возлежащий мох-ягель несколько радикален по четырем из пяти ощущениям через органы чувств, но само безе сохранило свой восхитительный вкус и поныне.

    Праздник праздником, но ограниченность в телодвижениях не позволяет чрезмерно баловать себя увесистыми плотными разносолами. Так что возвращаемся обратно к силосу и резиновым петлям! По крайней мере до следующих выходных… Выходных… Сам пошутил – сам посмеялся.

  • 3 декабря 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Повар - красавчик!
    Нет

    Расширение ареала обитания до города Пушкина вынудило нас произвести разведку местности с целью выявления заведений пригодных для посещения.

    NORDIC присоветовал мне АлЕксий, широко известный в узких сегодня кругах РК своей плодовитостью. За что ему огромное человеческое спасибо, ибо место “зашло”.

    Отзыв пишу на основе десятка посещений.

    Локация весьма своеобразна для места с подобным уровнем кухни – поднимаешься на Пулковские и буквально сразу по правую руку отель. Приотельник. Подобное расположение имеет для меня определенные плюсы: возможность просто съехать с шоссе, припарковаться и лё вуаля. Минусы для широкой аудитории тоже понятны – три дня на оленях. Возможно, это часть “Нордической” концепции.

    Об интерьере только хорошее – современный скандинавский стиль, легкий, достаточно качественный. Декор хорош и уместен. Одним словом, комплименты как дизайнеру, так и его заказчикам.

    Против интерьера работают “пищевые соседства”: это когда ты весь такой на haute cuisine, а за соседним столиком происходит стафф-питание или в ресторан прорывается постоялец в трениках. Согласитесь, странно есть свое бельманже, когда поблизости “кушают” даже не гречотто… Иногда можно и унюхать лишнего.

    Вечером ходить даже не пытались, не было желания слишком близко знакомиться с ЦА.

    Шеф большой молодец. Говорю без тени сарказма. Во-первых, голова на плечах: человек делает еду. Во-вторых, делает это красиво. В-третьих, отсутствие шефа на кухне не отражается на содержимом тарелок. В-четвертых, до сих пор не уволился. Одним словом, мечта поэта.

    По меню. Нордическая кухня подразумевает соответствующие продукты, они наличествуют. Даже не вижу смысла рекомендовать что-то конкретное: все очень ровно. Просто выложу фотографии, которые сохранились в телефоне.

    Не все блюда значительны по размеру, так что, обычно мы начинаем со сморреброда. Три перемены плюс/минус десерт позволяют лосю типа меня чувствовать себя не только приобщившимся к высокому и чистому, но и вполне насытившимся.

    Особо отмечу десерты. Как пишет обычно неподкупная критика, “идти и обязательно пробовать”.

    Есть какая-то история про морепродукты, но у нас и без них передоза устриц в организме.

    Место не про вино: обычно довольствовался каким-нибудь новосветским совиньоном. В данном положении дел есть и плюсы: Ева не завидует моему счастью и спокойно рулит. Знакомство с нордическим “бухлом” ограничил эстонской самогонкой в роли дижестива.

    Цена вопроса не вызывает сожалений в связи с расставанием с денежными знаками. Для меня это маркер.

    Рекомендую с учетом вышесказанного.

    P.S. А мы при этом новых посещений не планируем. В последний визит нам было отказано в скидке по нашей дисконтной карте – де они переходят на другую систему лояльности. Естественно, без предупреждения. Я такие вещи понимать отказываюсь и поставил администратора перед выбором – либо плачу с нашей скидкой, либо не плачу вообще. Угроза вызова милиции меня ничуть не впечатлила (видимо, это новая система лояльности в действии). В итоге скидку нам сделали, настроение подпортили, без чая остались. Менеджмент рулит…

    • Надежда
      Официальный ответ
      Надежда  10 декабря 2019 года
      Представитель заведения
      Уважаемый MOFN, благодарим Вас за оставленный отзыв и конструктивную критику. Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы хотели бы исправить Ваше впечатление от посещения нашего ресторана. У меня есть предложение, от которого Вы не сможете отказаться. Пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону +79219080622. С уважением, Надежда Третьякова, управляющая рестораном Nordic.
  • 21 ноября 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Специальные предложения на устрицы, персонал, качество еды
    Нет

    Уже не в первый раз отмечаем значимые события в этом ресторане и всегда остаёмся в восторге! Приятная атмосфера, подача на высшем уровне, вежливый и обходительный персонал, блюда изысканные. Выбор блюд от устриц, до оленины! Особую благодарность хочется выразить официанту - Анастасии Калюжновой за высокий профессионализм, прекрасное обслуживание и невероятное обаяние! Советую ресторан Nordic для посещения!

  • 22 августа 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, обслуживающий персонал
    Далеко от дома :)

    Вкусные смореброды, отличный хлебный самогон. Ненавязчивая музыка. Очень уютное место!

  • 21 августа 2019 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Приятная атмосфера
    Отсутствуют

    Вкусный лосось 🐟 и оригинальные десерты 🧁 👌🏻

  • 17 августа 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Просторный и хорошие диваны
    Не всегда в наличии позиции из меню

    Хороший ресторан, но не было части блюд в наличии
    Есть устрицы недорогие

  • 15 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная кухня, отличный сервис
    Таких нет

    12 июля 2019 года проводили в ресторане "Нордик" нашу свадьбу. В банкетном зале "Северное сияние". В ресторане обслуживание на действительно высоком уровне, вкуснейшая разнообразная еда, нордическая кухня, дизайн ресторана современный, подача блюд обалденная (изысканная посуда, некоторые закуски подаются на деревянных спилах). Конечно, месторасположение ресторана на выезде из города, за аэропортом, но это никак не повлияло на наше желание провести торжество в Нордике. В итоге наши гости были в полном восторге от еды, от подачи, от гостеприимства официантов, которые были готовы рассказать про каждое блюдо, поухаживать за гостем). А восторгающиеся гости - лучшая оценка заведению.
    Работали с менеджером Антониной. Всем рекомендуем: клиентоориентированность, отзывчивость, оперативность. Антонина прошла с нами весь путь подготовки к свадьбе, от составления меню до размещения гостей в отеле Вояж при ресторане и дизайна торта. Кстати, какой нам изготовили торт, это вообще сказка!!!!
    Также отдельная благодарность официанту Станиславу, всегда вежлив, приветлив.
    В общем, кроме бури положительных эмоций, добавить нечего.
    Европейский уровень сервиса порадовал. Нордик - это лучшее, что можно было выбрать для такого события как свадебное торжество!!!

    Кстати, услышали про этот ресторан от блогера Алексея Грилькова)

    Максим и Ольга.

Представитель «Nordic»Представитель ресторана

Надежда
Представитель заведения
Надежда
Представитель заведения