8.4
Отлично
8.4
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пл. Театральная 18
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
 Садовая

Время работы

  • Пн–Пт: 17:00 — 01:00
  • Сб–Вс: 14:00 — 01:00
Сегодня до 01:00

Средний чек

1700  (без напитков)
1700  (без напитков)

Телефон заведения

Расположившись на месте бывшего ресторана «За сценой», «The Repa» постарался сохранить не только некоторые специфические особенности своего предшественника, но и атмосферу театрального парадного Петербурга. Окна заведения открываются на Новую сцену Мариинского театра, а в самом ресторане сюжеты знаменитых на весь мир балетов перенесены учениками Мухинского училища с театральных подмостков на стены ресторана русской кухни. Идея проекта принадлежит известному петербургскому дизайнеру Алене Ахмадулиной, которой удалось соединить в интерьерах ресторана старину и роскошь, славянские традиционные узоры и современный европейский декор. В дизайне заведения присутствуют как холодные серебристые и бирюзовые тона, так и более теплые алые, горчичные, сочные оливковые оттенки. Цветовая палитра и обивка на креслах из бархата и велюра оттеняет росписи, делая акцент на живопись и представляя ее в более выгодном свете. Всего в ресторане четыре настенных рисунка, остальные стены, незанятые под авторские художественные работы, украшают автографы знаменитых деятелей искусств Валерия Гергиева, Майи Плисецкой, Родиона Щедрина, Сергея Бабаяна. Рояль в малом зале — бывшая собственность Мариинского театра и датируется серединой девятнадцатого века. В годы войны на нем играл седьмую симфонию сам Дмитрий Шостокович. Инструмент за давностью лет находится уже в неисправном состоянии, но, как и настил заведения – бывшая сцена Мариинки – негласно говорит об истории, напоминая о событиях великого прошлого.

Ресторан насчитывает три зала: большой на 34 посадочных места, малый на 26 и VIP-комнату на 12 человек. В названии «The Repa» заложены целых три различных концепта. В первую очередь репа – это древний корнеплод, который был источником питания славян. Эта идея подчеркивается традиционными рецептами яств в небанальной обработке. Свежие щи из квашеной капусты с уткой, мурманская треска, припущенная в козьей сыворотке с картофельным пюре и мороженое из утиной печени - благодаря сочетанию славянских обычаев и новаторских идей блюда приобретают не только иное звучание, но и вкус. Во-вторых, на театральном жаргоне репа означает репетиция, и здесь уже имя ресторана приобретает иной смысл, связывая заведение со Старой и Новой сценой Мариинского театра. И, наконец, в названии заведения присутствует отсылка к французскому слову répas (от франц. «еда»).

Меню ресторана обновляется раз в месяц в соответствии с сезонностью овощей, ягод и фруктов. Для создателей самого проекта было очень важно соблюдать основной гастрономический принцип «реального километра». Продукты, такие как сыры и некоторые виды рыбы и мяса доставляются в ресторан из Ленинградской области, другие же привозят со всех концов нашей бескрайней родины. Авторы проекта, исходя из самой концепции заведения, не пользуются услугами зарубежных поставщиков, доверяя только российским фермерам и хозяйствам, а также подчеркивая регион и место созревания и выращивания продукта в названии блюда.


«The Repa» приглашает своих гостей не только расслабиться после просмотра театральной постановки и принять дижестив, дабы «переварить» и усвоить увиденное на сцене, но и подкрепиться перед выходом в свет. Хрустящие пирожки с уткой, мурманская камбала с печеным луком и кремом из цветной капусты, медовик с глинтвейном и специями и бокальчик шардоне станут прологом прекрасного вечера, ожидающего своего логического завершения в партере или ложе Мариинского театра.

Закуски и салаты

Печеная свекла со сметаной из пастернака и маринованной красной икрой490 
Печеная свекла со сметаной из пастернака и маринованной красной икрой490 
Рубленая брянская говядина с красной икрой590 
Рубленая брянская говядина с красной икрой590 
Камчатский краб с грушей и зеленой сметаной990 
Камчатский краб с грушей и зеленой сметаной990 

Супы и горячие блюда

Похлебка из белых грибов590 
Похлебка из белых грибов590 
Говяжий язык из печи с картофельными углями и соусом из инжира890 
Говяжий язык из печи с картофельными углями и соусом из инжира890 
Оленина с соленой манкой, грибным соусом и кедровыми орехами990 
Оленина с соленой манкой, грибным соусом и кедровыми орехами990 

Десерты

«Сметанник» с квасом и кремом из цветной капусты390 
«Сметанник» с квасом и кремом из цветной капусты390 
Маковый пирог с рябиновым вареньем490 
Маковый пирог с рябиновым вареньем490 
Павлова490 
Павлова490 

СпецпредложенияСпецпредложения ресторана «The Repa»

Всего 23 отзыва о ресторане «The Repa»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.1
Кухня
8.9
Интерьер
8.1
Сервис
21Положительный
1Нейтральный
1Негативный
  • Кухня2
    Интерьер2
    Сервис6
    3.3
    Неплохая реклама (раз я на нее попался), хорошее место расположения. Вежливый персонал.
    Убогое по составу и оформлению меню, неопрятная обстановка, невкусные, мало съедобные блюда.
    Нужно было поужинать со старым товарищем-одноклассником, который уже более 20 лет живет в Калифорнии и с которым все это время не виделись. Захотел его удивить хорошим питерским рестораном вроде бы хорошей сети Ginza и 23.06.17 повел его в этот ресторан. Удивил, блин...В первую очередь - самого себя: искренне был уверен, что не осталось таких "ресторанов" с меню на одной страничке и мизерным выбором съедобных блюд, особенно в этой сети. Увы, "их есть у нас..." В итоге - жуткое разочарование и стыд за себя и за город. Плюс мощный приступ изжоги. Во-первых, так называемое "меню", на замызганной бумажонке формата салфетки. Все "обилие кухни" - на одном развороте. Ну, строк 20 максимум. Классно, да? Товарищ резонно заметил, что приличные заведения (даже в фаст-фуде) печатают цветные фотографии блюд, чтобы пользователь понимал, что он заказывает. Увы, мне пришлось покраснеть за страну и город. Во-вторых, немыслимое для нынешнего времени убожество выбора. Салатов нет как таковых, как ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Сергей 17 июля 2017 в 16:19
      Представитель, The Repa
      Дорогой Сергей, здравствуйте! Спасибо, что поделились своим впечатлением. У Холдинга Ginza Project 49 ресторанов в Санкт-Петербурге разных по меню, интерьеру и ценам, рекомендуем вам в следующий при выборе обратить внимание на рестораны Восточного направления там и меню большое, и картинки, и кальян все везде есть. А для того, чтобы избежать несоответствия ожиданиям на нашем сайте размещены: меню, фотографии интерьеров и подробное описание ресторанов. Хорошего Вам дня, ждем в гости!
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис2
    6.7
    Вкусная еда, вид из окна на канал
    Невнимательное обслуживание
    image.jpeg Послушалась совета Алексея в мною же заданном вопросе "Куда пойти до и после Мариинки" и зашла в Репу. Не перед театром, просто оказалась в тех местах и град пошел. Предложили симпатичный столик у окна. Официант Никита тоже показался милым, хотя выступление своё начал с того, чего нет в меню (и без того лаконичном) - нескольких русских деликатесов, одного супа (их всего 2), ну и грудинки, на которую я глаз положила. Мне бы насторожиться, когда вместо морса из крыжовника он принёс клюквенный, а в ответ на недоумение заявил, что мы клюкву и заказали! Но его внимательный коллега мгновенно исправил эту оплошность, блюда выбраны, процесс пошёл. Второй момент, который не понравился в его комментарии: "Вместо гусиной печенки мы туда ЛОЖИМ куриную." !!!!! Если иностранцев больше, чем местных, то правильный русский не так уж важен? Еда отменная: Десерт из сельдерея и кофе тоже не подвели. Наступил момент расплаты и тут произошло непредвиденное. С лёгкостью необыкновенной Никита ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Варвара 5 июня 2017 в 20:00
      Представитель, The Repa
      Варвара, здравствуйте еще раз! Приносим свои искренние извинения за столь неприятную ситуацию в которую мы Вас поставили( и надеемся, что смогли достойно принести Вам свои извинения. Мы очень ждем Вас в гости.
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Интересная кухня. Расслабляющая атмосфера. Приятный персонал.
    Не нашел.
    WP_20170324_21_47_58_Pro_(1600_x_1200).jpg Очень короткий отзыв. Все в кухне хорошо. И официант разговорчивый, "продающий" блюда, но не навязчивый. И живая музыка рядом, но не громко. Комплемент - небольшой свежайший белый каравай с взбитым соленым маслом, разлетелся мгновенно. Паштет из лося - паштет сам по себе не запомнился - да, плотный, вкусный. Рядом буквально капля морковного копченого пюре - не знаю, как добивались такой дымности вкуса, сколько минут или сколько добавок, эффект все равно поразительный. Грибного супа на пол-ложки глубиной, я уже расстроился, что так пожадничали, но с первой ложки передумал - такой насыщенный вкус что и стопке такого супа буду рад. Развести в 5 раз - и продать как 5 порций грибного супа и все съедят и примут как обычный такой суп. Но тут концентрация вкуса и склизкости от шляпок запредельная. Так же и к воронежской говядине (официант в момент заказа предупреждает - "она сырая") можжевеловая сметана - буквально капля на тарелке, а на мою вилку тартара и от той капли досталась ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → john5r 30 марта 2017 в 13:07
      Представитель, The Repa
      Здравствуйте! Спасибо, что уделили нам время и внимание. С огромной радостью вместе с нашим шеф-поваром изучили Ваш отзыв. Вы как всегда очень продуктивны в своих высказываниях. Безусловно, некие недочеты приняли во внимание. Будем стараться и дальше двигаться в том же направление. Приходите почаще, ведь мы Вам очень рады! ))
  • Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3
    До сих пор думаем:-)))
    Маленький выбор блюд
    IMG_20170323_112503_356.jpg Пришли посмотреть новое место Ги...зы. Не сразу нашли:-))), вывеска скромная, почти незаметная. Почитав отзывы людей, надеялись увидеть интересный интерьер. Однако интерьер не впечатлил, состаренный пол, темные стены, ну не знаю.... Меню прямо скажем небольшое, много блюд с чернилами каракатицы, выглядит экзотично, на вкус ничего особенного. Губы, рот, язык в процессе еды черные... К салату из гусиной печени сразу появился вопрос - а гусиная ли это печень такого маленького размера? (похожа на утиную или куриную). Кто ошибся? Повар или составитель меню? Цена салата с 4 небольшими кусочками - 490 руб. Салат изрядно пересолен. Трубочки с форшмаком вызвали смех и недоумение - они подаются на обычном сене(траве), которая липнет к трубочкам, но при этом является несъедобной:-))) Из горячего была неплоха утиная грудка. Моя треска меня вообще не впечатлила. Из десертов понравился десерт Павлова, 450 руб. (десертов мало, кухня с десертами явно не дружит). К сервису претензий нет, парень был ...далее
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Anna O. 26 марта 2017 в 15:51
      Представитель, The Repa
      Анна, здравствуйте! Очень жаль, что не оправдали Ваших ожиданий. Безусловно, любой интерьер всегда на любителя. А в нашем интерьере есть много особенностей. Например – состаренный пол это бывшая сцена Мариинского театра, которым мы очень дорожим и только по этой причине не прикасались к святая святых. Безусловно, все заявленные продукты и блюда в меню являются таковыми и гусиная печень также. Мы очень дорожим своей репутаций и ни в коем случае не обманываем наших дорогих и любимых гостей. Все замечания по кухне переданы шеф-повару и взяты под личный контроль. На будущее, не стесняйтесь сообщать об этом официанту или менеджеру, мы тут же все исправим, а заодно и выясним, по какой причине не смогли порадовать. Замечание по поводу туалета принято к сведению. Открытым блюдом пробивается специальный заказ для гостей. В данном случае был приготовлен коктейль "Негрони", которого у нас нет в меню. Открытое блюдо у нас заведено 1 - 100 руб., соответственно цена за коктейль 600 руб. (т.е. 6 открытых блюд). Простите, что мы не смогли Вас порадовать. Ждем Вас в гости и надеемся, что нам представится такая возможность.
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    атмосфера, уют, обслуживание
    нет
    Пришли с подругой на устричный четверг.Были первый раз в The Repa. Очень понравилось заведение, думаю придем еще не раз. Хорошее обслуживание, не помню если честно как зовут молодого человека, но очень вежлив был и учтив. Приятная музыка и полумрак,расслабили полностью после бокала вина. Все очень понравилось.
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Красивейший интерьер, авторская кухня, приятная атмосфера, отличная кухня, интересное меню, знающий персонал
    Не обнаружили
    Ресторан понравился безумно! Были удивлены, что он относится к Ginza Project, очень отличается от шаблонной Гинзы, которая так надоела. 1) Интерьер - 10 из 10! Стильно, изысканно, красиво, атмосферно. Продуман до мелочей, нет ни одной лишней детали: мебель удобнейшая, приборы убобные, посуда с росписью - продолжение интерьера, цвета стен и кресел тщательно подобраны, очень уютно. Большим ПЛЮСОМ для нас стало то, что в залах много КРУГЛЫХ столов, мы их всегда предпочитаем квадратным. Столики расположены на комфортном расстоянии друг от друга. Большие окна тоже плюс. Регулируемое освещение в залах создает настроение в любое время суток. 2) Меню и кухня. Меню составлено интересно, хочется многое попробовать. Мы взяли: на закуску - семгу слабой соли на тыквенных драниках ( изумительно!), щупальца осьминога с ризотто, Камбалу с пюре из цветной капусты и на десерт Бородинский хлеб, пропитанный вишневым соком. Все очень вкусно. Единственное, падача Камбалы показалась скромноватой... Это ...далее
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    атмосфера, интерьер, сервис, цены
    нет
    Мне здесь понравилось. Еда вкусная из натуральных и качественных продуктов. Подача красивая, оригинальная. Из того что понравилось рекомендую: «пельмени с олениной» и «брянская говядина с лисичками». Очень крутые десерты.
  • Отзыв этого пользователя не прошел верификацию
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, авторская кухня, атмосфера, обслуживание
    нет детского стула
    Удивило авторское меню ресторана, но все было довольно вкусно. Хороший сервис, не смотря на заполненность после театра, нас хорошо обслужили. Очень понравился интерьер.
    • Полина Бриг
      Официальный ответ
      Полина Бриг  → Елизавета 24 ноября 2016 в 15:13
      Представитель, The Repa
      Здравствуйте, Елизавета. Благодарим Вас за отзыв. Мы безумно рады получать такие положительные отзывы от наших дорогих гостей. Обязательно учтем и передадим комментарии по поводу детского стула. Ждем Вас в гости вновь.
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Интерьер и цены
    Минусов нет
    image.jpeg Мы были на устричном четверге в The Repа. Очень заинтересовала акция - устрицы по 99 рублей. Свежие, вкусные!! Интерьер залов выше всех похвал. Получился очень красивый вечер
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Интерьер,кухня
    Все хорошо
    Тот самый редкий случай, когда Гинзовский ресторан сделан с умом и с душой. Без перекосов в сторону "гламура" или прочих общепитовских непотребств. Кухня русская, все, что пробовали, впечатлило. Ценник приемлемый для ресторана, располагающегося в плотном соседстве с Мариинкой. Сомелье умеет деликатно поправить гостя в случае неправильного выбора вина под то или иное блюдо. Официантки грамотные, подача блюд своевременная.

Представитель «The Repa»Задайте вопрос представителю ресторана

Olya Sviridova
Представитель, The Repa
Olya Sviridova
Представитель, The Repa
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос