//Ресторан «The Repa»

Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
Рейтинг ресторана

8.6

Отлично
кухня 7.9
интерьер 9.6
сервис 8.2
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
The Repa

О ресторане «The Repa»

Все параметры Скрыть параметры

Расположившись на месте бывшего ресторана «За сценой», «The Repa» постарался сохранить не только некоторые специфические особенности своего предшественника, но и атмосферу театрального парадного Петербурга. Окна заведения открываются на Новую сцену Мариинского театра, а в самом ресторане сюжеты знаменитых на весь мир балетов перенесены учениками Мухинского училища с театральных подмостков на стены ресторана русской кухни. Идея проекта принадлежит известному петербургскому дизайнеру Алене Ахмадулиной, которой удалось соединить в интерьерах ресторана старину и роскошь, славянские традиционные узоры и современный европейский декор. В дизайне заведения присутствуют как холодные серебристые и бирюзовые тона, так и более теплые алые, горчичные, сочные оливковые оттенки. Цветовая палитра и обивка на креслах из бархата и велюра оттеняет росписи, делая акцент на живопись и представляя ее в более выгодном свете. Всего в ресторане четыре настенных рисунка, остальные стены, незанятые под авторские художественные работы, украшают автографы знаменитых деятелей искусств Валерия Гергиева, Майи Плисецкой, Родиона Щедрина, Сергея Бабаяна. Рояль в малом зале — бывшая собственность Мариинского театра и датируется серединой девятнадцатого века. В годы войны на нем играл седьмую симфонию сам Дмитрий Шостокович. Инструмент за давностью лет находится уже в неисправном состоянии, но, как и настил заведения – бывшая сцена Мариинки – негласно говорит об истории, напоминая о событиях великого прошлого.

Ресторан насчитывает три зала: большой на 34 посадочных места, малый на 26 и VIP-комнату на 12 человек. В названии «The Repa» заложены целых три различных концепта. В первую очередь репа – это древний корнеплод, который был источником питания славян. Эта идея подчеркивается традиционными рецептами яств в небанальной обработке. Свежие щи со щавелем и копченой уткой, гречневая каша с капустой и мороженое из ревеня - благодаря сочетанию славянских обычаев и новаторских идей блюда приобретают не только иное звучание, но и вкус. Во-вторых, на театральном жаргоне репа означает репетиция, и здесь уже имя ресторана приобретает иной смысл, связывая заведение со Старой и Новой сценой Мариинского театра. И, наконец, в названии заведения присутствует отсылка к французскому слову répas (от франц. «еда»).

Меню ресторана обновляется раз в месяц в соответствии с сезонностью овощей, ягод и фруктов. Для создателей самого проекта было очень важно соблюдать основной гастрономический принцип «реального километра». Продукты, такие как сыры и некоторые виды рыбы и мяса доставляются в ресторан из Ленинградской области, другие же привозят со всех концов нашей бескрайней родины. Авторы проекта, исходя из самой концепции заведения, не пользуются услугами зарубежных поставщиков, доверяя только российским фермерам и хозяйствам, а также подчеркивая регион и место созревания и выращивания продукта в названии блюда.


«The Repa» приглашает своих гостей не только расслабиться после просмотра театральной постановки и принять дижестив, дабы «переварить» и усвоить увиденное на сцене, но и подкрепиться перед выходом в свет. Томаты с ялтинским луком и подсолнечным маслом, утиная грудка с перечной грушей и брусничным соусом, медовик с абрикосами, желе из крымской лаванды и бокальчик шардоне станут прологом прекрасного вечера, ожидающего своего логического завершения в партере или ложе Мариинского театра.

развернуть

Последние отзывы:

    • Красивейший интерьер, авторская кухня, приятная атмосфера, отличная кухня, интересное меню, знающий персонал
    • Не обнаружили

    Ресторан понравился безумно! Были удивлены, что он относится к Ginza Project, очень отличается от шаблонной Гинзы, которая так надоела. 1) Интерьер - 10 из 10! Стильно, изысканно, красиво, атмосферно. Продуман до мелочей, нет ни одной лишней детали: мебель удобнейшая, приборы убобные, посуда с росписью - продолжение интерьера, цвета стен и кресел тщательно подобраны, очень уютно. Большим ПЛЮСОМ для нас стало то, что в залах много КРУГЛЫХ столов, мы их всегда предпочитаем квадратным. Столики ...далее

    • атмосфера, интерьер, сервис, цены
    • нет

    Мне здесь понравилось. Еда вкусная из натуральных и качественных продуктов. Подача красивая, оригинальная. Из того что понравилось рекомендую: «пельмени с олениной» и «брянская говядина с лисичками». Очень крутые десерты.

    • Интерьер, авторская кухня, атмосфера, обслуживание
    • нет детского стула

    Удивило авторское меню ресторана, но все было довольно вкусно. Хороший сервис, не смотря на заполненность после театра, нас хорошо обслужили. Очень понравился интерьер.

    • Интерьер и цены
    • Минусов нет

    Мы были на устричном четверге в The Repа. Очень заинтересовала акция - устрицы по 99 рублей. Свежие, вкусные!! Интерьер залов выше всех похвал. Получился очень красивый вечер

    • Интерьер,кухня
    • Все хорошо

    Тот самый редкий случай, когда Гинзовский ресторан сделан с умом и с душой. Без перекосов в сторону "гламура" или прочих общепитовских непотребств. Кухня русская, все, что пробовали, впечатлило. Ценник приемлемый для ресторана, располагающегося в плотном соседстве с Мариинкой. Сомелье умеет деликатно поправить гостя в случае неправильного выбора вина под то или иное блюдо. Официантки грамотные, подача блюд своевременная.