1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Птичий двор»
Птичий двор
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Телефон заведения

Адрес
ул. Савушкина 126
 Старая Деревня
 Старая Деревня

Время работы

  • Пн–Ср: 11:00 — 01:00
  • Чт–Сб: C 11:00 — до последнего гостя
  • Вс: 11:00 — 01:00
Сегодня до последнего гостя

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Кухня

русская, европейская, восточная, авторская, смешанная
русская, европейская
и ещё 3 кухни

Телефон заведения

«Птичий двор» на улице Савушкина — это просторный, но очень уютный панорамный ресторан для всей семьи. Заведение предлагает привычные блюда домашней кухни из локальных и фермерских продуктов в изысканном авторском видении.

«Птичий двор» — новый проект ресторатора Сергея Глазырина, уже известного по таким заведениям, как Meat Head, Этаж 41, Paradise, Жирная утка, Виноград и Macarena. Команду ресторана традиционно составили маститые профессионалы. Меню разработали бренд-шеф Игорь Корнев (рыцарь международной гильдии гастрономов Chaine des Rotisseurs, основанной в 1248 году), шеф-повар Артур Яворский и шеф-кондитер Александр Четвериков.

Блюда из птицы здесь готовят виртуозно: домашний перепел с соусом из шиповника и муссом из моркови, паштет из фермерской утки в глазури из демигляса с инжирным конфитюром и «черной» чиабаттой — вот только пара позиций из меню, которые непременно стоит попробовать. Не останутся не у дел и любители мяса и морепродуктов. Мясо, как и птица, здесь фермерское, а рыба и морепродукты — беломорские.

Отдельная гордость ресторана — десертная карта от шеф-кондитера Александра Четверикова, ученика чемпиона мира по кондитерскому искусству Мишеля Вийома и одного из лучших хлебопекарен мира Патрика Бодара. Привычные Тирамису и торт «Черный лес» предстают в неожиданном авторском исполнении. Мороженое и сорбеты (как и все остальное от специй до выпечки) здесь собственного приготовления, включая уникальное мороженое из халвы.

Над барным меню работал Андрей Смирнов: позиции названы в честь птиц, ареал обитания которых совпадает с родиной алкогольного напитка-основы коктейля. Винную карту составила Наталья Потрубейко, работающая и с остальными проектами холдинга.

Значительную роль в создании особой атмосферы ресторана играют открытая кухня и зона гриля с тремя печами, одна из которых представляет собой уникальное сочетание русской дровяной печи и итальянской печи для пиццы. Команда поваров с удовольствием ответит на вопросы о тонкостях приготовления местных блюд.

Интерьер заведения выполнен в теплых бежево-коричневых и зеленых тонах. Массивные диваны и мягкие кресла приглашают к серьезной и основательной трапезе. Яркими акцентами стали топиари птиц и животных и тематическая роспись на стенах.

Ресторан заслуженно позиционирует себя как семейный: здесь есть и детское меню, и детская комната, которую родители смогут видеть из-за всех столиков. С детьми играет профессиональный аниматор, а еще в комнате живут попугаи, которые особенно нравятся детям любого возраста.


С четверга по субботу в ресторане проходят живые концерты и выступления звезд отечественной эстрады. Стоит отметить, что и в этом случае здесь сохраняется особая домашняя атмосфера. Кроме того, на больших экранах транслируются ключевые спортивные матчи, чтобы во время семейных трапез родители могли быть в курсе событий. 

Закуски и салаты

Паштет из фермерской утки с инжирным конфитюром490 
Паштет из фермерской утки с инжирным конфитюром490 
Салат с маринованным лососем и проростками фасоли950 
Салат с маринованным лососем и проростками фасоли950 
Салат с петухом в темпуре, запеченной тыквой и печеным яблоком510 
Салат с петухом в темпуре, запеченной тыквой и печеным яблоком510 

Супы и горячие блюда

Филе трески с печеным кабачком и гуакамоле690 
Филе трески с печеным кабачком и гуакамоле690 
Уха с ладожским судаком, лососем и беломорскими мидиями780 
Уха с ладожским судаком, лососем и беломорскими мидиями780 
Шурпа из баранины и нута450 
Шурпа из баранины и нута450 

Десерты

Флан черничный со сливочным мороженым430 
Флан черничный со сливочным мороженым430 
Вафли с фруктовым тартаром320 
Вафли с фруктовым тартаром320 
Тирамису280 
Тирамису280 

Всего 34 отзыва о ресторане «Птичий двор»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.5
8.7
Кухня
8.1
Интерьер
8.6
Сервис
30Положительных
3Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис1
    6.0
    Вкусный стейк из фермерской говядины
    Не всегда хорошее обслуживание, живая музыка бывает слишком громкой
    Очень вкусная еда и приятный интерьер. В последний раз прождал обслуживания 30 минут. Подошли когда уже убер за мной приехал. Не уверен, что это вина официантов.
  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Кухня
    Лучше бы вид на залив, а не на улицу Савушкина
    Буду краток. С трудом пытаюсь вспомнить ресторан, где всё что не пробовал за вечер, было бы действительно не только вкусно, но и вкусно, приятно и удобно. Отдельное спасибо официанту Александру за советы и высказанные мнения о нюансах блюд и продуктов. Безоговорочно 10+. Спасибо !
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Сервис - безупречный, скидка 50% для женских компаний
    нет
    Поход в ресторан запланировали с подругами на понедельник - соблазнительная скидка в 50% дает возможность посетить дорогое место, по цене недорого. Иначе в минус записала бы цены - дорогое место. Обслуживание нам очень понравилось, прекрасная барышня с доброжелательной улыбкой нас обслуживала. Рассказала о самых популярных блюдах, об акциях и мастер-классах. Заказали на всех паштет из фермерской утки, по рекомендации опять же официантки. Я попробовала салат с тунцом и уху. Подруги заказали тоже по салату, и разные супы-горячее. Пожалуй к еде была только одна претензия - щучьи котлетки были пресноваты. Но и по описанию понятно, что это скорее диетическое легкое блюдо. Хотя вот баклажаны в темпуре, подруга отметила, очень интересные. Вообще, было здорово. Десятки не ставлю принципиально, хотя нам все очень понравилось - и розыгрыш на входе, и очаровательная официантка, и кухня высокого уровня. Вернемся теперь поужинать.
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    кухня
    цены
    Я хотела зайти в этот ресторан с момента открытия, потому что очень заманчиво выглядели отзывы и меню казалось точно не банальным, как минимум. Могу сказать, что так и есть, но к не банальной части добавились довольно банальные составляющие, вроде пиццы, чебуреков и даже плов. Меню-гигант, листаешь, листаешь и думаешь - обязательно что-то упущу. Чебуреки и прочий лагман меня вообще мало интересуют. Ресторан с позицией на фермерскую еду, в принципе концепцию оправдывает - блюда сытные, вкусные, ресторанные, конечно, домашними их уж точно не назвать. Но какие-то основательные - вот так можно сказать, добротные. Много плюд из птицы: утка, петух, перепел и т.п. Заказала перепела, он очень симпатично выглядел, но на самом деле не очень большая порция, но если с салатом или супом, то получается полноценный прием пищи. Я заказала салат с уткой и апельсином - очень гармоничное сочетание, уткая жирненькая, сочная и апельсин отлично дополнил ее. Еще с подругой на двоих заказали пиццу. ...далее
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    все понравилось
    нет
    Посетили во время детского мастер-класса, привели с подругой детей, а сами решили устроить поздний обед. Очень удобно для родителей, когда детей не с кем оставить в выходной день. Уже кормила нас своей стряпней. Растет повар, папа горд! Еда понравилась, сервис не просто вежливый, душевный какой-то или нам повезло с девушкой официанткой, но она была очень приятная. Очень семейное местечко, малышня была в восторге и от мастер-класса, и от детской комнаты с попугаем!

Представитель «Птичий двор»Задайте вопрос представителю ресторана