1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Taiga Chalet»
Taiga Chalet
Ресторан
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
2-я Никитинская ул. 50
 Удельная
Удельная
Чаевые нетмонет

Время работы

  • Пн–Вс: 13:00 — 00:00
Откроется в 13:00

Средний чек

2500  (без напитков)
2500  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Taiga Chalet»

Taiga Chalet — это мультиформатный проект, выполненный в стиле швейцарского шале. В концепции заведения мы объединили ресторан авторской кухни, кафе с пекарней, спикизи-бар, спа-отель и гастрономический банный комплекс. Создатели проекта много путешествовали по миру и посещали лучшие премиальные рестораны. Этот опыт мы положили в основу Taiga и создали уникальное место силы, где можно абстрагироваться от повседневности и качественно отдохнуть. 

В ресторане сделали упор на европейскую кухню в авторском прочтении. Гости могут попробовать блюда из локальных продуктов, деликатесы из разных уголков Земли, премиальные стейки из обширной мясной карты и более 100 уникальных вин. Варим таежный бульон, подаем 5 вариантов пасты и жарим мясо и рыбу на бразильском гриле. Десерты сопровождаем шоу-подачей, а для дегустации сыров открыли специальную комнату. В сырной лавке мы собрали порядка 30 видов сыров из Швейцарии и других стран. В фирменных десертах мы транслируем осознанный подход к питанию: готовим их без сахара и используем сезонные продукты. 

В лаконичной барной карте — несколько авторских запоминающихся миксов, например, согревающий «Травяной гимлет» на джине на листьях черной смородины с розмарином и шалфеем или экстравагантный «Грибная симфония» с бренди на белых грибах, хересом и шоколадным биттером в составе. 

Ежедневно сервируем разнообразные завтраки: в обширном меню больше 25 утренних блюд. Готовим популярные блюда из яиц вроде бенедикта и шакшуки, подаем сытные сэндвичи с пастрами и лососем, печем пышные круассаны. Можно заказать фермерский творог со сметаной или фирменные шпинатные оладьи с гуакамоле, томатами и креветками. На выбор гостей десятки топпингов, которые можно добавить в блюда: от крем-чиза и черной икры до шоколадной пасты и свежих ягод. 

В выходные дни фокус проекта смещается на шоу-программу: арт-группа удивляет гостей танцевальным и иммерсивными шоу и незабываемыми вечеринками приглашенных диджеев.

На втором этаже расположился приватный зал с выходом на крытую террасу и крышу. Здесь — камерная атмосфера спикизи-бара, где проходят закрытые дегустации и эксклюзивные мероприятия. Secret room открывает свои двери лишь для узкого круга людей — владельцев персональных карт.

Вы можете провести в нашем ресторане любое мероприятие. Специально для этого мы разработали три варианта уникального банкетного меню.

В «Тайге» мы создали первый гастрономический банный комплекс, где вы можете не только погрузиться в расслабляющий банный отдых, но и насладиться авторскими блюдами от нашего шеф-повара. Здесь сосредоточились по большей части на закусках, а по предзаказу можно попробовать масштабные праздничные блюда вроде молочного поросенка, утки по-пекински или плова. 

Taiga — это премиальный отдых в стиле образцовых швейцарских курортов. 


 

Цитаты из меню ресторана «Taiga Chalet»

Закуски и салаты

Хрустящие чипсы из мраморной говядины с гуакамоле и томатами900 
Хрустящие чипсы из мраморной говядины с гуакамоле и томатами 900 
Запеченный баклажан в азиатском стиле590 
Запеченный баклажан в азиатском стиле 590 
Тартар из мраморной говядины пиканьи Dry Aged1100 
Тартар из мраморной говядины пиканьи Dry Aged 1100 

Супы и горячие блюда

Сырная паста с трюфельным соусом880 
Сырная паста с трюфельным соусом 880 
Щека томленная в печи с картофельным пюре и швейцарским сыром раклет900 
Щека томленная в печи с картофельным пюре и швейцарским сыром раклет 900 
Пицца пармская ветчина - руккола950 
Пицца пармская ветчина - руккола 950 

Десерты

Кофе-шоколад380 
Кофе-шоколад 380 
Десерт «Сердце»350 
Десерт «Сердце» 350 
Десерт «Роза»380 
Десерт «Роза» 380 

Всего 11 отзывов о ресторане «Taiga Chalet»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.2
6.6
Кухня
8.8
Интерьер
6.1
Сервис
3Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 29 августа 2023 года

    Очень приятное заведение. Запах в помещении невероятный, атмосфера и интерьер располагают, очень уютно. Но искусственные цветы в вазах на столиках - дешево и устаревше, портят атмосферу. Здание из бруса, детали, которые хочется рассматривать, особенно стойка баристы и витрина с десертами, но пластик в вазах - это прям печаль 🥲

    • Алиса
      Официальный ответ
      Алиса  30 августа 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за отзыв и конструктивную критику, постараемся учесть замечания. Будем рады Вашему визиту вновь, в банный комплекс или ресторан.
  • 16 июля 2023 года
    7.8

    Замечательному администратору Чудесной баньки

  • 15 апреля 2023 года

    Всё понравилось! Парение прошло замечательно. Банщики очень приветливы и обходительны! Придём ещё раз!

    • Алиса
      Официальный ответ
      Алиса  1 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим, ждем Вас вновь, кроме банного комплекса насладитесь завтраками весь день в Le Cafe или авторской кухней в ресторане Тайга, мы собрали все лучшее в одном месте!
  • 26 марта 2023 года

    Златослава Великолепный официант!
    Спасибо Вам большое!

    • Алиса
      Официальный ответ
      Алиса  1 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим Вас, обязательно передадим Златославе Вашу высокую оценку. Ждем Вас вновь!
  • 2 марта 2023 года

    Благодарю за вкуснейшую брускетту и матчу, все быстро и вкусно!

    • Алиса
      Официальный ответ
      Алиса  1 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Благодарим Вас за визит. Будем рады видеть Вас вновь.
  • 24 декабря 2022 года
    Кухня3
    Интерьер8
    Сервис4
    5.0
    Снаружи выглядит интересно
    Кухня , интерьер

    Часто проезжаю мимо этого места . Снаружи смотрится довольно прилично и презентабельно.Изнутри интерьер выглядит странно , на стенах картины женщин в вызывающий позах , как в стрип -баре , пластиковые столы на шатающихся ножках , все сидят спина к спине … мясо сухое , суши посредственные - не стоят заявленных 900 р, вино неплохое . Цена не равно качеству ., вообщем разочарование полное. Если выберете иное место не пожалеете .

    • Алиса
      Официальный ответ
      Алиса  1 мая 2023 года
      Представитель заведения
      Ольга, благодарим Вас за отклик, сожалеем, что не удалось насладиться ужином. Картины известного фотографа Антона Лесного были у нас "в гостях" на сезон.
      В интерьере ресторана мы использовали натуральные природные материалы, а к летнему сезону готовим еще кое-что интересное.
      Будем ждать Вас вновь.
  • 23 ноября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Все очень понравилось
    Нет

    Завораживающая атмосфера, живая музыка, отличный сервис и вкусная паназиатская кухня , ребята молодцы!!!Божественная утка по-пекински🤗

  • 16 сентября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Красиво, вкусно, есть детские меню, живая музыка.
    Нет

    Огромное спасибо!!!! Все очень вкусно! Классная детская комната! Очень внимательный персонал.

  • 4 августа 2022 года
    Кухня6
    Интерьер8
    Сервис1
    5.0
    масштабность
    полное отсутствие сервиса

    Очень хочется, чтобы данный отзыв прочли руководители или собственники заведения и восприняли как конструктивную критику, а не субъективную оценку- сделали выводы, если таковые напросятся.
    Итак, дождливый день понедельника сменился солнечным вечером, а я наконец-то вытащил друга выпить вина на улочке, на терраске. Рестоклаб подсказал данное заведение, чему я был рад, так как ни раз слышал о нем.
    Масштабное Шале виднеется с дороги, но путь к кафе, в котором мне было предложено сесть при звонке в заведении, найти не сразу. При входе встречает прилавок с красивой выпечкой и собрание персонала. Терраса представляет собой задний двор величественного здания с видом на парковку и жужащей вытяжкой, уставленный чуть подумершими туями и когда-то цветущими растениями в горшках- внутри гораздо симпатичнее, но очень хотелось на воздух.
    Пришел официант , выдал меню, без прелюдий предложил воды и еще чего-то. Но хотелось вина и я взялся за карту. Очень интересная, обширная- видно, что прям напрягались и выбирали, хороша карта! Выбираю, заказываю, уходит. Через первые 10 минут возвращается не с той бутылкой, еще и початой- говорит, это все, что осталось. Отвечаю, что промахнулся, не то я заказывал))) Показал пальцем в кару. Уходит. Прошло еще 10 минут после этого пытаюсь обратить внимание кого-то из персонала- нет, не выходит, еще через 10 минут закралась мысль, что может менеджеру будет интересно, что за два мужика уже пол часа сидят за пустым столом- но тоже тщетно. Встаю, встречаю официанта в дверях- "мужчина, присядьте, я к вам"- почти приказал мне парень. Подходит- "вся еда готова, но я долго искал, но не нашел. у нас этим вопросом занимается сомелье, но он сейчас в другом месте. Есть другое вино с маслянистым вкусом". Попросил карту... Заказал максимальное просто и понятно- на столе через 12 минут. итого- с момента заказ до момента получения бутылки на стол около 45 минут.... Мой друг был в недоумении, но он очень воспитанный человек. Итак бутылка- ее этикетку и контрэтикету я все-таки сфотографировал- такого я ООООООООООООООООООООЧЕНЬ давно не видел. Но это не самое страшное- пару минут стараний, бутылка открыта, далее повелительным тоном- "пробовать не будете, я сразу разливаю".... Налил, воткнул пробку в бутылку и ,оставив ее на столе, удалился.... Чуть позже удалось выпросить ведерко со льдом)
    Итак еда- на первых порах принесли Special Taiga: закуски со швейцарским сыром раклет, Классический солёный сесина | хамон. Доска с нарезкой хамона и кусками сыра, хотя сознание рисовало растопленный раклет и ароматный хамон. Ну да ладно.... Хамон почему-то увеличил счет на 450 руб, хотя был заявлен в составе 300 гр блюда. Почему так получилось- персонал объяснить не смог, а мои нервы стоят дороже 450 рублей. Далее тар тар из телятины и тар тар из тунца с форелью. Съедобно с некоторыми поправками. Тост к рыбному тар тару был , видимо, готов в процессе поиска бутылки и успел зачерственеть и сырная корочка превратилась в жирную субстанцию. Далее был ролл- прибора два, соусник под соевый соус один- странно.... Вилку для поедания хамона нужно просить, а затем поступает встречная просьба от официанта- мужчина, мне не достать, возьмите вилку в руки. Далее был заказан сыр Лефкадия и Салями. Сыр запомнили, про салями нужно напоминать.... Захотелось сладкого- пришел даже с фотографией, но описать что есть что- с трудом. Был выбран орехово-шоколадный. Почему-то в итоге сильно пах холодильником, не съел- причина оставленного в тарелке десерта никому была неинтересна. В конце посещения, в 10 вечера нам принесли в качестве комплимента круассан.... В ресторане с витриной с выпечкой в 10 часов подарить круассан лично для меня выглядело - все равно выбрасывать, но может я преувеличиваю. в любом случае мне лично не хватило просто человеческого "извините". Персонал вообще не общается и для меня это дико.
    Ресторан красивый, крутое стекло, качественная посуда, нормальная мебель и вот такой ресторан.... Я прям очень расстроился, честно.

Представитель «Taiga Chalet»Представитель ресторана

Taiga chalet
Представитель заведения
Taiga chalet
Представитель заведения