Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.9
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Счастье»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 7
  • сервис 9

В счастье решили забронировать столик по телефону. И не напрасно. В субботний вечер в заведении не было ни одного свободного места, а постоянно заходящие гости либо ждали, либо уходили в поисках другого места. Не счастливые уходили. За те два часа, которые мы провели в заведении, остались без мест с десяток пар или компаний - преимущественно молодежных.

Странное дело - вроде бы так похоже на "гинза-стайл", но чуть контрастнее и значительно душевнее. Одно из немногих заведений, которому посчастливилось создать Атмосферу. Легкую, непринужденную атмосферу - ну прост счастье какое-то :)

Обслуживание похвальное. Тоже непринужденное и всеселое. Персонала много, работают споро. Настроены благодушно. И если нашего официанта не оказывалось рядом, то его тут же извещали о том, что мы его явно ищем. И это было приятно.

Кухня. Я бы назвал ее средней. Но вот странное дело - все, что съедено, было вкусно и красиво, хотя местами очень ожидаемо. В салате с моцареллой и томатом-конфе моцарелла потерялась. Ее было много, но она была совсем не моцарелистая, что ли (томату зачёт). Другой салат - с морепродуктами, навел на мысли что те самые морепродукты погибли в счастливом неведении в младенческом возрасте, просто чемпионы соревнований на приз "самая маленькая мидия". Но всего этого микромира было много, сдобрен он был щедро. Но скорее как вариация из салатных листьев с чем-то. И в том и в другом случае салат не складывался. Но съеден был с аппетитом и удовольствием.

Томатный суп был томатным супом. Сверху аппетитные гренки с песто.

Бараньи котлетки были жирноваты на мой вкус, но их количество (троица) не оставила меня недовольным. Рататуй к ним был мелковат, но приятен на вкус. Вполне себе домашнее блюдо, но учитывая невысокую его цену - абсолютно уместное. Говядина была вкусной, в прожарку попали. Позабавил соус к мясу, чем-то напоминающий вкус шавермы из прошлого века.

Десерт из маскарпоне с ревенем был очень и очень вкусным, латте был действительно латте. Конечно, благообразному восприятию поспособствовали и два мохито, и космополитен, и белое с красным. Но голова не болела, желудок урчал лишь удовлетворительно, а желание чуть встряхнуться после обильной еды заставило протопать ножками по Рубинштейна - мимо пустых "Рубенстайн", "Мопс", какого-то паба и битком набитой "Сардины". А потом - еще по Невскому, каналу Грибоедова, Марсову полю, Троицкому мосту и Каменноостровскому проспекту до площади Льва Толстого. Вечер был уже по-весеннему теплым и совершенно безветренным. И было нам счастье.

Путь счастье будет и у этого - честно, открытого, не фальшивого заведения.

Ваш комментарий