1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nordic»
Nordic
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Телефон заведения

Адрес
Пулковское шоссе 107
 Московская
Московская
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Nordic»

Всем неравнодушным к модным гастрономическим течениям уже давно знакомы основные принципы New Nordic Cuisine – актуальность, сезонность, локальность. Начиная с 2004 года, это направление последовательно покорило сначала самих скандинавов, а затем и весь мир. Ресторан Nordic при отеле Voyage на Пулковском шоссе взял на вооружение эту концепцию, воплотив северные идеи на юге города.

Шеф-повар заведения Игорь Васильев разработал блюда из многих знаковых для нордической кухни ингредиентов: рыба холодных морей, мясо оленя, карельские ягоды, грибы. Завет на локальность поддерживают классические для средней полосы России овощи и фрукты, вроде свеклы, редиса, яблок и черешни. Так в меню появились тартар из ягненка с печеным баклажаном, суп из боровиков с корнеплодами и цесаркой, утиная грудка с пюре из печеной моркови. Из общей канвы на первый взгляд выбивается раздел с пиццей, однако в него также органично вплетены северные мотивы – ржаное тесто сочетают с лососем, сливочным сыром или подкопченным оленем. Даже десерты из собственной кондитерской и пекарни ресторана нетривиальны: панна котту из корня сельдерея сопровождает хрустящая молочная пена, шоколадный торт дополнен лесными орехами, мороженое представлено тремя вкусами – белые грибы, лен с васильками и ржаное.

В 2021 году бренд-шефами ресторана стали Дэниел Хогландер и Никлас Йонссон, отмеченными двумя звездами Мишлен. Они совместно разработали авторский дегустационный сет из 15 блюд, который обновляется каждый сезон и удивляет гостей сочетаниями сезонных локальных продуктов высокого качества и необычных продуктов со всех уголков планеты.

Обширная барная карта составлена из традиционного выбора крепкого алкоголя, плюс модные дистилляты, полугары и настойки. Классические и авторские коктейли в Nordic насыщены ароматами трав, ягод, мха и шишек.

Дизайнер Александр Петунин за основу концепции интерьера Nordic взял минимализм и эстетику скандинавского стиля, переосмыслив привычные его черты и отказавшись от многих приевшихся элементов, вроде беленых кирпичных стен и открытых коммуникаций под потолком. В ход пошли более «взрослые» решения: единая цветовая гамма, натуральное дерево, комфортная мебель, мягкий естественный свет из больших панорамных окон. Банкетный зал выглядит на таком фоне вечерним и пышным. Здесь для обивки кресел взяты уже более темные, глубокие цвета вроде синего и фиолетового; потолок украсили четыре тысячи подвижных ламелей, создающих невероятные узоры при разных вариантах освещения.

Расположение при отеле дает ресторану немало преимуществ – организация мероприятий «под ключ», отсутствие ограничений по времени и уровню шума, гости банкетов могут получить размещение в номерах отеля в подарок.  

Цитаты из меню ресторана «Nordic»

Закуски и салаты

Ржаная лепёшка с копчёной уткой и фуа-гра480 
Ржаная лепёшка с копчёной уткой и фуа-гра 480 
Бриошь с косулей и черными лисичками570 
Бриошь с косулей и черными лисичками 570 
Салат с копчёным угрем, анчоусами Марипоса и печёным картофелем820 
Салат с копчёным угрем, анчоусами Марипоса и печёным картофелем 820 

Супы и горячие блюда

Скандинавская уха720 
Скандинавская уха 720 
Норвежский сибас с кремом из топинамбура, маслом из эстрагона и соусом Фюме1480 
Норвежский сибас с кремом из топинамбура, маслом из эстрагона и соусом Фюме 1480 
Свиной бок с картофельным кремом, пастернаком и стружкой тунца690 
Свиной бок с картофельным кремом, пастернаком и стружкой тунца 690 

Десерты

Kalvdans из овечьего молока с компотом из морошки и еловым маслом410 
Kalvdans из овечьего молока с компотом из морошки и еловым маслом 410 
Фундучное безе с кремом из белых грибов и молочным шоколадом450 
Фундучное безе с кремом из белых грибов и молочным шоколадом 450 
Скандинавское яблоко с хрустящим муссом юдзу510 
Скандинавское яблоко с хрустящим муссом юдзу 510 

Всего 94 отзыва о ресторане «Nordic»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
9.0
Кухня
9.0
Интерьер
8.7
Сервис
71Положительный
2Нейтральных
3Негативных
  • 25 сентября 2023 года
    9.6

    Идеальный вайн сет и перинг, интересная еда. Можно поработать над подачей самих блюд

  • 3 сентября 2023 года
    9.6

    Без лишних слов - райское наслаждение! Атмосфера, меню, работа персонала… не к чему придраться… спасибо большое 🙏🏻

  • 30 августа 2023 года
    9.9

    Отличное заведение! Эстетично, вкусно и очень приветливо!

  • 22 августа 2023 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Кухня, сервис
    Нет

    Отмечали свадьбу 19.08.2023 в этом прекрасном ресторане, в стеклянном павильоне. Хочу выразить благодарность всей команде, в особенности банкетному менеджеру Александру! Обслуживание было на высшем уровне , еда божественная , душевная атмосфера. Александр был на связи с нами 24/7 все полгода подготовки, каждый вопрос был решен сиюминутно, все спланировали до мелочей. Гости были в восторге от сервиса. БЛАГОДАРИМ ВАС ЗА ВСЕ, мы сделали правильный выбор🥰🥰🥰🥰

  • 18 августа 2023 года
    9.2

    Прекрасный официант. Рассказал всë что интерисовало. Отлично ориентируется по меню очень вежливый и галантный) вино что порекомендовал прекрасно подошло к вечеру.

  • 26 июля 2023 года
    9.3

    Не нужно ничего улучшать, потому что все идеально! Большое спасибо!

  • 17 июля 2023 года
    9.0

    Отличное меню и обслуживание!
    Спасибо!

  • 15 июля 2023 года
    3.9

    Принесли сегодня испорченный суп, к сожалению кроме изменений никакой отработки лояльности клиента

  • 8 июля 2023 года
    9.0

    Приятное место. Компетеция Персонала - на все 180%!!! Ушли с полной корзинкой грибов 😉

Представитель «Nordic»Представитель ресторана

Надежда
Представитель заведения
Надежда
Представитель заведения