8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Royal Beach»

miss Ray
miss Ray написала 8 июня 2011 в 01:15
Гурман11 отзывов 480
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Теплый день грозил мне прогулкой по ресторанам с будущими молодоженами. Разочарованные первичным выбором и даже не поняв где там можно присесть, перекусить, отдохнуть мы побрели, понурив головы, дальше по набережной. Увидев белую деревянную тропу, окаймленную тугим морским канатом и фонариками поняли - вот он, наш путь к гастрономическим наслаждениям и духовному успокоению.
Вода делает свое дело, если даже интерьер предельно прост, вода сгладит любые недостатки. Интерьер обычен, непонятные цветочные композиции на тумбах, удобные серые диваны, чуть ниже, чем хотелось бы для идеального комфорта трапезы. Зато ничего не отвлекает от великолепного заката - природа - лучший интерьер.



Встретили нас приветливо и любезно, сначала мы выбрали места на открытой площадке, у самой воды - ну очень хочеться сидеть по-летнему. Официант подошел быстро, с пледами. Но даже они не смогли удержать нас на летнем ветру, перебрались в шатер. Который, кстати, больше похож на купол, полушар, полусферу.
Папочки меню тонкие и сдержанные, что-то с описанием, что-то по принципу "догадайся сам" или "если не знаешь что это, то и нечего брать". Меню предлагало обширный выбор - от кебаба до суши, от чебуреков до пасты карбонара. В общем, как сейчас принято.

Наш заказ:
Тар-тар из тунца "Блюфин"(650 руб.) - две небольшие шайбы - одна на другой, проложенные хлебными чипсами. В тар-таре были обнаружены каперсы в небольшом количестве. А рядом кедровые орешки. Вкусно, но мелковато для меня. Бальзамико и оливковое масло стояли на столе, о чем мне напомнил наш милый официант. Сверху должен был быть салат "руккола",но он, как и мы, не устоял под натиском северного ветра и с позором свалился на тарелку рядом, от чего ни сколько не испортил вкус блюда и мои хорошие впечатления. О его падении мне доложил официант, мог бы и смолчать, но предпочел сказать правду, чтобы мы представили тар-тар в первоначальном, совершенном виде.



Тайский суп "Том Ям Кун" с креветками (350) - не я, и ел его человек, который в Тайланде не был, но сказал, что вкусно. Официант предупреждает, что суп "очень-очень острый, сразу предупреждаю" - видимо были инциденты. Но наш мужчина был бравый и стойкий, осилил все, даже не поморщился.

Шашлык из парной свиной шейки (500) - не я, мне достался малюсенький кусочек, невеста оказалась с нешуточным аппетитом, я даже не успела его сфотографировать. Подается на тарелке, на настоящем (не уменьшенном) шампуре, томатный соус свежайший самодельный и в меру острый, еще подаются печеные овощи. В моем малюсеньком пробном кусочке удалось распознать маринад в большом количестве трав - необычно, но не остро в плане ароматов. То есть это все-таки мясо со специями, а не специи с безвкусной субстанцией.

Котлетки из ягненка, маринованные в пряных травах (900)...не я, но меня любезно одарили целой котлеткой, очень ароматной и сочной. Травы здесь как-раз не чувствовались. Подается с соусом, похожим на "Деми гляс", и обжаренными овощами - паприка, кабачок, баклажан, шампиньон, маринованными в черном уксусе. Все гармонично, удачно дополняет друг друга.



Шашлык из филе молодого теленка (как-будто теленок бывает старым)) (700) - подается со спаржей и сливочно-грибным соусом. Прекрасен. Нежный, розовый внутри, сочный - все как я люблю. Грибной соус оттенял вкус мяса, а молодая спаржа была нейтральным гарниром, удачно сочетающимся с мягкими, не агрессивными вкусами. Я сделала ошибку, попробовав сначала котлету из ягненка с таким сильным ароматом, что первый кусочек телятины показался безвкусным. Но уже со вторым все пришло в норму



Напитки опишу как запомнила, потому что на сайте у них нет, чтобы вы могли сориентироваться
Пили мы водку - из ледяных стопок "правильной" равномерной заморозки. Ледяную же, графинчик покрылся тонким слоем инея ровно по уровню напитка. Это еще плюс.
Винную карту не разглядывала (вина не кушаю). Два вида пива(будвайзер за 200 и не помню что), остальное - текила, ром, граппа, виски - все ок. 250 руб. за 50 гр. молодое + годы)). Водки 4 вида, из них 2 царских.

Сервис был спокойным и сдержанным, все вовремя, никаких пауз между курсами, никаких пустых рюмок и бокалов. Один минус - не предложили снять мясо с шампура (а он, как мы помним, большой). Мы не принцессы, но делать это сидя на диване не очень удобно. В остальном все отлично. Спасибо Евгению (согласно чеку)

Ресторан понравился. Вид понравился. Кухня понравилась. Сервис понравился. При том, что мы были расстроены - очень неплохой результат. А в день свадьбы моих хороших расстроенных друзей у них банкет - юбилей владельца. "Здесь нет нашей вины, даже если бы пришли за пол года, он не родился бы в другой день" подытожил жених. Жаль.


  • JJenny
    JJenny  → miss Ray 8 июня 2011 в 14:29
    Гурман113 отзывов 4881

    На второй фотографии мне мерещятся фазеровские хлебцы или правда?

    • JJenny
      JJenny  → JJenny 8 июня 2011 в 14:30
      Гурман113 отзывов 4881

      мерещятся
      мерещатся

    • miss Ray
      miss Ray  → JJenny 8 июня 2011 в 14:41
      Гурман11 отзывов 480

      они, они)

      • JJenny
        JJenny  → miss Ray 8 июня 2011 в 15:01
        Гурман113 отзывов 4881

        Тогда "десятка" круто)

        • miss Ray
          miss Ray  → JJenny 8 июня 2011 в 15:21
          Гурман11 отзывов 480

          Да ладно, они выполняли роль разделителя, скорее декор, чем компонент блюда, на вкус никак не повлияли. Мне не кажется, что использование подобных вещей может снизить оценку. Это же не курица гриль из супермаркета)