Ничего не предвещало беды.
Пришли отпраздновать 8 марта. Да, праздник. Да, спрос большой. Да, много людей.
Сначала официант принял заказ и по дороге его забыл. Через какое то время пришел другой, повторили все заново. Потом пришел бармен и уточнил еще раз про напитки. Через 40 минут пребывания в заведении, мы наконец-то получили часть еды, а вот напитки канули в бездну. Но не очень хочется есть в сухомятку. Мы продолжаем ждать. Тут приносят коктейли. Вот только нас трое, а напитков два и никого из персонала это не смутило. Тут уже без улыбки на лице, мы просим все таки донести нам апероль. Свершилось. Еда было неплоха, салаты не вау, а вот горячее было вкусным. Напитки на 80% состоят изо льда.
Наелись, подраслабились, сменили гнев на милость. И тут подходит администратор, хостес или что это было и просит нас покинуть заведение, якобы стол был всего на два часа. Хотя бронировали мы заранее и ни разу, не по телефону, не при встрече нас про это не проинформировали. Так еще и эта дама уверенна спорила, что проблема в нас, в наших телефонах, в нашей памяти, что мы этот момент упустили. При этом соседний стол отдыхал, когда мы пришли и продолжал отдыхать, после нашего ухода, видимо кого то можно выпроводить, а кто то очень даже мил, что бы проводить в этом месте время.
Плохо, очень плохо.
- Главная/
- Каталог ресторанов/
- Ресторан «Сон»
АдресКирпичный пер. 8× АдмиралтейскаяАдмиралтейская
Время работы
- Пн–Чт: 10:00 — 23:00
- Пт–Сб: 10:00 — 01:00
- Вс: 10:00 — 23:00
- Пн–Чт: 10:00 — 23:00
- Пт–Сб: 10:00 — 01:00
- Вс: 10:00 — 23:00
Средний чек
- Суп600
- Горячее900
Коренной петербуржец, Алексей более 25 лет работает в ресторанном бизнесе: за его плечами запуск свыше 100 ресторанных проектов. В прошлом он – титулованный бармен и призер барменских чемпионатов мира, Европы и России. После успешного старта московского «Сна Менделеева» Алексей решил открыть место с умиротворяющим настроением, где можно отдыхать душой, и выбрал для этого именно родной город.
«Сон» Северной столицы – это бар и ресторан с авторской коктейльной картой от Алексея и интересной винной подборкой, которую дополняет comfort food на каждый день.
За кухню во «Сне» отвечают Сергей Сущенко и Александр Стахеев (Sempre, Muntera, Chado BB, Architector Bar). Тандем именитых шефов удивляет яркими вкусами и необычными гастрономическими перфомансами.
К интерьеру приложил руку Борис Львовский и его дизайнерское бюро DA (кластер «Третье место», рестораны Birch, Bio My Bio, Cococo Bistro). «Сон» привлекает эстетикой минимализма и теплыми оттенками, завораживает видом из панорамных окон, а историческая кирпичная кладка и дизайнерская мебель органично дополняют друг друга.
Во «Сне» до закрытия подают завтраки. А до 15:00 гостей ждет комплиментарный бокал игристого к завтраку.
Настроение во «Сне» создают не только фирменными коктейлями и качественной кухней: по выходным здесь выступают музыканты, а по будням и проходят необычные творческие вечера и мероприятия, посвященные современной поэзии. Текст предоставлен заведением
Отзыв топ-блогера
Популярные блюда в меню ресторана «Сон»
Цитаты из меню ресторана «Сон»
Закуски и салаты
Супы и горячие блюда
Десерты
Напитки
Полное меню ресторана «Сон»
СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «Сон»
Статьи о ресторане «Сон»
Всего 5 отзывов о ресторане «Сон»
Добавить отзывОбщая оценка
- По новизне
- По популярности
- По оценке
- С фото
Ваш отзыв
- 27 марта 2023 годаМужчина на входе, приятный интерьерОбслуживание, персонал, напитки
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник6 отзывов 3 «Нравится»23 марта 2023 годаКухня9Интерьер10Сервис109.7Еда, атмосфера, расположение, обслуживание, винная и коктейльная карты.Нет
Добрый день!
Были в данном заведении дважды.
За 2 визита попробовали:
- тар-тар из форели 🔥,
- тар-тар из говядины 🔥,
- паста с вонголе 🔥,
- баскский чизкейк 🔥,
- десерт камамбер (красивая подача, на вкус не топ),
- брауни (не впечатлил),
- осьминог (вкусный, нежный, но не вау, возможно потому что подается с картофелем и соусом, похожим на томатный, что приглушает вкус осьминога на мой взгляд),
- уха (на четверочку),
- стейк из цветной капусты (приятный, на любителя).
Из напитков пробовали коктейли и вино, чай, все вкусно и на уровне заведения. К чаю подают мини вкусняшки. - Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеУчастник28 февраля 2023 годаКухня10Интерьер10Сервис1010В полне комфортно и приятно отдыхать. Удобно добираться.Минусов нет
Этот ресторан мне посоветовала сестра , сходили с женой, все действительно круто как и описывала сестра. Еда вкусная , цены приемлемые, персонал вежливый. Рекомендуем
- Небожитель1037 отзывов 22861 «Нравится»11 сентября 2022 годаКухня9Интерьер7Сервис–8.0Дощечки, подушки, окошечки в ряд…«Вожатой Клавы» не достает…
Абзац воспоминаний.
У меня есть близкий друг, имеющий самое непосредственное отношение к одному темпераментно-инициативному заведению, расположенному аккурат напротив Александринского театра. У меня также есть пара поверхностно знакомых бизнесменов, руководящих (как и что там сейчас не в курсе) альянсом, в который входит другое темпераментно-инициативное заведение, какое-то время назад переехавшее недалеко за «большой морской» угол и освободившее Кирпичный переулок от своего присутствия. А поскольку они конкурирующие организации, то я старался своего закадычного кореша не нервировать нерестящимися метаниями страждущей души в поисках межгалактических осязаний, побывав в оппонирующих недрах пару-тройку раз лишь для осведомления. В связи с этим стало крайне любопытно, что же такого сонного на месте бодрого и веселящего придумал человек, с которым я давеча и поручкался. В общем, как ни верти, кругом они знакомые…
Встречи нет. Гардероб есть, но его нет. Перед нами куча барменов, ничего не предлагающих, но смотрящих на тебя в ожидании определенных наступательных действий, будто я пришел к себе домой, а дома некие люди микшируют коктейли, гремят стаканами и вообще ведут себя в высшей степени фривольно. Где-то сбоку очередная фотосессия с огромными «шапками» на штативах. Центровые квадратные метры занимают стойки приготовления напитков. Приходится самим выбирать стол на проходе, поскольку остальные посадочные зоны выглядят утопически, и рассаживаться в обнимку с наплывающим чувством тревожного раздражения. Меню с другим наполнением и иным ценником, нежели представленное в недружественной ныне социальной сети. Организационный бардак во всем проявлении! Зато разрешают завтракать молочной кашкой с печеными яблочками, параллельно балуясь глазуньей вперемешку с сырниками до самого позднего вечера…
Ввиду запримеченных реалий на успех особо не рассчитывали, но кухня превзошла все мыслимые ожидания. На паназиатское направление, как я понимаю, взяли специального повара, но в меню, окромя кимчи в пицце и Том ям ничего конкретного визуально не нашли. Все дело в том, что «первую скрипку» в выбранных позициях играли соусы, подливы и прочие вольготные травы-муравы.
Пили чай. Приличный такой Те Гуань Инь, пополняемый кипятком по ходу пьесы. К нему подают две стандартные мармеладки, кои запросто можно использовать вместо десерта, но уже при расчете комплементарно к рациону добавляют импозантные пряничные глазированные колечки, отчего все это наслоение сладостей вызывает прилив томительного переедания. Замечательные такие колечки… Вот за них спасибо. Мармеладки фу. Фу мармеладки. Фу-фу.
Тартар из форели, редис, трюфельное масло. Блюдо, по моему мнению, подсмотрено (по крайне мере сие зрительно выглядит) у «березового» Шефа. Насчет масла ничего не могу сообщить, но яркая, самобытная Азия так и прет из небольшой порции с каждой вилкой. С удовольствием тотчас повторил бы!
Салат с говядиной, сальса, устричный соус. Блюдо ровнее, но не менее активное. Мясо податливое, измельченные овощи приветственно-приятные, правда, 730 супротив 720 за выдающийся тартар выглядят подвохом с прищуром!
Том ям, басмати, томаты. Консистенция супа схожа с киселем, хотя вечно ворчащий соседушка мой бравый посыл в данном случае пытался нещадно ниспровергнуть – втоптать, так сказать, в грязь малоразмерными копытцами светлые детские Алёшкины восторги. Щелбан бы выписать хаму! Снова остро, отдельно ощущается неожиданно пришедшийся к месту удивительный томленый баклажан. Фактурный рис сдобрен кокосовым молоком. Впервые вижу этот нивелирующий жгучесть гарнир ничуть не уступающим основному блюду. Класс!
Пицца «пепперони, лук, кимчи». Плюс сливочная взбитая пена. Не особо нужная, так как свободно выделяющихся корочек нет, из-за абсолютного покрытия их начинкой, но наличие подобной дополнительной взвеси говорит о всеобъемлющем, нескупом предложении. Тесто отменное, начинка колкая. Пицце браво! Создателю виват!
Креветки (а их аж восемь единиц), паста из цукини, собственные вяленые томаты (знаю, как трудоемок процесс вяления – загородные рабыни не дадут соврать), утопающие в таинственной фантастической маслянистой подливе. Здесь просто нет слов. Шедевр на века. Прошу: не надо только ничего улучшать.
Филе миньон, грибы, пюре, демиглас. Филе само начинает резаться, на ура выдавая симметрию, едва завидев нож, опосля прыгая на вилку с грибными волокнами подмышкой и окропляя кровную любимую плоть славной демигляшечкой. Чудеса…
Абзац предназначений.
Накануне визита, благодаря неуемному Шрайбикусу, прочитал интервью с владельцем. Коммуникабельный, корректный человек. Уже при кулуарной встрече в течение обеда после высказанных разумных претензий рассказал про трудности становления - начального этапа работы. В тестовом режиме трудятся чуть ли не три недели (официальное открытие 24-го сентября), но вспомогательного персонала не сыскать – управляющего, например, вообще пока нет. Из четырех кандидатур ни одна не устроила. Поэтому сервис покуда оставлю-ка в стороне, дабы не портить статистику союзному мужчине по имени Алёша с бородкой и открытым взглядом, ибо, при иссякнувшем бардаке, проект имеет все шансы стать знаковым событием, свершенным на месте столь популярного и почитаемого в давнишние времена, но такого неродного, такого во всех отношениях противоположного ночного клуба с феями да фуриями… - 4 сентября 2022 годаКухня10Интерьер10Сервис1010очень приятная атмосфера, блюда вкусные с красивой подачей,немножко официантка запнулась на вопросе на основе какого чая делается авторский
Не все заведения пережили пандемию. В центре особенно, так как многие работали на туристов. Достаточно давно искала что-то реально приятное с такой локацией! Не буду рассказывать о проблемах Счастья, в которое никогда не попасть... и ряде других мест. Скажу прямо, в один день, сменила как-то подряд три локации на Гороховой и всё было далеко "не идеально".
Про "Сон"... не вникала в концепцию заведения - мало было времени и очень хотелось есть!
заметила издалека... увидела прекрасные скамеечки. Когда люди делают что-то для других людей, это прямо радует... да, можно говорить о том, что это сделано для бизнеса и бла-бла-бла... но, когда я подошла к ресторану, увидела студентов, которые сидят и болтают о чём-то на скамеечках... прямо сразу огромный плюс организаторам в Тхарму...
Есть я всерьёз не хотела, это у меня было время что-то перекусить... про интерьер писать не буду, просто скажу, что он хорош! Все детали интерьера выполнены с душой, видно, что продумывалась каждая мелочь, вот, как я бы для себя делала - очень приятно.
Официанты ведут себя так, будто вы лучшие друзья, то есть какое-то душевное тепло от них исходит!
Заказала только Хумус и бутер с форелью... вкусно нереально! Рыба свежайшая!
Спасибо официантке, которая вместо чёрного чая предложила авторский- малину с ванилью - признаться, на фоне Гинзовских проектов - такое сочетание цены и вкуса порадовало безгранично... Покормили меня за 30 минут! Прямо спасибо !
Все время, что ехала домой рассуждала, а писать ли отзыв... может ходить втихую пока никто не знает... ну набегут же люди... сесть будет некуда... но решила, что напишу... заодно пароль от аккаунта вспомню)
Ничего не могу сказать про вино) но видела меню и "холодильник " с огромным ассортиментом!
PS... спешила, чай забрала с собой... девушки очень переживали, что не всё из чайника влезло в один стаканчик)) милые)
PPS... вспомнила, еда появилась на столе за пару минут до напитков... нашла всё же к чему придраться) хотя, просила нести всё по готовности... и чай сразу... но реально за пару, так что, формальная придирка)
Представитель «Сон»Представитель ресторана
Получите расширенный доступ к странице