1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Wine Gogh»
Wine Gogh
Ресторан
9
Идеально
9
Идеально

Телефон заведения

Адрес
ул. Малая Конюшенная 7
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Время работы

  • Пн–Чт: 13:00 — 23:00
  • Пт: 13:00 — 00:00
  • Сб: 12:00 — 00:00
  • Вс: 12:00 — 23:00
Сегодня до 23:00

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Wine Gogh»

Wine Gogh — двухэтажный винный ресторан на Малой Конюшенной улице. Во всей нашей концепции прослеживается аллюзия на творчество легендарного художника Винсента Ван Гога: в интерьере, меню и даже посуде.

В ресторане «Вайн Гог» мы стремимся познакомить петербуржцев и гостей города с искусством виноделия. Для этого регулярно проводим эногастрономические ужины, посвященные разным странам и регионам, а также используем систему Coravin, которая позволяет попробовать культовые и премиальные вина по бокалам.

Нашу винную карту составила сомелье Анна Бубнова, которая закончила школу Pro Sommelier Татьяны Шараповой и прошла курс по эногастрономии. С ее легкой руки мы включили в лист более 50 вин, около 30 из них разливаем по бокалам. В списке в основном представлены классические наименования: немецкий рислинг, австрийский грюнер вельтлинер, новозеландский совиньон, аргентинский мальбек.

По части кухни мы сделали упор на блюда авторской кухни, которые отлично сочетаются с профильным напитком. К вину подаем антипасти, брускетты, тартары, паштеты и легкие салаты вроде страчателлы с томатами и хурмой или осьминога, томленного в красном вине, с хрустящим картофелем и вялеными томатами. В разделе горячих блюд из интересного можно выделить крем-суп из сладкой тыквы с глазированным лангустином и кокосовым кремом или папарделле с хамоном и шпинатом в соусе горгонзола.

Обратите внимание и на раздел десертов. В нем мы собрали позиции, которые отсылают к творчеству знаменитых живописцев. К примеру, в десерте «Страсти Ван Гога» нежность лаймового сорбета с базиликом оттеняет терпкий вкус любимого напитка художника — абсента. 

Интерьер ресторана Wine Gogh получился очень атмосферным. Мы украсили пространство масштабными копиями картин знаменитого художника-постимпрессиониста. Специально состаренные стены с облупленной штукатуркой, панорамные окна в пол, кирпичная кладка — эти детали создают атмосферу старинного европейского ресторанчика, где любила собираться интеллигенция и богема.

Цитаты из меню ресторана «Wine Gogh»

Закуски и салаты

Эклеры с томленой уткой и мандарином470 
Эклеры с томленой уткой и мандарином 470 
Тартар из оленины с сырным соусом и северной ягодой650 
Тартар из оленины с сырным соусом и северной ягодой 650 
Маринованная форель с матча соусом и муссом из авокадо650 
Маринованная форель с матча соусом и муссом из авокадо 650 

Супы и горячие блюда

Палтус с томлённым фенхелем и соусом из грецкого ореха890 
Палтус с томлённым фенхелем и соусом из грецкого ореха 890 
Филе говядины с крокетами из картофеля, сельдереевым муссом и грибами790 
Филе говядины с крокетами из картофеля, сельдереевым муссом и грибами 790 
Куриная грудка с гороховым пюре и копчёным бульоном690 
Куриная грудка с гороховым пюре и копчёным бульоном 690 

Десерты

Брауни с вареньем из киви490 
Брауни с вареньем из киви 490 
Ганаш горгонзола со стеблем сельдерея и грушевым кремом390 
Ганаш горгонзола со стеблем сельдерея и грушевым кремом 390 

Полное меню ресторана «Wine Gogh»

Всего 26 отзывов о ресторане «Wine Gogh»

Добавить отзыв

Общая оценка

9
8.4
Кухня
9.4
Интерьер
9.3
Сервис
20Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • 17 марта 2023 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Расположено в центре
    Бывает много людей

    Очень хорошее заведение, приятное обслуживание, адекватные цены

  • 2 марта 2023 года
    9.5

    Яркое место, яркий вкус, очень позитивно

  • 24 февраля 2023 года
    9.7

    Полный восторг ! Начиная от обслуживания , атмосферы и заканчивая очень вкусное едой ! Браво ! Процветания вам ! ❤️

  • 15 февраля 2023 года

    Прекрасное место для вечера за бокалом вина в хорошей компании. Нам очень понравилось музыкальное живое сопровождение. Наш официант (Дудкин Дима) просто прекрасен!

  • 6 февраля 2023 года
    9.2

    Уютно, душевно, вкусно! Персонал - профи. Спасибо!

  • 2 февраля 2023 года
    6.1

    Место просто супер! Очень атмосферное!!!

  • 18 октября 2022 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Очень чисто, Изысканные блюда, Великолепное обслуживание, Прекрасная атмосфера
    Не обнаружено

    Отдельная благодарность официанту Елене

  • 14 сентября 2022 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3
    Изысканные блюда, Великолепное обслуживание, Очень чисто, Прекрасная атмосфера
    Я не увидела

    Отдельное спасибо Сергею))

  • 27 июня 2022 года
    Кухня8
    Интерьер9
    Сервис9
    8.7
    При прощании вытянул картонку с изречениями из числа многих других. «Настоящие художники не обращают внимания на современников. Они выпендриваются перед вечностью». Шарль Бодлер. Наша ипостась куда неприметнее, но вот, черт подери, писали прямиком со скромного меня!
    На всех стульях прилеплена наклейка с пандемийной информацией о невозможности занимания того или иного места. Понимаю, что пришпилить легче, нежели отодрать, но, если хрестоматийно придерживаться всегда и во всём буквы закона, то давеча мы жевали бы стоймя, кряхтя переминаясь с ноги на ногу…

    С высочайшего соизволения царственной особы с сапфировой поварешкой в перепончатой «ножке полевой курицы» наконец-то попал на винную территорию – в художественную галерею (второй ресторан по глубине выкапывания из списка «Сохраненное»). Раньше ОНИ пугали нестабильной кухней, некачественным сервисом, повсеместными заболеваниями и прочими превратностями судьбы и бытовыми сложностями до такой степени, что хотелось устроить меленькую победоносную революцию и взойти самому в гордом одиночестве, отказавшись от церемониальной компании. Однако, Его Величество вовремя одумались и приказали следовать в фарватере, ловко лавируя промеж скоплений туристических масс, экспрессивных музыкантов и надоедливых продавцов мифических услуг…

    Терраса эпическая. Все-таки, большое дело – располагаться на широкой пешеходной улице! Все по уму: удобный разворот меню на треноге перед входом, крупномасштабный, механически скрученный навес от дождя, диваны, стулья, пледы и бочка с колоритными представителями винного объема «Magnum» у дверей.
    Внутри шедеврально в прямом и переносном смыслах. Дерево, кирпичи, множество мелких художественных аксессуаров и Ван Гог по стенам. Разве что помывочный узел маловат, но не надо было раскачивать плечи до беспамятства и пузо отращивать до умопомрачения.

    Кухня нетрадиционна – с авторским прочтением и неожиданным подходом, а посему заслуживает пристального внимания. Разумеется, она не рассчитана на питание в каждодневном режиме, но для «выхода в свет» или же для празднования особого случая подходит как нельзя лучше. Здесь не найти переваренных, слипшихся макарон или сливочного «болота» в Карбонаре (развелось сейчас, судя по заявлениям рестораторов, региональных любителей хрючева, возвращающих пасту al dente как сырую), поэтому ежели вы – приверженец столовской непосредственности, то вряд ли оцените гастрономическую перспективу. А всем остальным советую.

    Татаки из говядины с томатами кимчи и вешенками под малиновым соусом. Запомнилась малинка, стилизованная под конфетку - мусс в глазури. Симбиоз ингредиентов претенциозен по форме, но крайне любопытен по сути. Или наоборот…
    Севиче из окуня с чёрной смородиной. Я бы поспорил по поводу уместности ягодного сладострастия, обволакивающего рыбные слайсы, особливо в компании с кинзой-петрушкой и кольцами маринованного лука. Но Шеф так видит – его право.

    Овощной салат с авокадо в апельсиновом соусе и с кальмаром. Можно заказать и вовсе без морского гада, а можно заменить кальмар креветкой – вопрос упирается в цену. Салат поедал, параллельно в виртуальном формате облекая предыдущие закуски в словеса, ввиду этого для меня он прошел незаметно. Но цитрусовую заправку не упустил.
    Сырный суп с шампиньонами и палтусом. Вообще всё по-другому – забываем, что было раньше! Прозрачный бульон, отрезы шампиньонов, рисовые хрустящие спирали, соцветия брокколи и на дне тарелки сырная густая взвесь с вкраплениями рыбы, которую нужно самому взбивать и перемешивать. Не факт, что получится придать супу законченный образ, но обряд воистину увлекательный.

    Лингвини с кальмаром и древесными грибами. Кальмары в легкой панировке, паста привечает, маня свекольным окрасом. Древесные грибы и лингвини со свеклой – это новое сочетание на кулинарном Олимпе…
    Сердце оленя с полбой и муссом из сулугуни. В меню значок конвертика и сноска: «Специальное послание для наших гостей». Незадолго до подачи приносят письмо с предложением прочитать его перед употреблением блюда. Смысл искомого пересказывать не буду, ибо желающим прикоснуться к секретикам будет тогда неинтересно. А в этом случае и собственные впечатления от рогатого субпродукта оставлю в тайне…

    Ганаш из горгонзолы со стеблем сельдерея и грушевым кремом. Фактурный сыр рулит коллективом, а продолговатые тонкие отрезы сельдерея придают свежесть и сладость по типу ревеня. Сюда бы только нож для разрезания оных, поскольку стебли шибко уж длинные. Надобно мотать их а-ля спагетти.
    Брауни с вареньем из фейхоа (в чеке) или киви (в меню). И здесь понадобится нож. «Регбийная дыня» из шоколада так тверда, что, разумеется, после тыканья в нее ложкой вся крошка оказывается на столе. Визуальная красота, которой трудно касаться – легче созерцать, не прилагая усилий. Легче, но не лучше. Проще, но скучнее. Всё как и в жизни…

    К сожалению в счете указан мужчина-официант, частично помогавший, но нашу трапезу сопровождала прелестная барышня… Спасибо тебе, безымянная чудесница…

  • 10 августа 2021 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис9
    9.3
    открытая терраса, отличная кухня, внимательное обслуживание
    нет

    изумительно вкусно, неожиданно! винная карта достаточно разнообразна, чтобы выбрать вино для трапезы

Представитель «Wine Gogh»Представитель ресторана

Хрущёва Анастасия
Представитель заведения
Хрущёва Анастасия
Представитель заведения