









Лучшая итальянская кухня

Evoo — итальянский ресторан при отеле Korston Club Hotel. В интерьере создали атмосферу Средиземноморья. Стену украсили видами итальянского побережья, добавили мягкие круговые диваны и шкафы с вином. В меню Evoo акцент сделан на Италию. Готовят привычные брускетты, пиццу и пасту: с анчоусами и вялеными томатами, с морепродуктами, с куриной грудкой и грибами, а также ризотто и ньокки. В разделе с горячим — запеченная дорадо с травами, телячья вырезка кьянти и томленая телячья щека. В карте бара — европейские вина, крепкие напитки и пиво.

Olio — воздушное итальянское бистро с детройтской пиццей и домашней пастой недалеко от моста Миллениум. Внутри — настроение летнего дня в Италии. Пастельные тона, витражные окна, белоснежная арка в центре зала, лимонные деревья и оливы в горшках. Часть столиков оформлена мозаикой ручной работы. Основа меню — пицца и паста. Первую выпекают в двух вариантах: детройтскую квадратной формы с пышными бортиками с уткой, креветками, лососем и итальянскую пиццету на одного с бастурмой и казылыком. Пасты с десяток видов с телячьими щечками, кониной и рикоттой. Есть отдельное меню правильного питания и блюда без мяса. В барной карте — домашнее вишневое вино и около трех десятков европейских бутылок.

Terra et Silva — выразительно-элегантный итальянский ресторан с авторскими коктейлями и винной коллекцией между набережной Казанки и парком Горького. Название переводится с латыни как «земля и лес» и отражает связь человека с природой. На первом этаже — безалкогольная семейная зона с коммунальным столом, над которым находится люстра-лотос. На втором, более просторном, — бар с лесным декором: формы, напоминающие деревья и бутоны, сухоцветы и камень. Шеф-повар Айгиз Гиззатов (работал в московском Twins Garden братьев Березуцких и стажировался в ресторанах «Л.Е.С.» и Grace) делает акцент на мясе, морепродуктах, овощах и хлебе. На горячее подает краба с трюфельным соусом, цыпленка корнишон и говяжью щеку с полбой, готовит в хоспере стейки и осьминога, выпекает в печи лепешки с кониной и угрем, пиццу с лососем и говядиной. В винной карте — около сотни этикеток из Италии, Германии, Аргентины и США, в барной — стильные коктейли на роме, виски и водке с трюфельным маслом, копченой грушей и имбирным элем.

Cream Coffee — симпатичное кафе с ранними завтраками, большой коллекцией пиццы и актуальным кофе между железнодорожным вокзалом и Площадью Тукая. Атмосфера камерная и домашняя, глубокие кресла и диваны, полочки с милыми мелочами, приятная музыка и приглушенный свет абажурных ламп. Главные разделы меню — пицца и паста. Первой почти три десятка, в римском прямоугольном и классическом варианте, с семгой и креветками, лососем и апельсином, курицей и ананасом. Вторую готовят с фрикадельками, морепродуктами и грибами. На горячее — телятина с черносливом, лосось с овощами, куриные биточки и другие комфортные блюда. В дополнение — просекко, ягодные чаи, маття и безалкогольный глинтвейн.

Secret Pizza — бар-пиццерия с экспериментальной треугольной пиццей и интересным вином на Площади Тукая. Внутри камерно, приглушенная палитра, спокойное освещение, фактурная штукатурка и большое окно в Лядской сад и на зеленый бульвар. Фишка меню — десяток треугольных пицц на тонком тесте с нестандартными начинками и интригующими названиями. В «Секрет удовольствия» кладут маскарпоне и пряную малину, в «Великом Гэтсби» сочетают лосось и каперсы, а в «Откровении Марии Магдалены» — креветки и хурму. В винной карте — около 40 бутылок из Франции, Италии, Гермаинии, почти половину наливают по бокалам.
Где подают традиционные русские блюда

«Некрасов» — ресторан классической русской кухни с блюдами по старинным рецептам. Пространство ресторана занимает два этажа и оформлено в стиле лофт: высокие потолки, кирпичная кладка и мягкая мебель. По залу расставили настольные лампы с абажурами и живые растения. В меню — традиционные русские блюда с добавлением европейских позиций: винегрет с груздями, запеченная мозговая кость и салат с артишоками и стейком мачете. На горячее подают гречневую кашу по рецепту семьи Некрасова, бефстроганов с вешенками и томленую баранью ногу. Кроме того, готовят пасту, ризотто и блюда на углях. В барном меню — авторские коктейли, европейское вино и крепкие напитки, а также настойки и несколько сортов разливного пива.

«Русская усадьба» — живописный ресторан русской кухни в бывшей усадьбе Лихачевых недалеко от Баумана. Ресторан занимает исторический особняк с несколькими залами разной вместимости. В интерьере — удачный микс современности, винтажного уюта и легкого русского колорита, открытая кухня со стилизованной дровяной печью, официанты носят вышитые рубашки. Хиты меню — пирожки и расстегаи с уткой, семгой и олениной, икра с блинами, оливье по рецепту 1908 года и пермские посикунчики с бараниной. Меню дополняет пицца с индейкой и грибами под трюфельным маслом и роллы с угрем и лососем. Из напитков рекомендуют фирменные крепкие настойки на кедровых орешках и бруснике и самодельные чаи с отваром шиповника и по-татарски с чабрецом.

«Стерлядка» — симпатичное городское кафе русской кухни с домашним настроением и умеренными ценами рядом с улицей Баумана. Расположено на первом этаже приметного особняка в замковом стиле. Внутри — легкая стилизация под традиционный трактир с ироничными фольклорными мотивами, стол в виде декоративного колодца, муляж жареного поросенка, бахромчатые абажуры. Кормят сытными традиционными блюдами. Начинать с грибочков из бочки и домашнего сала, затем борщ с пампушками или уха, на горячее — поросенок с шампиньонами, каре барашка, осетр или стерлядь по-царски. К столу — кедровая настойка, татарская водка и русский чай с малиной в самоваре.

«Время» — кафе с русскими и советскими хитами в меню на улице Восстания. Это место подойдет для будничного обеда, для уютного ужина, и даже для небольших семейных праздников, под которые здесь кстати есть отдельный зал. Несложный интерьер в светлых тонах обыгрывают деталями советского быта: чай принесут в металлических подстаканниках, а на стенах повсюду висят ретро-часы. Плейлист поддерживает атмосферу популярными песнями 80-х. В меню — привычные блюда русского стола в оригинальном прочтении: «Мимозу» делают с маринованным угрем и в березовом соусе, оливье — из печеных овощей и с мясом цесарки, а в борщ добавляют копченый чернослив. Готовят также блины, пельмени, щучьи котлеты, в барной карте — сеты из настоек, классические коктейли и другие напитки.
Поесть вкусно и недорого

«Додо Пицца» — сетевая пиццерия в Брикетном, где готовят свыше трех десятков вариантов пиццы. Интерьер типичный для всех пиццерий сети — лаконичный, с яркими акцентами. В списке пиццы — прямоугольная римская с цыпленком и ветчиной или пеперони, трюфельная с мортаделлой, гавайская с ананасами и конструктор из двух половинок на выбор. В дополнение — додстеры, паста и куриные крылышки.

Green life — симпатичное микрокафе с вегетарианским и веганским стритфудом рядом с парком Черное озеро. Находится в ТЦ «Колизей», вход справа, если стоять лицом к зданию. Кафе крохотное, с буквально парой сидячих мест за стойкой. Готовят без продуктов животного происхождения. Меню разнообразное, много веган-каверов на популярный стритфуд: пельмени-дамплинги с чечевицей, треугольники с соевым мясом, бургеры с пшеничным заменителем мяса сейтаном и роллы с пшеничной сосиской. Наливают кофе и какао на миндальном и банановом молоке, смузи и молочные коктейли.

«Домашняя столовая» — бюджетная сетевая столовая с домашней и халяльной едой на улице Фатыха Амирхана. Работает в формате самообслуживания, список блюд обновляется каждый день. На завтрак подают молочные каши, сырники и омлеты, на обед и ужин — котлеты на пару, филе рыбы в разных соусах, гуляш и макароны. В ассортименте выпечки — пирожки с грибами, хот-доги, элеши и треугольники с говядиной.

«Окинава» — лаконично-аккуратное сетевое кафе и служба доставки роллов и пиццы в районе метро Горки. Интерьер в типичном стиле сети: современный с легкими японскими мотивами и минималистичным декором. Главное в меню — роллы и пицца. Первых более шести десятков, от классической «Филадельфии» до запеченных вариантов с курицей и морским гребешком. Вторую выпекают круглой формы с пеперони, сыром, шампиньонами и прочими традиционными напитками. Еще готовят азиатские супы, лапшу и поке с рыбой и морепродуктами.

«Фошная» — добродушное вьетнамское мини-кафе с литровым фо бо навынос рядом с улицей Баумана. Внутри — вайбы настоящей уличной забегаловки в Гонконге, сидячих мест нет. Меню умещается на одном листе и состоит всего из нескольких позиций. Готовят фо бо на говяжьем бульоне в трех размерах, от полулитра до литра, спринг роллы в рисовой бумаге с креветкой, жареные роллы немы и паровые булочки бао с курицей. Запивать вьетнамским фруктовым соком.
Звезды востока здесь

«Лагманния» — тихое восточное кафе самообслуживания с акцентом на лагман недалеко от ТРЦ «Мега». Внутри — два лаконичных зала с легкими этническими мотивами в интерьере. Заказ гости забирают самостоятельно со стойки на подносе. Меню составили из узбекских хитов: лагман в нескольких вариациях, манты, плов, шурпа, курица по-фергански. На десерт — выпечка и восточные сладости.

«Пашмир» — масштабный видовой ресторан узбекской кухни на берегу озера Кабан. Занимает двухэтажный особняк с панорамным остеклением и восточным орнаментом на фасаде. Внутри впечатляет гигантская стена из глиняных горшков с цветами и двухэтажный камин-очаг с открытым огнем в центре зала. Визитная карточка — узбекский плов, который выносит и раскладывает по тарелкам сам повар. Еще один хит — барашек на вертеле, готовят в определенные дни или по предварительному заказу. Подают шурпу, узбекский суп нарын с кониной, манты, люля-кебаб и шашлык. В барной карте собрали вина Старого и Нового света, популярные коктейли и крепкий алкоголь.

«Султан Сулейман» — камерное кафе в эстетике турецкого сериала «Великолепный век» с татарской и турецкой кухней и десертами рядом с улицей Баумана. Лаконичный зал оформили оформили панно в турецком стиле, поставили столики с национальным декором и статую Сулеймана для селфи. Идти стоит за татарскими блюдами и восточными сладостями. Подают бабагануш и казы, солянку, пельмени и манты с кониной, татарский плов и люля-кебаб. В витрине — фотогеничная пахлава с шоколадом, фундуком и лепестками роз, лукум, щербет и чак-чак. К блюдам — чай по-татарски, кофе в турке и какао по-стамбульски.

«Урумчи» — самобытное восточное кафе с щедрыми порциями и дружелюбными ценами в здании Галеевской мечети на Площади Тукая. Внутри — атмосфера ташкентского кафе «для своих», два зала с дастарханами и один с европейской посадкой. Кормят сытно, по аутентичным рецептам: большие порции шашлыка и люля-кебаба, плов, лагман, шурпа и самса из тандыра. К блюдам — кумыс с медом и бесплатный чай, который гости заваривают сами.

Lulua — выразительно-элегантный ресторан арабской и татарской кухонь. Название в переводе с арабского означает «жемчужина». В дизайне московской студии Krivtsova & Redina — переосмысление восточной эстетики с узнаваемыми аутентичными деталями: кувшинами и светильниками с базаров Марокко и ОАЭ, диванными подушками и расписными глиняными тарелками. Посуда — ручной работы казанских гончаров. Меню открывают мясные специалитеты: казы, кызылык из конины и кызылык из утки, конское сало и похожий на хамон вяленый аргамак. Шеф Мансур Халимов знакомит с настоящей татарской классикой: бульоном салма с домашней курицей и лапшой, стейком из конины с перечным соусом и брокколи и азу из телятины с пряными специями. На десерт — татлы из вишневой пастилы с цветочным медом и сухофруктами и щербет с орехами и изюмом, к которым отлично подойдёт чай с душицей и мятой.
Лучшие места, где пьют пиво

Craft House — добродушный пивной бар с крафтом, бургерами и задушевной музыкой на Площади Тукая. Обстановка здесь непринужденная: лаконичная мебель, кикер, гитары и плакаты на стенах, граффити, изображающие процесс изготовления пива. На кранах — ореховый эль, томатное гозе, молочный стаут и еще больше десятка сортов отечественного крафта. Плюс постоянно пополняемая баночная коллекция. На закуску — бургеры, хот-доги, крылья и гренки.

«Черновар» — аутентичный пивной ресторан с чешской кухней. Пространство ресторана занимает два этажа. Интерьеры оформлены ярко и необычно — здесь много дерева и различных элементов декора вроде пианино, фотографий и интересных статуэток. Для просмотра спортивных трансляций в зале установлен большой экран. В меню собрали закуски, хорошо подходящие к пиву, и мясные блюда: колбаски, жаркое, свиные ребра и так далее. Из традиционных чешских блюд готовят суп и гуляш в хлебе, свиную рульку и свичкову из томленой говядины в соусе из сельдерея и моркови. Кроме большого выбора разливных позиций, барную карту наполнили коллекцией эля: наливают чешские, бельгийские, немецкие и английские позиции. Также есть вино, коктейли, домашние настойки и крепкий алкоголь.

«Тринити» — шумный ирландский паб с огромной барной стойкой ручной работы на Баумана. Интерьер — в каноничной традиции пабов, с винтажной мебелью и футбольной атрибутикой, многие предметы привезли прямиком из Ирландии. Почти ежедневно здесь устраивают стендапы, концерты и танцы. На кранах — британские стауты, бельгийские фруктовые эли и прочие заслуженные сорта импортного пива. Плюсом — коллекция виски и настоек. Кормят, как и положено, сытно и горячо: свиная и баранья рулька из собственной коптильни, бургеры, колбаски гриль и мидии в белом вине, на десерт — ирландские трюфели.

Brew Barrel Taproom — небольшой пивной бар с дружелюбной атмосферой на Островского. Лагер в венском стиле, Milk Stout, бельгийский темный эль, выдержанный в бочке из под красного вина и еще 5 позиций — из собственной пивоварни. Кроме пива, наливают и фирменные настойки: сливочный банан, халапеньо, имбирный штрудель и другие. Меню небольшое, но оригинальное — где еще вы попробуете утиный бекон? Фишка заведения — мясо из американского смокера, например, рваная свинина, ребра и, конечно, брискет. Каждую неделю в Brew Barrel Taproom проходит открытый турнир по Beerpong с призовым фондом, периодически здесь собираются смотреть трансляции футбольных матчей.

Top Hop — сетевой крафтовый бар с более 300 наименований пива на Баумана. Внутри всегда многолюдно и весело, интерьер лофтовый с большой барной стойкой и инсталляцией из пивных бутылок. В центре внимания — краны с примерно сорока марками пива и холодильники с крафтом топовых и местных производителей. Коллекцию постоянно обновляют и расширяют. К пиву — с десяток бургеров с говяжьей и куриной котлетой, техасский брискет, крылышки, ребра и похмельный острый дошик.
Рейтинг лучших пиццерии

«Додо Пицца» — сетевая пиццерия в Брикетном, где готовят свыше трех десятков вариантов пиццы. Интерьер типичный для всех пиццерий сети — лаконичный, с яркими акцентами. В списке пиццы — прямоугольная римская с цыпленком и ветчиной или пеперони, трюфельная с мортаделлой, гавайская с ананасами и конструктор из двух половинок на выбор. В дополнение — додстеры, паста и куриные крылышки.

Pepe & Roni — итальянское кафе на улице Кул Гали. Кафе хоть и итальянское, но в меню присутствуют и азиатские специалитеты. Раздел закусок открывают привычные европейские салаты, брускетты и японские шашлычки тепаньяки. Пекут около двадцати вариаций пиццы, готовят пасту и крутят запеченные и классические роллы вроде «Филадельфии». На компанию предлагают сет-микс из наиболее популярных роллов и суши. Дети могут отведать позиции из специального меню и поиграть в детской комнате.

Salento — камерная демократичная пиццерия с шефом из Италии в ЖК «Весна» в Советском районе. Внутри незатейливо, но уютно, теплые яркие акценты. Выпекают около двух десятков вариантов классической круглой пиццы с пеперони, морепродуктами, сырами и прочими традиционными начинками. Коллекцию дополняет закрытая пицца кальцоне и итальянские пирожки пучча с тигровыми креветками и говядиной. Запивать молочными коктейлями, лимонадами и какао.

Nostalgia — камерная пиццерия с фирменной закрытой пиццей по демократичной цене рядом с Черным озером. Скромный, но обаятельный зал украсили барельефами в венецианском стиле и хрустальными люстрами. В меню — чуть больше десятка вариантов пиццы из дровяной печи, с рыбой, грибами, сыром и халяль. Вечный хит — закрытая пицца кальцоне с курицей и яйцом.

Basilico — уютный итальянский ресторанчик с пиццей из печи в исполнении шефа из Неаполя на улице Баумана. Интерьер простой и ненавязчивый. В центре внимания — открытая кухня с печью, так что гости наблюдают за работой поваров. Героиня меню — классическая пицца в двух десятках вариаций, с итальянскими сырами, немецкими сосисками, утиной ветчиной и спаржей. Вручную крутят пасту с традиционными начинками, готовят ризотто с мидиями и креветками, подают антипасти. В барной карте — демократичное итальянское вино, классические коктейли и выбор чая.
Приехали для того чтобы быть удивленными, оказалось что и номерной фонд страдающий, и спа зона очень тесненная, и ресторан обсчитывающий, и кухня очень слабая! Один плюс ресторана увидела, порции достаточно большие. Салаты подали съедобные, горячие блюда явно отстают от понятия «вкусно и изысканно»… персонал принимает заказ, но выносит другие блюда ( заказывали тайский суп на кокосовом молоке, вышел андалузский томатный с морепродуктами 😀 При расчете очень прям хорошо обсчитали 🤦♀️ муж у меня деликатный) прекрасно понимая что принесли чек, явно с большим пересчетом ( в среднем, блюдо стоит 1100-1400 руб, общий чек на 2 взрослых и двоих детей вышел на 13500). в итоге, муж дважды спросил о правильности данного чека, на что официант глядя в глаза сказала, «все верно». Муж оплатил, при этом оставил чаевые в размере 4 % от чека, обычно оставлял 10. Но в этот раз сказал что не заслужили за вранье! При таком же бюджете, однозначно лучше выбирать Kazan Palace by Tasigo или Мираж. Впервые очень, прям очень разочарованна недобросовестностью как персонала, так и всем что сегодня посетила.
Очень хороший ресторан! Вкусная кухня. Будем заходить регулярно.
Все очень вкусно, особенно хинкали, обслуживание хорошее, приятная атмосфера и музыка
Понравилась кухня и обслуживание
Зе бест плэйс ин зе ворлд. Ай вонт мор зиз «кабдури»
Прекрасное заведение ,вкусные блюда Отзывчивый персонал
Мой любимый ресторан в Казани. Паста просто шик.
Выпечка и паста = солидная Европа.
Отмечали 5-летие племянника, и всё прошло блестяще. Администратор заранее всё подробно обговорил, мы заказали торт и кенди-бар. Торт был великолепен: нежный, не приторный, понравился абсолютно всем. Но главное преимущество — это концепция «праздник под одной крышей». Ребенок (обожающий их лабиринт) после торта сразу же рванул играть, а мы смогли, наконец, расслабиться за кофе. Не нужно никуда торопиться и переезжать — вот оно, идеальное завершение праздника без лишней суеты.
Обслуживание отвратительное, девицы у кассы с телефоном это нонсенс, игнор полный, еда минимальный выбор , выбрать нечего резота это просто каша сухая- ужас
Станьте частью огромной семьи из 8 000 заведений, чтобы о вас узнали ещё больше людей! С нас – забота, поддержка и профессиональный консалтинг.







