Пожалуй самый популярный ресторан Нижнего города - это ресторан "Yale" хорошо известный даже москвичам. Мы приехали сюда по рекомендации друзей, которые посетили его в путешествии в новогодние праздники и показывали мне совершенно потрясающие фотографии из этого места. Расположенный в усадьбе А. И. Костромина- А. Шушляева ресторан "Yale" восхитил нас подлинными историческими росписями и лепниной 19 века. Райские птицы, полевые цветы, пархающие бабочки на потолке (причем часть из них выполнена на шёлке) дошли до нас в прекрасном состоянии даже не смотря на то, что после революции здесь были коммунальные квартиры. Войдя в усадьбу мы словно на машине времени перенеслись почти на двести лет назад. Современная здесь только мебель гармонично вписавшаяся в окружающий интерьер. Кстати, каждому гостю пока они ожидают блюда выдаются наушники, где можно прослушать историю усадьбы. В "Yale" представлена настоящая русская кухня с нижегородским оттенком. В блюдах по старинным русским и советским рецептам авторской кухни от шеф-повара Дмитрия Дмитриенко используются только локальные и фермерские продукты. Выглядят они изысканно, а порции вовсе не маленькие, как это обычно бывает в ресторанах такого типа. Что мы попробовали: - Кулебяка с гусем - 970 - Салат с подкопченным мясом теленка - 1100 - Утиная грудка с грибным штруделем - 1200 - Борщ - 870 - Котлета из индейки с пюре (дет. меню) - 680 - Медовик - 740 - Милфей в стиле "Yale" - 650 Всё было очень вкусно. Кулебяка с гусем - отдельное восхищение (кстати, вы знаете, что это один из самых сложных пирогов в приготовлении?). К борщу подаётся чёрненький хлебушек с салом, а Медовик можно смело брать на две персоны. Кстати, десерты здесь малосладкие. Медовик вовсе не такой, как мы привыкли, а скорее диетический. А Милфей по вкусу практически совсем без сахара. "Yale" для нас однозначно любовь с первого взгляда 💚.
Один из первых ресторанов высочайшего уровня и первый стейк-хаус в Нижнем Новгороде - "Mitrich Steakhouse" поразил нас буквально всем! Во-первых, это отношение к гостям: видно, что абсолютно все сотрудники ресторана максимально учтивы и доброжелательны, они искренне заинтересованы сделать ваше пребывание здесь максимально комфортным и действительно рады помочь (меня впервые в жизни проводили до уборной!). И вот эта теплая дружественная атмосфера буквально пронизывает все заведение и делает его действительно неповторимым и лучшим из лучших. Во-вторых, это еда. "Mitrich" - ресторан современной кухни вдохновленный русскими продуктами и нордическим подходом к гастрономии. Блюда здесь очень вкусные, а порции большие. Муж, который не любит лимонады и считает их разбавленной водой попробовал здесь лимонад манго-апельсин и сказал, что это единственный хороший лимонад, который он когда-либо пробовал в ресторане. Мне подали очень вкусный борщ с черным хлебушком и салом. Суточные щи муж тоже похвалил. В съеденном им салате с цыплёнком он распознал Цезарь, однако отсутствие в нем рыбного соуса несказанно его порадовало, так как он не ест рыбу))). Фирменный зелёный салат Mitrich закончился для меня слишком скоро, а все его компоненты раскладывают на тарелке так красиво, что даже не хочется мешать))). Но вот десерт - горшочек с банановым мороженым оказался самым странным десертом, что мы ели. Он представляет собой шоколадный горшочек, внутри мороженое, рядом лежит лопатка, а везде вокруг как будто разбросана черная рыхлая земля, что на самом деле является очень темным шоколадом. Такая подача, конечно, создаёт вау эффект, а вот на вкус оно не очень сладкое, похоже на диетическое. Ресторан произвел на нас самые лучшие впечатления во всем Нижнем Новгороде. Нам безумно понравилось.
Хорошее место для мужского досуга, особенно в компании. Бронь через телеграм, удобно и быстро, без лишних звонков. Встретили и обслужили отменно!
Если хотите испортить ваш банкет, то вам сюда! Это место только для этого подходит. Полумертвый администратор и сонная официантка идут в подарок) Справляли юбилей 24.05.2025. Начнем с самого начала: 1. Когда заходили в зал, то перел нами демонстративно протерли пол грязной тряпкой. Спойлер: не помогло, пол был настолько грязным, что у гостей обувь к нему прилипала. За это вы платите 10% обслуживания. 2. Опоздали с фуршетом на 15 минут, когда сам фуршет был 30 минут. На фуршете получили заветренные закуски, черствый хлеб, размокшие тарталетки и канапе с огромным куском хлеба😂. Не охлажденное шампанское шло впридачу. 3. Когда гости стали садиться за стол, то он был еще не готов. Поэтому все сели и ждали, когда сонная официантка соизволит из одного конца зала переместиться в другой. 4. Бутылки с вином были закрыты, гостям приходилось бегать и просить, чтобы их открыли. На протяжении вечера приходилось бегать и просить, чтобы принесли алкоголь, который закончился (алкоголь был свой). Иногда про нас забывали и гости бегали по 2, а то и 3 раза. 5. Абсолютно во всех заведениях под названием «ресторан» сейчас официанты сами наливают напитки гостям. Администратор сказала, что официанты будут помогать наливать. Но у нас была такая официантка, что ей бы самой кто-нибудь помог ходить и не засыпать на ходу. Обслуживание на уровне придорожной забегаловки. 6. Если вы вдруг захотите заказать шашлык, то учитывайте, что соус и лаваш вам принесут через 20-30 минут после того, как вы съедите этот шашлык. 7. Администратор посоветовала салат 3 вида мяса. Лучше его назвать «3 вида майонеза и изжога». 8. Все холодные закуски «аля спар», не вкусно и заветренно. 9. К середине вечера официант уснет и не будет вообще заходить в зал и уносить грязные тарелки. Проснется официант только когда банкет закончится. 10. Если вдруг вы будете недовольны и захотите поговорить с администратором, то она продемонстрирует вам высококлассное закатывание глаз, цоканья и вздохи.
Приятный интерьер, вкусная еда, приятный официант Матвей. Попробовали новинку хинкали с морепродуктами, вкусные. Придем за добавкой)
Хорошая вкусная еда, приятный интерьер, приятный официант нас обслуживал, Матвей. Попробовали новинку хинкали с морепродуктами, понравилось.
Хотели покушать в рюмочной "На дне", но "милый" официант объявил, что пива нет, горшочки с мясным ассорти будут готовиться 40 минут и предложил пойти в соседнюю пивную. При этом в заведении было не больше 4 посетителей. Сплошное разочарование! Мы приехали из города Воронежа. Очень понравился ваш город, но хамское отношение в заведении "На дне" испортило настроение.
Хотели покушать в рюмочкой "На дне" - не удалось. "Милый" официант объявил, что пива нет, горшочки с мясным ассорти будут готовиться 40 минут и предложил пойти в соседнюю пивную. При этом, в заведении было совершенно пусто. Разочарование, если не сказать больше.
Ресторан, где выгоняют детей. Пришли с подругами и детьми после парка – антураж понравился, но дальше начался ад: 1️⃣ Нас не встретили в пустом зале (сотрудники ходили мимо). 2️⃣ Официант цинично заявил, что «горячее – 40 мин, а заготовки не делают, чтоб не выбрасывать». 3️⃣ Борщ за 530₽ показался несвежим (вернули почти полную тарелку – никто не спросил почему). 4️⃣ Администратор (без имени!) выгнал нас словами: «Сейчас придут гости – они не поймут ваших детей». Мы – тоже гости. Мы платили за эмоции, а получили унижение. Вывод: — Еда? Дорого и с вопросами. — Сервис? 0 из 10. — Отношение к детям? Позор для заведения у парка. Обидно. Казалось, «Ерема» – про уют, а оказалось – про равнодушие.
Всегда всё очень вкусно!
Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.