1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Тонэ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Тонэ»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о ресторане «Тонэ»

JJenny
JJenny написала 23 сентября 2013 в 09:54
Гурман113 отзывов 4881
Кухня9
Интерьер7
Сервис9
8.3

Впервые за долгое время в игре игроки что-то выиграли. Произошло чудо, или у нас теперь началась эпоха честных выборов, то есть игр, конечно. Потому как дальше по-старому продолжаться не могло: в близких далях замаячил взрыв народного негодования и голодный бунт. Хотя тут все, как «мы любим»: здороваются, предлагают гардероб и провожают. Так что кухня не могла не понравиться.

Все аномально вкусно. Без исключения. Так должно быть, но так давно уже не бывает. Оказывается, бывает. Как мы соскучились по грузинской кухне, осознали только за столом. Духовные скрепы. Бывают они, оказывается, заразы… И того хочется, и другого. Что взять сейчас, что оставить на потом - проблема выбора. Обычно наоборот: прочитаешь меню и нечего взять. А тут не знаешь, что схватить в первую очередь. В общем, жизнь налаживается.

Сервис отличный. Воодушевление начинается с нетривиального сайта. Буквально пятизвездный круговорот приборов и свежей посуды при подаче в стол. Скатерти и даже подкладки под них. На втором этаже вас не забудут ни на секунду, ни разу не возникла ситуация, когда официант нужен, а он куда-то делся. Все продумано и предусмотрено, что не предусмотрено, обсуждено при заказе.

«Ложка дегтя» одна. Безумно мелкий кегль на красном фоне в меню. Практически не разобрать текста. Про заезды на колясках все помнят, а про плохое зрение, что встречается намного чаще, не очень. Там настолько нечитабельно, что, мне думается, сложно и с «единицей».

Чисто, удобно, просто, уютно, вполне ресторанно. Не «Эль Селлер де Кан Рока» на Обводном, но тоже ничего. Без перебора, камерно, пастельно, спокойно, размеренно и даже под «Разрушенные мечты» от Urselle.
Разный интерьер: на первом этаже хочется посидеть у печи тонэ, от которой идет тепло. Но это ближе к холодам. Пока погоды стоят теплые лучше на втором.


Кухня ресторана – заповедник, в который следовало бы пускать по пропускам. Чтобы не портить случайной публикой.
Харчо (320) – никогда и нигде я не пробовала лучше. На фото половина порции (разделили, чтобы не обессилеть и выдержать до конца).


Чихиртма (300) – те же эмоции.


Хачапури по-аджарски (250) – образец для подражания.


Хачапури из тонэ (200) – идеал.


Лаваш (шоти) (50) – живой, теплый, замечательный.


Кубдари из тонэ (250) – после увиденного на сайте не заказать невозможно, а получить точно такой же, как на фото – бесценно. В данном случае я за меню с картинками.


Гебжалия (250) – многозначимая фраза в меню про ожидание 35-40 минут, поэтому брать обязательно и ждать. Сколько нужно.


Долма (300) – все остальное компромисс, только здесь.


Хинкали с бараниной (250 за 5 шт.) – золото во всемирной хинкальной олимпиаде.


Шашлык из свинины (380) – кладет на лопатки любого скептика.


Люля-кебаб из баранины (360) – все, что вы хотели получить от этого блюда, но никогда не получали ранее.


Купаты по-имеретински (300) – доведены до совершенства. Всегда до сих пор от купатов было ощущение, что они сделаны из отходов. Тут ничего подобного.


Цыпленок табака (700) – цена и ожидания на ее фоне несколько завышены по отношению к результату.


Соусы (100 рублей, если отдельно или бесплатно, например, к шашлыку) сацебели, ткемали - рукотворные и прекрасные.


Эспрессо (120), Сан Пеллегрино (250 - 0,75).


И приятный комплемент с «фишечкой» - чурчхела в красной фирменной коробочке с QR-кодом.

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → JJenny 23 сентября 2013 в 10:11
    Гурман107 отзывов 2366

    Можно нескромный?спасибо. А сколько Вас было?))

    • JJenny
      JJenny  → Я.Ш. 23 сентября 2013 в 10:27
      Гурман113 отзывов 4881

      3, 2, 3)) Три посещения.

      • Я.Ш.
        Я.Ш.  → JJenny 23 сентября 2013 в 10:30
        Гурман107 отзывов 2366

        Угумс))

      • Елена А.
        Елена А.  → JJenny 23 сентября 2013 в 10:53
        Гурман44 отзыва 2359

        Я тоже вот думала - какой хороший аппетит))))

        • baletik
          baletik  → Елена А. 23 сентября 2013 в 13:56
          Гурман138 отзывов 3893

          Кто бы говорил ))

  • Борис
    Борис  → JJenny 23 сентября 2013 в 10:56
    Гурман238 отзывов 5034

    Большое пожалуйста.

  • Александр
    Александр  → JJenny 23 сентября 2013 в 12:26
    Гурман40 отзывов 467

    Аджарский хачапури без яйца.

    • JJenny
      JJenny  → Александр 23 сентября 2013 в 12:36
      Гурман113 отзывов 4881

      С яйцом.

    • Борис
      Борис  → Александр 23 сентября 2013 в 16:27
      Гурман238 отзывов 5034

      с яйцом
      мегрельский без яйца

      • Алексей
        Алексей  → Борис 23 сентября 2013 в 16:27
        Гурман622 отзыва 16943

        А с яйцами какой?

        • Борис
          Борис  → Алексей 23 сентября 2013 в 16:51
          Гурман238 отзывов 5034

          Единого рецепта хачапури не существует — есть хачапури мегрельские, имеретинские и т. д. Бывает множества видов: имеретинские хачапури — круглые; мегрельские — тоже круглые, но сверху покрыты сыром (сулугуни); аджарские хачапури пекут в форме лодочки и заливают яйцом; рачинские хачапури — круглые, с фасолевой начинкой, сваренной с рачинским беконом.

        • JJenny
          JJenny  → Алексей 23 сентября 2013 в 16:57
          Гурман113 отзывов 4881

          По-гурийски. С крутыми.

      • baletik
        baletik  → Борис 23 сентября 2013 в 16:28
        Гурман138 отзывов 3893

        Рискну предположить? что Александр в курсе, только вот на фото яйцо не detected )

  • cattery
    cattery  → JJenny 23 сентября 2013 в 17:11
    Гурман11 отзывов 175

    Уггммм... (глотаю слюну) Очень вкусно у Вас написано!
    Прям ффкусно, аж есть захотелось! ))) Непременно посетим в ближайшее время! А то ведь и не знали, и не слышали о таком приятном местечке...