1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «The Sizzle»
The Sizzle
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Адрес
ул. Рубинштейна 23
 Достоевская
 Владимирская
Достоевская

Время работы

  • Пн–Чт: 09:00 — 00:00
  • Пт–Сб: 09:00 — 01:00
  • Вс: 09:00 — 00:00
Откроется в 09:00

Средний чек

1500  (без напитков)
1500  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «The Sizzle»

Позвоните напрямую в ресторан

Европейский ресторан с казахскими мотивами на улице Рубинштейна. Проект запустила команда ресторанной группы GoodProject из Казахстана во главе с ресторатором Гургеном Басенцяном. Меню ресторана небольшое, но в нем нашлось место и авторским разработкам шеф-повара, и привычным европейским блюдам, и новой казахской кухне. Например, среди стартеров встречаются баурсаки — небольшие пышные пончики, которые на Востоке принято готовить на национальные праздники. В ресторане «Сизл» подают в сопровождении гуакамоле. Еще из знаковых закусок выделяют хамон из конины на томатном хлебе, цветную капусту с муссом из пармезана и трюфельным маслом, жареные артишоки и хумус с тартаром из оливок. Что касается основного раздела, то тут упор делают на блюда, приготовленные в хоспере. Акцент в винной карте сделан на биодинамику и натуральные образцы. Среди них — модные оранжевые вина и петнаты.

Закуски и салаты

Цветная капуста с муссом из Пармезана390 
Цветная капуста с муссом из Пармезана390 
Хрустящий баклажан с томатами и сладким чили430 
Хрустящий баклажан с томатами и сладким чили430 
Севиче из тунца480 
Севиче из тунца480 

Супы и горячие блюда

Том ям410 
Том ям410 
Телячьи щеки с картофелем и голландский муссом650 
Телячьи щеки с картофелем и голландский муссом650 
Маринованный стейк Рибай1200 
Маринованный стейк Рибай1200 

Десерты

Домашнее мороженое150 
Домашнее мороженое150 
Орешки со сгущенкой250 
Орешки со сгущенкой250 
Мусс из сгущенки с хурмой и шоколадным бисквитом390 
Мусс из сгущенки с хурмой и шоколадным бисквитом390 

Всего 7 отзывов о ресторане «The Sizzle»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.4
8.7
Кухня
8.4
Интерьер
7.8
Сервис
6Положительных
1Нейтральный
0Негативных
  • Кухня6
    Интерьер8
    Сервис6
    6.7
    Не нашли для себя
    Все в отзыве :-)

    Посетили ресторан во время проведения российского ресторанного фестиваля (май 2019). Часто используем фестиваль как способ открыть для себя что-то новое. Зачастую бываем приятно удивлены, но не в этот раз. Ходили вдвоём, один человек брал сеты в рамках фестиваля, второй заказывал по меню. Сказать, что понравилось, не можем. Сет не удивил ни подачей, ни выбором блюд. Страчателла неинтересная; тыква с кускусом не запомнилась; кефаль неплохо, но маленькая порция. По меню: тартар обычный (при этом мусс из тунца перекрывает всё остальное), том ям неплохой, но он почти всегда и везде нравится мужу, соте из морепродуктов - очень острое блюдо (в меню не указано, официант не предупредил), половина тарелки - поджаренный хлеб, очень спорно... Отдельное внимание хотелось бы уделить десертному сету: шоколадный фондан как вишенка на торте (не по содержанию, а по размеру :-) Он меньше привычного раза в 2 точно. Коктейль из десертного сета, попробовав, пить не стали.

    Обслуживание: посадили за шатающийся стол. Вентиляция очень сильная, холодно, просили плед. Паузы между подачей очень длинные, такое ощущение, что готовить начинают после того, как съели предыдущее блюдо :-) Музыка достаточно громкая, порой не слышно собеседника.

    Информации о том, что ресторан является участником фестиваля, о том, что входит в фестивальный сет, нет в меню и не озвучена официантом.

    Для ресторана, позиционирующего себя как ресторан авторской кухни, слабо. В этом ценовом диапазоне есть более интересные и гораздо более вкусные места.

    • Julia
      Официальный ответ
      Julia  → Olga Bolsunovskaya  6 мая 2019 в 14:13
      Новичок
      Ольга, добрый день!

      Благодарим вас за обратную связь, для нас это всегда ценно. Очень жаль, что у вас остались противоречивые впечатления от посещения ресторана. Все замечания берем в учет и обязательно проработаем.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    хорошая еда, приятное обслуживание
    маленький выбор напитков кроме вина, отсутсвие изюминки

    Хороший ресторан в самом центре города. Еда достойная, нельзя сказать, что есть какие-то кулинарные шедевры (во всяком случае я не заметил), но и нареканий особых нет. Интерьер весьма минималистичный, вполне органично смотрится на улице Рубинштейна, а большие окна так и вовсе визуально увеличивают размер зала (который довольно небольшой). Обслуживание простое, официанты выглядят как посетители заведения (в этом есть как и плюс, так и минус - не всегда понятно к кому обращаться), общаются по-дружески. В общем впечатления от посещения данного заведения исключительно положительные, но как мне кажется ресторану не помешала бы какая-то изюминка - чтобы выделяться на фоне многих других достойных мест

    • Julia
      Официальный ответ
      Julia  → Виталий  6 мая 2019 в 14:20
      Новичок
      Виталий, добрый день!

      Благодарим вас за то, что нашли время поделиться впечатлением от The Sizzle.
      Рекомендуем попробовать в качестве специалитета ресторана стейк из конины, это блюдо одна из изюминок нашего меню :)
  • Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    Кухня, отсутствие лишнего шума, локация
    Немного дует, если сидеть на ближнем ко входу столике у окна

    Первый раз я наведалась в The Sizzle на второй неделе после открытия, решив не откладывать поход сюда в долгий ящик. Такого места и правда не хватало на Рубинштейна: здесь не нужно перекрикивать гомон, царящий в некоторых других заведениях на той же улице, а можно провести спокойный неторопливый вечер (и пусть время посещения ограничено двумя часами, я редко засиживаюсь дольше).

    Посещение №1
    Перед первым походом сюда я прочитала статью на Restoclub и уже знала, что здесь нужно обязательно попробовать баурсаки – сначала я никак не могла запомнить это название, но ассоциация с барсуком работает на «ура». Это вкусные кукурузные булочки с сыром, которые подают на маше (надеюсь, это слово склоняется), и в качестве соуса к ним идёт гуакамоле. Не знаю, относится ли гуакамоле к казахской кухне, или это вариация на тему, но к баурсакам неожиданно подходит.

    Мама заказала палтус с картофелем и тыквенными ньокками – я это блюдо изначально проигнорировала, поскольку не очень люблю тыкву, но здесь, на удивление, нет того ярко выраженного вкуса, который мне еще в школе на многочисленные празднования Halloween оскомину набил. Рыба хороша, но мало.

    Я мясоед, так что если вижу в меню телячьи щечки, пройти мимо не могу. Мясо нежнейшее: вилкой ткнешь – распадается на волокна, как в лучших французских домах. Если так и правда готовят в Казахстане – не понимаю, почему я всё ещё не съездила в эту страну. Жаль, баурсаки мы съели раньше, чем я доела своё блюдо, а то очень хотелось голландский мусс булочкой дособирать.

    Душа требовала чего-то ещё, желательно сладкого, так что, по совету официанта, мы заказали мусс из сгущенки с хурмой и шоколадным бисквитом (по понятным причинам, сейчас хурма в меню заменена на малину, но тогда очень в тему была). Приятной неожиданностью стал преддесерт в виде домашнего сорбета. Это лучший сорбет, что я ела, правда – облепиховый просто бомба.

    После первого похода в The Sizzle стало понятно, что сюда я еще вернусь, особенно если в Питер приедут друзья, которым захочется показать вкусное атмосферное место в центральной локации.

    Посещение №2
    Приезд подруги из Германии не заставил себя долго ждать, так что вчера снова сюда отправились. На этот раз я намеренно не брала ничего из того, что заказывала ранее: разнообразие – наше всё.

    На стартер я взяла перцы пикильо со сливочным сыром и грецким орехом – меня сразу предупредили, что они остры, но когда меня это останаваливало? Перчики были прекрасны: как с эстетической, так и с гастрономической точки зрения. Подруга заказала севиче из тунца (на мой взгляд, идеальное, но подруге не хватило лимона, чтобы из него сок на тунец отжать, хотя зачем портить севиче лимоном, спрашивается, если оно изначально в соке лайма маринуется?).

    На горячее у меня были папарделле с щечками и вялеными томатами, а у подруги – спагетти с песто и гребешком. Я фанат местных щёчек, однозначно, только на них бы и ходила. Гребешок тоже попробовала – хорош! Не знаю, как со всеми этими мясными и рыбными деликатесами люди умудряются блюсти пост.

    В заключение вечера нам принесли сорбет из облепихи, и он, как и в прошлый раз, был прекрасным завершением трапезы.
    Не могу не разместить фотографию уборной – это место заслуживает отдельного упоминания. По-моему, это круто – мало того, что дизайн всей комнаты сделать черного цвета, так и черный унитаз разместить. Недаром чёрный – цвет роскоши=)
    ***
    С мая обещают завтраки – надо будет и на них наведаться. Может, и терраса к тому времени тоже будет.

    • Julia
      Официальный ответ
      Julia  → Оля М.  14 апреля 2019 в 12:37
      Новичок
      Ольга, большое спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями о нашем ресторане! Мы очень и очень рады, что вам у нас нравится и безумно приятно, что вы стали нашим постоянным гостем! Отзыв прочитали с удовольствием, ассоциация баурсаков с барсуком восхитительна )

      Если вы любите мясо, обязательно попробуйте стейк из конины, его нет в меню, но можно спросить у официантов!

      Всегда рады видеть вас среди наших гостей, ждем новой встречи в мае и надеемся вы найдете приятный повод заглянуть к нам еще раз в апреле )
  • Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    еда сервис обстановка
    не существенны

    Итак, главная ресторанная группа Казахстана на главной ресторанной улицы Европы.

    Звучит интригующе. Хотя Казахстан запомнился мне поразительно дешевой едой и яблоками, которые раздавали бесплатно. Но было это уже давно. А теперь ― Зе Сиззл.

    Название ни к селу, ни к городу. Ни колорита, не яркости, ни аппетитности, ни запоминания. Неудачное название. Но бывает и много хуже.

    Зато интерьер приятнейший. Преобладает нынче модный черный цвет, который не давит, а напротив, расширяет пространство со всякими дизайнерскими висюльками, которые с разных сторон смотрятся по-разному и отовсюду хорошо.
    Мне дали удобный столик у окна, с познавательным видом на урологическую клинику.

    О казахстанских корнях напоминали только пара слов в меню и восточная красавица Айгуль, которая взяла на себя заботу о моём обеде.

    А начался обед с перцев. С острых перцев, как предупредила меня Айгуль. Острых и вкусных, добавил я, после ознакомления с оными.

    Затем кукурузные «баурсаки» c гуакомоле. Увидев их в меню, испытал я когнити́внейший диссонанс, сиречь, тяжелое недоумение. Поскольку кукурузные сырные булочки — это лучшее, что случилось со мной в Бразилии. При том, что в Бразилии со мной ничего плохого не случалось, а совсем даже наоборот. Связь между Бразилией, Казахстаном и мексиканским соусом была упрощена по выяснению, что оригинальные баурсаки все же пшеничные, а здесь ― авторская находка. Ну и прекрасно. Поданы были баурсаки на сухом горохе, для красоты, не для еды, предупредила Айгуль. Я, конечно, пожевал ― так и есть, не для еды. А сами баурсаки очень аппетитные и соус вкусный. Правда, имела место миролюбивая дискуссия с Айгуль, в ходе которой я утверждал, что булочки не совсем пропечённые, Айгуль же объясняла этот эффект сыром.

    Борщ. Приятная неожиданность в «ресторане европейской кухни» от казахстанской группы. Подавая, Айгуль поделилось наблюдением, что некоторые люди судят о ресторане в целом по вкусу борща. ― Вот именно так я как раз и делаю, сужу-то по борщу! ― начал было я, но осознав неуместность, по ходу произнесения уменьшил внятность, скрывая смысл, в конце практически перейдя на шипение, ― Зе сиззл зе сиззл...
    Всё сошлось – цвет, вкус, сытность. По борщевому тесту The Sizzle следует отнести к ведущим ресторанам нашего города.

    И очень порадовали меня телячьи щеки с хитрыми подливами по мотивам пюре и некого голландского мусса. И сами щёки превосходны и сочетание вкусов незабываемое.

    Всё понравилось. Цены, пожалуй, слегка выше многих мест не хуже, но для бережливых есть дневная скидка. Кстати, по вечерам ресторан заполнен, вот и молодцы.

    Рекомендую к посещению. И сам как-нибудь пойду. А перед тем попрошу баурсаки заранее в печь поставить.

    • Julia
      Официальный ответ
      Julia  → Sergey K  13 апреля 2019 в 22:33
      Новичок
      Сергей, большое спасибо, что нашли время поделиться впечатлениями! Мы рады, что вы рады, как говорится, и ждем вас снова!
  • Кухня9
    Интерьер7
    Сервис10
    8.7
    Очень вкусно! Сочетание продуктов соответствует мировым тенденциям)
    Прохладно

    Хорошее меню, для аллергиков есть выбор, официанты предлагают блюдо вне меню, если есть пожелания. Все продукты свежие! Приятное обслуживание , ненавязчивое

    • Julia
      Официальный ответ
      Julia  → Фирилова Дарья  18 марта 2019 в 13:22
      Новичок
      Дарья, добрый день!

      От всей команды The Sizzle благодарим вас за обратную связь. Для нас она очень ценна. Будем рады встретиться снова.)
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис4
    8.0
    необычные авторские десерты, большой выбор вина
    в подробностях

    все шло хорошо, пока нас не выгнали!
    8 марта с утра был забронирован столик на 7 вечера, по итогу пришли раньше на пол часа предварительно позвонив и уточнив, есть ли уже свободное место.
    официант хорошо работал, порекомендовал хорошее вино по определенным запросам. заказывали много блюд, общий слет был чуть больше 8 тысяч на двоих. но когда мы еще даже не доели десерты, официант подошел и вежливо попросил сворачиваться потому что на наше место через 10 минут придут гости!
    мы на тот момент не так остро среагировали, потому что и сами не собирались долго сидеть, но когда уже вышли, поняли насколько это абсурдно. времени было 20.30! столик забронирован заранее и ни о каких ограничениях во времени нас ни разу не предупредили
    еда вкусная, обстановка была приятная, но приходить больше не хочется

    • Julia
      Официальный ответ
      Julia  → Marina Kameneva  11 марта 2019 в 15:25
      Новичок
      Марина, добрый день!

      Нам очень жаль, что ваше впечатление от ресторана омрачило данное недопонимание.
      В связи c ожидаемым высоким потоком гостей в ресторане 8 марта, мы предварительно обзвонили гостей днем для подтверждения брони и предупреждения об ограничении по времени. Со своей стороны мы приложили все усилия, чтобы ваше пребывание в ресторане было комфортным и приятным, смогли принять вас раньше забронированного времени.
      Поэтому надеемся, что данное недопонимание не станет преградой для следующего посещения ресторана, и мы встретимся с вами снова.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис7
    7.7
    Качественная еда.
    Одна вторая минуса: "Ветром подбитая" сумятица.
    Довлатов.JPG

    На уходящих выходных, днях символизирующих «прекрасную эпоху», повадился «шипеть по-казахстански», сопровождаемый ироничным взглядом прозаика, воспевавшего бытовой реализм в широких границах чувств и способностей: от юмора до печали.

    Заходя, топоча и сбрасывая в (опечатка, но к месту - пожалуй, оставлю так) ботинок снежную массу отмечаю грамотное зональное строение обеденного зала. В смысле, что везде можно приткнуться при этом особо не мешая ни себе людьми, ни людям собою. Диваны расположились по центру спинами друг к дружке, стулья расставлены по периметру возле окон. WC за портьерой не обозначен никакими знаками и отечественный безголосый народец безропотно шастает табунами в поисках оного в сторону открытой кухни. Внутри помывочной зоны тишь да гладь, но с налетом легкого бардака. Народец мало того, что безголосый так еще и безрукий…
    Сервировочные тарелки португальские, подсмотренные ранее у нашего друга Гребенщикова и запавшие в душу своим изяществом.

    Меню компактное – перечень яств мелким шрифтом уместился на одной странице.
    Начал с казахстанских (казахских) закусок из конины, отмеченных аббревиатурой [kz]. Хамон с томатным хлебом и балык. О балыке особо ничего не скажешь вразумительного – только лишь обычная нарезка с двумя листиками «клевера». Дабы придать ей кой-никакой манерный вид можно было бы декорировать миску чипсами, сухарями или капелюшечкой соуса. Даже как дополнение к бокалу вина в существующем виде закусь смотрится непритязательным срезом.
    Хамон выглядит более благородным продуктом. Три единицы багета на разделочной доске с томатной холодной взвесью и кругляшами мясного деликатеса. Добрая закуска, что на завтрак дома, что на трапезу в ресторане. Проблема только в неснятой с хамона шкурке. Свои сомнения высказал коллективу, но ребята на кухне парировали тем, что оболочка натуральная и съему не подлежит. Каждый остался при своем мнении, поскольку может она и самая натуральная на свете, но промеж зубов вязнет капитально.

    Хрустящий баклажан/ томаты/сладкий чили. Отменно. Ничего лишнего, крупная нарезка. Баклажаны в панировке. Сладкий чили имеет острое послевкусие. Обязательно к употреблению.

    Уха. Прозрачный вариант с белой рыбой, бэби-картофелем и морковной соломкой. Соли и черного перца в избытке. Порция уверенная, но не событийная.
    Том-ям. Радужное, красочное варево. Коряги и прочий валежник отсутствуют, но парочка жестких лопухов попалась. Морепродуктов, грибов достаточное количество. Вкус старается быть эмоционально выверенным, рис мимоходом идет в плошке.

    Равиоли с боровиками и ризотто с белыми грибами. Чем отличаются почти одинаковые грибы я представляю смутно, но цена одна, а впечатления от размера продукта на выходе и от величины прямых трудовых затрат разные. Мусс из пармезана идет в обе тарелки, но в ризотто он видится лишним.

    Кефаль/ ржаной солод /полба. Замечательное, нетривиальное горячее блюдо. Ради такого и стоит фото делать, ибо словами не описать. Можно смело брать, хотя бы только для того, чтобы разнообразить свой рацион.

    Десерты. Их несколько, но внимания достойны эти:
    - Щавелевая панна кота /мороженое из йогурта. Популярная вещица, так как с первого захода заказать не удалось. Легкая, с минимумом сахара.
    - Мусс из сгущенки/хурма/шоколадный бисквит. Мусс плотный – отсылка к кипящей банки с домашней газовой плиты, хурма на удивление свежая. Сахар добираем здесь, ежели панна кота им обделила.

    Сервис волнами. Местами участливый, местами индифферентный. Про мнение спрашивают через два раза, состав блюд, вообще, расписали лишь единожды – почему-то именно вспомнив о ризотто. Комплемент в виде сорбетов дают по окончании обеда, но перед десертами - странный пассаж. Повара голосисты – гул от них весьма существенный. Встречают, рассаживают и провожают без нареканий. Им бы еще хорошего управленца в зал. А то местные заточены на разговоры за столами с бумагами и ноутбуками.

    Мне кажется, что памятник Довлатову невдалеке как нельзя кстати подходит для того, чтобы находиться рядом с «шипящим» казахстанским детищем. Почему? Не знаю. Есть что-то вокруг от кавардака. Даже воскресный набег пожарной техники в соседний двор явился миру именно напротив дома №23.

    • Julia
      Официальный ответ
      Julia  → Алексей  3 марта 2019 в 22:21
      Новичок
      Алексей, мы ждали вашего отзыва, правда. Спасибо, что побывали у нас, написали обзор и довольно высоко оценили ресторан. Все ваши комментарии уместны, по сервису всегда есть к чему стремиться, это правда.

      Про Довлатова вы, пожалуй, снова попали в точку, тем паче, что мы расчищаем мусор, что люд бросает в изобилии подле памятника, идеальный симбиоз бронзовой статуи и современного авторского ресторана!

      Будем рады, если вы к нам будете периодически заглядывать, не отзыва ради, а так, - для души!

Вы представитель «The Sizzle»?Вы представитель этого ресторана?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора