1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Umami»
6.9
Неплохо
6.9
Неплохо

Адрес
ул. Киевская 3
 Фрунзенская
Фрунзенская

Время работы

  • Пн–Вс: 11:00 — 23:00
Откроется в 11:00

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)
Паназиатское кафе на Киевской улице. Авторы проекта — владельцы сети азиатских магазинов «Красный дракон» Елена и Дмитрий Журавлевы. В интерьере «Умами» хозяева попытались создать иллюзию бангкокских улиц: здесь десятки неоновых вывесок, «паутины» из проводов, бумажные фонарики. Основу меню составили паназиатские специалитеты: ассорти корейских салатов, суши и роллы, поке, татаки, тайские салаты, несколько видов карри и лапши. Барная карта продолжает азиатскую тематику: в список включили корейское малиновое и сливовое вино, китайскую водку байцзю, корейский дистиллят соджу из сладкого картофеля, японский виски и коктейли на их основе.

Цитаты из меню кафе «Umami»

Закуски и салаты

Татаки из тунца 450 
Татаки из тунца 450 
Салат с черными грибами270 
Салат с черными грибами 270 
Салат из зеленых водорослей250 
Салат из зеленых водорослей 250 

Супы и горячие блюда

Том ям460 
Том ям 460 
Рисовая лапша с креветками480 
Рисовая лапша с креветками 480 
Карри с говядиной550 
Карри с говядиной 550 

Десерты

Мороженое130 
Мороженое 130 
Чизкейк250 
Чизкейк 250 

Всего 8 отзывов о кафе «Umami»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.9
7.5
Кухня
6.9
Интерьер
7.0
Сервис
4Положительных
1Нейтральный
3Негативных
  • 30 октября 2021 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис1
    4.7
    Еда
    Ужасный сервис

    Начну с того, что были в Умами несколько раз. Приходим из-за кухни, потому что реально вкусно. Сервис всегда оставлял делать лучшего
    Но 29.10.2021 уже всякое терпение закончилось.
    Этот отзыв относится к ресторану на Киевской.
    На Боровой все в порядке.

    Уважаемые владельцы ресторана Умами, пожалуйста обратите внимание на своего администратора. Столько отзывов о ее хамском поведении и вот мы столкнулись с ним воочию.
    Мы забронировали стол определенное время. Приходим, официант спрашивает про бронь, мы отвечаем, называем имя (условно А.), он передаёт эту информацию администратору. На что девушка (к сожалению, не знаю имени) говорит очень громко: какой ещё блин А.?
    Я тут в своей списке такого не вижу!
    Честно, мы обалдели.
    Хотелось сказать: ну извините, что беспокоили ВАС и уйти.
    Но она все же нашла в своих бумагах нашу бронь.
    И повела за столик. Самый ужасный столик во всем зале.
    Который стоит между входом в туалет и станцией для официантов. Где они гремят посудой, ящиками, доставая приборы. Это жутко не удобно.
    Стул толкнули 2 раза.
    Столик сам по себе для 4 человек маленький. Хоть администратор и утверждает обратное.
    На мою вежливую просьбу пересадить нас за другой стол, девушка ответила: вы можете пересесть, если успеете поесть за час и ушла.
    На самом деле даже не хочется рассказывать все нюансы той ситуации, настолько не приятной она была.
    Мы просто решили уйти. Нас никто не проводил, даже не поинтересовался уходим ли мы совсем, или выходим покурить например или ещё что-то.
    Всем настолько плевать.
    Особенно администратору.
    Уйдём мы-придут другие гости, политика такая.
    Пофиг на поддержание репутации и сервис.
    Мы однозначно больше не вернёмся и не посоветуем это заведений.

  • 5 июня 2021 года
    Кухня3
    Интерьер9
    Сервис5
    5.7
    Интерьер. Некоторые позиции из меню очень вкусные.
    Не квалифицированный персонал. На кухне и администратор.

    Добрый вечер, надеюсь 🤞🏽 этот отзыв повлияет на сервис Вашего заведения и не останется не замеченным. Сегодня 5 июнЯ посетили Umami на Киевской.
    Начну с начало. Забронировали столик на 16-00 часа. Планы изменились, пришли на 1 час раньше.
    На входе нас встретил Администратор (менеджер) к сожаление, не представился. 🤷🏽‍♀️Мужчина шатен в чёрной рубашке. Спросил... «Бронировали Столик?»
    Ответили...
    «Да, но пришли раньше..»
    В ответ... «Пппфффф... и томный 👀 пройдите туда...»
    Первое впечатление было немного 🤏 испорчено. Мы не обратили внимание, и готовы были к приему вкусной пиши. В это заведение мы пришли, по совету и отличной рекомендации наших друзей, которые не раз посещали Umami на Боровой. Нам ближе к дому, Киевская и Боровая сейчас закрыта.
    Заказали суши, сашими, запечённые суши с крабом, салат с тунцом и листьями салата, паттай.
    Итак....
    Я начала кушать запечённые суши с крабом, в котором отказался КУСОК ХИТИНЫ КРАБА. Начнём с того, что это очень опасно проглотить такое инородное тело, и мало приятно извлекать его изо рта
    Во время еды. 😪
    Пригласили официанта, выразили свои недовольства, и снова попросили администратора. Настроение уже было изрядно испорчено. Так вот, это черноволосый мужчина, даже не удостоила подойти снова к нашему столу.
    После разговора с официантом. 😪
    Паттай мы ждали ровно 1 час. Разве это норма подачи блюда?👀 по крайней, мере официантка вынесла и не делала акцент, на то что извините, что так долго. 🤷🏽‍♀️ Попросили счёт. В счете была скидка ВНИМАНИЕ 10% это нормальное решение сложившиеся ситуации? По моему сугубо личному мнению и опыту, это совсем не уместное решение. Спросила у официантки ... «У Вас в ресторане всегда ТАК готовят?» в ответ... «Нет. Вам просто не повезло. Первый раз такое встречаю.»
    Отличный ответ. Такие сложившие обстоятельства, не могут не радовать. 😃
    Расчитались. И честно говоря, последней каплей был поступок все того же Администратора (темноволосого мужчины в чёрной рубашке) Когда мы встали и пошли на выход он резко встал со стула и ушёл в подсобное помещение. Видимо, чтобы не столкнуться с нами на выходе. УЖАС. Это худший сервис из тех, что. Встречала. Администратор не умеет урегулировать СИТУАЦИЮ от слова НИКАК. Ведь впечатление о ресторане складывается не только с кухни.

    Но и сервиса, начиная с официанта, заканчивая туалетом. К слову, который тоже был полон мусора и туалетной бумаги.
    Официант нам предложила карту на скидку, и ушла. Мы даже не дождались. Так как,вряд ли, придём снова в этот ресторан.
    Бывают разные ситуации, но всегда есть лояльное решение. И приветливый,квалифицированный персонал. УВЫ, в этом ресторане я его не увидела. Советую руководству обратить внимание, не только на качество блюд и их изготовления на кухне, но и на персонал который работает в ресторане. Спасибо, что испортили нам этот прекрасный солнечный, выходной день.

  • 16 апреля 2021 года
    Кухня
    Интерьер
    Сервис1
    1.0
    Вкусно
    Не ценят клиентов

    Администратор сообщил по телефону
    что есть свободные места и может посадить. Была пятница 15-30. При этом заказать и забрать с собой еду на дают, аргументируя это загрузкой кухни. Мне нужно было забрать эту еду с собой и накормить человека который физически не может туда пойти. Я живу в этом доме, где находится Умами. Я готов был ожидать за столиком (свободным со слов администратора). Так вот, администрация на мой взгляд абсолютно не лояльна к клиентам. Тыкать своими правилами при отсутствии логики некрасиво. Принципиально не пойду никогда.

  • 23 марта 2021 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0
    Интерьер
    Отсутствие бронирование столов заранее

    Рубрика: #рестодива

    Сегодня расскажу вам про паназиатское кафе Umami.
    Удалось побывать на Киевской. Имеется ещё на Боровой, но как по мне, так интерьер поинтереснее на Киевской.

    Естественно меня очень сильно подкупил интерьер заведения. Атмосферно, колоритно, ярко. Вернулась на какое-то время в Бангкок. По еде, если честно, после моего недавнего отравления, мне очень тяжело судить. Так как толком я ничего не поела. Но мои девочки остались очень довольны и сказали, что очень-очень вкусно. Обслуживание хорошее, погоняла в совсем привычном режиме официантов по меню, что бы выбрать действительно вкусные блюда. Девочки не растерялись, ответили на все мои вопросы и подобрали для нас подходящие позиции. Уверена, что любителям паназиатской кухни, место зайдёт!)

    Из явных минусов- отсутсвие бронирования столиков заранее. Бронь осуществляется за пол часа до приезда в заведение. По мне так, это не супер удобная история. И чаще всего, в такие заведения на таких условиях я не хожу. Я люблю комфорт. А мой комфорт- это знать за пару дней, что у меня забронирован столик на определенное время. А вот эта рулетка за пол часа с мылом в жопе, звонить и узнавать есть ли свободные места- ну такое 🤷🏻‍♀️

    Подводя итоги, скажу что место интересное и побывать стоит 100%.

  • 14 ноября 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Отличная кухня по "цена/качество/количество"
    Мелочи в интерьере

    Мой приятель, чьему вкусу я доверяю, прорекламировал данное заведение и уверил в качестве азиатских блюд. Изучив меню и увидев представителей от Индонезии до Кореи, я решил как-нибудь там отобедать.

    Знаю, что еще есть Umami на Боровой, но я пошел на Киевскую. Ресторан расположен в представительном ЖК, недалеко от метро. Помещение небольшое, но столами не набитое, так что уют и приватность сохраняется. Всё сделано в современном азиатском стиле: везде иероглифы, металлические цвета с яркими вставками, красивый бар возле кухни с неизвестными напитками. Из неудобств заметил только гардероб прям у столика, приходится буквально пролезать сквозь гостей.

    Встретила приветливая девушка, сразу отвела за стол. Чай принесли почти молниеносно, следующим закуску, горячие блюда вынесли одним курсом и тоже быстро. К обслуживанию вопросов нет, оно на хорошем уровне. Вот только вопрос к кувшинчику соевого соуса - он так и намерен пролиться даже при аккуратном наклонении. Он красив, но почему бы не в классической бутылочке соевый соус поставить на стол?

    Можно плавно перейти к кухне, которая порадовала.
    Хе из вешенок. Отличные грибы, сладко-соленые, согревающие своей остротой. Давно хотел попробовать Хе и именно так и представлял это блюдо. А если добавить немного соевого - то будет еще ярче вкусовая гамма.

    Филе утки в пекинском стиле. Всего 450 рублей! Зашел на сайт посмотреть фотографию - а там целая порция утиной грудки, как так дешево? Надо брать. Филе нарезали на десяток мелких кусочков, из добавок - рисовые лепешки, огурец и лук соломкой и соус Хойсин. За такие деньги это блюдо - праздник жизни. Вкусная утка, от которой прям несет дымком. Пряно-сладкий соус не всем зайдет, но спасает ситуацию соевый. Официантка посоветовала заворачивать всё на тарелке в лепешку - и получилось очень вкусно! Но это не сказка, тут присутствует чайная ложечка дегтя. Утка вкусная, но вот бы побольше ее посолить/поперчить... Промариновать, короче, подольше. И лепёшек бы еще штучки две, уж больно вкусные, а мало...

    Лапша Пад Тай. А вот за это я бы и больше 430 рублей отдал. Вроде всё просто и ничего хитрого, но как же много вкусов в этом блюде и насколько приятно понимать, что все ингредиенты дают о себе знать! Хрусткость любимых ростков бобов, обволакивающая арахисовая крошка, сладость помидорок черри. Впервые ел вкусный тофу - я был уверен, что это омлетик, настолько нежный и мягкий! Обворожительная, словно домашняя лапша, подходящий соус и мнооого мяса: и курицы, и креветок. Шикарное исполнение, нет ничего лишнего. Приду и повторю.

    Что можно сказать в итоге? Наверное, по "тройному" соотношению "цена/качество/количество" это лучшее заведение из всех, где я был. Да, за такую же стоимость я мог бы поесть в авторских ресторанах Гребенщикова или Блинова. Но там и порции меньше, туда надо идти за другими эмоциями, эстетическими. А в Umami честная, настоящая феерия азиатских блюд. Правильное слово - "честный". Очень честный ресторан. Надо будет вернуться и попробовать другие страны из меню.

  • 21 марта 2020 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    Азиатская гастрономическая вакханалия.
    Под конец второго ужина я паче утомился поедать пищу тазами. Причем до неожиданного раздражения, что для меня нехарактерно во время благостного приема увлекательной снеди...

    Несмотря на активно развивающиеся внутриквартальные территории, дислокация ресторана, впрочем, как и его почившего предшественника, мне представляется несколько затрапезной. Лишний раз нет желания заезжать и выискивать свободные места среди непонятно зачем припаркованных автомобилей вдоль улицы Киевской. «Королевство маловато. Разгуляться негде!» Но, тем не менее…

    Квадратура как и кубатура недр не изменились, лишь модифицировались тональность декоративных аксессуаров в сторону соответствия азиатской стилистике. Разве что непонятное существо-манкурт на входе изображает нечто гротескное и карикатурное в рыбацких сапогах, никакого отношения к Азии не имеющее, а скорее напоминающее охочего до стрельбы сатира-зверолова здешних мест. Есть зона самостоятельного развешивания верхней одежды, возможностью пользования которой предоставляется после учтивого напоминания со стороны персонала. Посадочные места в основном сконструированы по коридорному типу, что является наглядной проблемой, имеющихся в наличии квадратных метров, но по-другому столы установить возможно едва ли.

    Меню разнообразное. Что является бесспорным положительным нюансом, так это широкий спектр всевозможных представителей азиатского гастрономического мира за исключением условных Восточного Тимора и Северной Кореи. Как мог пройтись в одиночку - прошелся по предложениям, раздав «всем сестрам по серьгам», стараясь никого не забыть и не обидеть. Градация пикантности маркируется «одним перчиком» на все случаи жизни. Так что изначально не разобраться к какой степени безумства себя готовить - единожды чуть сознание не потерял. Гы-гы-гы.

    Из напитков дважды остановился на литровом лимонаде «Алоэ-базилик» на основе корейского тоника с кисловатым послевкусием, утоляющим отменно жажду на фоне повышенной, а зачастую запредельно, остроты, предлагаемых яств. Единожды соблаговолили одарить комплементарным, вариантом на свое усмотрение, кофе, приносимым к десерту. Во второй раз, почему-то, сия процедура не предусматривалась, хотя я так и не понял, что это была за акция – единовременная или же просто повторно ею пренебрегли… Эспрессо подается в милом восточном «наперстке» без ручки – прелюбопытный экземпляр. Еще в начале трапезы комплЕЕЕментом идут соленые углеводные снеки – приятное дополнение, но без пива слегка бессмысленное.

    Хе из судака. Корейская кухня. Филе судака, маринованное в корейском стиле. Презентация по тексту – «масло масленое». Прекрасная закуска! Не могу сказать, что я безусловный специалист в хе, но тут, прям-таки, топал правой ножкой, дергал левой ручкой и шевелил обоими плечиками от удовольствия… и головушкой, головушкой в такт! Рыба мощная, маринад фееричный.
    Сяочи с говядиной. Китайская кухня. «Перчик». Кисло-острая говядина, обжаренная с традиционными китайскими специями, чили-перцем, овощами и листьями салата. Много чего плюс пророщенные ростки сои. Сначала показалось, что жгучесть минимальная, но на дно тарелки стекла подлива и кругляши чили скатились. Так что доедал, шуруя палочками, чутка поеживаясь под барабанную дробь искомых.

    Том Ям. Тайская кухня. «Перчик». Взял вариацию RED, то бишь без кокосового молока. Праздничный суп с двумя видами креветок – тигровыми и лангустином, курицей и тайскими специями. Подается с рисом «Жасмин». Давно не пробовал без молока и понял, что с молоком я люблю больше. Острота удобоваримая, «сухостой», видимо, при подаче вынут, ибо его изначальное присутствие улавливается наличием отвалившихся микроскопических частиц. Благородных «деталей» в избытке, разве что лангустин бумажной консистенции, что есть удивительно.
    Суп Лау. Вьетнамская кухня. «Перчик». Кисло-сладкий суп с рыбой и морепродуктами на основе бульона с лемонграссом, томатами, ананасом, имбирем и вьетнамскими пряностями. Для полномасштабного развесистого кустарника приносят отдельную тарелку. Морепродуктов шквал – от мидий Киви до мини-осьминогов. Варево необычное, запредельного, обжигающего объема, где роль картофеля исполняют квадратики консервированного ананаса. Очень захватывающий, интересный суп, треть которого пришлось оставить, ввиду насыщения.

    Ренданг. Индонезийская кухня. «Перчик». Говядина, тушеная в кокосовом молоке с традиционными специями и травами. Признано лучшим блюдом мира по версии CNN в 2014 году. Люблю, знаете ли, всевозможные версии и признания, хотя нередко подобные конкурсы имеют символическое значение, но мимо пройти не смог и чуть не потерял ориентацию в пространстве – спасся ледяным лимонадом. Убойные мясные нити, но организм выдержал и этот массированный удар. Рис неброский, слипшийся. Приходилось прилагать недюжинные усилия, чтобы его смешать с говяжье-перцовой феерией. Мясная составляющая живая и веселая – надо просто быть готовым к остроте, а как быть готовым, ежели все «перцы» одинаковые…
    Курица с кешью. Тайская кухня. Воспользовался советом, хотя практически никогда этого не делаю, бородача-официанта, рассказавшего о чрезмерной популярности данного блюда, а по этой причине и о хвалебных одах в его честь. Конечно, курица, орешки, овощи, легкий сладостный дрессинг сродни медовой патоке – девушки в восторге, молодые люди в восторге оттого, что девушки там же и счастливы… Серийное блюдо – по мне так ничего выдающегося, а столько еще осталось нетронутого искрометного дьявольского…

    Чизкейк Маття с добавлением японского зеленого чая. Не мой герой. Чай чувствуется, зелень чая тоже, но десерт несколько суховат.
    Моти. Классический и на основе того самого зеленого чая. Кладезь углеводов – рисовые колобашки с бобовой начинкой. Вилочкой не отломить – приходилось помогать себе столовым ножом. Честно говоря, мне понравились оба экземпляра, хотя десерт весьма калорийный.

    Порции увесистые, ценник умеренный, формат доступный, предложения разномастные, локация хлопотливая, зима закончилась не начавшись, весна наступила не наступив, ученики дистанцировались, спорт вымер, но билеты на Евро придержу. Март 2020 года.

  • 12 февраля 2020 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Приятная дружелюбная атмосфера. Качество обслуживания и приготовления.
    нет

    В целом заведение в аутентичном азиатском стиле с имитацией улиц Бангкока.
    Фото заведения совпадают с тем, что получаешь по факту оказавшись внутри.
    Лично мне не хватило немного шика, уюта и фишек.

    Кухня заслуживает отдельной похвалы. Она открытая мало того, что видишь кто тебе готовит, так еще можно сразу пообщаться и поблагодарить или узнать все секреты. Мне это очень нравится.

    За рамен отдельное спасибо за подачу, вкус и качество ингредиентов. По сути простое блюдо, которое сделано очень качественно, красиво подано и вызывает исключительно положительные эмоции. Видно, что даже в нем все продумали до мелочей. Для себя отметил его как один из лучших в СПб.

    Продолжаю знакомство со всем меню в ожидании исключительно положительных эмоций.
    Так держать!

Вы представитель «Umami»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора