1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Dr. Живаго»
6.5
Неплохо
6.5
Неплохо

Телефон заведения

Адрес
ул. Моховая 15/1
 Охотный Ряд
Охотный Ряд

Время работы

  • Пн–Вс: 08:00 — 00:00
Откроется в 08:00

Средний чек

2000  (без напитков)
2000  (без напитков)

Телефон заведения

Заказ столика в ресторане «Dr. Живаго»

Позвоните напрямую в ресторан

Популярный ресторан Александра Раппопорта с видом на Кремль. «Dr. Живаго» располагается на первом этаже гостиницы «Националь».

Это ресторан классической русской кухни. Так, меню встречает списком разносолов, среди которых моченые яблоки и квашеная капуста. Среди ингредиентов блюд здесь можно встретить репу, облепиху, бруснику, перловую и пшенную кашу, кильку и другие традиционные продукты. В меню порядка десяти видов котлет, раздел с пельменями и блинами, есть пирожки и кулебяки, подают сельдь в разных вариациях. На горячее ― разные виды жаркого, запеченная птица, макароны по-флотски, голубцы, жареная рыба. Не обошлось без икры, причем представлена линейка от баклажанной до элитной осетровой.

К еде ― внушительная алкогольная карта. Причем тут тоже постарались продолжить русскую линию: есть самогон, полугар, хлебное вино, водочный лист, настойки и наливки. Из безалкогольного рекомендуют кофе по-советски ― это, например, с конфетой «Мишка на севере».

По утрам в ресторане подают завтраки. Меню достаточно объемное и включает в себя пирожки, яичницы, похмельные супы, вареники, каши, бутерброды и творожные блюда.

Дизайн интерьера продолжает русскую тему, но не выглядит лубочно. Белоснежный зал ресторана встречает гостей репликами работ Малевича, Петрова-Водкина, Дайнеки и Самохвалова. Два основных цвета оформления ― белый и красный. В глубине пространства есть второй, более камерный, зал. Интерьер здесь выполнен в духе советского китча: мозаика на потолке, черные лаковые стены и люстра в форме кремлевской звезды.

Летом ресторан Доктор Живаго открывает террасу в европейском стиле: выставляют столики прямо на мостовую Моховой улицы.

Цитаты из меню ресторана «Dr. Живаго»

Закуски и салаты

Карпаччо из утки с репой и облепихой480 
Карпаччо из утки с репой и облепихой480 
Салат с молодым картофелем, сметаной, красной икрой и укропом580 
Салат с молодым картофелем, сметаной, красной икрой и укропом580 
Печень налима с луковым мармеладом680 
Печень налима с луковым мармеладом680 

Супы и горячие блюда

Борщ по-московски480 
Борщ по-московски480 
Говядина по-строгановски920 
Говядина по-строгановски920 
Осетрина по-московски1200 
Осетрина по-московски1200 

Десерты

Медовик с черносливом370 
Медовик с черносливом370 
Воздушная вафля с клубникой490 
Воздушная вафля с клубникой490 
Картошка шоколадная с орехами150 
Картошка шоколадная с орехами150 

Всего 16 отзывов о ресторане «Dr. Живаго»

Добавить отзыв

Общая оценка

6.5
7.3
Кухня
8.3
Интерьер
4.5
Сервис
8Положительных
2Нейтральных
6Негативных
  • 10 февраля 2020 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис1
    5.7
    Вкусно, красивый интерьер, адекватные цены
    Хостес!! Один сплошной минус этого заведения

    Была в ресторане очень много раз, хостес всегда встречают с ужасно наглым недовольным лицом. До них никогда не дозвониться, могу звонить полчаса, трубку никто не берет. А если и берут, во время разговора могут ставить тебя на вторую линию по несколько раз. Если приходить по факту, Говорят о каком то ожиданиИ от 30 минут, когда есть свободные столы, которые видно через окно, и это довольно часто случается. При том, что очереди никакой в ресторане нету!! Но самое ужасное как я уже говорила, это их выражение лица! Хостес- лицо заведения, либо научите их работать, либо замените их! К официантам претензий вроде не было, приносили все быстро и были внимательны.

  • 28 января 2020 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7
    Прекрасная кухня, отличный интерьер, музыка, антураж
    Регулярные недоработки с резервированием столиков

    Посещал больше 10 раз. Прекрасная кухня, отличный интерьер, музыка, антураж - высшая оценка, без вопросов. Обслуживание в общем и целом хорошее, качественное. Есть недоработки с резервированием столиков в связи с высокой загруженностью ресторана, но кто у нас без недостатков.

  • 11 сентября 2019 года
    Кухня5
    Интерьер5
    Сервис1
    3.7
    Еда хорошая
    Сервис

    За две недели до 08.09.2019 был забронирован столик на имя Игорь на 17-00, с примечанием, что будет день рождения, проверяли все за сутки до забронированной даты, по прибытию в ресторан официант спросил у кого день рождения, на что был дан четкий ответ, "у меня". Через 15 минут ожидания после размещения за столиком к нам подошел официант (женщина), не представившись, поэтому не могу назвать имени, и спросила, "может быть сразу что-нибудь попить?", не дождавшись моего ответа сразу убежала поздравлять другого именинника, что ставит гостя в неловкое положение. Про шумные кричалки и поздравление, снующих людей туда-сюда тут уже писали много раз, можете пролистать пару других отзывов и убедиться. В тот вечер меня так и не поздравили, хотя изначально персонал ресторана знал о торжестве и даже уточнял эту информацию. К слову, хожу в Живаго уже давно и достаточно регулярно, без серьезных поводов, но в самый ответственный момент, увы, походом в заведение остался разочарован. Уже не в первый раз почему-то нельзя расплатиться банковской картой, а только наличными, что добавляет неудобства. На все мои претензии, администрация не то что не отреагировала, а просто проигнорировала их, у меня нет ни единого ответа, ни даже каких-либо извинений за все это. Считаю, что за эти деньги гость имеет право получать хотя бы разъяснения. А теперь остается только голосовать рублем, не советую никому здесь что-либо праздновать или отмечать, хоть и к еде нареканий у меня нет, но это дело вкуса, далеко не все остались довольны и ей. Хочу добавить для сравнения, реакцию от администрации ресторана Джеймис Италиан, что никак не является рекламой, как вы могли бы подумать. У меня есть отзыв на поход туда ровно год назад, там была ситуация еще хуже, но администрация извинилась, пригласила и подарила депозит на 5000 рублей, здесь же ни ответа, ни привета, всем плевать, поскольку туда нужно записываться за 2 недели, чтобы спокойно поесть, от клиентов нет отбоя, да и иностранцы всегда сделают им кассу, а для своих соотечественников все будет как обычно, итак схавают.

  • 4 августа 2019 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7
    Вид прекрасный
    Обслуживание плохое

    Пришли с утра на завтрак, в ресторане было почти пусто. Предупредила менеджера Валерию о том, что у моего молодого человека день рождения...Заказали завтрак, ждали минут 30-40, после того как попросили счёт я опять подошла к менеджеру и уведомила, что мы уже расплачиваемся она сказала, что много народу..и сказала, что должны скоро поздравить.. в итоге допив кофе мы ушли;)
    Очень расстроена таким сервисом, придти снова нет желания

  • 8 июля 2019 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис3
    7.0
    По-прежнему хорош цыпленок тапака....приятно порадовл салат с уткой и дыней..
    Боюсь, что наличие вкуной еды не позволит мне вернуться из-за все ухудшающего сервиса.....

    Что случилось с ДrюЖиваго?
    Неужели спрос испортил отличное место?
    Были в субботу ...понятно, что аншлаг, но....рядом с нами поставили стол, полностью перекрыв весь проход (жалко не было пожарной инспекции рядом))) для круглого и красного залов...ВСЕ проходящие мимо вытирали свои попы о наш столик...!!
    Как такое возможно в ресторане такого уровня...??

    Персонал как мог извинялся, но...мне кажется, что таких вещей в принципе не должно быть...
    Шум стоял аЦкий...а поздравь именниницу пришлось просить три раза!!! Иначе так бы и ушли без поздравления....
    И куда пропал фейревк с пирожного для именинника - экономия?


    Сделайте срочно что нибудь, жалко терять такое место...хотя....все проходит.)


    Удачи!

  • 10 мая 2019 года
    Кухня5
    Интерьер7
    Сервис1
    4.3
    Расположение
    Ужасное обслуживание

    Совершенно ужасное обслуживание! 10 минут ждали, чтобы сесть за стол, после чего посадили нас около туалета. За 15 минут ни один официант так и не подошёл, пока не вызвали администратора, который, мало того, что даже не извинился, так ещё и нагло и хамски общался. Научите своих сотрудников культуре общения, чтобы позиционировать себя рестораном такого уровня, как вы о себе заявляете

  • 29 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера,внимательность персонала,вкусная еда
    Было немного душно

    Не понимаю некоторые отрицательные отзывы.Лучше атмосферы,еды и обслуживания мы ещё не имели.(А видели мы уже много в жизни).Спасибо всем ,от официантов до поваров.Мой юбилей был настоящим праздником.

  • 28 апреля 2019 года
    Кухня5
    Интерьер10
    Сервис5
    6.7
    Расположение
    Дали Dr.Живаго второй шанс, но увы...любовь у нас не случилась, - знаменитые завтраки впечатления не произвели. Сначала надоедают официанты с заказом, потом не дозовешься. Для того чтобы сделать дополнительный заказ ждали официанта 10 минут, официанты, которые не относятся к Вашему столику, делают в

    Второй раз и снова разочарование

  • 7 апреля 2019 года
    Кухня5
    Интерьер8
    Сервис1
    4.7
    Хорошие официанты
    Хостес и кофе

    Прошу обратить внимание на абсолютно не профессиональную наглую хостес Эльвира которая не знает как обращаться с клиентами , хамски встречает оно ее выражение лица чего стоит ! Впечатление от ресторана было мгновенно ею испорчено . Примите меры . И ужасный кофе.

  • 3 мая 2018 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис8
    8.7
    Советский дух во всем
    Оленина в пельменях
    photo_2018-06-09_18-39-25.jpg

    Моя бабуля приезжает ко мне не так часто, но когда это случается, то все должно быть исключительно подготовлено: программа мероприятий нсыщенная, матрац с пружинами средней жёсткости, ужины сытные, а завтраки разнообразные. И в этот её приезд плюсиком в мою карму был зачислен поход в Живаго.

    Туманный ветренный вечер и бордовая помада моей бабули требовали томного ужина в компании белых скатертей.
    В интерьере все сыграно на контрасте красного и белого, на стенах картины художников XX века: Малевича, Петрова-Водкина, Дейнеки и Самохвалова. И вот в нашем воображениии уже возникли серп и молот, как к нам подошла официантка не без лёгкого налёта советской эпохи- никакой нарочитой любезности и улыбка только по особому случаю(когда моя бабуля сыпет вопросами в духе "какие конкретно ингредиенты сюда входят?").




    Играет приглушенная музыка, а мы, степенные девы, рассматриваем меню. Забористые засолы и нарезки здесь перемежаются с блинами, в которые заворачивают всё, что душе угодно: и потроха, и дичь, и ягнят. А в пельмени кладут карасей, крабов, уток.

    Заказываем рассольник по-ленинградски(!) с солёными огурцом. К этому шедевру советской кулинарии взяли пирожок "на зубок" с капустой и яйцом, который бабуля не оценила, сказала, что она и получше может приготовить, но мне понравился- есть в нем что-то укромное среди этих красных бокалов и белых салфеток. Суп оказался довольно жирным и солёных огурцов было совсем немного, зато перловка чувствовалась отчётливо.

    Пельмени с олениной. Пару раз я пробовала оленину и по моему скромному опыту знаю, что её можно приготовить так, чтобы она была приятной и нежной. Но от этих пельменей исходил какой-то посторонний запах, а само мясо представляло собой круглики с сегментами, не поддающимися пережевыванию. Но как же чудно были слеплены эти пельмени!
    Куриные котлетки брала бабуля и осталась довольна. Они были как раз такой нужной консистенции, когда упругое сочное мясо можно надломить вилкой, но разрез получается не рыхлым, готовым вот-вот развалиться, а ровным.

    Десерты! Моя спутница питает к этому разделу не меньшую слабость, чем я. Там все разделёно на три части: вологодское мороженое, ретро десерты и основной список. На ретро десертах наши сердца стали биться чаще, мы переглянулись и без лишних слов взяли торт Прага и классическую картошку по рецепту 1968 года. Бабуля сказала, что тыщу лет не ела этот торт, и он вполне соответствует её давним воспоминаниям- умеренно шоколадный и отчётливо алкогольный. Картошка была проверенного ожидаемого вкуса, но, в целом, не оставила таких ярких впечатлений, как следующий десерт. Птичье молоко. Удивительно, что оно не вошло в список ретро, кажется, этот торт не уступал по популярности Праге, и выполнен без особый инноваций. Но в любом случае это восторг в чистом виде!
    Нас с бабулей этот ресторан зацепил своими советскими мотивами, но не знаю, будет ли это работать раз за разом.

Представитель «Dr. Живаго»Представитель ресторана

Недосвитий Ирина
Представитель заведения
Недосвитий Ирина
Представитель заведения