8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пл. Театральная 18
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Время работы

  • Пн–Пт: 17:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 01:00
Откроется в 17:00

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Расположившись на месте бывшего ресторана «За сценой», «The Repa» постарался сохранить не только некоторые специфические особенности своего предшественника, но и атмосферу театрального парадного Петербурга. Окна заведения открываются на Новую сцену Мариинского театра, а в самом ресторане сюжеты знаменитых на весь мир балетов перенесены учениками Мухинского училища с театральных подмостков на стены ресторана русской кухни. Идея проекта принадлежит известному петербургскому дизайнеру Алене Ахмадулиной, которой удалось соединить в интерьерах ресторана старину и роскошь, славянские традиционные узоры и современный европейский декор. В дизайне заведения присутствуют как холодные серебристые и бирюзовые тона, так и более теплые алые, горчичные, сочные оливковые оттенки. Цветовая палитра и обивка на креслах из бархата и велюра оттеняет росписи, делая акцент на живопись и представляя ее в более выгодном свете. Всего в ресторане четыре настенных рисунка, остальные стены, незанятые под авторские художественные работы, украшают автографы знаменитых деятелей искусств Валерия Гергиева, Майи Плисецкой, Родиона Щедрина, Сергея Бабаяна. Рояль в малом зале — бывшая собственность Мариинского театра и датируется серединой девятнадцатого века. В годы войны на нем играл седьмую симфонию сам Дмитрий Шостокович. Инструмент за давностью лет находится уже в неисправном состоянии, но, как и настил заведения – бывшая сцена Мариинки – негласно говорит об истории, напоминая о событиях великого прошлого.

Ресторан насчитывает три зала: большой на 34 посадочных места, малый на 26 и VIP-комнату на 12 человек. В названии «The Repa» заложены целых три различных концепта. В первую очередь репа – это древний корнеплод, который был источником питания славян. Эта идея подчеркивается традиционными рецептами яств в небанальной обработке. Свежие щи из квашеной капусты с уткой, мурманская треска, припущенная в козьей сыворотке с картофельным пюре и мороженое из утиной печени - благодаря сочетанию славянских обычаев и новаторских идей блюда приобретают не только иное звучание, но и вкус. Во-вторых, на театральном жаргоне репа означает репетиция, и здесь уже имя ресторана приобретает иной смысл, связывая заведение со Старой и Новой сценой Мариинского театра. И, наконец, в названии заведения присутствует отсылка к французскому слову répas (от франц. «еда»).

Меню ресторана обновляется раз в месяц в соответствии с сезонностью овощей, ягод и фруктов. Для создателей самого проекта было очень важно соблюдать основной гастрономический принцип «реального километра». Продукты, такие как сыры и некоторые виды рыбы и мяса доставляются в ресторан из Ленинградской области, другие же привозят со всех концов нашей бескрайней родины. Авторы проекта, исходя из самой концепции заведения, не пользуются услугами зарубежных поставщиков, доверяя только российским фермерам и хозяйствам, а также подчеркивая регион и место созревания и выращивания продукта в названии блюда.


«The Repa» приглашает своих гостей не только расслабиться после просмотра театральной постановки и принять дижестив, дабы «переварить» и усвоить увиденное на сцене, но и подкрепиться перед выходом в свет. Хрустящие пирожки с уткой, мурманская камбала с печеным луком и кремом из цветной капусты, медовик с глинтвейном и специями и бокальчик шардоне станут прологом прекрасного вечера, ожидающего своего логического завершения в партере или ложе Мариинского театра.

Закуски и салаты

Морковь печеная в соли с хумусом из чечевицы390 
Морковь печеная в соли с хумусом из чечевицы390 
Рубленая брянская говядина с красной икрой620 
Рубленая брянская говядина с красной икрой620 
Камчатский краб с грушей и сметаной из ароматных трав1090 
Камчатский краб с грушей и сметаной из ароматных трав1090 

Супы и горячие блюда

Крепкий грибной бульон с картофелем650 
Крепкий грибной бульон с картофелем650 
Утиная грудка, маринованная в свекле с зеленым птитимом и соусом из крыжовника920 
Утиная грудка, маринованная в свекле с зеленым птитимом и соусом из крыжовника920 
Тушеный кабан с глазированной красной капустой и клюквенным соусом990 
Тушеный кабан с глазированной красной капустой и клюквенным соусом990 

Десерты

Кокосовый пудинг390 
Кокосовый пудинг390 
Шоколадный торт480 
Шоколадный торт480 
Павлова490 
Павлова490 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «The Repa»

Всего 28 отзывов о ресторане «The Repa»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.2
Кухня
8.8
Интерьер
8.2
Сервис
26Положительных
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис10
    9.3
    В целом, вполне достойный ресторан
    некоторые детали интерьера уж очень простые, меню маловато
    Ресторан хороший, явных недостатков не имеет, кроме того, что отдельные элементы интерьера (стены, подоконники, окна) чересчур уж простоваты. Помпезности немного не хватает для ресторана с "историей", да к тому же, вблизи от Мариинского театра. Но в целом, достойное заведение, серьезных промахов не обнаружено. Для ужина перед театром вполне сгодится. Не самый лучший ресторан холдинга Ginza Project, но и не в числе наименее удачных, это однозначно. На крепкую "четверку". Сходить, по крайней мере один раз, стоит.
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Morten Jensen 4 июля 2018 в 19:49
      Представитель заведения
      Здравствуйте, спасибо большое за Ваш отзыв. Мы очень рады достаточно твердой четверке, как мы поняли из пяти. Действительно, у нас не самое обширное меню в холдинге, но зато невероятно вкусные и интересные блюда. А дизайн наш минималистичен в классическом стиле, чтобы посещение ресторана не оказалось более ярким, чем впечатления от театра. И мы будем рады видеть Вас снова в новом сезоне.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    Атмосферно
    -
    Давно я хотела в Репу))) Но они так далеки от моих путей передвижения, что привести меня сюда могли только счастливый случай или человек умеющий приводить в нужные места. И вот человек нашёлся!  Ожидания в общем оправдались. Испытала приятные чувства и от обстановки и от гастрономии.  Кресла обтянутые бархатом, стены с живописью, автографы оставленные известными артистами, сочная палитра, все это настраивает на определенный лад и ассоциации с театральным действом.  Меню небольшое, продуманное, состав блюд звучит красиво, рождая надежду на вкусную небанальную трапезу. Цены для данного формата вполне оправданные, пусть даже есть и четырехзначные числа в разделе десертов.  Еда порадовала достойным исполнением и сбалансированным вкусом. Паштет из оленины покорил меня нежностью и новым вкусом за счёт можжевеловой ряженки. Бульон из петуха был очень насыщенный и сытный. Утиная грудка на высоте, приготовлена безупречно, вкус яркий, интересный благодаря необычному соусу из ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    Фунт говядины на камнях, официант на А.
    Сомелье используют не только по прямому назначению. Десерты.
    79C2C9CA-9EAE-4646-B78F-AC12BB67C5B8.jpeg Рецепт идеального ужина в Репе - приходить не до или после спектакля в Мариинках, а вместо него, тогда вы сидите в зале одни и всё внимание слегка уставшего от интуристов персонала приковано к вам. Меню слегка меняется в лучшую сторону, сохраняя прежнюю лаконичность. ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПОСОЛА С КЕДРОВЫМИ ОРЕХАМИ И МЯГКИМ СЫРОМ и ПЕЧЕНАЯ СВЕКЛА СО СМЕТАНОЙ ИЗ ПАСТЕРНАКА И МАРИНОВАННОЙ КРАСНОЙ ИКРОЙ идеально подходят для затравки и разжигания аппетита. ПАШТЕТ ИЗ ОЛЕНИНЫ С ДОМАШНИМ ВАРЕНЬЕМ ИЗ ВИШНИ к хлебной корзинке с чипсами. Горячие блюда ровные, без претензий, но и без восторга. ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК ИЗ ПЕЧИ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ УГЛЯМИ И СОУСОМ ИЗ ИНЖИРА - смысла сжигания картошки не поняла даже после объяснения официанта, активированный уголь можно подать и без порчи продукта. ГОВЯЖЬЯ ГРУДИНКА, КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ХРЕНОМ И ВЗВАРОМ ИЗ ЛИПЫ - банально. Настоящим откровением стало блюдо, заказанное на двоих, ФУНТ МРАМОРНОЙ ГОВЯДИНЫ С КАРТОФЕЛЬНЫМИ УГЛЯМИ И ЧЕСНОКОМ, к ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Варвара 6 марта 2018 в 19:30
      Представитель заведения
      Здравствуйте, Варвара! Мы очень признательны Вам за такой потрясающий и подробный отзыв. Еще раз хочу поблагодарить за такую внимательность к деталям. Ваши замечания мы учли - передали управляющей и шеф-повару. Что касается сомелье, как и весь остальной коллектив – мы работаем в команде и делаем все, чтобы нашим гостям было максимально комфортно, видимо, в тот момент сомелье помогал раздеться гостям, потому что гардеробщик просто не успевал. Каждый сотрудник в нашем ресторане, как гостеприимный хозяин. Мы будем очень рады видеть Вас снова! До скорой встречи)
  • Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    Интерьер, демократичные цены
    Зал эти деньги не заметил
    Зашли после театра, уютное местечко, кухня авторская, все очень красиво и вкусно. Обслуживание хорошее, но косячат как и везде. В целом неплохо, понравилось. Ценник средний.
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → StepanChaika 22 февраля 2018 в 15:28
      Представитель заведения
      Степан, здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв. Уточните, пожалуйста, как именно "накосячил" обслуживающий персонал? Тогда мы смогли бы провести работу над ошибками. Буду очень благодарны за ответ.
  • Кухня8
    Интерьер9
    Сервис7
    8.0
    Место, интерьер
    сервис слабенький
    Ресторан уже не нов, но я до него дошла наконец-то, совместив поход в театр (судя по отзывам, с Репой многие именно так и знакомятся) и ужин с подругой. Пришли в благодушном настроении, в таком и ушли, хоть сервис не особенно порадовал. Ничего вопиющего вроде хамства или игнора, но вяло и безынициативно. Очень понравился интерьер, замечательно и красиво, атмосфера внутри приятная. Меню небольшое, лаконичное, но есть что выбрать. Я заказывала утку с птитимом и тартар, подруга суп из грибов и треску, а также на двоих сметанник. Сметанник понравился меньше всего, хотя тоже был не плох, остальное - прекрасно. Кубанский рислинг был весьма даже не плох. В целом ужином остались довольны.
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Даша 5 февраля 2018 в 13:53
      Представитель заведения
      Дарья, здравствуйте! Благодарим Вас за оказанное внимание. Обещаем серьезно отнестись к каждому замечанию и в кратчайшие сроки исправить все недочеты. Ждем Вас снова в гости, с надеждой на лучшее впечатление о походе.
  • Кухня2
    Интерьер2
    Сервис6
    3.3
    Неплохая реклама (раз я на нее попался), хорошее место расположения. Вежливый персонал.
    Убогое по составу и оформлению меню, неопрятная обстановка, невкусные, мало съедобные блюда.
    Нужно было поужинать со старым товарищем-одноклассником, который уже более 20 лет живет в Калифорнии и с которым все это время не виделись. Захотел его удивить хорошим питерским рестораном вроде бы хорошей сети Ginza и 23.06.17 повел его в этот ресторан. Удивил, блин...В первую очередь - самого себя: искренне был уверен, что не осталось таких "ресторанов" с меню на одной страничке и мизерным выбором съедобных блюд, особенно в этой сети. Увы, "их есть у нас..." В итоге - жуткое разочарование и стыд за себя и за город. Плюс мощный приступ изжоги. Во-первых, так называемое "меню", на замызганной бумажонке формата салфетки. Все "обилие кухни" - на одном развороте. Ну, строк 20 максимум. Классно, да? Товарищ резонно заметил, что приличные заведения (даже в фаст-фуде) печатают цветные фотографии блюд, чтобы пользователь понимал, что он заказывает. Увы, мне пришлось покраснеть за страну и город. Во-вторых, немыслимое для нынешнего времени убожество выбора. Салатов нет как таковых, как ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Сергей 17 июля 2017 в 16:19
      Представитель заведения
      Дорогой Сергей, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим впечатлением. У Холдинга Ginza Project 49 ресторанов в Санкт-Петербурге разных по меню, интерьеру и ценам, рекомендуем вам в следующий при выборе обратить внимание на рестораны Восточного направления там и меню большое, и картинки, и кальян все везде есть. А для того, чтобы избежать несоответствия ожиданиям на нашем сайте размещены: меню, фотографии интерьеров и подробное описание ресторанов. Хорошего Вам дня, ждем в гости!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис2
    6.7
    Вкусная еда, вид из окна на канал
    Невнимательное обслуживание
    image.jpeg Послушалась совета Алексея в мною же заданном вопросе "Куда пойти до и после Мариинки" и зашла в Репу. Не перед театром, просто оказалась в тех местах и град пошел. Предложили симпатичный столик у окна. Официант Никита тоже показался милым, хотя выступление своё начал с того, чего нет в меню (и без того лаконичном) - нескольких русских деликатесов, одного супа (их всего 2), ну и грудинки, на которую я глаз положила. Мне бы насторожиться, когда вместо морса из крыжовника он принёс клюквенный, а в ответ на недоумение заявил, что мы клюкву и заказали! Но его внимательный коллега мгновенно исправил эту оплошность, блюда выбраны, процесс пошёл. Второй момент, который не понравился в его комментарии: "Вместо гусиной печенки мы туда ЛОЖИМ куриную." !!!!! Если иностранцев больше, чем местных, то правильный русский не так уж важен? Еда отменная: Десерт из сельдерея и кофе тоже не подвели. Наступил момент расплаты и тут произошло непредвиденное. С лёгкостью необыкновенной Никита ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Варвара 5 июня 2017 в 20:00
      Представитель заведения
      Варвара, здравствуйте еще раз! Приносим свои искренние извинения за столь неприятную ситуацию в которую мы Вас поставили( и надеемся, что смогли достойно принести Вам свои извинения. Мы очень ждем Вас в гости.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Интересная кухня. Расслабляющая атмосфера. Приятный персонал.
    Не нашел.
    WP_20170324_21_47_58_Pro_(1600_x_1200).jpg Очень короткий отзыв. Все в кухне хорошо. И официант разговорчивый, "продающий" блюда, но не навязчивый. И живая музыка рядом, но не громко. Комплемент - небольшой свежайший белый каравай с взбитым соленым маслом, разлетелся мгновенно. Паштет из лося - паштет сам по себе не запомнился - да, плотный, вкусный. Рядом буквально капля морковного копченого пюре - не знаю, как добивались такой дымности вкуса, сколько минут или сколько добавок, эффект все равно поразительный. Грибного супа на пол-ложки глубиной, я уже расстроился, что так пожадничали, но с первой ложки передумал - такой насыщенный вкус что и стопке такого супа буду рад. Развести в 5 раз - и продать как 5 порций грибного супа и все съедят и примут как обычный такой суп. Но тут концентрация вкуса и склизкости от шляпок запредельная. Так же и к воронежской говядине (официант в момент заказа предупреждает - "она сырая") можжевеловая сметана - буквально капля на тарелке, а на мою вилку тартара и от той капли досталась ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → john5r 30 марта 2017 в 13:07
      Представитель заведения
      Здравствуйте! Спасибо, что уделили нам время и внимание. С огромной радостью вместе с нашим шеф-поваром изучили Ваш отзыв. Вы как всегда очень продуктивны в своих высказываниях. Безусловно, некие недочеты приняли во внимание. Будем стараться и дальше двигаться в том же направление. Приходите почаще, ведь мы Вам очень рады! ))
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3
    До сих пор думаем:-)))
    Маленький выбор блюд
    IMG_20170323_112503_356.jpg Пришли посмотреть новое место Ги...зы. Не сразу нашли:-))), вывеска скромная, почти незаметная. Почитав отзывы людей, надеялись увидеть интересный интерьер. Однако интерьер не впечатлил, состаренный пол, темные стены, ну не знаю.... Меню прямо скажем небольшое, много блюд с чернилами каракатицы, выглядит экзотично, на вкус ничего особенного. Губы, рот, язык в процессе еды черные... К салату из гусиной печени сразу появился вопрос - а гусиная ли это печень такого маленького размера? (похожа на утиную или куриную). Кто ошибся? Повар или составитель меню? Цена салата с 4 небольшими кусочками - 490 руб. Салат изрядно пересолен. Трубочки с форшмаком вызвали смех и недоумение - они подаются на обычном сене(траве), которая липнет к трубочкам, но при этом является несъедобной:-))) Из горячего была неплоха утиная грудка. Моя треска меня вообще не впечатлила. Из десертов понравился десерт Павлова, 450 руб. (десертов мало, кухня с десертами явно не дружит). К сервису претензий нет, парень был ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Anna O. 26 марта 2017 в 15:51
      Представитель заведения
      Анна, здравствуйте! Очень жаль, что не оправдали Ваших ожиданий. Безусловно, любой интерьер всегда на любителя. А в нашем интерьере есть много особенностей. Например – состаренный пол это бывшая сцена Мариинского театра, которым мы очень дорожим и только по этой причине не прикасались к святая святых. Безусловно, все заявленные продукты и блюда в меню являются таковыми и гусиная печень также. Мы очень дорожим своей репутаций и ни в коем случае не обманываем наших дорогих и любимых гостей. Все замечания по кухне переданы шеф-повару и взяты под личный контроль. На будущее, не стесняйтесь сообщать об этом официанту или менеджеру, мы тут же все исправим, а заодно и выясним, по какой причине не смогли порадовать. Замечание по поводу туалета принято к сведению. Открытым блюдом пробивается специальный заказ для гостей. В данном случае был приготовлен коктейль "Негрони", которого у нас нет в меню. Открытое блюдо у нас заведено 1 - 100 руб., соответственно цена за коктейль 600 руб. (т.е. 6 открытых блюд). Простите, что мы не смогли Вас порадовать. Ждем Вас в гости и надеемся, что нам представится такая возможность.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    атмосфера, уют, обслуживание
    нет
    Пришли с подругой на устричный четверг.Были первый раз в The Repa. Очень понравилось заведение, думаю придем еще не раз. Хорошее обслуживание, не помню если честно как зовут молодого человека, но очень вежлив был и учтив. Приятная музыка и полумрак,расслабили полностью после бокала вина. Все очень понравилось.

Представитель «The Repa»Задайте вопрос представителю ресторана

Olya Sviridova
Представитель заведения
Olya Sviridova
Представитель заведения
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос