Рейтинг паба

7.7

Хорошо
Рейтинг паба

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 7.8
сервис 7.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Траппист

Отзыв о пабе «Траппист»

8.7
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 8

О Трапписте думал давно, хотя бы из-за тех многочисленных ламбиков, которые там представлены, но, увы, для меня он казался подальше) В моей географии он находился примерно в районе начала Невского. Каково же было мое удивление, когда в поисках винтажной трубки судьба завела меня на Радищева. И вот он, Траппист собственной вывеской. То есть, буквально от дома минут 5 и это пешим ходом.

И вот спустя дня три решился таки. Дождь подпортил общее впечатление о весне, вся надежда была на бельгийское заведение. Посмотрев по окнам, понял, что заведение полное хХ. Я занервничал, но попытать судьбу решился. На входе встретил девушку, которая хотела уже убежать, но мой вопрос о наличии столика для двоих притормозил ее. Услышав ответ «Секундочку». Стал ждать. И вправду, подошедшая девушка хостесс уточнила «бронь-не бронь». «Не бронь» – отрапортовал я. Проводила на верхний этаж, который к моей радости был почти пуст. Усадили за самое кошерное место - угол, на диване. Очень вовремя мы там сели, так как спустя каких то минут 10 зал наполнился хХ

Интерьер.
Приятное освещение, человеческая температура. Всемозможные бельгийские акценты, картины на стенах. Красивое пианино под старину(или и вправду антиквариат?) очень здорово смотрелось. Пока сидели, рассматривал вещи, у окна. Нашими соседями оказались – телефон с диском, и модель Фольксвагена хиппарского.

Так как шел не поесть, а строго для ознакомления и ради ламбика. То решено было брать драфт – 0,5 вишневого. (Хотя кто то из резидентов категорически требовал, чтобы пили бутылочное) К слову говоря, подали на стол две книжечки скромный основняк( блюда + напитки) и отдельную карту пива и сидра(Очень-очень много пива, много ламбиков(вишня, персик, лесные ягоды, клубника, малина, даже шоколад) Обязательно ознакомлюсь с ними со временем.

По блюдам пожелания были скромны:
Суп гуляш
Бельгийский картофель фри с двумя соусами.
Бургер с говядиной
Вафли(те самые, куда без них)
+ чай черный.

Пока все ждали, решил исследовать до конца всю карту пива и поглазеть дальше по сторонам. А удивляться было чему. Во-первых – У НАС НЕ КУРЯТ (Вот почему так приятно дышать), ПОНЕДЕЛЬНИК ВЫХОДНОЙ (Разъяснение на тыльной стороне забавное, дескать, чтобы все и дальше было также круто как сейчас – нерабочим будет понедельник. Очень по-людски) и наконец С ДЕТЬМИ до 20.00 (Очень актуально, тем более, если учитывать то, что это все таки далекооооо не семейный ресторан)

Вторым подошел гуляш. Плохого гуляша не ел еще(Тьфу, тьфу, тьфу). Этот – хороший. Наваристый, густой, мясо –адекватное. Сметана и хлеб. Чуть позже прибыл фри. Фри самый обычный, не прогорклый и ладно. Соуса вкусные, не поспорить. Следом пришел бургер в лучших традициях Рональда. Высокий-превысокий. Подруга ошалела. Робко взяла вилку. Котлета – настоящая, попробовал – остался доволен. Но как-то суховато, нет?
Напоследок прибыл чай. И тут оказался первый и последний фейл. Принесли чайник.(Кстати, чай принес уже бармен, ибо посадка была полная. Плюс-минус два стола) Самый простой. Но все бы ничего, если бы грязный носик с почти что черным налетом. Не сказал бы, что стало отвратительно, но спроектировал подачу в лучших традициях КХ.
Вафли пришли горячие, настолько горячие, что внутри оказались непропеченные(это нормально или я дилетант? ), подруга поклевала и перестала. Я доел. Вафли стоящие, даже в состоянии аль-денте.


Сервис.
Девочка бегала резво. Иногда до смешного, стояла недалеко караулила, пока положу грязную салфетку на стол. Как только оное случалось – пулей хватала и убегала. Подобным образом убиралась посуда, да и не только у нас. Сидевшие справа от нас двое мужчин тоже озабоченно смотрели на девушку. Не претензия. Небольшое удивление.

Итог. Зайду не раз и не два. Такого ассортимента пива(а именно ламбиков) я нигде не видел , а удивительная атмосфера не курения и пробельгийского настроения увеличивает вероятность моего попадания туда втрое, а то и вчетверо.

Мир всем, мескьюзи за многобуквие.

Комментарии

  • 23.04.2013 в 22:53
    AlexeyB
    Представитель, Траппист

    Спасибо за ваш отзыв. Что касается вафель: они именно такими и должны быть по нашему рецепту (идентичному льежскому), так что будьте уверены, кухня ничего не перепутала.
    А по поводу чайников - претензия принимается на 100%, мы уже давно заказали новую посуду, но для кофе она пришла, а для чая задерживается. Мы их каждый день тщательно намываем, но чайный налет уже въелся в керамику. Обязательно это исправим в ближайшие дни.
    Приходите еще!

    • 23.04.2013 в 23:08
      Святилик → AlexeyB
      Гурман

      Что касается вафель: они именно такими и должны быть по нашему рецепту (идентичному льежскому

      Было подозрение, что так и надо. Но смущению подруги не было предела) Учту. ЗЫ - Посуда то, конечно едет новая, но иногда посуду замачивают на ночь в не сильно хитром растворе.

    • 23.04.2013 в 23:14
      GalinaTS → AlexeyB
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Чайный налет вымывается очень прост! Надо чайники в посудомоечной машине помыть со средством! И все! А не просто ополаскивать!

  • 23.04.2013 в 23:52
    AlexeyB
    Представитель, Траппист

    У нас естьи раствор, и ручная мойка, и посудомоечная машина, и мы ими пользуемся, в том числе и для чайников.

  • 24.04.2013 в 10:17
    Марарина
    Гурман

    Но всё-таки эти вафли странные, пусть и глубокольежские).
    И мне не понравились.
    В Бенилюксе мне подобные если и попадались, то с уличных лотков, в заведениях всё-таки покачественнее ; да и когда в отелях в Европе ставят вафельницу и тесто для самостоятельного приготовления (а уж я-то себе приготовлю), то вафельки несколько иные.
    Похоже, что эта непропечёность внутри от теста зависит. Тесто недостаточно богатое (не интересное в смысле)).
    Уж извините, Траппист.

    • 05.05.2013 в 02:40
      Robbi Tobbi → Марарина
      Гурман

      +1 непонятные, как омлет с мукой:(
      тяжело справиться даже с половинкой, хоть мама и учила доедать и все такое:(

Ваш комментарий