1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Ponte»
Ponte
Ресторан
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Рубинштейна 15-17
 Достоевская
Достоевская

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 23:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 23:00
Откроется в 09:00

Средний чек

1600  (без напитков)
1600  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Ponte»

Ponte — колоритный итальянский ресторан от Round Table Group на Рубинштейна.

Внутри — стильный интерьер в духе итальянской траттории: теплые пастельные оттенки, состаренный кирпич на стенах, лаконичная мебель из дерева и минималистичные потолочные споты, которые отвечают за точечное освещение каждой зоны. 

В меню, как и у предшественника на Пестеля, — образцовая Италия. К бокалу вина подадут вителло тоннато, подрумяненный запеченный камамбер или парму с дыней. Главенствует во всей этой dolche vita овальная римская пицца и миланская кусковая из дровяной печи. Из интересных начинок — анчоусы, парма и дыня, бекон и халапеньо. Для итальянского ужина откупорят бутылку Старого Света, нальют лимончелло или смешают питкий аперитивный коктейль вроде беллини или апероля. 

Каждый день с 9 до 12 в ресторане сервирует завтраки: кашу готовят с клубникой или орехами, итальянские сэндвичи панини начиняют мортаделлой, пармой и креветками, а к кофе подают воздушный круассан с кремом или улитку с корицей. 

В летний сезон рядом с рестораном работает открытая терраса с видом на тусовочную улицу Рубинштейна. 

Цитаты из меню ресторана «Ponte»

Закуски и салаты

Вителло тоннато550 
Вителло тоннато 550 
Запечённый камамбер720 
Запечённый камамбер 720 
Жареные креветки650 
Жареные креветки 650 

Супы и горячие блюда

Ризотто с грибами450 
Ризотто с грибами 450 
Римская пицца с ростбифом650 
Римская пицца с ростбифом 650 
Ризотто с гребешками1200 
Ризотто с гребешками 1200 

Десерты

Тирамису350 
Тирамису 350 
Панна-котта300 
Панна-котта 300 
Ньокко фритто с фисташковым пралине250 
Ньокко фритто с фисташковым пралине 250 

Всего 2 отзыва о ресторане «Ponte»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.5
6.6
Кухня
7.3
Интерьер
5.7
Сервис
0Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 24 июня 2023 года
    Кухня3
    Интерьер10
    Сервис3
    5.3
    Интерьер
    Еда, официанты

    Зачем называть себя итальянской кухней, если всё делается спустя рукава? Ни состав в блюде, ни форма блюд, ни подача не соответствует обычным нормам итальянской кухни. Не приносят масло, даже салфетки не приносят к пицце!
    На все претензии говорят «так и должно быть». Но если только в представлениях работников, тогда не надо обманывать посетителей

  • 19 июня 2023 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис6
    6.7
    Симпатичный, современный интерьер. Спагетти (как блюдо «оно») очень понравилось – вдохновенное, почти идеальное соблюдение канонической рецептуры.
    Дико смотрится ничем неприкрытая еда, весь световой день хранящаяся на воздухе, благо, что не на солнце. Приобретите хотя бы крышки для выставленной продукции!

    Осоловелый, но и между тем зоркий глаз сразу находит нужные распахнутые врата. Толково оформленная, никому не досаждающая, открытая зона, толковое расположение мебели посреди кирпичных стен и стеллажей с винными бутылками внутри заведения. Недостатков два (первый состоит из двух половинок) и один из них с эстетической точки зрения перебивает все возможные плюсы. Ежели сесть у окна спиной к улице, то расстояние между подоконником и столом не позволяет человеку субтильных размеров в комфортном режиме приступить к трапезе. Поскольку во мне массы предостаточно, то особых неудобств я не испытывал. Разве что, выползая мыть руки, зацепился исторической футболкой с победоносными реляциями о действиях «Washington Capitals» летом 2018 года за гвоздик, предательски торчащий из оконной рамы, но от этого Алёшино большое сердце и ранимая душа не зачерствели, не наполнились ненавистью ко всему живому. А вот смотреть на еду, выставленную нараспашку практически у разверзнутых дверного и оконных проемов в течение всего рабочего дня было выше наших с бубнящим братцем сил…

    Миланская кусковая пицца толстенных размеров в сливочно-сырном тянущемся исполнении, круассаны, кексы и булочки стояли плечом к плечу в ряд, одолеваемые летающими гадами (вероятно) и тополиным пухом (достоверно). А еще ведь мимо дядьки с оголенными бицепсами не чурались проносить запыленные коробки с лейблами известных маркетплейсов, запыхавшиеся водители в майках и трениках, держа в руках сопроводительную документацию, переминались с ноги на ногу в непосредственной близости от подернутых тленом отрезов, несмотря на наличие второго входа со стороны двора (не знаю уж насколько доступного для автотранспорта). Хорошо, что мы прошли внутрь, а не остановились в креслах на улице, иначе могли от незнания вкусить такой желаемой миланской пиццы с анчоусами – с меня - дурака станется… А потом переваривал бы не пойми кого и чего…

    Вителло Тоннато. Подача странноватая. Густой соус тремя массивными кучками, неожиданно обильно посыпанный крошками выдержанного сыра. Там же где-то рядом каперсы вразброд. Телятина отличная, но работа с подливой предполагает дополнительные действия: отрезал, скомпоновал, промокнул, ножом поспособствовал…

    Салат с кальмаром. Впечатления ровные. Салатные листья, кроме всего прочего рукола, более-менее сочные томаты крупной нарезкой, легкая заправка с кунжутными семечками. Кальмара не так чтобы много, по крайней мере после соседских тыканий вилкой в салат на мою долю выпало ровно два отреза головоногого жителя океанских глубин.

    Ризотто со шпинатным чимичурри и бобами эдамаме. Вегетарианское зеленое изобилие. Непривычно наблюдать бобы в содружестве с рисом. Масло масляное? В целом интересно, увлекательно, но на повтор не наиграли.

    Спагетти с «гуянчале» (авторство сохранено). Почему не карбонара? Может, чтобы сходу не пугать невзыскательных любителей сливок и бекона? Отменное блюдо, замешанное на курином желтке, с большим, но миниатюрно наструганным объемом сыровяленой свиной щеки. Обильно добавив черного перца, получаем чистое объедение! Остатки Алёшка добирал ложкой, к тому времени подогретый парой бокалов сухого белого, неистово в экстазе царапая дно тарелки.

    Римская пицца с беконом и халапеньо. Форма круглая (??), диаметром тридцать сантиметров. Римская пицца? Будем считать ее таковой, ввиду отсутствия разного рода кетчупов-майонезов. Хорошие ингредиенты, исключая неуместные, неоговоренные в меню кукурузные зерна, в незначительном количестве побросаны на вялую, неэкспрессивную подложку из теста. Бессмысленное забивание желудка.

    Суп страчателла. Всегда думал, что страчателла – это сыр, а оказывается, что не всегда. Душевный куриный бульон сдобрен таким же куриным белком по типу омлета и некой углеводной составляющей наподобие хлебного мякиша белого цвета. Детское баловство, усиленное порезанной зеленью. Помимо воспоминаний о малолетстве такой супчик хорошо цедить в начале дня с похмелья, противясь запотевшей рюмке, если нет желания уже с утра уйти в "свободное плавание".

    Тирамису. Десерт готовится на кухне перед подачей, а не ждет в открытом доступе, усыхая от праздности времяпрепровождения, сродни круассанам и кексам. Основа бисквитная (насчет классического савоярди не уверен), форма квадратная, крема много, пропитка действует активно. Приличный во всех отношениях десерт. Послал фото личному кондитеру – та одобряюще отписалась.

    Сервис у стола и коллектив в целом серьезны до суровости. Девушка брутального склада и вида поинтересовалась лишь насчет льда к белому вину, в остальном же была суха и безынициативна. Зона трезвости? В кой-то веки приходилось упрашивать освежить бокальчик… Седовласый мужчина в черном, видимо, начальник, молча бродил по ресторану, навевая страх на меня и на миланские куски пищи. Люди за барной стойкой косились на ищущего помывочный узел визитера с недоверием. То ли оценивающе, то ли пренебрежительно. В общем, до залов Русского музея здесь далековато, хотя и те зачастую выглядят не соответствующе…

    Мы же давно знаем, что ресторанов на Рубинштейна более чем завались, в том числе итальянской направленности. Чтобы быть в тренде надо усиленно нажимать на собственную изобретательность в положительном плане, а с этим пока очевидные проблемы. Понятно, что турист одноразов – пришел, ушел, и он забыл да и о нем не вспомнили. А вот посетитель, имеющий все ресурсы стать постоянным, может и не вернуться.

Представитель «Ponte»Представитель ресторана

Ponte
Представитель заведения
Ponte
Представитель заведения