1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Vino di Vino»
Vino di Vino
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Московский 182/39
 Электросила
Электросила

Время работы

  • Пн: Выходной
  • Вт–Вс: 12:00 — 23:00
Откроется во Вт в 12:00

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Vino di Vino»

Винный ресторан итальянца на Московском проспекте. Владелец Джованни Да Прат и штат поваров в ресторане «Вино ди вино» — итальянцы. Исключительная винная карта дважды отмечена итальянской премией Gambero Rosso Top Italian Restaurants как лучшая коллекция вин. Винная карта насчитывает более 170 наименований из разных регионов Италии. На кухне готовят традиционные блюда страны. Ненавязчивый стильный интерьер дополняет антикварная коллекция предметов кухни и виноделия Италии.

Цитаты из меню ресторана «Vino di Vino»

Закуски и салаты

Маринованная телятина в соусе из тунца530 
Маринованная телятина в соусе из тунца 530 
Карпаччо из подкопченной гусиной грудки580 
Карпаччо из подкопченной гусиной грудки 580 
Микс салата с теплой телятиной, ядрами граната и грецким орехом590 
Микс салата с теплой телятиной, ядрами граната и грецким орехом 590 

Супы и горячие блюда

Томатный суп450 
Томатный суп 450 
Ризотто с белыми грибами850 
Ризотто с белыми грибами 850 
Паста каннелони с начинкой из дорады, креветок и цуккини810 
Паста каннелони с начинкой из дорады, креветок и цуккини 810 

Десерты

Мороженое из бальзамического уксуса420 
Мороженое из бальзамического уксуса 420 
Тирамису500 
Тирамису 500 
Яблочный пирог с миндалем и мороженым520 
Яблочный пирог с миндалем и мороженым 520 

Полное меню ресторана «Vino di Vino»

Всего 62 отзыва о ресторане «Vino di Vino»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.9
Кухня
8.7
Интерьер
9.3
Сервис
57Положительных
1Нейтральный
4Негативных
  • 9 марта 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Меню, винная карта. персонал
    их нет

    Спасибо команде Vino di Vino и лично Джованни за прекрасный ресторан.
    Атмосфера, музыка, меню, винная карта - все на высоте.
    Джованни часто сам встречает гостей, общается с ними в процессе, рассказывает о блюдах и тд.
    Нет смысла расписывать вкусовые ощущения от того или иного блюда, лучше просто посетить это место и попробовать. P.S. телятину под соусом из тунца рекомендую всем)

  • 4 февраля 2021 года
    У ресторана есть свой концепт
    Этот самый концепт

    Я всегда остро реагировал на отзывы, где фактического посещения не было. Ну, то есть выпустить пар? Зачем?
    Но проходит время и то, что тебя бесит призывает тебя сделать так же.
    Мой отзыв не про еду, а про концепт. Возможно, модераторы сайта посчитают это нарушением и перенесут в другое место, вотэвер.

    Я ценю самобытные места, где владельцы детально проработали философию заведения, свой "продукт". Я не люблю сетки как раз поэтому: "шашлык-паста-суши" - это про заработок, а не про само заведение.
    VdV поработали над этим на славу, и, мне кажется, перегнули.

    В моей семье намечался праздник и мне захотелось провести его в ресторане с любимой кухней жены - Итальянской. Искал, звонил брокерам для подбора, короче обычная рутина. RR посоветовал VdV, сообщив что тут дизайнерские интерьеры, владелец и повар Итальянцы (что не обещает обязательно высокого качества, но добавляет колорита) и обслуживание на твердую 10. А так как живу я в соседнем доме, то почему бы не зайти и посмотреть.

    Дизайн: я не знаю что именно изменилось после почившей Барракуды, но в целом все очень миленько, достаточно просто. Мне показали отдельный зал для семейных торжеств с видом на двор и место сбора мусора. Нет нет, видеть за окном прекрасную Россию - это не проблема ресторана. Но зачем говорить про видовые окна? Смутили заляпанные плафоны освещения, которые опускаются к самому столу. И это стало предтечей

    Обслуживание: все, кто общались со мной в тот вечер были предельно милы, но не знаю, насколько это считать в плюс или минус, если это стандарт. А вот дальше возникло то, что побудило меня написать сей опус.
    Алкоголь свой нельзя ни при каких условиях. Лично я не пью вино, которое представлено в винной карте, более того наши гости предпочитают другие напитки. Но, "таково требование шефа".
    - Могу ли я принести свой торт? (у нас свой кондитер. с учетом пищевых пристрастий)
    - Нет, мы готовим только Тирамису, это требование шефа.
    - Но если я не люблю тирамису?
    - Нам очень жаль, шеф хочет, чтобы вы полностью окунулись в атмосферу Италии.
    Задумка хороша, но реализация не оставляет права выбора. Вы вроде как находитесь в подчинении у шефа и его взглядов на те или иные вещи. Насколько это комфортно всем гостям? Насколько шеф уверен в своих силах, считая что единственный способ погрузиться в атмосферу Италии для Петербуржца - посетить его ресторан?

    Еда: я попросил прислать мне банкетное меню, на что через некоторое время мне прислали интересное, но скудное уже составленное меню (в нашей семье есть люди, любящие поесть) из 2 или 3 курсов. Я попросил полное меню для выбора, на что мне было предложено посмотреть их основное меню. Здесь для меня случился занавес.

    Я понимаю, что от того что мы так и не "подружились" ничего плохого в мире не произошло. Мне интересно другое: каков портрет гостя, за которого уже все решили и насколько жизнеспособна такая модель бизнеса в такой ценовой нише?

    Всем мир
    licorice

  • 6 декабря 2020 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7
    качество еды и обслуживания
    не хватает бумажного меню (понятно, что издержки времени). На сайте надо поправить раздел винной карты - работает не корректно.

    Тот случай, когда хочется сказать Браво! хозяину заведения Джованни и его команде. Сохранить дух и вкус Италии в наше не простое время - дорогого стоит. На сегодня для меня в Питере это лучший итальянский ресторан, без лести и преувеличения. Однозначно придём снова, много чего хочется попробовать. Всем рекомендую телятину под соусом из тунца. Гастрономическое чудо, иначе не сказать.

  • 2 декабря 2019 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    кухня, выбор вин, персонал
    не нашел

    Лучшая паста в городе. Всегда очень вкусно и атмосферно. Всячески рекомендую.

  • 5 июля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Интерьер, кухня, персонал.
    Не нашла

    Дружелюбная атмосфера. Красивый декор и уютный зал. Отзывчивый персонал и приличные посетители ресторана. Вкус блюд наравне с блюдами в Италии, чувствуется профессионализм шеф-повара. Молодцы!

  • 24 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Описал в комментарии
    Описал в комментарии

    Этим летом с семьей отдыхали в Санкт-Петербурге. У дочери был день рождения, поэтому знакомые предложили отпраздновать его в Vino di Vino. Очень понравился высокий уровень обслуживания, культурный персонал, большое разнообразие блюд из итальянской кухни. Очень порадовал вкусный комплимент от шеф-повара:). Ресторан оставил хорошее впечатление от проведенного праздника. От нашей семьи 5 баллов.

  • 18 июня 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Стильно, уютно
    -

    Очень душевный ресторан! Если Вы ожидаете приятную музыку, стильный интерьер, качественное обслуживание, обязательно загляните к ним в гости.
    В ресторане Vino di Vino, можно приятно провести время, вкусно поесть.
    Так же хочу отметить красивую подачу блюд. Ценю минимализм и изящество, в блюдах оно присутствует.

  • 15 июня 2019 года
    Кухня1
    Интерьер9
    Сервис3
    4.3
    Приятный интерьер
    Все остальное

    Надолго запомню поход в данное заведение. Конечно, я понимаю, что, когда захожу в ресторан, вижу дизайнерский интерьер и белые скатерти, то ценник будет соответствующий. Но, в то же время, я ожидаю достойного качества блюд, чтобы было ощущение того, что ты вышел из ресторана, а не из второсортной столовки. По существу: была с ребенком, в обеденное время, стояла задача накормить ребенка полезной пищей. Обсудила с официантом меню, мне предложили сварить пасту с маслом и суп овощной. Почему-то принесли сначала пасту, она оказалась маленькой-премаленькой порцией пасты с перцем! Грамм 170! При этом (я заранее не уточняла) ее посчитали по странному тарифу 550 рублей, хотя к ней не прилагалось ни овощей, ни грибов, ни мяса, а только тертый пармезан, грамм 30. Потом принесли суп. Минестроне. Я была в Италии и пробовала 25 вариантов минестроне. В данном случае в воду бросили замороженную смесь hortex, насыпали туда «от души» перца, и принесли. На вкус - как замороженная смесь в воде. 420 рублей. Ребенок не захотел есть ни одно, ни другое, из-за перца. Ощущение того, что меня обманули. Не могу поверить, что хозяин - итальянец, знающий свою национальную кухню, может утвердить такие отвратительные рецепты, и такое обдиралово клиентам. То есть, место красивое, но не модно-тусовочное, скорее всего рассчитано на узкую публику. Не дешевое, за углом Цех 85, где за 300 р поесть можно вкуснее, как так-то? Испорченное настроение на вечер субботы, делайте выводы.

  • 30 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличное меню, качественное исполнение, сервис на уровне.
    Нет

    Вполне хорошее место, чтобы провести время с семьей. Очень ценим итальянскую кухню, а тут она неплохая. Именно отличная. Я лично оцениваю заведния по кухне, так как мы идем в ресторан чтобы вкусно покушать, особенно понравились cannelloni и десерт ставлю 5. молодцы.

  • 24 мая 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Написал выше
    Нет

    Бываем здесь уже не в первый раз, скажу честно на московском проспекте из тех итальянских ресторанов где я была, этот запал в душу больше всего, не только кухней, но и просто домашним уютом, а учитывая мои предпочтения по вину, то ресторан оказался самым местом где меня абсолютно устраивает все и даже больше!

Вы представитель «Vino di Vino»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора