Ognivo — масштабный итальянский ресторан на Васильевском острове. Идейный вдохновитель и создатель проекта Андрей Перцев известен по ресторану современной грузинской кухни Litera G, мексиканскому бару Gringo, а также паназиатскому бару с завтраками Green 28 на Петроградской стороне. «Огниво» притягивает масштабом, итальянской атмосферой и внутренним двором с фонтаном.
Заведение занимает более 1000 квадратных метров бывшего завода Посселя на пересечении Малого проспекта и 19-ой линии В.О., где ковали подковы и гвозди для императорской армии. Мы трепетно отнеслись к истории места и частично сохранили оригинальную отделку помещения. Получился стильный интерьер в духе лофта и конструктивизма. Барную стойку сделали из карельского мрамора, потолок над ней украсили арт- инсталляциями в виде языков пламени, для декора пространства использовали 12 тонн меди. Из Сицилии в ресторан доставили столетние оливы-бонсай, для них оборудовали специальную систему полива.
Ресторан «Огниво» занимает помещение с 7-метровыми потолками, где мы организовали двухуровневое пространство и открытую кухню. Пространство условно поделили на зону бистро с небольшими столами у панорамных окон, бар с трехуровневой контактной барной стойкой и зону аллеи. Наблюдать за тем, как готовят блюда, можно за шеф-тейблом у открытой кухни, а в дальней части ресторана организовали уединенные кабинки с приглушенным светом и диванами.
Шеф-повар Игорь Обрезков (Italy Group, Mona) составил для ресторана Ognivo понятное меню с рецептами итальянской кухни. Мы сфокусировались на чистом вкусе продуктов, поэтому подаем блюда с минимальным количеством специй и соусов. В качестве закуски готовим брускетты с различными начинками вроде гуакамоле или краба, крудо из рыбы и карпаччо из томатов. На горячее подаем национальную классику: более 10 вариантов самолепной пасты, ризотто и равиоли со страчателлой и крабом или шпинатом, пиццу на тонком тесте делаем в дровяной печи, находящейся в самом центре ресторана. На трехметровом гриле с коптильней жарим премиальные мясные стейки, в том числе и сухого вызревания, рыбу и морепродукты. На десерт можно попробовать конфеты ручной работы, семифредо и ромовую бабу в мини-формате.
За вино в Ognivo отвечает шеф-сомелье Ася Полякова («На вина», «Винный склад»). В винной карте сфокусировались на Италии и отобрали для нее образцы от крупных компаний с историей и молодых семейных хозяйств. В барной карте от Ильгара Вахабова (Mercedes Bar, Kisa Bar) была собрана коллекция крепкого алкоголя, классические коктейли и авторские твисты на них.
Ognivo — это итальянская дольче вита на Васильевском острове.
Текст предоставлен заведением
Были на дне рождения мужа, прекрасное быстрое обслуживание, официант очень понравился и еда !!!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
18 ноября 2023 года
7.7
Очень вкусные блюда , красивая подача)
Но очень долго, для не совсем полного зала)
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
17 ноября 2023 года
9.7
Рекомендую остров Самуи)
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
8 ноября 2023 года
7.9
Нафисик лучший официант в спб
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
7 ноября 2023 года
7.9
По кухне и сервису - все хорошо. Можно подобрать (или посоветовать сотрудникам стандарты) одинаковой тёмной обуви. Будет плюс сто к стилю.
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
31 октября 2023 года
9.2
Кристина очень чудесная и интересная, очень комфортный официант, приятная и улыбчивая! Удачи ей и прекрасных гостей! Дайте ей премию, она очень старается и это заметно!!!
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеНовичок
Несмотря на то, что перечитал все плохие отзывы, все мои опасения по поводу этого ресторана улетучились. Официант Елизавета на все вопросы, заданные нами, ответила развернуто и понятно, про нас не забывали и не приходилось ходить бродить и искать официанта. Блюда принесли достаточно быстро, несмотря на то, что это вечер субботы и зал чуть ли не полный, и главное горячие. Все заказанное нами было вкусным, ни к чему не придраться, могу посоветовать Ньоки с уткой и телячью печень с картофельным пюре. Единственное, что приходится говорить громче, чем обычно, но это не страшно. Наверно с таким меню можно найти и ресторан подешевле.
Но, в общем и целом мне понравился данный ресторан, впечатления о нем остались хорошие!
Гость заведения
Оплатил чаевые через сервис «нетмонет»
14 октября 2023 года
1.7
Не принесли лимон, блюда принесли в обратном порядке, когда много людей качество кухни падает.
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЛишен доступа к сайту
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЛишен доступа к сайту