1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wine Gogh»
Wine Gogh
Ресторан
9
Идеально
9
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ул. Малая Конюшенная 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт: 13:00 — 00:00
  • Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 00:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Wine Gogh»

Wine Gogh — двухэтажный винный ресторан на Малой Конюшенной улице. Во всей нашей концепции прослеживается аллюзия на творчество легендарного художника Винсента Ван Гога: в интерьере, меню и даже посуде.

В ресторане «Вайн Гог» мы стремимся познакомить петербуржцев и гостей города с искусством виноделия. Для этого регулярно проводим эногастрономические ужины, посвященные разным странам и регионам, а также используем систему Coravin, которая позволяет попробовать культовые и премиальные вина по бокалам.

Нашу винную карту составила сомелье Анна Бубнова, которая закончила школу Pro Sommelier Татьяны Шараповой и прошла курс по эногастрономии. С ее легкой руки мы включили в лист более 50 вин, около 30 из них разливаем по бокалам. В списке в основном представлены классические наименования: немецкий рислинг, австрийский грюнер вельтлинер, новозеландский совиньон, аргентинский мальбек.

По части кухни мы сделали упор на блюда авторской кухни, которые отлично сочетаются с профильным напитком. К вину подаем антипасти, брускетты, тартары, паштеты и легкие салаты вроде страчателлы с томатами и хурмой или осьминога, томленного в красном вине, с хрустящим картофелем и вялеными томатами. В разделе горячих блюд из интересного можно выделить крем-суп из сладкой тыквы с глазированным лангустином и кокосовым кремом или папарделле с хамоном и шпинатом в соусе горгонзола.

Обратите внимание и на раздел десертов. В нем мы собрали позиции, которые отсылают к творчеству знаменитых живописцев. К примеру, в десерте «Страсти Ван Гога» нежность лаймового сорбета с базиликом оттеняет терпкий вкус любимого напитка художника — абсента. 

Интерьер ресторана Wine Gogh получился очень атмосферным. Мы украсили пространство масштабными копиями картин знаменитого художника-постимпрессиониста. Специально состаренные стены с облупленной штукатуркой, панорамные окна в пол, кирпичная кладка — эти детали создают атмосферу старинного европейского ресторанчика, где любила собираться интеллигенция и богема.

Цитаты из меню ресторана «Wine Gogh»

Закуски и салаты

Эклеры с томленой уткой и мандарином470 
Эклеры с томленой уткой и мандарином 470 
Тартар из оленины с сырным соусом и северной ягодой650 
Тартар из оленины с сырным соусом и северной ягодой 650 
Маринованная форель с матча соусом и муссом из авокадо650 
Маринованная форель с матча соусом и муссом из авокадо 650 

Супы и горячие блюда

Палтус с томлённым фенхелем и соусом из грецкого ореха890 
Палтус с томлённым фенхелем и соусом из грецкого ореха 890 
Филе говядины с крокетами из картофеля, сельдереевым муссом и грибами790 
Филе говядины с крокетами из картофеля, сельдереевым муссом и грибами 790 
Куриная грудка с гороховым пюре и копчёным бульоном690 
Куриная грудка с гороховым пюре и копчёным бульоном 690 

Десерты

Брауни с вареньем из киви490 
Брауни с вареньем из киви 490 
Ганаш горгонзола со стеблем сельдерея и грушевым кремом390 
Ганаш горгонзола со стеблем сельдерея и грушевым кремом 390 

Полное меню ресторана «Wine Gogh»

Всего 20 отзывов о ресторане «Wine Gogh»

Добавить отзыв

Общая оценка

9
8.4
Кухня
9.4
Интерьер
9.2
Сервис
19Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 18 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень чисто, Изысканные блюда, Великолепное обслуживание, Прекрасная атмосфера
    Не обнаружено

    Отдельная благодарность официанту Елене

  • 14 сентября 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Изысканные блюда, Великолепное обслуживание, Очень чисто, Прекрасная атмосфера
    Я не увидела

    Отдельное спасибо Сергею))

  • 27 июня 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    При прощании вытянул картонку с изречениями из числа многих других. «Настоящие художники не обращают внимания на современников. Они выпендриваются перед вечностью». Шарль Бодлер. Наша ипостась куда неприметнее, но вот, черт подери, писали прямиком со скромного меня!
    На всех стульях прилеплена наклейка с пандемийной информацией о невозможности занимания того или иного места. Понимаю, что пришпилить легче, нежели отодрать, но, если хрестоматийно придерживаться всегда и во всём буквы закона, то давеча мы жевали бы стоймя, кряхтя переминаясь с ноги на ногу…

    С высочайшего соизволения царственной особы с сапфировой поварешкой в перепончатой «ножке полевой курицы» наконец-то попал на винную территорию – в художественную галерею (второй ресторан по глубине выкапывания из списка «Сохраненное»). Раньше ОНИ пугали нестабильной кухней, некачественным сервисом, повсеместными заболеваниями и прочими превратностями судьбы и бытовыми сложностями до такой степени, что хотелось устроить меленькую победоносную революцию и взойти самому в гордом одиночестве, отказавшись от церемониальной компании. Однако, Его Величество вовремя одумались и приказали следовать в фарватере, ловко лавируя промеж скоплений туристических масс, экспрессивных музыкантов и надоедливых продавцов мифических услуг…

    Терраса эпическая. Все-таки, большое дело – располагаться на широкой пешеходной улице! Все по уму: удобный разворот меню на треноге перед входом, крупномасштабный, механически скрученный навес от дождя, диваны, стулья, пледы и бочка с колоритными представителями винного объема «Magnum» у дверей.
    Внутри шедеврально в прямом и переносном смыслах. Дерево, кирпичи, множество мелких художественных аксессуаров и Ван Гог по стенам. Разве что помывочный узел маловат, но не надо было раскачивать плечи до беспамятства и пузо отращивать до умопомрачения.

    Кухня нетрадиционна – с авторским прочтением и неожиданным подходом, а посему заслуживает пристального внимания. Разумеется, она не рассчитана на питание в каждодневном режиме, но для «выхода в свет» или же для празднования особого случая подходит как нельзя лучше. Здесь не найти переваренных, слипшихся макарон или сливочного «болота» в Карбонаре (развелось сейчас, судя по заявлениям рестораторов, региональных любителей хрючева, возвращающих пасту al dente как сырую), поэтому ежели вы – приверженец столовской непосредственности, то вряд ли оцените гастрономическую перспективу. А всем остальным советую.

    Татаки из говядины с томатами кимчи и вешенками под малиновым соусом. Запомнилась малинка, стилизованная под конфетку - мусс в глазури. Симбиоз ингредиентов претенциозен по форме, но крайне любопытен по сути. Или наоборот…
    Севиче из окуня с чёрной смородиной. Я бы поспорил по поводу уместности ягодного сладострастия, обволакивающего рыбные слайсы, особливо в компании с кинзой-петрушкой и кольцами маринованного лука. Но Шеф так видит – его право.

    Овощной салат с авокадо в апельсиновом соусе и с кальмаром. Можно заказать и вовсе без морского гада, а можно заменить кальмар креветкой – вопрос упирается в цену. Салат поедал, параллельно в виртуальном формате облекая предыдущие закуски в словеса, ввиду этого для меня он прошел незаметно. Но цитрусовую заправку не упустил.
    Сырный суп с шампиньонами и палтусом. Вообще всё по-другому – забываем, что было раньше! Прозрачный бульон, отрезы шампиньонов, рисовые хрустящие спирали, соцветия брокколи и на дне тарелки сырная густая взвесь с вкраплениями рыбы, которую нужно самому взбивать и перемешивать. Не факт, что получится придать супу законченный образ, но обряд воистину увлекательный.

    Лингвини с кальмаром и древесными грибами. Кальмары в легкой панировке, паста привечает, маня свекольным окрасом. Древесные грибы и лингвини со свеклой – это новое сочетание на кулинарном Олимпе…
    Сердце оленя с полбой и муссом из сулугуни. В меню значок конвертика и сноска: «Специальное послание для наших гостей». Незадолго до подачи приносят письмо с предложением прочитать его перед употреблением блюда. Смысл искомого пересказывать не буду, ибо желающим прикоснуться к секретикам будет тогда неинтересно. А в этом случае и собственные впечатления от рогатого субпродукта оставлю в тайне…

    Ганаш из горгонзолы со стеблем сельдерея и грушевым кремом. Фактурный сыр рулит коллективом, а продолговатые тонкие отрезы сельдерея придают свежесть и сладость по типу ревеня. Сюда бы только нож для разрезания оных, поскольку стебли шибко уж длинные. Надобно мотать их а-ля спагетти.
    Брауни с вареньем из фейхоа (в чеке) или киви (в меню). И здесь понадобится нож. «Регбийная дыня» из шоколада так тверда, что, разумеется, после тыканья в нее ложкой вся крошка оказывается на столе. Визуальная красота, которой трудно касаться – легче созерцать, не прилагая усилий. Легче, но не лучше. Проще, но скучнее. Всё как и в жизни…

    К сожалению в счете указан мужчина-официант, частично помогавший, но нашу трапезу сопровождала прелестная барышня… Спасибо тебе, безымянная чудесница…

  • 10 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    открытая терраса, отличная кухня, внимательное обслуживание
    нет

    изумительно вкусно, неожиданно! винная карта достаточно разнообразна, чтобы выбрать вино для трапезы

  • 31 июля 2021 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис10
    9.0
    Концепция
    Подтянуть бы кухню

    Рубрика: #рестодива

    И сегодня у нас с вами разбор ресторана с уникальной концепцией @winegogh.rest

    Интерьер заведения украшают рисунки картин великого художника Винсента Ван Гога. Ну и в целом, вся концепция ресторана заточена на искусство. Будь то картины или же виноделие. Мне концепция зашла на все 100%! Очень интересно, необычно и познавательно. Кстати о последнем, вы можете попросить официанта провести вам мини экскурсию по ресторану и вам с удовольствием расскажут поо все картины, которые представлены в заведении да и про самого художника узнаете много интересного. Вот это я понимаю, продуктивно сходить пообедать.

    Сервис.
    Выше всех похвал. Все отлично. Персонал улыбчивый, внимательный и знающий все аспекты своей работы. Профессионально и очень метко здесь вам подберут винишко к любому блюду.

    Еда. Мы попробовали: Тартар из говядины, тартар из гребешков, салат с осьминогом, салат с карбасом и авокадо. А на десерт был лимонный сорбет с абсентом.
    Все позиции- годные, вкусные. Но поскольку я уже избалованная и ищу исключительно новые вкусы и гастрономические оргазмы- мне не хватило вкуса. Хотя сорбет- был топ! Осталось послевкусие того, что я не наелась и не кайфанула. Но. Это все равно было хорошо. А ещё очень крутой интерактив: заказывайте блюдо с конвертиком и вам принесут письмо от Ван Гога. Я такие мелочи очень люблю и ценю, когда так запариваются ♥️

    Итог: Место выше всех похвал, чуть-чуть бы подтянуть кухню и вообще вопросов не будет. Обязательно вернусь сюда и дам ещё шанс другим блюдам!)

  • 11 мая 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная еда, вкусное вино, прекрасный сервис, чудесный интерьер
    Не нашли ни одного)

    Потрясающе провели время в данном заведении. Решили отметить там годовщину свадьбы и не пожалели. Интерьер чудесный, очень уютно и со вкусом, удобные кресла, удобные столы) Сервис на отличном уровне, все вежливые, официант многое подсказал нам по выбору блюд и напитков, плюс мы были с трехлетним ребенком, и нам даже предложили детское меню, которого нет в основном меню, и раскраски. Еда ну просто нереальная, брали соте из морепродуктов, тартар из говядины, брускетту с текилой, салат со снежным крабом, томатный суп, ризотто с бурратой и феттучини с морепродуктами - ни к одному блюду ни одной претензии, я, честно говоря, не помню, чтобы мне так понравилось все в ресторане. Вино тоже ну прелесть, брали 4 разных красных по бокалам и 2 разных десертных, понравились тоже все.
    Я, признаться, ни одного минуса найти не могу, настолько нам понравилось) Очень рекомендую это место, и сами мы при первой же возможности зайдем туда снова.

  • 11 января 2021 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Хорошая кухня, выбор вина, прекрасное обслуживание
    Странно, но не нашёл

    Привет всем! В ресторан хожу давно, работаю рядом и оставлял отзывы на гугле. Вчера с семьёй зашёл пообедать. Вкусно, обслуживание на высоте, уютно. Стало намного лучше, чем год назад, когда был другой коллектив сотрудников.

  • 4 января 2021 года
    Не удалось понять
    Обманывают гостей

    Хотели с молодым человеком отметить нашу годовщину. Так вышло, что она выпала на новогодние праздники.

    Нашли купон в ресторан Wine Gogh на сайте boombate. Внимательно прочли все условия, так как бывает, что акции не действуют в праздничные дни. Тут всё было в порядке.

    Позвонили в ресторан, чтобы забронировать стол. Когда сообщили про купон, девушка милым голосом ответила: «А мы не принимаем купоны после 18:00». На моё возражение о том, что в условиях купона это НИГДЕ не прописано, она ответила, что это новые условия на праздники.

    Я не стала дальше спорить и просто вежливо попрощалась. Хочется отметить, что праздник наш был подпорчен. Мы долго выбирали заведение. Ввиду нынешних обстоятельств, пойти в дорогое заведение возможности нет.

    Я всё понимаю, но зачем обманывать людей по телефону. Скорее всего, причиной отказа стала банальная жадность. Желающих много, зачем принимать нищих с купоном...обидно...

    Либо убирайте купон, либо принимайте всех гостей!
    P.S. Скрин купона с условиями прилагаю. Он был сделан 4 января 2021 года.

  • 21 октября 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    отличный выбор вин, вкусная паста, доброжелательные официанты
    -

    Официант посоветовал попробовать пасту с грибами. Мол делают ее здесь мастерски, расхвалил во всех красках. И правда оказалось очень вкусно. Особенно с белым вином. А выбор вин здесь отменный. В целом сложилось очень хорошее впечатление о заведении. Повара готовят вкусно и официанты вежливые, а ценник - адекватный.

  • 20 августа 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    хорошее меню, вкусная еда, красивый интерьер, уютно, не дорого, отличное вино в красивых бокалах
    нет минусов

    Отмечали ДР девушки, остались очень довольны. Всё на высшем уровне - еда, напитки, обслуживание, интерьер. Очень хороший ресторан, будем чаще туда ходить, цены не очень высокие, а качество на высшем уровне.

Представитель «Wine Gogh»Представитель ресторана

Хрущёва Анастасия
Представитель заведения
Хрущёва Анастасия
Представитель заведения