1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тан Жен»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тан Жен»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Отзыв о ресторане «Тан Жен»

РинаР
РинаР написала 24 июня 2014 в 23:59
Ценитель7 отзывов 73
Кухня10
Интерьер5
Сервис8
7.7

Тан-Жен на Бухарестской- оин из любимых мест, не первый год там ужинаем с мужем, рекомендовали многим знакомым, никто пока не жаловался, Часто видим там китайские делегации или группы туристов(об этом можно отдельно истории рассказывать)
Сегодня в очередной раз решили зайти поужинать.
Начну с того. за что ставлю минимальную оценку. Интерьер. В целом все хорошо, продумано и очень удобно.Китайские фонарики, знаки, удобный "кабинки" с мягкими диванами на удобном расстоянии от стола(не надо втискиваться и в то же время тянуться потом к столу) в одном из двух залов есть большой круглый стол для больших компаний, очень удобный с вертящимся центром(не надо передавать друг другу тарелки, просто крутишь и все подъезжает к тебе) Между столами достаточно места для свободного прохода, при вставании не боишься своим стулом зацепить соседей.Минус только в том, что в некоторых местах декоративные элементы уже потрепались. Но это надо всматриваться)
Сервис. Ни разу у меня не было нареканий на качество обслуживания. скатерти меняются после каждого посетителя, так же меняют все приборы. Если официанты не успевают-много народу, то идет и все это делает администратор. меню подают сразу, над душой не стоят, дают минут 5 и потом подходят.если не определился- могут дать рекомендации, все официанты, которые нас обслуживали за несколько лет посещения-хорошо знают меню, из чего что приготовлено и т.д. Во время ужина убирается грязная посуда, подливаются напитки, меняются приборы и т.д. все в этом плане очень прилично. Можно придраться к некоторым мелочам(пару раз салфетку официант уронил )-но это на мой взгляд просто глупо.Пару раз были наладки со столиком, который мы бронировали заранее. но приходили-а он занят и нам предлагали другой столик взамен... за это и вычитаю баллы Но и это не считаю критичным.)
А вот кухня тут отличная. Я понимаю что это дело вкуса. но я буду объективна.
Хорошая достойная сервировка блюд, без лишней травы и надуманности, все подается удобно для еды. Порции большие, так что новичкам рекомендую иметь в виду, чтто порции очень большие, к примеру "хрустящая свинина в кисло-сладком соусе"- хватит на 2-3 человека или хорошего обжорку. Салаты так же, всегда берем на двоих с мужем, и то иногда остатки забираем с собой( кстати это еще один плюс- в ресторане предусмотрены контейнеры- можно забрать с собой еду) Порция креветок в кляре за 598 рублей- тоже приличная, и сытная, к креветкам подается два соусника с разными соусами. Сегодня по рекомендации администратора попробовали тебан с копченым угрем. порция 488 руб. Очень вкусно, Сервировка блюда тоже понравилась, лаконично, нет лишних овощей,травы и т.д. порция большая, сытная. Угорь нежнейший, с соусом не перебарщивают-все в меру. Всегда хороший рис, Да. понимаю, что звучит странно, что в китайском ресторане хорошо приготовлен рис. но побывав не в одном уже ресторанчике, имею опыт получения в тарелке разного качества приготовления этого вполне легкого и банального гарнира. В тан-Жен все ок. Есть просто рис(50 р за порцию) есть рис с свининой (65 р за порцию) и рис с креветками(75) креветок там немного, но есть) Из всего меню, что лично мы заказывали мне не понравилось мясо с ароматом рыбы. мне очень хвалили это блюдо знакомые, но для меня оно слишком острое. Вообще рекомендую спрашивать официантов об остроте блюд. Хороша и утка, и лягушачьи лапки в кляре. Очень вкусное мороженное! апельсиновое, лимонное и ананасовое-наше любимое. подается в фруктовой корке. написано. что 50 грамм. но мне кажется там все-таки больше) В любом случае не жалко 200 рублей за него(цена примерная-точно сейчас не вспомню ) В общем можно смело экспериментировать и пробовать разные блюда. Выбор напитков есть, и чай, и кофе. и соки и вина. Их представленного меню вполне сносны чилийские вина.Есть хороший коньяк, виски. В общем и целом, можно смело идти парой или большой компанией, посидеть в нешумной обстановке с хорошим обслуживанием и очень вкусно поесть.Средний чек поесть 500-600 рублей без напитков, причем в ту сумму могут вложиться ДВА человека: порция салата(от 180 р) и порция свинины(318 р)Приятно. что на протяжении нескольких лет стабильно хорошо.
апельсиновое мороженое

это я себе уже из общей тарелки свинину утащила) а так это все ОДНА порция такая

самый первый в меню салат, там можно выбрать три салата и их подают в одном блюде. счиатется что каждого вида 70 г, но на деле явно больше) ни разу не съедали все))

жареные баклажаны. ОЧЕНЬ много. порция на троих!

хоть одна нормальная фотка. ананасовое мороженое, не всегда есть в наличии. увы.

креветки в кляре. му их обожает!
конечно по фото сложно судить о размере порций. но тарелки все большие.диаметр 35 см точно, если не больше.