1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «​​Pasta​​ Bar​​ 1315»
​​Pasta​​ Bar​​ 1315
Кафе
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
ул. Гражданская 13-15
 Садовая
 Спасская
 Сенная Площадь
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)
Кафе с пастой ручной работы в «Бертгольд центре». Здесь готовят необычные феттучини и казаречче разных цветов и вкусов. Представлены розовая свекольная паста, паста с лесными грибами, шпинатная, с чернилами каракатицы, лимонная, с шоколадом и корицей. Их подают с морепродуктами, сырами, мясными соусами и домашним песто. В меню есть итальянские десерты, крем-супы и паннини. А из напитков — ягодные смузи с травами, горячий сидр и облепиховый чай. Заведение очень компактное, а атмосфера здесь непринужденная. Присесть можно у барной стойки на пару посадочных мест, за которой находится небольшая кухня. В «Паста баре 1315» продают заготовки пасты и соусы, а готовую еду могут упаковать в коробку с собой.

Всего 2 отзыва о кафе «​​Pasta​​ Bar​​ 1315»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.7
Кухня
9.0
Интерьер
10
Сервис
2Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 12 сентября 2019 года
    Кухня8
    Интерьер
    Сервис
    8.0
    прекрасная домашняя паста, посуда, цена
    мало места, в выходные можно не попасть

    Я знала, что это маленькое заведение, но чтобы настолько... ) Коморка во дворе Бертгольд-центра. Стол на четверых, подобие барной стойки у стены. Можно еще сесть на подоконник, если бы там не лежали стулья, коробки, черт-те что еще. За дверью ад - выходной день в модном лофте. Ревущая музыка, ярмарка, толпы хипстеров с младенцами.

    Пока мы щелкали клювом, зашедшая за нами компания заняла стол. Мы быстро сели у "стойки" прямо на проходе и только потом осознали, как же нам повезло.
    За баром бородатый бог пасты начал колдовать над кастрюлей и сковородкой. Одновременно пять разных паст. Он не шибко приветлив, на вопросы о составе отвечает, что все написано. На вопросы о пиве показывает на шкаф. (Нужно заметить, что команда заведения - фанаты крафтового пива и держат в запасе очень интересные сорта.)
    Пока мы ждали пасту, пришли примерно пять компаний. Все мялись, т.к. сесть некуда. Только одни заказали, и правильно, потому что пока готовилась их порция, мы уже съели свое и ушли. Двое долго стояли в размышлениях (приехали сюда специально). Спросили у сотрудника, где разместиться, на что он ответил, что этот вопрос вне его компетенции. Ни одно его слово хамством не назвать, но если бы он сказал кому-то: "Ааа, пошли бы вы в жопу" - я бы не удивилась. ))

    Наконец, после череды умопомрачительных запахов и шипений прибыла паста. Мой заказ - черные спагетти с морепродуктами. Целое море в одной макаронине. Вкус чернил оттеняется чесноком и дополняется морегадами прекрасной консистенции. Сверху немного рукколы и черного кунжута для нюансов.
    Папарделле четыре сыра уже не такой восторг, но неплохо. Чувствуется голубая плесень, много створоженной сливочной массы, не очень интересной. Самодельные вяленые томаты.
    Муж в другой раз пробовал Карбонару, остался в восторге.
    Естественно, прекрасная домашняя паста аль-денте. Порции большие, грамм 350-400. Кому-то хватит, а мы потом еще турецкие лепешки ели. Цена 350 р. за любую пасту.
    Попить можно морс, пиво, сидр. Арбузный был, кстати, никогда такой не видела. Но попробовать не удалось.

    Дали флаер на бесплатную пиццу Маргарита при заказе от 500 р. в другой их точке на Маяковского, 3.
    Выводы: паста прекрасная, обстановка на любителя. Настоятельно рекомендуется приходить в будни.
    Правда, любую пасту могут положить в коробочку с собой.
    А мы обязательно посетим вторую точку, может быть, там посадка более человеческая.

  • 23 марта 2018 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    Еда, расположение, атмосфера, цены
    Не приходят в голову. Ничего лишнего
    20180303_152000.jpg

    Искренне не принимаю итальянской еды в сетевых заведениях, как бы хороша она ни была. Каждый раз создается ощущение нехватки чего-то важного. Уже потеряла надежду найти что-то стоящее в вопросе пасты.
    Это же место пропитано национальным колоритом. Готовит итальянец - степенно, основательно, с пониманием и пиететом, он и подает, и консультирует. Паста - главное блюдо этого заведения, на нее брошены все силы. Вся она продается по одной цене, порции внушительные, в них нет ничего лишнего (но для любителей всегда могут добавить пармезана)



    Я не очень люблю пасту с мясом, разнообразие соусов гораздо больше притягивает мое внимание. Выбрала родной Песто - перед выбором мне его даже дали попробовать
    Сама паста удивительная, ее также могут упаковать собой и подсказать, как приготовить любимое блюдо дома
    Места совсем немного, но во время моего посещения было пусто. Летом наверняка можно выходить с тарелочкой во двор Бертгольда и есть на открытом воздухе -очень уж там душевно
    Вид на этот уютный дворик тоже прибавляет хорошего настроения
    Повар - потрясающий, такой солнечный. Теперь вовсе не возникает мысли о том, что пасту можно есть где-то еще

Представитель «​​Pasta​​ Bar​​ 1315»Представитель кафе

Журавлев Валентин
Представитель заведения
Журавлев Валентин
Представитель заведения