1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nordic»
Nordic
Ресторан
8.7
Отлично
8.7
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Пулковское шоссе 107
 Московская
Московская

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Nordic»

Позвоните напрямую в ресторан

Всем неравнодушным к модным гастрономическим течениям уже давно знакомы основные принципы New Nordic Cuisine – актуальность, сезонность, локальность. Начиная с 2004 года, это направление последовательно покорило сначала самих скандинавов, а затем и весь мир. Ресторан Nordic при отеле Voyage на Пулковском шоссе взял на вооружение эту концепцию, воплотив северные идеи на юге города.

Шеф-повар заведения Алексей Алексеев разработал блюда из многих знаковых для нордической кухни ингредиентов: рыба холодных морей, мясо оленя, карельские ягоды, грибы. Завет на локальность поддерживают классические для средней полосы России овощи и фрукты, вроде свеклы, редиса, яблок и черешни. Так в меню появились тартар из ягненка с печеным баклажаном, суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой, утиная грудка с пюре из печеной моркови. Из общей канвы на первый взгляд выбивается раздел с пиццей, однако в него также органично вплетены северные мотивы – ржаное тесто сочетают с лососем, сливочным сыром или подкопченным оленем. Даже десерты из собственной кондитерской и пекарни ресторана нетривиальны: панна котту из корня сельдерея сопровождает хрустящая молочная пена, шоколадный торт дополнен лесными орехами, мороженое представлено тремя вкусами – белые грибы, лен с васильками и ржаное.

Обширная барная карта составлена из традиционного выбора крепкого алкоголя, плюс модные дистилляты, полугары и настойки. Классические и авторские коктейли в Nordic насыщены ароматами трав, ягод, мха и шишек.

Дизайнер Александр Петунин за основу концепции интерьера Nordic взял минимализм и эстетику скандинавского стиля, переосмыслив привычные его черты и отказавшись от многих приевшихся элементов, вроде беленых кирпичных стен и открытых коммуникаций под потолком. В ход пошли более «взрослые» решения: единая цветовая гамма, натуральное дерево, комфортная мебель, мягкий естественный свет из больших панорамных окон. Банкетный зал выглядит на таком фоне вечерним и пышным. Здесь для обивки кресел взяты уже более темные, глубокие цвета вроде синего и фиолетового; потолок украсили четыре тысячи подвижных ламелей, создающих невероятные узоры при разных вариантах освещения.

Расположение при отеле дает ресторану немало преимуществ – организация мероприятий «под ключ», отсутствие ограничений по времени и уровню шума, гости банкетов могут получить размещение в номерах отеля в подарок.  

Цитаты из меню ресторана «Nordic»

Закуски и салаты

Карпаччо из оленины с печеной свеклой480 
Карпаччо из оленины с печеной свеклой480 
Гребешок с тыквой, фундуком и птимимом580 
Гребешок с тыквой, фундуком и птимимом580 
Сморреброд (благородный сыровяленый олень, карельская брусника, крем из подосиновиков)410 
Сморреброд (благородный сыровяленый олень, карельская брусника, крем из подосиновиков)410 

Супы и горячие блюда

Суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой360 
Суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой360 
Телячьи щечки с картофельным муссом, сельдереем и мясным соусом590 
Телячьи щечки с картофельным муссом, сельдереем и мясным соусом590 
Олень бургер680 
Олень бургер680 

Десерты

Мороженое «Лен с васильками»80 
Мороженое «Лен с васильками»80 
Панна котта из корня сельдерея, граните из яблок, хрустящая молочная пена280 
Панна котта из корня сельдерея, граните из яблок, хрустящая молочная пена280 
Немедовик210 
Немедовик210 

Всего 42 отзыва о ресторане «Nordic»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.7
8.9
Кухня
8.8
Интерьер
8.4
Сервис
38Положительных
2Нейтральных
2Негативных
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, обслуживающий персонал
    Далеко от дома :)

    Вкусные смореброды, отличный хлебный самогон. Ненавязчивая музыка. Очень уютное место!

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Приятная атмосфера
    Отсутствуют

    Вкусный лосось 🐟 и оригинальные десерты 🧁 👌🏻

  • Кухня8
    Интерьер10
    Сервис10
    9.3
    Просторный и хорошие диваны
    Не всегда в наличии позиции из меню

    Хороший ресторан, но не было части блюд в наличии
    Есть устрицы недорогие

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная кухня, отличный сервис
    Таких нет

    12 июля 2019 года проводили в ресторане "Нордик" нашу свадьбу. В банкетном зале "Северное сияние". В ресторане обслуживание на действительно высоком уровне, вкуснейшая разнообразная еда, нордическая кухня, дизайн ресторана современный, подача блюд обалденная (изысканная посуда, некоторые закуски подаются на деревянных спилах). Конечно, месторасположение ресторана на выезде из города, за аэропортом, но это никак не повлияло на наше желание провести торжество в Нордике. В итоге наши гости были в полном восторге от еды, от подачи, от гостеприимства официантов, которые были готовы рассказать про каждое блюдо, поухаживать за гостем). А восторгающиеся гости - лучшая оценка заведению.
    Работали с менеджером Антониной. Всем рекомендуем: клиентоориентированность, отзывчивость, оперативность. Антонина прошла с нами весь путь подготовки к свадьбе, от составления меню до размещения гостей в отеле Вояж при ресторане и дизайна торта. Кстати, какой нам изготовили торт, это вообще сказка!!!!
    Также отдельная благодарность официанту Станиславу, всегда вежлив, приветлив.
    В общем, кроме бури положительных эмоций, добавить нечего.
    Европейский уровень сервиса порадовал. Нордик - это лучшее, что можно было выбрать для такого события как свадебное торжество!!!

    Кстати, услышали про этот ресторан от блогера Алексея Грилькова)

    Максим и Ольга.

  • Кухня9
    Интерьер3
    Сервис1
    4.3
    Кухня
    Обслуживание плохое, безразличие управляющего

    05.07.2019 мы отмечали свадьбу в ресторане Nordic.
    Не советую выбирать этот ресторан для вашего праздника, испортят многое, кроме еды.
    Все наши проблемы начались ещё 8 марта, когда мы забронировали ресторан (перед приездом уточняли у администратора свободна ли наша дата 05.07) и через месяц 5 апреля, я случайным образом узнала, что дату перепутали, при том, что у нас в договоре 05.07, у них якобы 06.07 и в компьютер внесено 06.07 и как оказалась наша дата уже забронирована.
    Начались долгие выяснения, мы не хотели менять ресторан т.к нам очень тяжело дался этот выбор, Nordic был 7 рестораном в котором мы пробовали еду и нам понравилось, и более-менее подходило его расположение.
    На вопрос почему не могут отказать 2ой паре, у которой договор заключён позже нашего, нам начали заливать, что у них раньше согласована дата, просто договор позже, т.к они переводили по карте, короче несли чепуху придуманную скорее всего на ходу (разные администраторы, выдавали разные истории это одна из них).
    В итоге нам предложили шатёр, мы задали 1001 вопрос по поводу него и нам дали 1001 положительный ответ.
    Далее уволился банкетный менеджер с которым мы решали все вопросы и после 25 апреля NORDIC вернул обратно все свои слова и обещания, и мы заново решали всё то, что проговаривали до этого, но уже с новым банкетным менеджером Антониной. Мы знали что шатёр ещё не построен, но нам дали 100% ответ что в перый, что во второй раз, что он будет построен 1 ИЮНЯ и мы сможем его посмотреть. На этом и разошлись.
    27 мая: я написала Антонине о том что мы приезжаем с декоратором 1 ИЮНЯ, как мы и договаривались.
    И тут нам выдают что шатёр не готов и посмотреть можно теперь только к 1 ИЮЛЯ, за 5 дней до свадьбы! Это был шок, я обзвонила все приличные рестораны, везде уже занято, поехали снова разбираться в NORDIC. По итогу они нам сказали что шатёр будет построен 5 июля (уже даже не 1ого) и мы с ними сошлись на том, что будем проводить наш банкет в основном зале ресторана!
    Но это стоило нам не маленьких финансовых вложений, т.к пришлось менять цвет свадьбы и перезаказывать всю атрибутику.
    Самое странное во всей этой истории, что ни разу с нами на связь не вышла управляющая этого ресторана Надежда Третьякова. Я раз 7 просила у Антонины её номер телефона для обсуждения текущих ситуаций либо чтобы она нам сама перезвонила. Просила присутствия Надежды на обсуждении и ни разу её не было ни на одном из разговоров, о принесённых извинениях за все те месяца постоянных изменений, можно даже не говорить. Какой управляющий, такой и ресторан!
    Но нам сделали скидку, убрали пробковый сбор на алкоголь
    А теперь сам банкет:
    1) плохая работа официантов, только я несколько раз просила принести мне попить, официанты сидели за барной стойкой в телефонах либо стояли и смотрели программу нашего ведущего, но никак не работали.
    У нас на столе кусок торта дали только мужу, мне так и не принесли. Одному из гостей, ребёнку 7 лет, тоже не принесли торт, я с ней вместе ходила к официанту и просила подать торт.
    Уносили горячие закуски со столов, не спросив об этом, мама мужа вообще не успела притронуться к ней, мы с мужем успели отломить 1/10 и у нас всё унесли не спросив.
    Я даже не стала спрашивать гостей о том, что ещё было не так, т.к было очень стыдно за наш выбор ресторана. Не смотря на вкусную еду.
    2) Работа банкетного менеджера. К нам на свадьбу не смогли прийти 2 человека и во время банкета, она предложила их горячие закуски и блюда положить нам в контейнеры, чтобы мы забрали домой, мы согласились. И ничего этого не оказалось в наших пакетах. Также как не оказалось сыра собранного со столов. Еще одно полноценное меню, заказанное на ребёнка не ели, его даже не выносили, куда всё делось мне непонятно.
    Вопросы так и не решили.
    3) За нашими спинами, во 2ом зале был банкет другой пары, музыка орала так, что я не слышала слов родителей и поздравления других гостей.
    Но в этом есть вина и наших подрядчиков диджея и ведущего, возможно правильное расположение колонок поменяло бы ситуацию.
    Я не стала описывать всё слишком подробно, но я не рекомендую ресторан NORDIC для проведения именно праздника (торжества), не тратьте свои нервы!
    Лучше сходить к ним отдельно, еда у них очень вкусная!

    • Надежда
      Официальный ответ
      Надежда   → Лебедева Елена  25 июля 2019 в 18:50
      Представитель заведения
      Уважаемая Елена!

      Спасибо за Ваш подробный отзыв, мы рады, что Вы оценили по достоинству кухню ресторана.

      Мы приносим ещё раз свои извинения за грубую ошибку менеджера, который так халатно принял две свадьбы на одну дату, в следствии чего он был уволен за свою некомпетентность и непрофессионализм. Надо признать, что мы очень скоро обнаружили это недоразумение и всей командой пытались решить сложившуюся ситуацию, не отказать Вам, и сделать Ваш праздник самым лучшим. Для нас стоило огромного труда успеть построить наш новый стеклянный, современный шатёр в скандинавском стиле, как ни странно, именно к Вашей свадьбе, и мы это сделали. Мы понимали, что Вы чувствовали, и как Вы переживали о том, как и где будет проходить все торжество, поэтому мы пошли на встречу и перенесли все действо в основной зал ресторана, то есть закрыли наш ресторан в ту пятницу. Стоит сказать, что мы никогда не закрываем основной зал ресторана, поскольку наш ресторан разделён на два направления - а ля карт с высокой и современной кухней от Шеф-повара Алексея Алексеева, с открытой кухней, и банкетное пространство - зал «Северное Сияние», также мы никогда не проводим две свадьбы в один день и понимаем, что это может доставить неудобства гостям с разных мероприятий. Учитывая сложившуюся ситуацию и Ваше огромное желание отмечать праздник в ресторане Nordic, мы сделали все возможное, чтобы праздник удался. В качестве извинения, помимо номера Люкс в Отеле Voyage и лимонадной станции на 23 гостя, мы заказали для Вас проектор и экран, отменили пробковый сбор, сделав большую скидку, а также увеличили лимонадную станцию в два раза. Для нас для всех было очень важно сделать все возможное и невозможное для Вас.

      Мы очень сожалеем, что Вам не понравилось обслуживание, с персоналом будут проведены работа над ошибками и дополнительная аттестация. Что касается несвоевременной зачистки блюд, должны отметить в своё оправдание, что по единым мировым стандартам сервиса, есть очередность курсов, между каждым курсом проходит 40-60 минут, после чего официант должен забрать блюдо, вынести новые приборы и следующий курс. Если гость выражает желание оставить на весь вечер все его блюда на столе - мы ни в коем случае не откажем и сделаем так, как хочет гость.

      Также, хотим отметить, что всё, что Вы просили собрать с собой, было собрано в ланч боксы и пакеты и вынесено в зал, но, к сожалению, мы не уследили, что пару пакетов было забыто. Забытые две горячие закуски будут Вам возвращены в любое удобное для Вас время (пожалуйста, сообщите, когда Вам будет удобно). Сыр за время банкета заветрился и растаял, мы отвечаем за качество продукта, поэтому мы не могли отдать это с собой.

      Я, как Управляющая, также приношу свои извинения, что лично не смогла с Вами встретиться в виду обстоятельств, но я принимала непосредственное участие во всем этом процессе.

      С уважением,
      Надежда Третьякова
      Управляющая Ресторана Nordic
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Одни плюсы
    Их нет

    Прекрасный ресторан ,отличная подача ,супер вкусно 😋,есть Детская комната ,хорошее обслуживание

  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Кухня- подача- идея- сервис
    Далековато, но стоит того, чтобы ехать.

    Вкусно было всё.
    И сморреброд с костный мозгом в карамели,и салат с муксуном и икрой.
    Но "Страчателла с маринованными томатами и клубничными сферами"! Взрыв всего, чего только можно. Сыр очень нежный, томаты 4 сортов имеют совершенно разные вкусы. А эти " Клубничное сферы"... Это надо пробовать!

  • Кухня7
    Интерьер7
    Сервис1
    5.0
    Кухня на любителя, но мне нравится
    Обслуживание отвратительное, пора уже что-то сделать с этим

    Заказав сегодня бургер из мраморной говядины, попросила его сделать острым, официант, Егор, обслуживающий меня видимо забыл сказать об этом повару, и принёс мне не острый бургер. На мою просьбу принести мне все же мой заказ, он отреагировал весьма оригинально, уверена что это было с подачи Head Chef, а именно попросту нарезали перец отдельно и предложили собрать бургер самой.

    В ресторане грязно, летают мухи, меню рваное. На комментарий по поводу меню Егор ответил : ну ему уже 2 года, что же вы хотели!


    Хотела бы я есть в чистом месте, без насекомых, где приносят заказанное гостем блюдо!

  • Кухня10
    Интерьер
    Сервис8
    9.0
    вкусно кормят
    извините, туалет

    Формально, Нордик ― загородный ресторан. Но, кроме большой парковки, никаких атрибутов загородности здесь нет ― ни пруда с карасями, ни ёлочек, ни древних валунов, ни резного палисада. Как будто-то кусок спального района вырыли и пересадили за кольцевую. Помыли, почистили, но лучше не стало. То же и внутри ― большая столовая, пусть даже скандинавская. Тот редкий случай, когда большие окна лучше занавесить, ведь за ними вплотную стоящие здания и торфяники за Киевским шоссе, унылые в любое время года.

    За неимением внешнего благолепия рестораторы придумали хитрый ход, наполнив меню изумительными фотографиями работы Толика Васильева. В неуёмной своей гениальности Толя кое-где даже перестарался. Смёреброды на картинке столь хороши, что и заказывать их не хочется, ибо всё возможное наслаждение уже обретено созерцанием.

    Но все же поесть стоит обязательно! Это стало ясно сразу, как только подали амесбуш из сырого тунца. И это был самый большой амесбуш, который я ел, а съел я их немало. И один из самых вкусных, при том, что я не люблю сырого тунца, точнее, не любил. Очень красиво подано, с аллюзиями к некой вечной глыбе в бескрайнем северном океане.

    Тем временем ребенок с удовольствием поглотил куриный бульон с лапшой, а это ведь такой ребенок, который вообще супы не ест, а тут только ложка мелькала.

    Мне же подали «наваристый бульон из северных рыб». Который, к моему удивлению, действительно оказался наваристым рыбным бульоном, а я почему-то решил, что будет уха. Было странно, но вкусно.

    Гребешки оказались прекрасны, особенно яблоки в них.

    Муксун со сморчками был превосходен, если не сказать большего.

    Камчатский краб с пшеном почти не уступал.

    Ягнятина тоже не подкачала. Для красоты, гулять―так гулять, я распорядился покрошить туда трюфеля. Вкуса не прибавляет, и так всё отлично, но приятно, что есть такая возможность.

    Знаменитый новозеландский десерт «Анна Павлова» в нордическом исполнении лишился белой пачки и стал похож на умирающего лебедя. Впрочем, остался вполне воздушным и никак десант, а по хорошему.

    Обслуживали прилежно. Старались во всём, в том числе, быть обходительными и непринужденными, что было заметно. Девушки у входа были ошеломляюще красивы, и как все писаные красавицы, легкомысленны ― всякий раз здоровались и пытались усадить за новый столик.

    А вот с таким важным атрибутом, как туалет, дело совсем плохо. Немногим лучше, чем удобства во дворе. Надеюсь, это временно.

    Итог такой: ресторан замечательный, ежели оказались в тех далеких краях ― непременно зайдите. А можно и специальное путешествие предпринять. Как-нибудь, наверно, предприму.

  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    Уютное и аутентичное место с элегантным интерьером в скандинавском стиле. Прекрасная подборка блюд соответствующей кухни.
    Их нет

    Очень приятно поразил сервис и по-настоящему "вкусная" подача блюд северно-европейской кухни

Представитель «Nordic»Задайте вопрос представителю ресторана

Надежда
Представитель заведения
Надежда
Представитель заведения