1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Сыроварня»
Сыроварня
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Адрес
пр. Лиговский 30А
 Площадь Восстания
 Маяковская
Площадь Восстания

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

2100  (без напитков)
2100  (без напитков)
«Сыроварня» — стильный ресторан от Novikov Group на четвертом этаже ТРЦ «Галерея».

В центре концепции — домашние сыры, которые производят по итальянским рецептам. За кухню отвечает бренд-шеф-повар Александр Назаров, а главный по пицце — бренд-пиццайоло Джон Пак. Специально для пиццы здесь установили дровяную печь.

Среди фирменных блюд ресторана — сырники из рикотты, фокачча с бурратой и томатами, салаты с домашними сырами. Также в «Сыроварне» готовят мясо, птицу и рыбу на огне. Десерты для заведения разработал шеф-кондитер Алексей Левин, например, крем из домашнего сыра с пралине и малиной.

Цитаты из меню ресторана «Сыроварня»

Закуски и салаты

Запеченный камамбер с картофелем и сметаной730 
Запеченный камамбер с картофелем и сметаной 730 
Салат со спаржевой фасолью и брынзой 610 
Салат со спаржевой фасолью и брынзой 610 
Икра щучья с хрустящими тостами 950 
Икра щучья с хрустящими тостами 950 

Супы и горячие блюда

Сырный суп с беконом и брокколи 490 
Сырный суп с беконом и брокколи 490 
Лосось терияки с салатом из огурца 1150 
Лосось терияки с салатом из огурца 1150 
Спагетти с камчатским крабом 1350 
Спагетти с камчатским крабом 1350 

Десерты

Тирамису из рикотты 470 
Тирамису из рикотты 470 
Сладкая буррата с личи и малиной 450 
Сладкая буррата с личи и малиной 450 
Брауни с черешней530 
Брауни с черешней 530 

Статьи о ресторане «Сыроварня»

Всего 9 отзывов о ресторане «Сыроварня»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
8.1
Кухня
8.6
Интерьер
7.1
Сервис
8Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • 13 мая 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Большие порции, безумно вкусно
    Их нет

    Безумно понравилась атмосфера в заведении. Очень уютно,приятно и душевно. Обслуживание на высоте, никто не медлит,все очень чётко,быстро и доброжелательно! Я думаю о качестве блюд можно и не говорить - они на высоте! Все знают,что тут очень вкусно!! Спасибо большое за вашу работу❤❤❤

  • 21 апреля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Безумно вкусно, красиво, дружелюбно, большие порции
    В некоторые местах прохладно от кондиционера

    Классно, когда будучи в торговом центре можно об этом на время забыть. Вот у Сыроварни в Галерее получилось это сделать, создать свой уютный мир вдали от толп и суеты. Отличный интерьер, выдержанный, теплый, стильный, на столах цветы, красивая сервировка, удобные кресла отличный вид с четвертого этажа, разные посадочные места, чтобы выбрать под настроение и компанию. Открытая кухня больше радует в последнее время, создает свою атмосферу.

    По еде все было божественно вкусно, опять таки в рамках заявленной итальянской деревенской тематики. Вынесли комплиментарно нереальный хлеб, на столе оливковое масло хорошее и заказанная страчателла всё вместе ну просто песня. В следующий раз обязательно снова ее закажу))
    Щечки с пюре одни из лучших в городе, при том порция большая, но все равно съедается мгновенно, нежно томленное мясо, густой ароматный соус и воздушное пюре и даже помидоры не мешали нарезанные.
    Паста ручной работы тоже хороша! Десерты замечательные, панакотта в баночке со свежим манго и маракуйей безумно понравилась в меру сладко, в меру кисло, сливочная и свежая.
    Чизкейк Сан-Себастьян здесь подают с притушенными ягодами, очень приятный вкус, сливочный, нежный, но кусок просто огромный, в следующий раз попробую еще тарт с голубикой, он выглядит сказочно.

    Обслуживание дружелюбное и ненавязчивое, официант Валерия помогала с выбором и подсказывала, спасибо ей.
    Хочется вернуться, ну как-то все чудесно, что не к чему придраться. Здорово, что в Галерее появился классный ресторан. Потому что раньше ходили несколько раз в другие места и разочаровывались.

  • 11 апреля 2023 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Вид, атмосфера, сервис, еда
    Ну очень уж объелся

    Приятное место, видно, что всё новоее. Официант (забыл имя, к сожалению) вкусно всё рассказал. Вид из окна - пушка. Еда порадовала, порции знатные, конечно. Цены адекватные. Рекомендую сразу много не заказывать, всё не съедите, наверняка.

  • 29 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    всё
    нет

    всё великолепно , вкусно, обслуживание - топ. без лишних слов, рекомендую !

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  6 апреля 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Дарья! Благодарим за высокую оценку и приятные слова. Очень рады, что вы получили удовольствие от посещения ресторана. Будем обязательно ждать в гости снова.

      Ждем вас в Сыроварне!
  • 3 марта 2023 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Детали интерьера, еда, атмосфера
    Цены

    Как и трех других ресторана Новикова, в которых был, все на высоте. Вкус, сервис, атмосфера
    Правда был в Сочинских ресторанах Высота в Адлере и на Розе, но особую атмосферу передает и это заведение!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  6 марта 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Антон! Большое спасибо за положительный отзыв и высокую оценку. Рады, что вы оценили атмосферу, которую создал наш ресторан. Обратная связь от гостей действительно важна для нас. Будем ждать вас в гости снова.

      Ждем вас в Сыроварне!
  • 28 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Обслуживание, кухня
    Не выявлено

    Вчера праздновал свой день рождения в Сыроварне и меня просто поразил уровень обслуживания и кухня! Такого вкусного хлеба я давно не ел, что говоря о сырах. В общем, ничуть не жалею, что провел свой праздник именно там. Хочется отдельно также отметить безумно вкусную пиццу!

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  1 марта 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Андрей! Большое спасибо за положительный отзыв и высокую оценку. Мы рады, что в такой день вы выбрали именно наш ресторан. Будем рады видеть вас снова.

      Ждем вас в Сыроварне!
  • 27 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    меню, интерьер, обслуживание, вкус
    мало акций

    Недавно посетила "Сыроварню" с подругой из Москвы. Лосось терияки = любовь!! Дико рекомендую попробовать сыры-сырочки (отдали предпочтение всё-таки буррате и копченной скаморце). Обслуживание, как и во всех проектах Новикова, на высоте. Сколько бы не приходила в разных городах - радушие, системность и стиль - реальная визитная карточка всех проектов! Спасибо <3 Место мега удобное (!)

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  1 марта 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим за высокую оценку и приятные слова. Очень рады, что вы получили удовольствие от сервиса, атмосферы и кухни. Будем обязательно ждать в гости снова.

      Ждем вас в Сыроварне!
  • 13 февраля 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня
    Не нашла

    Сегодня были с подругой в Сыроварне. Очень приятная атмосфера заведения! Не слишком шумно, светлый интерьер, понравилось, что много живых растений. Меню довольно разнообразное. Взяла себе попробовать паппарделле, порадовало, что креветки крупные. Сыр сверху очень вкусный и нежный. Десерт тоже не разочаровал, красивая подача, свежая малинка)

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  13 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Алиса! Благодарим за высокую оценку и приятные слова. Очень рады, что вы получили удовольствие от посещения ресторана. Будем обязательно ждать в гости снова.

      Ждем вас в Сыроварне!
  • 6 февраля 2023 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис4
    5.7
    Сыр.
    Несмотря на непререкаемый авторитет идейного вдохновителя, глядя в меню начинаешь понимать, что кроме сыра брать нечего. Вернее есть чего, но не хочется. "Деревенская солнечная Италия"? Ау! Борщ с говядиной, бочковая сельдь с луком, домашние соленья наверняка убийственно хороши, но в иных условиях!

    Круговерть ресторанов на верхних этажах пафосной «Галереи». Одни закрываются, на их местах открываются другие, чтобы потом вновь закрыться, но данному заведению это грозит едва ли. Вечны лишь А.А. Новиков, Ginza Project и АМ. Вот теперь и стоят стоймя плечом к плечу. Разве что АМа тут не хватает до полного комплекта – тройственного союза.

    Встречают дружно хором, верхнюю одежду предлагают снимать сразу, но тащить оную в руках до посадочных мест в полном недоумении приходится самим, размещая ее опосля на «прикроватных» вешалках. Далее начинается невообразимое. Официантка выдает по информативному фолианту и исчезает на пятнадцать минут, вернее располагается невдалеке, чтобы «поточить лясы» с коллегами. Соседний стол сам решается пойти позвать человека, который принял бы заказ, но мы ведь стойкие – нам же необходимо довести ситуацию до абсурда! У другого стола официант на примерный вопрос как к Вам обращаться, коли Вы не представляетесь, выдает с апломбом нетленное: «У нас не принято представляться». Занавес. Тут бы ретироваться вовсе, но тяга к неизведанному побеждает.
    Вскоре и наша малохольная девица обнаружилась, спросив без задней мысли не принял ли за время отсутствия вместо неё у нас кто-нибудь что-нибудь, записала заказ в соответствии с желаемыми переменами-курсами, повторила его, и радостно принесла все скопом. Говорят, что я – хам, сноб, людей не перевариваю, обижаю их почем зря, но если люди – клинические идиоты, то как быть-то… И сотканный из гуманных соображений за полтора десятка лет слоган «Наш девиз – доброжелательность» тут никак не работает.
    Параллельно объявилась фотограф с треногой и начала проводить съемочный процесс будничных далей в компании администратора, залезая с сумками и аппаратами на головы обедающим. Ну и эпилогом в конце трапезы подошел молодцеватый менеджер с выпученными глазами, на высказанные претензии бурчал нечленораздельно на тарабарском языке, записывал зачем-то в блокнот слова, шевеля губами, помечал важно. Итогом проделанной щепетильной работы явился миру счет, заполненный под завязку без маломальских скидок и исключений. Остается адресовать благодарность за комплементарный вкусный хлеб двух видов, презентуемый в фирменном бумажном пакете, и удалиться восвояси, поставив точку жирной кляксой.

    Салат с рикоттой и малиной. Женский худосочный вариант с огромным ворохом руколы, с почти ароматной пятеркой ягод и небольшим количеством сывороточного сыра, свою часть коего дятел Алёша благополучно уронил на пол. От салата на всю округу разило уксусом. Алёша, поводив ноздрями, грешным делом изначально подумал, что уже допился до смертоносных чертей и от него несет ацетоном, но вскоре отпустило – источник зловоний был найден!

    Сырный суп с беконом и брокколи. Расчудесный такой сквашенный балаган из всевозможных остатков сыра. Прекрасный суп! Все-таки, сыроварня рулит, ну или подруливает… Овощ теряется, а вот жареный бекон премило хрустит, добавляя разносторонности.
    Ньокки с томленой уткой. «Гильзы» запредельного al dente, что в данном контексте совсем неуместно. Это паста должна быть недоваренной, а никак не картофельные клецки! Вилкой не проткнуть, ложкой не помять, благо циркониевым зубам «гранит» не помеха. Томленые нити водоплавающей добропорядочные, но сего штриха слишком мало для положительной оценки в целом.

    Пицца с горгонзолой и грушей. По начинке, пожалуй, лучший вариант данной пары, встреченный мной на гастрономическом пути. Тесто только показалось чересчур мягким, чуть ли не сдобным, но сосед провел ликбез на тему неаполитанской формулы, однако, влажность я бы с удовольствием променял на треск римского сухостоя. Впрочем, повторюсь, тандем из горгонзолы и груши с добавлением ореховой мишуры впечатлил не по-детски, а может, наоборот, по-ребячески доверчиво обрадовал. Тут уж у кого какой настрой…

    Рагу из кролика со сметаной и овощами. Подача на сковородке с импозантной фирменной прихваткой на металлопрокатной ручке. За тысячу без пятидесяти рублей получили не рагу из кролика с овощами, а овощное рагу с кроличьими вкраплениями. Солировали огромные, на полную ширину, кубы тушеной моркови с частями цуккини и стебля сельдерея. Сметана и корочка сыра придавали композиции хоть какую-то недиетическую вычурность.

    Морковно-маракуйевый торт с мандарином. При доставке одна из долек цитруса отвалилась в сторону, живо напомнив дефективное нераскрывшееся олимпийское сочинское кольцо. Значит, так будем продолжать считать и сию заковырку технической, а не криволапой, хотя техническая тоже криволапая, но вышедшая жуть какой креативной! Советую принтом на футболки и в продажу. Снимок прилагаю, процент обсудим. Что касается вкусовых качеств десерта, то проблема очевидна – проходили не один раз. После заказа тарелку из холодильника надо вынимать, чтобы блюдо наполнилось жизнью в сторонке, ожидая своей участи, а не выносить его потребителю ледяным - «полумертвым» продуктом прямиком из морозильной камеры. Поэтому послевкусие от объемных залежей мандарина было сладким, но безжизненным. Да и сам бисквит неприятно взаимодействовал с деснами.

    • Mushrooms Creative
      Официальный ответ
      Mushrooms Creative  6 февраля 2023 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Алексей! Нам очень льстит ваше посещение ресторана и столь развернутый разбор кухни и обслуживания.

      Искренне благодарим за замечания по сервису - все приняли во внимание и станем на путь исправления. Выражаем сожаление, что ожидание и отказ официанта представиться задали негативный тон вашему обеду.

      Рады, что кухня в целом произвела более положительные впечатления. Всенепременно учтем ваши замечания.

      Ждем вас в Сыроварне!

Представитель «Сыроварня»Представитель ресторана

Mushrooms Creative
Представитель заведения
Mushrooms Creative
Представитель заведения