Всем неравнодушным к модным гастрономическим течениям уже давно знакомы основные принципы New Nordic Cuisine – актуальность, сезонность, локальность. Начиная с 2004 года, это направление последовательно покорило сначала самих скандинавов, а затем и весь мир. Ресторан Nordic при отеле Voyage на Пулковском шоссе взял на вооружение эту концепцию, воплотив северные идеи на юге города.
Шеф-повар заведения Игорь Васильев разработал блюда из многих знаковых для нордической кухни ингредиентов: рыба холодных морей, мясо оленя, карельские ягоды, грибы. Завет на локальность поддерживают классические для средней полосы России овощи и фрукты, вроде свеклы, редиса, яблок и черешни. Так в меню появились тартар из ягненка с печеным баклажаном, суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой, утиная грудка с пюре из печеной моркови. Из общей канвы на первый взгляд выбивается раздел с пиццей, однако в него также органично вплетены северные мотивы – ржаное тесто сочетают с лососем, сливочным сыром или подкопченным оленем. Даже десерты из собственной кондитерской и пекарни ресторана нетривиальны: панна котту из корня сельдерея сопровождает хрустящая молочная пена, шоколадный торт дополнен лесными орехами, мороженое представлено тремя вкусами – белые грибы, лен с васильками и ржаное.
В 2021 году бренд-шефами ресторана стали Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон, отмеченными двумя звездами Мишлен. Они совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который обновляется каждый сезон и удивляет гостей сочетаниями сезонных локальных продуктов высокого качества и необычных продуктов со всех уголков планеты.
Обширная барная карта составлена из традиционного выбора крепкого алкоголя, плюс модные дистилляты, полугары и настойки. Классические и авторские коктейли в Nordic насыщены ароматами трав, ягод, мха и шишек.
Дизайнер Александр Петунин за основу концепции интерьера Nordic взял минимализм и эстетику скандинавского стиля, переосмыслив привычные его черты и отказавшись от многих приевшихся элементов, вроде беленых кирпичных стен и открытых коммуникаций под потолком. В ход пошли более «взрослые» решения: единая цветовая гамма, натуральное дерево, комфортная мебель, мягкий естественный свет из больших панорамных окон. Банкетный зал выглядит на таком фоне вечерним и пышным. Здесь для обивки кресел взяты уже более темные, глубокие цвета вроде синего и фиолетового; потолок украсили четыре тысячи подвижных ламелей, создающих невероятные узоры при разных вариантах освещения.
Расположение при отеле дает ресторану немало преимуществ – организация мероприятий «под ключ», отсутствие ограничений по времени и уровню шума, гости банкетов могут получить размещение в номерах отеля в подарок.
Текст предоставлен заведением
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник
3 апреля 2023
| Оценка 10
Nordic. Явление. Говорить дальше, говорить много.
(Использованы фото, сделанные осенью 2021 года)
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Отмечали свадьбу 19.08.2023 в этом прекрасном ресторане, в стеклянном павильоне. Хочу выразить благодарность всей команде, в особенности банкетному менеджеру Александру! Обслуживание было на высшем уровне , еда божественная , душевная атмосфера. Александр был на связи с нами 24/7 все полгода подготовки, каждый вопрос был решен сиюминутно, все спланировали до мелочей. Гости были в восторге от сервиса. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВСЕ, мы сделали правильный выбор🥰🥰🥰🥰
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
18 августа 2023 года
9.2
Прекрасный официант. Рассказал всë что интерисовало. Отлично ориентируется по меню очень вежливый и галантный) вино что порекомендовал прекрасно подошло к вечеру.
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
16 августа 2023 года
9.6
Огромное спасибо !
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
26 июля 2023 года
9.3
Не нужно ничего улучшать, потому что все идеально! Большое спасибо!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
17 июля 2023 года
9.0
Отличное меню и обслуживание!
Спасибо!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
15 июля 2023 года
3.9
Принесли сегодня испорченный суп, к сожалению кроме изменений никакой отработки лояльности клиента
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
8 июля 2023 года
9.0
Приятное место. Компетеция Персонала - на все 180%!!! Ушли с полной корзинкой грибов 😉