1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Адрес
пр. Вознесенский 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 23:00
Откроется в 17:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «Percorso»

Позвоните напрямую в ресторан

Элегантное место с дорогим интерьером и авторским прочтением итальянских блюд. Ресторан расположен в отеле Four Seasons с видом на Исаакий. Обликом заведения занимался японский дизайнер Ясухиро Коичи, пять залов оформлены с разным настроением, но во всех пяти превалирует сдержанная роскошь. В одном из залов обустроен действующий камин. Часть используемых на кухне продуктов производится специально для ресторана. Здесь проходят званые ужины, а в сезон Рождества — гастрономические ярмарки.

Цитаты из меню ресторана «Percorso»

Закуски и салаты

Тартар из желтоперого тунца, артишок , фисташки690 
Тартар из желтоперого тунца, артишок , фисташки690 
Вителло тоннато990 
Вителло тоннато990 
Тартар из говядины, маринованный яичный желток , томаты990 
Тартар из говядины, маринованный яичный желток , томаты990 

Супы и горячие блюда

Домашняя паста, морепродукты, томаты1290 
Домашняя паста, морепродукты, томаты1290 
Суп минестропе690 
Суп минестропе690 
Ягненок, мятный соус, болгарский перец1990 
Ягненок, мятный соус, болгарский перец1990 

Полное меню ресторана «Percorso»

Всего 12 отзывов о ресторане «Percorso»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.4
Кухня
9.0
Интерьер
8.5
Сервис
11Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 23 июня 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Множество
    Совсем незначительные

    Солидный ресторан с богатым интерьером, почти безупречным сервисом и высокими ценами (хотя не заоблачными). Если вы готовы раскошелиться на ужин, то ресторан Перкорсо обязателен к посещению. Интерьер классический, выглядит все солидно, особенно дальний зал, где нас и разместили. Посетители, в основном, иностранцы, что неудивительно, поскольку ресторан находится в здании отеля Four seasons. Меню не столь обширное, но и не самое маленькое, есть из чего выбрать. Советую попробовать авторские коктейли, весьма удачные, на мой вкус. Морепродукты за 2990 достойные, хотя выглядят совсем не так, как можно себе представить, оригинальная подача. Десерт Панна Котта отличный, непременно закажите его. Официант Саша (как он сам представился) на вид молодой, но очень расторопный и услужливый, достоин похвалы. Видимо, в Перкорсо довольно высокие требования к персоналу, что не может не радовать. Сомелье Евгений также оставил положительное впечатление своим участием в выборе вина. Готовили все достаточно быстро. Какие недостатки имеются в этом ресторане? Да наверное, никаких. По общему впечатлению, этот ресторан, пожалуй, один из трех лучших, в которых нам с супругой доводилось бывать. Немаловажно то, что приличный счет, приблизившийся к 20 тыс., ничуть не огорчил. Для меня это серьезный довод в пользу того или иного ресторана. В общем, рекомендую посетить Перкорсо.

  • 5 февраля 2018 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3
    Замечательное обслуживание
    Не вкусно, но красиво))
    F846F7D9-8529-438E-A2E9-296E9F1F05A6.jpeg

    Посетила ресторан 01.02.2018 на свой день рождения. Очень красивый интерьер и высокий уровень обслуживания. Но с выбором блюд мне не повезло. Брала тартар из тунца: подача красивая, а на вкус просто кислятина. Вторым блюдом был сибас: безвкусный, совершенно пресный.

  • 17 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    пикантная кухня, умеренные цены.
    не вижу

    Мне понравился ресторан, вкусная кухня. Понравилось обслуживание персонала, внимательны к клиентам и ненавязчивы. Оригинальный интерьер. Цены довольно умеренные, а блюда , действительно пикантные. Прекрасное место для уединенного ужина и для проведен

  • 9 мая 2017 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Торжественно.
    Еда.
    image.jpeg

    Пригласили друзья, место понравилось - зал устроен так, что при всех занятых столиках никто никого не слышит и никому не мешает. Удобный полукруглый диванчик у окна для дам, кресла напротив с видом - для кавалеров. Люстра в центре поражает своим масштабом, не рискнула бы под ней сидеть. Официанты стараются, иногда даже слишком, но не всегда это сказывается на качестве обслуживания. Главное разочарование - еда. Сырую рыбу и морепродукты испортить трудно, но порция слишком маленькая для дегустационного сета. Оливки и маринованные овощи стандартно вкусны. 2 небольших кусочка желтохвостика, не слегка обжаренного, как было обещано, а банально жареного не стоят 2 с лишним тысяч.
    Фисташковые кексы не впечатлили совсем, что непривычно для итальянского десерта. Ванильная баба подаётся очень эффектно - с жидким азотом, но это все, что в ней есть выдающегося. Винная карта внушительная, полезна была бы помощь сомелье, которого не было. Единственное, что впечатлило - в конце ужина у стола был красиво приготовлен и подан коктейль-дижестив из водки, просекко и лимонного сорбета.


  • 23 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Замечательный ресторан
    нет

    Ресторан поразил со всех сторон. Цены, интерьер, еда и сервис - все очень высоко. Интерьеры невероятно роскошные, причем стильные. Несколько залов.

    Еда отменная, ризотто с грибами и трюфелем - восхитительно, иначе и не сказать. Подруга заказала осьминога на гриле, тар-тар. Еще попробовали салат с крабом - все очень вкусно. Прекрасный выбор вин.

    Идеальный ресторан "по особому случаю", Обязательно вернусь снова и всем посоветую. Ужин на двоих обошелся в 8000 руб.

  • 29 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Perfecto!
    нет

    Солидный ресторан, иначе не скажешь. Потнециальные иноземные бизнес-партнеры супруга остановились в отеле и предложили устроить неформальный ужин, пообщаться. В настолько пафосные места мы обычно не ходим, но тут повезло. Изучив фотографии залов, поняла, что мой гардероб абсолютно не готов к таким мероприятиям. Пришлось достать маленькое черное, ибо в ином наряде, казалось, не буду соответствовать.

    Интерьер совсем не мой, просто абсолютно мимо. Сильно занижать балл не хочется, потому что это вопрос вкуса, но все равно не могу поставить больше 8, к сожалению. Хотя люстра впечатляющая, ничего не скажешь! Сервис есть, и даже хороший, но не вышколенный, каким должен быть в таком месте. Конечно, я не жду поклонов в ноги, но иногда официант где-то слегка зависал, приходилось его высматривать. Но это совсем мелочь, при том что и посуду убирал оперативно, и по меню пробежался с нами и по-английски говорил.

    Меню итальянское, небольшое, но довольно разнообразное. Понравилось все, что я ела: кус-кус и спагетти с морепродуктами. Хотела заказать дорадо, но оно на двоих, а супруг хотел мяса. Выбор мяса совсем скромный, три или четыре позиции всего. Но мужу понравилось, он заказал телячью вырезку, сказал, что она "безупречна". Поверила на слово, так как было не очень удобно лезьть к нему в тарелку, в ресторанах попроще мы такое практикуем.

    Скажу одно, в счет я даже заглядывать не стала. Реально побоялась, так как цены соответствуют уровню кухни и отеля. То есть - очень дорого! Место идеальное для встреч с важными людьми, но для простого семейного ужина я выбираю места попроще.

  • 26 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    атмосферность и качество
    не значительны
    teXTwLkMgMU.jpg

    Требовалось место комфортное для романтического повода. Давно хотела посетить, вот выдался случай. Очень люблю безупречную отельную атмосферу и сервис. Смело надеялась, что в представителе столь уважаемой сети будет именно так. В целом, не ошиблась, за исключением некоторых небольших нюансов.

    Первый из них - это вход в отель, не имеет отношения к ресторану, поэтому оценки за сервис не снижаю. Центральный вход в подобные отели не обходится без приветствия или даже открытия двери. Здесь же вход настолько маленький, что ощущение черного хода сбивает с толку. Мило разговаривающие сотрудники службы безопасности, стоящие не у входа и только встречным вопросом о гардеробе ресторана, откликаются на «Здравствуйте». Это в отель на 2 звезды пониже нужно работать устраиваться. С Москвой, конечно, аналогии не уместны.

    Ресепшн ресторана без претензий - девушка приветствует, провожает. Предложили нам дальний зал с камином, он единственный был активно обитаем людьми. Жар от камина и аромат почти гари обескураживает. Дома лицезрею камин каждый день, очень люблю в холодное время года этот элемент интерьера, но дымоход у меня работает лучше. Давно не помню такой задымленности и почти затрудненности дыхания. Надо заметить, что персонал потом догадался открыть окно ненадолго, и стало существенно приятнее.

    Стол предложили неудобный, в проходе у места сбора персонала между подачей блюд. Уточнили возможность поменять локацию, но получили отказ - все было забронировано. Советую на этапе брони уточнять этот момент. Столики у окон более располагают к общению. По поводу того, что ресторан с отличным видом - не сказала бы, проемы более метра и узкие окна не очень располагают к обзору, за счет этого создается очень камерное впечатление и, в принципе, это может быть и Вена, и Париж за окном.

    Интерьер такой, как должен быть в ресторане отеля Four Seasons


    одна люстра чего стоит.


    Сервис не безукоризненный, но стремящийся. На мой взгляд, есть небольшая питерская медлительность, суетливость. Ощущается на полутонах, когда есть с чем сравнить. В целом, все хорошо.

    Меню небольшое, но множество классических позиций итальянской кухни присутствуют.
    Капезанте из раздела Crudi из сахалинского гребешка с салатом из фенхеля и хлеба. Не назвала бы это салатом, хлеб вообще показался лишним, он слишком груб для остальных ингредиентов и их консистенции. Гребешки нежны и свежи, без удивлений, есть нужно все разом и гребешок, и салат, и соус, иначе гребешок ощущается одинокой безвкусной субстанцией. Порция указана 100 грамм, кажется, что больше - вполне нормального размера старт. Спутник заказал горячее, чтобы не скучал, принесли комплиментарно овощной салат с черри. Также комплиментарно подают корзину с 5 видами хлеба, оливковое масло и сыр рикотта. Масло особенно хорошо.

    Дорада на гриле с карамелизированными овощами пошла вторым курсом.

    Овощи карамелизированы на мой вкус недостаточно, но они идеально свежи и сочны. Подушка стандарт - черри, маслины, цукини, спаржа, фасоль. Дорада с корочкой и тает во рту, правильный баланс.

    Ризотто фрутти ди марэ - отличное ризотто, очень увесистая порция в сравнении с другими позициями, морских обитателей в избытке, особенно щупальцев осьминога. С рисом все замечательно.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом со спаржей и сыром Качио - шикарные, пояснений не требуется.

    Канноли с лимонным кремом и фисташками на десерт - классика в хорошем исполнении, не сладкие, не лимонно кислые - все как нужно.

    На фото их 3, вообще их 5. Периодически я забывала об отзыве напрочь.

    Сопровождали вечер Аква Панна и белое южное 2013 Vermentino Villa Solais, Sardinia.

    По окончании ужина к нам пришел бармен и также комплиментарно приготовил нам диджестив-по его словам, фамильный рецепт повара Валерио. Пришел он с готовым лимонным сорбетом в шейкере добавил водки и вуаля. Но что-то мне подсказывает, что секрет как раз в том, что там в сорбете кроме сорбета. Хороший шот, ледяной, легкий, кисленький – достойная замена лимончелло.

    В итоге впечатление приятное, вечер получился чудесный. Там очень атмосферно, погружение происходит, и камин не мешал, и персонал стал незаметным, вино хорошее). Я такие места очень люблю. По кухне, безусловно, это не дешево, и особых восторгов и гастрономических откровений не было. Это просто очень качественная и хорошо приготовленная еда. Но возвращаться хочется, да и зовут - прислали благодарность за визит и приглашение на следующие.

    P.S. Прошу прощения за неполный набор фото, место и компания не располагали к фото репортажу).

  • 13 октября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер3
    Сервис7
    6.3
    3f9f76a1660bb6292a898ce1e20cbf89.jpg

    Не знаю, почему ресторан отеля Four Seasons назвали Percorso. В переводе с итальянского - это означает путь. Откуда берет начало путь этого ресторана и куда этот путь ведет, остается только фантазировать. Ресторан вызывает у меня очень противоречивые чувства. Несколько раз был в нем в обеденное время. Был несколько раз, значит ресторан понравился? Ответ - нет. Если не нравится, то зачем прихожу еще раз ? Не знаю, вероятно надеюсь на то, что понравится.

    Ну как всегда, обо всем отдельно.

    1. Интерьер
    Не согласен с авторами предыдущих восторженных отзывов. Единственное определение которое я могу дать интерьерам - китч. Возьмем средний зал, который смотрит на непонятно откуда взявшуюся в ресторане "с претензией" открытую кухню. Ощущение, что дизайнер почитал информацию о вкусах русских, написанную каким-нибудь западным автором и решил совместить все что только мог. Тут и, кажется, натуральный камень на стенах, и подсвеченная лепнина, снова на стенах же. Но просто лепнины наверное показалось мало и ее закрыли стеклом на котором также вытравлен какой то узор. Потолок тоже не остался забытым - его отделали мозаикой, которая напоминает дно бассейна в турецком отеле, сюда же встроили точечные светильники, которые еще усиливают ассоциации с бассейном. Отделка же стекла отгораживающего кухню - это шедевр - сочетание полос из фиолетовых и бесцветных хрустальных шариков. Дорого богато, а по другому - цыганщина, которая ну как-то совсем не вяжется с самым роскошным отелем Санкт-Петербурга. Ну и открытая кухня. Идея крайне спорная. не могу себе представить дам в вечерних платьях и бриллиантах, сидящих рядом с плитами и поварами.

    2. Кухня.
    В свой последний визит познакомился с шефом ресторана Валерио - это намного улучшило впечатление от еды. Меню небольшое и довольно простое. Но личное отношение шефа к гостям всегда подкупает и обыкновенный минестроне, которого я, кстати, не заказывал, показался очень интересным. На горячее я взял телячьи ребрышки - нежные и сочные, рекомендую. Паста, которую заказал мой коллега, также не подвела - то что надо.

    3. Сервис
    Сервис был в последний раз отличный. Наверное с течением времени он станет еще лучше. В предыдущие разы - приходилось бродить по ресторану в поисках официантов, особенно, если вы заняли столик в первом зале при входе. Официанты, вероятно еще совсем не опытные и потому робеющие при каждом вопросе, с трясущимися руками при подаче блюд. Вообще в ресторане (в обеденное время) то пусто, то есть совсем пусто - ни одного человека, то густо (вероятно едят группы постояльцев отеля) - и садится приходится не в самых удобных местах. Очень жаль, что, как правило, в дневное время не работает третий зал ресторана - самый комфортный для размещения.

    Приду ли еще раз - да приду, очень удобное место для того чтобы провести деловой обед и встретиться с коллегами.

  • 6 октября 2014 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Это было незабываемо, 31.08.2014,год нашей свадьбы. Перед тем как пойти в это ресторан, я посмотрела все возможные фотографии его залов и мы с мужем пришли к выводу,что у нас нет ничего лучше одеть,чем наши свадебные наряды,сшитые в стиле 19 века) Было приятно,красиво и очень обходительно с начало и до самого конца) Естественно мы не признались,что у нас не свадьба,потому что все были неимоверно милы))) интерьер очень красив....просто сидишь и наслаждаешься красотой. Отель вообще сам по себе,внутри,очень красив. Что касается еды,да,дорого....но оно того стоит - обожаю гребешки- бесподобно приготовлены были!!! Телятина......ммммммммм...последний раз такую же нежную телятину я ела в Миксе - от Дюкасса) официанты почти порхали,аж втроемнад нами,администратор,что приятно и вкусно удивило,подарил нам мини-торт,обвязаный ленточкой. Мы были такие до смешного,голодные,что съели за 5 минут хлебную корзину с маслом и нам через пару минут принесли,с улыбкой,новую)) Мы с мужем не пьем,поэтому оценить алкоголь не могу,но в этот ресторан я бы пришла еще раз)

  • 19 февраля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    c7b2b885dc8f8c60e66970e67568e515.jpg

    Приятно немного пожить светской жизнью, особенно в ресторане с таким романтичным названием. Парковка есть, что немаловажно для центра города, а в пиковые часы – первоочередно.
    Интерьер стоит того, чтобы надеть платье, возможно даже с мамиными бриллиантами. Четыре зала – из бара, имитирующего велком-зону, в, как водится, ущемленный некурящий, дальше - роскошный основной зал и закрытый банкетный. Ни один из них не похож на другой, скорее они играют на контрасте из светлого в полумрак. Я не курю и выбирая между свежим воздухом и красивой люстрой, предпочла первое, хоть и затаила обиду.
    Итак, милая Италия, чем ты будешь меня радовать…
    Концепция разных вкусов в одной кухне не теряет актуальности, хоть идея уже активно пользована многочисленными маэстро. «Продукты прямиком из Италии», сообщают мне. Что ж, в таком случае, приступим:
    Признаюсь, стоимость блюд не ровная. Есть позиции к 1000, но есть и те, что смело можно было бы поднять в цене (например, тыквенный суп - 280 руб). Или тар-тар из тунца с чипсами из кедровых орехов – 590 деревянных, да с видом на исторический центр, да сидя под роскошной люстрой..


    Только я открыла меню – бац! Бокал просекко на аперитив. Это прекрасное и многообещающее начало.
    Официант с военной выправкой старался говорить и двигаться безукоризненно. Менеджер подошел аж дважды, чтобы убедиться, что все в порядке. Закралось подозрение, что сегодня я похожа на какого-то видного политического деятеля.
    Любопытство заставляет неприлично глазеть по сторонам и прийти к выводу, что «с улицы» мы тут практически единственные, все остальные – уважаемые гости форсизонс. Отельные тапочки, конечно, никого не выдают, но несложно определить – спустился человек с пластиковой кей-карточкой из номера или проделал непреодолимый путь с парковки.
    Бокал красного вина – почти как полноценное горячее – 590 рублей (за вид на Исаакий положено платить).
    Спагетти с морепродуктами – отличное итальянское аль-денте обрамление для качественного сифуда, нет претензий.
    Равиоли – ненавязчиво вегетарианский выбор с сыром рикотта и свеклой. Примечательно, что моей подруге принесли половинку аналогичной порции как комплимент. Вроде ничего особенного, но приятно до безумия..
    И …заключительный этюд из гигантских креветок на подушечке из перловки. Хорошо, просто и хорошо, как положено креветкам, перловке и их дуэту. От чего точно нельзя отделаться прилагательным «просто», так это от подачи – на фото можно воочию обнаружить сложносочиненное сооружение. По справедливости, подачи прекрасны без исключения, но в то же время, порции не балуют граммами.
    Корзина домашнего хлеба – бесплатно. Она бы не стоила упоминания, если бы не масло, надежно спрятанное в моцарелле. Не постичь до конца технику, с помощью которой был осуществлен этот симбиоз. Но впечатление, однозначно, производит. Особенно забавляет выковыривание масла, так как описанная форма подачи совершенно не способствует процессу намазывания. Пятерка за изобретательность.
    Дижестив тоже не останется опущенным абзацом. Вы-то, небось, думали, что итальянцы хлещут лимончелло? Ничего подобного. Тут нам довелось отведать забавный и доселе невиданный напиток: лимонный сорбет (непременно домашнего приготовления – бармен уверил, что купить в магазине, чуда не случится), размешанный с водкой и залитый просекко. Рецептура, казалось бы, убийственная, но результат более чем хорош.
    На выходе, как будто нас мало бесплатно поили и кормили, администратор дарит маленький пакетик с конфетками.
    В общем, сплошные приятности по цене чуть выше доступного. Вернусь однозначно.

Вы представитель «Percorso»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора