«Чирэм» — выразительный ресторан татарской кухни в здании Присутственных мест Казанского кремля. Место отмечено престижной ресторанной премией WhereToEat.
Интерьер ресторана — работа столичного архитектурного бюро Volkov Architects. Растительные мотивы и натуральные фактуры используют здесь не только в интерьере, очаровательные керамические чайники с вмятинками из сушеных трав и глиняная посуда продолжают выбранную стилистику.
Шеф-повар Артем Лаптев переосмыслил татарскую кухню: оставив в основе традиционные рецепты, подачу исполнил на современный манер. Начать предлагают с локальных специалитетов вроде сыровяленой конины со специями или конского сала. Еще подают татарский суп токмач, манты, жаркое из конины и филе трески в меде. Пироги и эчпочмаки выпекают в настоящей печи.
Один из залов ресторана — чайное ателье, где собрали коллекцию из трех десятков чая и интересных травяных сборов. А по выходным «Чирэм» приглашает начать день с традиционного татарского завтрака.