1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Банкетный зал «Особняк Половцева»
Особняк Половцева
Банкетный зал
8.8
Отлично
8.8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Б. Морская 52
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: Под заказ
Сегодня под заказ

Средний чек

3500  (без напитков)
3500  (без напитков)

Кухня

авторскаяевропейская
авторскаяевропейская

Телефон заведения

Заказ столика в банкетном зале «Особняк Половцева»

Позвоните напрямую в банкетный зал

Особняк Половцева на Большой Морской улице – уникальный памятник архитектуры XVIII века, открывающий двери в мир подлинных исторических интерьеров, сохранившихся до наших дней. Настоящая жемчужина особняка – Белый зал, созданный в стиле парадных интерьеров короля Людовика XV по проектам архитекторов Г.А. Боссе и Н.Ф. Брюлло. Праздник, проведенный в нем, навсегда запомнится вам и вашим гостям. Изысканный и роскошный Белый зал выложен мрамором разных оттенков и украшен позолоченной лепниной. Огромные арочные окна, сверкающие хрустальные люстры, наборный паркет и зеркала в массивных рамах – все это станет идеальной декорацией для торжественного банкета и фотосессии. А в небольшом и уютном Каминном зале можно организовать приветственный фуршет.

Банкетное меню, составленное на основе старинных рецептов из книги бывшего метродотеля Его Императорского Высочества герцога Максимилиана Лейхтенбергского И.М. Радецкого, не уступает великолепным интерьерам особняка. В нем собраны блюда, пользовавшиеся популярностью среди петербургской аристократии середины XIX века. Все они отличаются не только отменным вкусом, но и оформлением – в зависимости от времени года и назначения торжества.

Настоящим украшением праздничного стола станут профитроли с паштетом «по-Ливадийски» по рецепту поваров Александра II или лосось шеф-посола, маринованный с шотландским виски и цитрусами. Салат «Оливье» мы готовим по мотивам рецепта Люсьена Оливье, но с добавлением копченой курицы и маринованных огурцов. На горячее можно выбрать маринованные в имбире с медом и обжаренные со свежим розмарином медальоны из свинины или «Блянкетъ де жибье» – дичь с шампиньонами и нежным сливочным соусом. Еще одно известное с XVI века блюдо – «Кулебякъ о шу а ля рюсь» – кулебяка с капустой, которую наши повара готовят по оригинальным рецептам французских кулинаров.

При желании мы поможем вам не только подобрать меню для торжества, но и определиться с музыкальной программой, оформлением зала, выбором фотографа и ведущего. Исторический дух и утонченная красота интерьеров особняка Половцева, уникальная кухня и высокий уровень обслуживания станут гарантией того, что ваш праздник пройдет идеально и оставит самые лучшие воспоминания.

Полное меню банкетного зала «Особняк Половцева»

Всего 24 отзыва о банкетном зале «Особняк Половцева»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.8
8.8
Кухня
9.5
Интерьер
8.0
Сервис
19Положительных
2Нейтральных
3Негативных
  • 5 сентября 2018 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Интерьер
    Не успела заметить

    Здесь мы праздновали нашу свадьбу, сначала не могли выбрать зал, но предпочли в итоге белый, и правильно сделали, потому что на его фоне фотографии смотрелись просто роскошно. Конечно, с бронью пришлось потрудиться, свободных дат не было задолго, но в итоге нам повезло и это прекрасное событие свершилось именно здесь и я этому очень рада!

  • 28 августа 2018 года
    Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Интерьер
    Не заметил

    Были давным давно с семьей в особняке Половцева на свадьбе друзей в 2014 и уже после реконструкции побывал здесь на корпоративе в день строителя, хочется сказать, что все поменялось до неузнаваемости в лучшую сторону. Все восстановили, заведение теперь выглядит как новое, но изысканая атмосфера сохранилась

  • 18 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня, интерьер, обслуживание
    разве что нераспознавший флешку телевизор, но это уже придирки)

    Проводили корпоративное мероприятие - отмечали юбилей Петергофского отделения Русского Фонда Недвижимости: замечательная интерьерная экскурсия, и, что немаловажно, отличный ресторан ! Официанты и кухня - на высоте!

  • 6 апреля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьеры, атмосфера, расположение, качественная кухня, персонал
    нет
    Katya_Ed_Wedd_148.jpg

    Давно собиралась оставить свой отзыв о праздновании нашей свадьбы в особняке Половцова, поскольку знаю, сколько вопросов возникает по ходу подготовки к проведению торжества. В особняке можно арендовать один или несколько залов в зависимости от количества приглашенных гостей. Наша свадьба состоялась 20.01.2017. Регистрация проходила на Английской набережной во дворце бракосочетаний №1, поэтому мы искали подходящее место для свадебного ужина рядом со дворцом и в таком же историческом стиле. Банкет планировали на 82 человека, поэтому нам подходил Бронзовый зал на 2 этаже (Белый зал - до 50 чел.). Мы не пользовались услугами свадебных агентов и все организовывали сами. Управляющая ресторана "Особняк Половцова" (1 этаж) Валентина Петровна решила все возникающие у нас вопросы с рассадкой и комплектацией столов, помогла составить меню, провела в отведенный день дегустацию заказанных блюд, предоставила зал для репетиции свадебного танца, организовала в интерьерах особняка свадебную фотосессию. Из-за ее большой занятости пришлось набраться терпения, но всё было выполнено в соответствии с нашими пожеланиями. Огромное спасибо ей и администратору Маргарите, которая работала на нашем торжестве. Столы рассчитаны на 8 или 10 человек, расстановку в зале планировали с администратором. Исторический интерьер настолько красив, что не требуется никаких дополнительных украшений. На мероприятия предоставляются красивые скатерти и золотые чехлы на стулья. Аренда Бронзового зала стоит 100 тыс., меню на человека ~ 2800 руб., можно принести свои спиртные и другие напитки, фрукты, икру, мин. воду в бутылках. Все, что привозили, сдавали по накладным Маргарите, потом так же получили обратно то, что не выпили. В подарок вы получаете номер в отеле напротив особняка, фотосессию в интерьерах. Маргарита и официанты были доброжелательны, очень ненавязчивый сервис, а медальоны из телятины и лосось с овощами на гриле понравились абсолютно всем, без исключения, гостям. Кухня была вкусной, и размер порций достаточный. По факту пришло 75 человек (не считая детей), разницу в цене горячего возвратили после торжества. В зале также был организован детский стол, где было свое детское меню. От аренды дополнительного зала для детей мы отказались, поскольку одна девушка из наших гостей была аниматором. В Бронзовом зале было не душно, очень красиво, приглашали вокальную группу, хватило места и для танцев, и для конкурсов. По окончании торжества нам вернули оставшуюся еду в спец. контейнерах. Всем нашим гостям и нам ОЧЕНЬ понравилось место, еда, организация и отношение персонала к нашему мероприятию. Огромное спасибо!!! Всем очень рекомендуем!

  • 18 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис8
    9.3
    Красивый интерьер, вкусная еда, отсутствие пробкового сбора
    Непрофессиональный управляющий, отсутствие предложений по организации
    IMG_9521.JPG

    Отмечали в январе нашу свадьбу в ресторане Особняк Половцева. Выбрали это место еще в конце октября, приехали в ресторан, там нас встретила администратор, показала зал, вкратце рассказала про условия проведения и забронировала за нами дату. Для заключения договора, обсуждения меню, организации мероприятия и т.п. нам дали телефон управляющей - Валентины Петровны. Тут и начались проблемы: ссылаясь на непомерную занятость, она постоянно переносила место и время встречи, иногда просто забывая о них, поэтому встретиться с ней получилось только с 3 попытки, порой приезжали и безуспешно ждали. В какой-то момент хотелось даже отказаться от этого ресторана, но интерьеры, размеры помещений, местоположение и стоимость мероприятия очень привлекли. Спустя 2 недели мы наконец-то встретились с Валентиной Петровной - выбрали и попробовали меню, обсудили детали по организации, украшению, звуку, заключили договор и внесли предоплату. Торт мы заказали тут же. В качестве "подарка от Валентины Петровны" были предложены фотосессия с 50% скидкой или фуршет. Мы выбрали фотосессию, т.к. она проходит на втором этаже особняка в потрясающих интерьерах.
    Внезапно, 30 декабря (!!!), звонит Валентина Петровна с просьбой в этот день подъехать и внести оставшуюся часть суммы (изначально было оговорено и в договоре прописано за две недели до мероприятия), т.к. ей надо что-то закрыть по бухгалтерии за год. У нас, естественно, были уже другие планы (накануне Нового Года), она сказала, что сама подъедет вечером, потом перенесла на утро, в итоге не приехала вообще - заболела. Сошлись на том, что мы перевели деньги онлайн-транзакцией.
    За две недели до мероприятия мы начали созваниваться с кондитером по поводу торта. Встретиться он почему-то не захотел, предложил обсудить торт по viber. Прислал картинки своих прошлых работ в виде кремово-фруктового безумия. Вариантов начинок\коржей\кремов не предложил - как хотите, так и сделаем. Пределы допустимого не обозначил. Мы примерно описали что хотим, он подтвердил, но остались некие опасения.
    До мероприятия осталась неделя, мы уже хотели провести финальный расчет (чтобы не бегать с деньгами во время торжества), обговорить оформление и прочие детали. Естественно, Валентину Петровну мы в очередной раз не застали, хотя договорились о встрече за день до этого. Пришлось обсуждать с администратором, к счастью она оказалась более компетентной в этих вопросах. С ней же и окончательно рассчитались за банкет.
    Вот и настал день свадьбы. После регистрации, во время прогулки, нам начала названивать Валентина Петровна с вопросом "что вы надумали про фотосессию?". Как оказалось, она не включила ее стоимость в окончательную сумму. Хорошо, что взяли деньги. В итоге приехали в особняк, гости пошли на фуршет, а мы на второй этаж. На лестнице нас встретила экскурсовод особняка, сказала, что у них там идет экскурсия и хорошо бы заранее было планировать фотосессию (видимо о нас никто не сообщил). Интерьеры были потрясающие, несмотря на неудобства, фотосессию удалось провести.
    Само мероприятие прошло замечательно, были соблюдены все наши пожелания, блюда были вкусные, красиво сервированы. Основной интригой для нас был торт, который оказался именно таким как мы хотели и очень, очень вкусным. После мероприятия остатки закусок, фруктов и алкоголя упаковали и отдали.
    В целом мероприятие прошло отлично, единственное пожелание ресторану проявлять больше внимания к клиентам, которые впервые организуют такое событие и не знают всех нюансов. Ну, и конечно, управляющей проявлять более профессиональный подход к взаимодействию с клиентами.

  • 19 октября 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    интерьер , кухня, обслуживание, расположение в центре Санкт- Петербурга, парковка
    нет

    16 октября 2016 года отмечали День свадьбы в белом зале Дворца.
    Потрясающий интерьер ( после реставрации), великолепная кухня, изысканная сервировка блюд и профессиональное обслуживание во время банкета, и все это за умеренные цены.
    Большинство наших гостьей приехали из Москвы, Европы и они были потрясены не только историческими интерьерами, но и высочайшим качеством блюд и обслуживания.
    Администратор учел все наши пожелания ( хотя они и не были зафиксированы условиями договора), были созданы условия для работы артистов, ведущих и фотографа и видео - оператора. Надо сказать, что результат даже превзошел наши ожидания!

    Выражаю большую благодарность всему персоналу ресторана за организацию такого прекрасного праздника для нашей семьи в лучших петербургских традициях!

  • 15 сентября 2016 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7
    Красивый интерьер, хороший персонал
    непрофессиональная управляющая, в зале очень жарко
    irPRk1P2SZE.jpg

    11.09.2016 в «Ореховом зале» мы праздновали день нашей свадьбы, гостей было 27 человек. Но все по порядку.
    Чтобы узнать условия ресторана я позвонила, мне рассказали, что можно провести праздник со своим алкоголем, соками и водой, фруктами на фуршет. Минимальная сумма закрытия ресторана – 70 000 руб. Договорились о встрече с их управляющей Валентиной Петровной.
    Первое впечатление было хорошим, мы пришли в жаркий летний день с улицы (гуляли по центру). В ресторане в том момент готовили зал к банкету. Столы красиво сервированы, в помещение стоит кондиционер, создавая приятную прохладу. Официанты красиво одеты, вежливы и улыбаются. Управляющую пришлось подождать, приехала она веселая и улыбчивая с семейного праздника, рассказала про ресторан, показала меню. И тут нас ждал первый сюрприз. По ее словам минимальная сумма закрытия 75 000 руб. +10% сервисный сбор (но это норма, не удивляет). Торт и обслуживание в сумму не входят. Но поскольку нам все понравилось, то 5000, не такая большая сумма, чтобы отказываться.
    Договорились о следующей встрече, для согласования меню с Валентиной Петровной. Первое, что меня задело, она распечатала меню только для себя. Мы сидели и смотрели, как она рассказывает по своей распечатке. Я попросила распечатать нам тоже, чтобы мы могли ориентироваться в меню. Она на нас неодобрительно посмотрела и ушла, бормоча: «Что же вы свою распечатку не принесли».
    Выбрали мы 4 салата, холодные закуски, 2 горячие закуски и горячие. В своей распечатке, я все отметить не успела и попросила, чтобы она дала мне свою, чтобы все переписать. Валентина Петровна уверила меня, что беспокоиться не о чем, и она все вышлет мне на почту, вместе со списком наполнителями для торта. Сумма у нас получилась 76 000 руб. (НО! Это вместе с тортом, и сервисным сбором. Условия в голове управляющей меняются, согласно ее настроению!)).

    Ждала я меню 1,5 недели. Не вытерпев, позвонила. Управляющая сказала, что ну очень занята и обязательно все сегодня пришлет. Прошло еще 2 дня, на почте ничего. Снова звонок. Управляющая ссылается на кошмарную занятость и дает мне номер повара, чтобы обсудить торт на слух. Меню обещает позже прислать. Спасибо повару, о составе торта договорились. На почте, спустя почти неделю, все так же пустота. После череды звонков, и управляющей, и администратору меньше чем за неделю до свадьбы, меню все же прислали. Но в нем не 4 салата, а 3 и то, один из них не тот, что мы выбирали.
    На самом празднике было невыносимо жарко, кондиционера не было. Я сидела красивая в белом платье с красным и потным лицом. Ситуацию спасал только отзывчивый персонал, открыли все окна (после жалобы) и принесли 2 вентилятора. Пришла управляющая, на мои жалобы сказала, что все так, как должно быть. И она вообще пошла нам на огромную встречу т.к. сумма минимального закрытия зала 100 000 руб. (СНОВА УСЛОВИЯ МЕНЯЮТСЯ). Не попросила прощения, не предложила скидку, ничего.
    О еде – холодные закуски вкусные, торт именно такой, как я хотела. Расстроило только горячие. Мы заказывали стейк из лосося – он был вкусный, но сухой. И медальоны из вырезки телятины – вот они были полный провал, ощущение, что жуешь кусок резины.
    ИТОГ: если у Вас стальные нервы и Вы готовы следить за каждым пунктом, все контролировать и постоянно названивать, и если Ваш праздник не в жаркий день (кондиционера у них нет и не будет) то праздник в особняке Половцева может принести Вам удовольствие и едой и интерьером. Если же нет, БЕГИТЕ, более невнимательного и непрофессионального человека, чем Валентина Петровна, я еще не встречала за все 6 лет работы в офисе с людьми и организациями.

  • 15 марта 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер и еда - Восхитительно!
    Нет
    1.jpg

    Отмечали в особняке свадьбу сестры, шикарнее места я еще не видела! Красоту особняка просто не передать словами, как в сказке! Вспоминаем свадьбу с радостью и восторгом! Все слилось воедино и царила волшебная атмосфера. Так же очень порадовала вкусная кухня, приветливый и вежливый персонал, замечательный сервис. Я бы сама хотела такую свадьбу. Могу смело рекомендовать Особняк Половцева и утверждать, что это лучшее место для свадьбы!
    Делюсь с вами нашими фотографиями и счастливыми мгновениями (ps я одна из подружек невесты в розовом платье).
    Свадьба в настоящем дворце - мечта Золушки!

    • Павлова Ольга
      Официальный ответ
      Павлова Ольга 9 июня 2016 года
      Новичок
      Спасибо за отзыв, ЗАКАЗ БАНКЕТА 89313 525255
  • 23 февраля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень красивый интерьер, нереально! Как в Эрмитаже!
    не заметили
    20160205-KOP_0008.jpg

    14 февраля отмечали нашу долгожданную свадьбу и мы решили наконец написать, потому что восторг нас переполняет и наших гостей в том числе! Очень красивый интерьер, вкусная еда и сервис тоже порадовал, а самое главное- атмосфера : по-настоящему оказались в царской сказке . Большую часть времени гости смотрели на стены, люстры и не понимали где они вообще оказались. Порадовала и ведущая Ольга Ш., очень весело все организовала и было очень много романтичных моментов. Вообщем все получилось как мы мечтали и мы счастливы! Спасибо "Особняку Половцева" и все его сотрудникам! УРА!!!! прикладываю наши профи фото, так как фотосессию нам подарили во всем дворце/ С уважением Алексей и Екатерина

    • Павлова Ольга
      Официальный ответ
      Павлова Ольга 9 июня 2016 года
      Новичок
      Всегда вам рады! Заказ банкета по ТЕЛЕФОНУ 89313 5252 55

Представитель «Особняк Половцева»Представитель банкетного зала

мавр
Представитель заведения
мавр
Представитель заведения