1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Nordic»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Nordic»
О ресторане «Nordic»
Адрес
Пулковское шоссе 107
 Московская
Московская

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 12:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Откроется в 12:00
Ресторан
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Отзыв о ресторане «Nordic»

MOFN
107 отзывов 3200 «Нравится»
3 декабря 2019 года
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7
Повар - красавчик!
Нет

Расширение ареала обитания до города Пушкина вынудило нас произвести разведку местности с целью выявления заведений пригодных для посещения.

NORDIC присоветовал мне АлЕксий, широко известный в узких сегодня кругах РК своей плодовитостью. За что ему огромное человеческое спасибо, ибо место “зашло”.

Отзыв пишу на основе десятка посещений.

Локация весьма своеобразна для места с подобным уровнем кухни – поднимаешься на Пулковские и буквально сразу по правую руку отель. Приотельник. Подобное расположение имеет для меня определенные плюсы: возможность просто съехать с шоссе, припарковаться и лё вуаля. Минусы для широкой аудитории тоже понятны – три дня на оленях. Возможно, это часть “Нордической” концепции.

Об интерьере только хорошее – современный скандинавский стиль, легкий, достаточно качественный. Декор хорош и уместен. Одним словом, комплименты как дизайнеру, так и его заказчикам.

Против интерьера работают “пищевые соседства”: это когда ты весь такой на haute cuisine, а за соседним столиком происходит стафф-питание или в ресторан прорывается постоялец в трениках. Согласитесь, странно есть свое бельманже, когда поблизости “кушают” даже не гречотто… Иногда можно и унюхать лишнего.

Вечером ходить даже не пытались, не было желания слишком близко знакомиться с ЦА.

Шеф большой молодец. Говорю без тени сарказма. Во-первых, голова на плечах: человек делает еду. Во-вторых, делает это красиво. В-третьих, отсутствие шефа на кухне не отражается на содержимом тарелок. В-четвертых, до сих пор не уволился. Одним словом, мечта поэта.

По меню. Нордическая кухня подразумевает соответствующие продукты, они наличествуют. Даже не вижу смысла рекомендовать что-то конкретное: все очень ровно. Просто выложу фотографии, которые сохранились в телефоне.

Не все блюда значительны по размеру, так что, обычно мы начинаем со сморреброда. Три перемены плюс/минус десерт позволяют лосю типа меня чувствовать себя не только приобщившимся к высокому и чистому, но и вполне насытившимся.

Особо отмечу десерты. Как пишет обычно неподкупная критика, “идти и обязательно пробовать”.

Есть какая-то история про морепродукты, но у нас и без них передоза устриц в организме.

Место не про вино: обычно довольствовался каким-нибудь новосветским совиньоном. В данном положении дел есть и плюсы: Ева не завидует моему счастью и спокойно рулит. Знакомство с нордическим “бухлом” ограничил эстонской самогонкой в роли дижестива.

Цена вопроса не вызывает сожалений в связи с расставанием с денежными знаками. Для меня это маркер.

Рекомендую с учетом вышесказанного.

P.S. А мы при этом новых посещений не планируем. В последний визит нам было отказано в скидке по нашей дисконтной карте – де они переходят на другую систему лояльности. Естественно, без предупреждения. Я такие вещи понимать отказываюсь и поставил администратора перед выбором – либо плачу с нашей скидкой, либо не плачу вообще. Угроза вызова милиции меня ничуть не впечатлила (видимо, это новая система лояльности в действии). В итоге скидку нам сделали, настроение подпортили, без чая остались. Менеджмент рулит…

13 комментариев

  • Надежда
    Официальный ответ
    Надежда   → MOFN  10 декабря 2019 в 12:16
    Представитель заведения
    Уважаемый MOFN, благодарим Вас за оставленный отзыв и конструктивную критику. Нам очень жаль, что произошла такая ситуация. Мы хотели бы исправить Ваше впечатление от посещения нашего ресторана. У меня есть предложение, от которого Вы не сможете отказаться. Пожалуйста, свяжитесь со мной по телефону +79219080622. С уважением, Надежда Третьякова, управляющая рестораном Nordic.
    • MOFN
      MOFN  → Надежда  13 декабря 2019 в 12:42
      Гурман
      107 отзывов 3200
      Надежда, добрый день! Честное слово, не нуждаюсь я ни в каких предложениях, тем более тех, от которых не могу отказаться :) Мне вполне достаточно принесенных извинений. На скидку не претендую, так как теперь предупрежден об ее отсутствии. Считаю инцидент исчерпанным.
  • povarac
    povarac  → MOFN  3 декабря 2019 в 15:26
    Ценитель
    13 отзывов 244
    и поставили девятки! за сервис ? демократично
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → MOFN  3 декабря 2019 в 15:26
    Гурман
    108 отзывов 5410
    NORDIC присоветовал мне АлЕксий, широко известный в узких сегодня кругах РК своей плодовитостью.Не, ну это то же самое, как сказать про олигарха Абрамовича с его семерыми детьми, что он широко известен (в неузких правда кругах) своей плодовитостью, да этим и ограничиться...
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → MOFN  3 декабря 2019 в 15:31
    Гурман
    108 отзывов 5410
    P.S. А мы при этом новых посещений не планируем. В последний визит нам было отказано в скидке по нашей дисконтной карте – де они переходят на другую систему лояльности ...А вот с этого места стало обидно уже за сам (очень мне симпатичный) ресторан с его недальновидным отношением к лояльной (и искушенной, что немаловажно) публике. Господа рестораторы, образумьтесь!
  • Алексей
    Алексей  → MOFN  3 декабря 2019 в 16:40
    Небожитель
    798 отзывов 21106
    "Vous êtes ridicule mon amis!
    Всуе прошу не поминать!!!"