1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Percorso»
8.6
Отлично
8.6
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Вознесенский 1
 Адмиралтейская
Адмиралтейская

Время работы

  • Пн–Вс: 17:00 — 23:00
Откроется в 17:00

Средний чек

2700  (без напитков)
2700  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Percorso»

Percorso в переводе с итальянского – «путешествие», «прогулка». Ресторан Percorso в отеле Four Seasons Lion Palace St. Petersburg – это полноценное путешествие по гастрономическим традициям разных регионов Италии. Представленная кухня – аутентичная итальянская с простым, но в то же время идеальным сочетанием ингредиентов, смешением творчества и традиций. 
 
Ресторан находится на первом этаже отеля со стороны Исаакиевской площади, так что из окон открывается, пожалуй, лучший в городе вид на Исаакиевский собор. Пространство разделено на несколько залов за счет оригинальной архитектуры самого дворца, что создает особое очарование и уникальность каждой зоны. Легенда гласит, что кабинет Огюста Монферрана располагался именно в этой части дворца, когда он работал над чертежами Исаакиевского собора. Впрочем, внутренний декор ресторана ничуть не уступает виду из окон: достаточно сказать, что интерьером занимался культовый японский дизайнер Ясухиро Коичи и его студия Spin Design. Пять отдельных залов также отвечают концепции путешествия – у каждого свое назначение, свое настроение и характер. Из празднично-яркого бара переходим в изысканную гостиную, дальше – в гостеприимный светлый зал с открытой кухней и тихий камерный кабинет. Путешествие заканчивается в уютном зале – «янтарной комнате» – с теплыми тонами, живым камином, мягкими диванами в арках окон, и потрясающей люстрой в центре зала. Таким образом, приходя сюда в разные дни и выбирая разные залы, как будто оказываешься каждый раз в новом месте.
 
Percorso удивительным образом сочетает в себе несочетаемые, казалось бы, вещи: изысканную роскошь и жизнерадостную демократичность. Удивительно, но в этих поражающих воображение дворцовых интерьерах совершенно не чувствуешь себя скованно: наоборот, они уютны и располагают к общению. В ресторане кипит жизнь: проходят званые ужины с интересными гостями и специальным меню, бурлят рождественские гастрономические ярмарки. Каждая мелочь, от расположения залов до музыкального сопровождения, продумана и рассчитана на удобство гостей – наверное, в этом и есть главный секрет атмосферы Percorso.

Цитаты из меню ресторана «Percorso»

Закуски и салаты

Буррата с муссом из анчоусов 800 
Буррата с муссом из анчоусов 800 
Гребешки с кремом из топинамбура 1250 
Гребешки с кремом из топинамбура 1250 
Осьминог с майонезом из петрушки 1550 
Осьминог с майонезом из петрушки 1550 

Супы и горячие блюда

Телятина по-милански3400 
Телятина по-милански 3400 
Равиоли с рагу из цесарки1200 
Равиоли с рагу из цесарки 1200 
Равиоли с рикоттой900 
Равиоли с рикоттой 900 

Всего 14 отзывов о ресторане «Percorso»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.6
8.3
Кухня
9.1
Интерьер
8.4
Сервис
12Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • 20 октября 2021 года
    Кухня1
    Интерьер10
    Сервис1
    4.0
    Интерьер
    Еда,Обслуживание

    Были летом 2021 всё было прекрасно. Пришли праздновать др в октябре, обслуживание на уровне столовой, официант вечно куда-то убегала, когда бокалы были пустые, подливали сами. На замечания что не вкусно, реакций было 0, ни слова не промолвили.
    Еда на уровне столовой. Готовилось всё очень долго. Пару блюд были действительно вкусными. Вителло тоннато я вообще в шоке была, большие нарезанные куски мяса и немного политы соусом, при том что повар сейчас Итальянец.
    Отдали не маленькую сумму и честно жалко, не жалко отдавать когда действительно всё вкусно и обслуживание на уровне. А тут просто полностью разочаровали, желания вернуться и посещать данное место нет!

  • 2 июня 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, еда, сервис, вид
    В целом нет

    Ни для кого не секрет, что в СПб все очень плохо в ресторанами высокого уровня. Перкорсо - 1 из достойных представителей. Пока что уровень свой держут: и в плане еды и в плане сервиса (единственное, некоторым хостес не помешало бы подсбить гонор и напомнить, что они всего лишь обслуживающий персонал).
    Также есть момент с премиальным вином. Накрутка до 500% на дешёвый алкоголь - это норма, но если бутылка вина в закупке и так стоит 20 т.р., то продавать её больше чем за 50 т.р. - как-то перебор, мы все-таки не в Москве. Поэтому, когда знаю, что будет выпито больше 2х бутылок вина, еду в блок или иль лаго.
    Очевидно, что люди пьющие пиногриджио не станут вашими постоянными клиентами, поэтому нет смысла проявлять к ним лояльность, но подумайте, о тех кто готов делать средний чек от 15 тыс с человека...

  • 23 июня 2019 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Множество
    Совсем незначительные

    Солидный ресторан с богатым интерьером, почти безупречным сервисом и высокими ценами (хотя не заоблачными). Если вы готовы раскошелиться на ужин, то ресторан Перкорсо обязателен к посещению. Интерьер классический, выглядит все солидно, особенно дальний зал, где нас и разместили. Посетители, в основном, иностранцы, что неудивительно, поскольку ресторан находится в здании отеля Four seasons. Меню не столь обширное, но и не самое маленькое, есть из чего выбрать. Советую попробовать авторские коктейли, весьма удачные, на мой вкус. Морепродукты за 2990 достойные, хотя выглядят совсем не так, как можно себе представить, оригинальная подача. Десерт Панна Котта отличный, непременно закажите его. Официант Саша (как он сам представился) на вид молодой, но очень расторопный и услужливый, достоин похвалы. Видимо, в Перкорсо довольно высокие требования к персоналу, что не может не радовать. Сомелье Евгений также оставил положительное впечатление своим участием в выборе вина. Готовили все достаточно быстро. Какие недостатки имеются в этом ресторане? Да наверное, никаких. По общему впечатлению, этот ресторан, пожалуй, один из трех лучших, в которых нам с супругой доводилось бывать. Немаловажно то, что приличный счет, приблизившийся к 20 тыс., ничуть не огорчил. Для меня это серьезный довод в пользу того или иного ресторана. В общем, рекомендую посетить Перкорсо.

  • 5 февраля 2018 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис10
    8.3
    Замечательное обслуживание
    Не вкусно, но красиво))
    F846F7D9-8529-438E-A2E9-296E9F1F05A6.jpeg

    Посетила ресторан 01.02.2018 на свой день рождения. Очень красивый интерьер и высокий уровень обслуживания. Но с выбором блюд мне не повезло. Брала тартар из тунца: подача красивая, а на вкус просто кислятина. Вторым блюдом был сибас: безвкусный, совершенно пресный.

  • 17 октября 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    пикантная кухня, умеренные цены.
    не вижу

    Мне понравился ресторан, вкусная кухня. Понравилось обслуживание персонала, внимательны к клиентам и ненавязчивы. Оригинальный интерьер. Цены довольно умеренные, а блюда , действительно пикантные. Прекрасное место для уединенного ужина и для проведен

  • 9 мая 2017 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис9
    8.0
    Торжественно.
    Еда.
    image.jpeg

    Пригласили друзья, место понравилось - зал устроен так, что при всех занятых столиках никто никого не слышит и никому не мешает. Удобный полукруглый диванчик у окна для дам, кресла напротив с видом - для кавалеров. Люстра в центре поражает своим масштабом, не рискнула бы под ней сидеть. Официанты стараются, иногда даже слишком, но не всегда это сказывается на качестве обслуживания. Главное разочарование - еда. Сырую рыбу и морепродукты испортить трудно, но порция слишком маленькая для дегустационного сета. Оливки и маринованные овощи стандартно вкусны. 2 небольших кусочка желтохвостика, не слегка обжаренного, как было обещано, а банально жареного не стоят 2 с лишним тысяч.
    Фисташковые кексы не впечатлили совсем, что непривычно для итальянского десерта. Ванильная баба подаётся очень эффектно - с жидким азотом, но это все, что в ней есть выдающегося. Винная карта внушительная, полезна была бы помощь сомелье, которого не было. Единственное, что впечатлило - в конце ужина у стола был красиво приготовлен и подан коктейль-дижестив из водки, просекко и лимонного сорбета.


  • 23 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Замечательный ресторан
    нет

    Ресторан поразил со всех сторон. Цены, интерьер, еда и сервис - все очень высоко. Интерьеры невероятно роскошные, причем стильные. Несколько залов.

    Еда отменная, ризотто с грибами и трюфелем - восхитительно, иначе и не сказать. Подруга заказала осьминога на гриле, тар-тар. Еще попробовали салат с крабом - все очень вкусно. Прекрасный выбор вин.

    Идеальный ресторан "по особому случаю", Обязательно вернусь снова и всем посоветую. Ужин на двоих обошелся в 8000 руб.

  • 29 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис8
    8.7
    Perfecto!
    нет

    Солидный ресторан, иначе не скажешь. Потнециальные иноземные бизнес-партнеры супруга остановились в отеле и предложили устроить неформальный ужин, пообщаться. В настолько пафосные места мы обычно не ходим, но тут повезло. Изучив фотографии залов, поняла, что мой гардероб абсолютно не готов к таким мероприятиям. Пришлось достать маленькое черное, ибо в ином наряде, казалось, не буду соответствовать.

    Интерьер совсем не мой, просто абсолютно мимо. Сильно занижать балл не хочется, потому что это вопрос вкуса, но все равно не могу поставить больше 8, к сожалению. Хотя люстра впечатляющая, ничего не скажешь! Сервис есть, и даже хороший, но не вышколенный, каким должен быть в таком месте. Конечно, я не жду поклонов в ноги, но иногда официант где-то слегка зависал, приходилось его высматривать. Но это совсем мелочь, при том что и посуду убирал оперативно, и по меню пробежался с нами и по-английски говорил.

    Меню итальянское, небольшое, но довольно разнообразное. Понравилось все, что я ела: кус-кус и спагетти с морепродуктами. Хотела заказать дорадо, но оно на двоих, а супруг хотел мяса. Выбор мяса совсем скромный, три или четыре позиции всего. Но мужу понравилось, он заказал телячью вырезку, сказал, что она "безупречна". Поверила на слово, так как было не очень удобно лезьть к нему в тарелку, в ресторанах попроще мы такое практикуем.

    Скажу одно, в счет я даже заглядывать не стала. Реально побоялась, так как цены соответствуют уровню кухни и отеля. То есть - очень дорого! Место идеальное для встреч с важными людьми, но для простого семейного ужина я выбираю места попроще.

  • 26 октября 2015 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис8
    8.7
    атмосферность и качество
    не значительны
    teXTwLkMgMU.jpg

    Требовалось место комфортное для романтического повода. Давно хотела посетить, вот выдался случай. Очень люблю безупречную отельную атмосферу и сервис. Смело надеялась, что в представителе столь уважаемой сети будет именно так. В целом, не ошиблась, за исключением некоторых небольших нюансов.

    Первый из них - это вход в отель, не имеет отношения к ресторану, поэтому оценки за сервис не снижаю. Центральный вход в подобные отели не обходится без приветствия или даже открытия двери. Здесь же вход настолько маленький, что ощущение черного хода сбивает с толку. Мило разговаривающие сотрудники службы безопасности, стоящие не у входа и только встречным вопросом о гардеробе ресторана, откликаются на «Здравствуйте». Это в отель на 2 звезды пониже нужно работать устраиваться. С Москвой, конечно, аналогии не уместны.

    Ресепшн ресторана без претензий - девушка приветствует, провожает. Предложили нам дальний зал с камином, он единственный был активно обитаем людьми. Жар от камина и аромат почти гари обескураживает. Дома лицезрею камин каждый день, очень люблю в холодное время года этот элемент интерьера, но дымоход у меня работает лучше. Давно не помню такой задымленности и почти затрудненности дыхания. Надо заметить, что персонал потом догадался открыть окно ненадолго, и стало существенно приятнее.

    Стол предложили неудобный, в проходе у места сбора персонала между подачей блюд. Уточнили возможность поменять локацию, но получили отказ - все было забронировано. Советую на этапе брони уточнять этот момент. Столики у окон более располагают к общению. По поводу того, что ресторан с отличным видом - не сказала бы, проемы более метра и узкие окна не очень располагают к обзору, за счет этого создается очень камерное впечатление и, в принципе, это может быть и Вена, и Париж за окном.

    Интерьер такой, как должен быть в ресторане отеля Four Seasons


    одна люстра чего стоит.


    Сервис не безукоризненный, но стремящийся. На мой взгляд, есть небольшая питерская медлительность, суетливость. Ощущается на полутонах, когда есть с чем сравнить. В целом, все хорошо.

    Меню небольшое, но множество классических позиций итальянской кухни присутствуют.
    Капезанте из раздела Crudi из сахалинского гребешка с салатом из фенхеля и хлеба. Не назвала бы это салатом, хлеб вообще показался лишним, он слишком груб для остальных ингредиентов и их консистенции. Гребешки нежны и свежи, без удивлений, есть нужно все разом и гребешок, и салат, и соус, иначе гребешок ощущается одинокой безвкусной субстанцией. Порция указана 100 грамм, кажется, что больше - вполне нормального размера старт. Спутник заказал горячее, чтобы не скучал, принесли комплиментарно овощной салат с черри. Также комплиментарно подают корзину с 5 видами хлеба, оливковое масло и сыр рикотта. Масло особенно хорошо.

    Дорада на гриле с карамелизированными овощами пошла вторым курсом.

    Овощи карамелизированы на мой вкус недостаточно, но они идеально свежи и сочны. Подушка стандарт - черри, маслины, цукини, спаржа, фасоль. Дорада с корочкой и тает во рту, правильный баланс.

    Ризотто фрутти ди марэ - отличное ризотто, очень увесистая порция в сравнении с другими позициями, морских обитателей в избытке, особенно щупальцев осьминога. С рисом все замечательно.

    Равиоли с рикоттой и шпинатом со спаржей и сыром Качио - шикарные, пояснений не требуется.

    Канноли с лимонным кремом и фисташками на десерт - классика в хорошем исполнении, не сладкие, не лимонно кислые - все как нужно.

    На фото их 3, вообще их 5. Периодически я забывала об отзыве напрочь.

    Сопровождали вечер Аква Панна и белое южное 2013 Vermentino Villa Solais, Sardinia.

    По окончании ужина к нам пришел бармен и также комплиментарно приготовил нам диджестив-по его словам, фамильный рецепт повара Валерио. Пришел он с готовым лимонным сорбетом в шейкере добавил водки и вуаля. Но что-то мне подсказывает, что секрет как раз в том, что там в сорбете кроме сорбета. Хороший шот, ледяной, легкий, кисленький – достойная замена лимончелло.

    В итоге впечатление приятное, вечер получился чудесный. Там очень атмосферно, погружение происходит, и камин не мешал, и персонал стал незаметным, вино хорошее). Я такие места очень люблю. По кухне, безусловно, это не дешево, и особых восторгов и гастрономических откровений не было. Это просто очень качественная и хорошо приготовленная еда. Но возвращаться хочется, да и зовут - прислали благодарность за визит и приглашение на следующие.

    P.S. Прошу прощения за неполный набор фото, место и компания не располагали к фото репортажу).

  • 13 октября 2014 года
    Кухня9
    Интерьер3
    Сервис7
    6.3
    3f9f76a1660bb6292a898ce1e20cbf89.jpg

    Не знаю, почему ресторан отеля Four Seasons назвали Percorso. В переводе с итальянского - это означает путь. Откуда берет начало путь этого ресторана и куда этот путь ведет, остается только фантазировать. Ресторан вызывает у меня очень противоречивые чувства. Несколько раз был в нем в обеденное время. Был несколько раз, значит ресторан понравился? Ответ - нет. Если не нравится, то зачем прихожу еще раз ? Не знаю, вероятно надеюсь на то, что понравится.

    Ну как всегда, обо всем отдельно.

    1. Интерьер
    Не согласен с авторами предыдущих восторженных отзывов. Единственное определение которое я могу дать интерьерам - китч. Возьмем средний зал, который смотрит на непонятно откуда взявшуюся в ресторане "с претензией" открытую кухню. Ощущение, что дизайнер почитал информацию о вкусах русских, написанную каким-нибудь западным автором и решил совместить все что только мог. Тут и, кажется, натуральный камень на стенах, и подсвеченная лепнина, снова на стенах же. Но просто лепнины наверное показалось мало и ее закрыли стеклом на котором также вытравлен какой то узор. Потолок тоже не остался забытым - его отделали мозаикой, которая напоминает дно бассейна в турецком отеле, сюда же встроили точечные светильники, которые еще усиливают ассоциации с бассейном. Отделка же стекла отгораживающего кухню - это шедевр - сочетание полос из фиолетовых и бесцветных хрустальных шариков. Дорого богато, а по другому - цыганщина, которая ну как-то совсем не вяжется с самым роскошным отелем Санкт-Петербурга. Ну и открытая кухня. Идея крайне спорная. не могу себе представить дам в вечерних платьях и бриллиантах, сидящих рядом с плитами и поварами.

    2. Кухня.
    В свой последний визит познакомился с шефом ресторана Валерио - это намного улучшило впечатление от еды. Меню небольшое и довольно простое. Но личное отношение шефа к гостям всегда подкупает и обыкновенный минестроне, которого я, кстати, не заказывал, показался очень интересным. На горячее я взял телячьи ребрышки - нежные и сочные, рекомендую. Паста, которую заказал мой коллега, также не подвела - то что надо.

    3. Сервис
    Сервис был в последний раз отличный. Наверное с течением времени он станет еще лучше. В предыдущие разы - приходилось бродить по ресторану в поисках официантов, особенно, если вы заняли столик в первом зале при входе. Официанты, вероятно еще совсем не опытные и потому робеющие при каждом вопросе, с трясущимися руками при подаче блюд. Вообще в ресторане (в обеденное время) то пусто, то есть совсем пусто - ни одного человека, то густо (вероятно едят группы постояльцев отеля) - и садится приходится не в самых удобных местах. Очень жаль, что, как правило, в дневное время не работает третий зал ресторана - самый комфортный для размещения.

    Приду ли еще раз - да приду, очень удобное место для того чтобы провести деловой обед и встретиться с коллегами.

Представитель «Percorso»Представитель ресторана

Юлия Жигновская
Представитель заведения
Юлия Жигновская
Представитель заведения