1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Porto Maltese»
Porto Maltese
Ресторан
9.2
Идеально
9.2
Идеально

Телефон заведения

Адрес
наб. реки Фонтанки 81
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Porto Maltese»

Сетевой рыбный ресторан с большим выбором морских деликатесов. Интерьер оформлен в средиземноморском стиле, обстановка демократичная. Главное направление в меню – рыба, моллюски и ракообразные, которые можно самому выбрать перед приготовлением со специальной витрины.

Закуски и салаты

Тартар из лосося с огурцами и крем-фрешем890 
Тартар из лосося с огурцами и крем-фрешем890 
Шопский салат450 
Шопский салат450 

Супы и горячие блюда

Уха белая300 
Уха белая300 
Телятина на сковороде1450 
Телятина на сковороде1450 

Десерты

Профитроли410 
Профитроли410 
Тирамису450 
Тирамису450 

Всего 5 отзывов о ресторане «Porto Maltese»

Добавить отзыв

Общая оценка

9.2
9.4
Кухня
8.4
Интерьер
9.6
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    кухня
    просто нет

    Очень вкусно. Морепродукты. Вино - все выше всяких похвал. Домашнее просто супер. Гребешки вкусно. Короче, так держать!

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    кухня, обслуживание
    нет

    Были здесь с подругой на романтическом ужине. Посидели очень душевно. Посетителей было немного, нам никто не мешал. Все внимание работников зала и производства сосредоточилось на наших персонах. Хотя мне не очень понятно, ведь здесь прекрасно готовят балканскую еду. А рыбные блюда из свежих и качественных продуктов просто великолепны. Может быть не очень удачное место расположения.
    Кухня как обычно не подвела. Рыбный суп, салат с осьминогом, креветки на гриле доставили огромное удовольствие.
    Официанты были внимательны, галантны, и мило общались с приятным акцентом.

  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    dd4589637d53095846cf4da21685639b.jpg

    Неоднократно бывал в других ПМ и в ЛОЖЕ. Всегда получал удовольствие от посещения, отличная кухня, великолепное обслуживание. В этот раз ехали поужинать в направлении Казанской площади. Но на пересечении Гороховой и Фонтанки, увидев яркую знакомую вывеску, поменяли решение. Повернул налево, переехал тротуар и оказался на удобной парковке. Большая редкость и удача для ресторана, когда гость может удобно, рядом без страха разборок с ГИБДД оставить свое авто.
       Вход в ресторан с Гороховой, несколько ступенек вниз (цоколь) и оказываешься в просторном, светлом помещении. Не знаю, что здесь было раньше, но если новые владельцы ни чего не переделывали, то это было очень приличное местечко. Хороший пол, открытая кирпичная кладка, высокие арочные потолки. Уютно, сухо и тепло.
    Еда понравилась, почти всё из заказанного оказалось вкусным на вид аппетитным,


    творчески не банальным. Порции огромные, осилить целиком всё не возможно. В этом конечно есть маленькая хитрость цена идёт от веса, и повар естественно не жадничает. По этой причине солидная часть «красной ухи»(345) не перекочевала из котелка в тарелку

    , несколько «гребешков»(1175) со «шпинатом»(230) поехали с нами на дачу, а небольшой кусочек «тунца»(1600) и масло от великолепно приготовленных «овощей на гриле»(410) отправились в утиль.

    Десерт «тирамису»(490) тоже рассчитан на богатырей, но это единственное чего я не закажу тут в следующий раз.
    Обслуживание хорошее. Может быть чуть-чуть лишнее внимание проявили к моей спутнице. Но на это обратит внимание только так же как я «ревнивый мужик».
    Рекомендую этот ресторан для посещения. По цене он доступен. У нас с капелькой коньяка на двоих вышло 5820 р ( меньше 100$ однако).

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    1030a669a02a1d384117b3bbaa8c7e4e.jpg

    Сразу скажу, что в других ресторанах Порто Мальтезе я не была и считала, что это слишком круто для меня.

    Читая отзыв Небожителя, я не вникла в расположение ресторана, но отметила для себя, что надо бы посетить. И вот недавно, приехала по делам на Гороховую, а там уже не Саперави, и даже на Марани, а совершенно наоборот: Порто Мальтезе!

    Решила зайти пообедать. В итоге приходила сюда я уже трижды (пока) и в гордом одиночестве, и с мужем.

    Интерьер тот же, даже посуда частично досталась от грузинских предшественников.

    Сервис доброжелателен, предупредителен, уважителен. В общем – идеал сервиса для меня. Очаровательные сербы. Повязывают слюнявчики…

    Надо сказать, что в отношении меню в ПМ у меня очень удачный вкус. Все, что мне здесь нравится – имеет достаточно демократичный ценник)). В других ресторанах почему-то получается наоборот, хочется самое дорогое.

    За эти посещения трижды заказывала красную уху (300, в последний раз 345). Кастрюлька ухи ,из которой мне налили большую тарелку, а потом оказалось, что в кастрюльке еще практически целая порция.
    В одно из посещений заказывали суп «Бузара» (790) в красном варианте. Он очень вкусный, но простой рыбный суп, на мой взгляд, не хуже.


    По умолчанию приносят чудесный пышный хлеб, белый и серый. К нему плошка оливкового масла с чесноком и лимон. Хлеб я практически не ем, да еще и чеснок в середине рабочего дня. А тут - остановиться не могу…Вкуснота. Единственное что подрасстроило, что в последний мой заход хлеб принесли сразу, но он был в счете, 90 р. Безусловно, хлеб того стоит, но если бесплатное стало платным, лучше об это информировать.


    В первое посещение после супчика было заказано ризотто. Это был один из тех редких случаев, когда я не смогла доесть всю порцию. Кто же знал, что супчик – это кастрюля, а потом гора ризотто… Отличное ризотто, щедрое и вкусное.


    Муж заказывал салат Порто с тунцом (850) и спагетти с креветками (600).
    И он, кстати, оценил кухню на 8. Но отзыв-то мой!))


    Я в один из приходов в ПМ попробовала салат с лососем, грейпфрутом и апельсином (за название не поручусь). Очень щедро и вкусно и свежо.
    Последнее время я побаиваюсь заказывать рыбу и морепродукты. Бывает не очень свежи...А тут - прекрасны!


    В целом слово «щедрость» в описание этого ресторана хочется употреблять часто. Это относится и к количеству отличной рыбы и морепродуктов, размеру порций, душевности обслуживания.

    Десерт, мильфей со свежей малиной (650), тоже был прекрасен и нежен.


    Резюмирую: отличное место, рекомендую! И пообедать, и с любимым/ой вечером поужинать с хорошим вином, да и отметить что-нибудь значительное можно.
    Жаль только, что я в основном бываю в этом районе с дитем, а такому стрессу я не могу бедных сербов подвергать.

  • Кухня9
    Интерьер
    Сервис9
    9.0

    Сразу скажу, что интерьер оценивать нет смысла, так как он совсем не изменился после отъезда грузинского родственника. Поменялось, собственно, меню, к окну выдачи подставили прилавок с морскими деликатесами во льдах, а к столам подошли удивительные сербы.

    Сейчас будет минутка воспоминаний.
    Когда-то давным-давно, еще до нашей эры, мы ходили в первый «Porto Maltese» как на праздник. Посмотреть на диковинные рыбные лакомства, широко расположившиеся посередине внушительных залов, испробовать их на вкус, изумиться добровольно-принудительному повязыванию белоснежного слюнявчика и окунуться в незабываемую дружественную атмосферу.

    Я очень рад появлению на исключительно удобном для меня маршруте третьей точки. Мои же взаимоотношения с рестораном можно описать двумя словами - правильно и честно. Дорого, конечно, по некоторым позициям, особенно по основному продукту на развес, но честно и объемно по другим. На мелочах не кроят. Добрую корзинку с пышным белым и черным хлебом и изумительным соусом из оливкового масла, чеснока и лимона продолжают приносить комплементарно по несколько раз без дополнительных просьб и напоминаний.

    Начну с фирменных блюд с морепродуктами.
    Салат. Ничего лишнего. Массивная порция гадов с паприкой и красным луком.
    Красная «Бузара». Полновесная кастрюля на два захода с обжигающим варевом.
    Кус-кус. Просто и свежо. С добавлением нескольких капелек лимона свежесть усиливается.

    Карпаччо из тунца, креветок, гребешков с манго, базиликом, зеленым луком и трюфелем. Бесподобно.
    Прозрачный суп из крыла ската. Бульон жирный, видимо, варили с помощью чего-то толстомясого и плодородного. Скат столько жирности не даст. Опыт бесценный.
    Белое ризотто с гребешком и креветками. Огромный выход. Трехкратный размер по классификации многих заведений. Без обмана силился доесть – пришлось пару щепоток оставить.

    Что касаемо сервиса, то не могу не обнародовать тот неоспоримый факт, что, по моему разумению, братья-сербы - это лучшие официанты в городе. Их изумительный стиль сопровождения твоей трапезы не меняется годами. Волна реминисценций то накатывает, то откатывает, и ты не всегда сразу соображаешь, где же искать эталон, но если уж памятный прилив наступает, то в очередной раз утверждаешься в мысли, что круче этих парней нет. Успехов, друзья.

Представитель «Porto Maltese»Задайте вопрос представителю ресторана

PROXY
Рекламное агентство заведения
PROXY
Рекламное агентство заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос