1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Токио Сити»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Токио Сити»
6.1
Неплохо
6.1
Неплохо

Отзыв о ресторане «Токио Сити»

heima
heima написал(а) 16 апреля 2009 в 21:08
Ценитель7 отзывов 4
Кухня6
Интерьер5
Сервис7
6.0

позвонила заранее и зарезервировала стол в некурящем зале, оказалось, что некурящие места - самые непрезентабельные, хотя по здравой логике должно быть наоборот. и какой смысл резервации, когда сажают чёрте куда. большой зал условно разделён на четыре зоны, в одной из них вытяжка настолько мощна, что ёжишься от холода. столы с диванчиками низкие, что для высоких мужчин вероятно ещё большая проблема, чем для меня. чего не скажешь об очень удобных стульях, но примкнувшие маленькие по формату столы неудобны для гостей в кол-ве более двух штук. икеевские простые люстры, на столах по свечке, приятное жёлтое освещение, очаровательнейшая джазовая музыка, на плазмах - фэшн тв, что не отвлекает, камни на подоконниках, за окном нелепые новогодние гирлянды, в сущности ничего примечательного в интерьере. вместо гардероба общие вешалки, хаотично раскиданные по залу. некоторые столы своим расположением заставляют любоваться, скажем, на чужие пОльты или просто и безыскусно - на глухую стену.
на официальном сайте есть новостная лента по поводу гибких скидок ресторана, но сроки окончания действия скидок не указаны. счёт был две с половиной тысячи на двоих, но подарка в виде овощного рулета (за счёт в тысячу) не было. как ничего не было сказано официанткой о наличии дневных 30%-х скидок (или их уже нет??), также и о том, что накопив чеки на определённые суммы можно обменять на карту скидок (или уже нельзя?). то есть минимум инфо как на сайте так и от персонала. кстати, о персонале, лишнюю сервировку всё-таки надо убирать.
много пар с детьми, что немного отвлекает, но на счастье дети не капризничали, а детскую комнату я так и не заметила (плохо искала?). думаю, ориентир на таких гостей должен быть в виде выдачи альбомов с карандашами и тому подобным добром, детей нужно как-то развлеать и отвлекать. есть возможность прийти большой компанией - есть "подобие" вип-зон.
итак, меню. заказали два салата - с креветками и авокадо (340р) (авокадо было деревянным, недоспелым), креветок немного, соевых ростков вроде, травки, заправка розово-майонезная, не понравилась, второй - бамбуковые побеги с языком, (310р) много чёрного перца крупного помола, что, наверное, не очень деликатно по отношению к нежному языку, но всё же вкусно и неординарно.
роллы унаги-токио и с тобико, оба по 500 р, вполне вкусные, но цены на уровне центрального района.
заказали молочные коктейли (100 р.) из детского меню ;) - подвявшая клубника в виде украшения, засахаренные "заиндевелые" края стаканов, совсем как в детстве, но на вкус посредственно. мороженое (180) - замечательное. чиз-кейк и пр. по заявлению официантки выпекают сами, тесто песочное + филадельфия, что оказалось напротив - двумя пышными блинчиками с воздушной прослойкой навроде белкового крема, но без запаха яиц. т.е. что же это было на самом деле - загадка. вообще не понравилось (180). чай - 150 чайник. вкусный. посуда красивая, но разношёрстная. меню весьма разнообразное и заставляет задуматься над выбором.

  • Stacy
    Stacy  → heima 17 апреля 2009 в 12:45
    Ценитель13 отзывов 46

    > оказалось, что некурящие места - самые непрезентабельные

    Мне кажется, у нас в городе в принципе залы для курящих лучше и больше и удобнее. Курящих у нас много, а некурящих нет. Вот и делают маленькие залы :( А то еще бывает на первом этаже зал для курящих а над ними балкончик для некурящих: сиди и нюхай...

  • heima
    heima  → heima 17 апреля 2009 в 20:02
    Ценитель7 отзывов 4

    просто-напросто тот или иной ресторатор признаёт своё шаткое финансовое благополучие, делая ставку на массового курильщика. в европе бы начистили клюв за такое)

    • Элен-Элен
      Элен-Элен  → heima 17 апреля 2009 в 22:26
      Ценитель9 отзывов 6

      А ВЫ с Европой и не сравнивайте,да сейчас в Европе есть рестораны, где
      вообще не курят( и это модно).Но вы не забывайте, где мы живем и какой у нас МЕНТАЛИТЕТ...

      • heima
        heima  → Элен-Элен 17 апреля 2009 в 23:02
        Ценитель7 отзывов 4

        вы знаете, конкретно в т.-с. меня никто не побеспокоил, вечер прошёл удачно.

        а говоря обобщённо, обидно, что в последнее время натыкаюсь именно на такие грабли, заботливо разложенные владельцами: у окон пепельницы, а тебя ведут в кулуары.. или, скажем, соотношение мест 70к30%, резервация отщепенцев каких-то) такое пренебрежение непростительно.

        думаю, у нас такие рестораны, где вовсе не курят, не выжили бы. но сделать выбор в пользу некурящих - разве не к евро-уровню стремятся наши? делая даже выбор в пользу европейского/азиатского меню, да всё никак не допрыгнуть.