Хороший ресторан. Всё было вкусно, особенно оценила брускетты и закуски с креветками. Жульен, мясо просто очень вкусные! Персонал молодой, доброжелательный и приятный. Плюс - панорамные окна с красивым видом.
Ничего не знаю! Заведение на 15 баллов из 10. Отношение прекрасное к гостям. Комментарий выше/ниже не корректен. Мы с девушкой получили максимум положительных эмоций как от атмосферы и блюд, так и от официантов. Владлена молодец, спасибо ей за гостеприимство. Поэтому с опытом помещения уже 100+ ресторанов и кафе могу рекомендовать это место к посещению!
Отвратительно! Решили провести здесь семейный вечер. Заранее на сайте за день оставили заявку на бронь. А в итоге приехали и нас встретила закрытая дверь с напечатанным листком о том, что ресторан в этот день не работает по техническим причинам. Т.е. мы даже после бронирования не были уведомлены о том, что заведение не будет работать. И на сайте ресторана об этом не было никакой информации. Сюда точно никогда не приедем и другим не советуем
Пожалуй самый популярный ресторан Нижнего города - это ресторан "Yale" хорошо известный даже москвичам. Мы приехали сюда по рекомендации друзей, которые посетили его в путешествии в новогодние праздники и показывали мне совершенно потрясающие фотографии из этого места.
Расположенный в усадьбе А. И. Костромина- А. Шушляева ресторан "Yale" восхитил нас подлинными историческими росписями и лепниной 19 века. Райские птицы, полевые цветы, пархающие бабочки на потолке (причем часть из них выполнена на шёлке) дошли до нас в прекрасном состоянии даже не смотря на то, что после революции здесь были коммунальные квартиры.
Войдя в усадьбу мы словно на машине времени перенеслись почти на двести лет назад. Современная здесь только мебель гармонично вписавшаяся в окружающий интерьер. Кстати, каждому гостю пока они ожидают блюда выдаются наушники, где можно прослушать историю усадьбы.
В "Yale" представлена настоящая русская кухня с нижегородским оттенком. В блюдах по старинным русским и советским рецептам авторской кухни от шеф-повара Дмитрия Дмитриенко используются только локальные и фермерские продукты. Выглядят они изысканно, а порции вовсе не маленькие, как это обычно бывает в ресторанах такого типа.
Что мы попробовали:
- Кулебяка с гусем - 970
- Салат с подкопченным мясом теленка - 1100
- Утиная грудка с грибным штруделем - 1200
- Борщ - 870
- Котлета из индейки с пюре (дет. меню) - 680
- Медовик - 740
- Милфей в стиле "Yale" - 650
Всё было очень вкусно. Кулебяка с гусем - отдельное восхищение (кстати, вы знаете, что это один из самых сложных пирогов в приготовлении?). К борщу подаётся чёрненький хлебушек с салом, а Медовик можно смело брать на две персоны. Кстати, десерты здесь малосладкие. Медовик вовсе не такой, как мы привыкли, а скорее диетический. А Милфей по вкусу практически совсем без сахара.
"Yale" для нас однозначно любовь с первого взгляда 💚.