«Экспедиция» — ресторан северной кухни от популярного outdoor-бренда в Певческом переулке.
Интерьеры стилизованы под лесную поляну, куда приземлилась на вертолете команда путешественников. Вертолёт действительно есть — в реальную величину. А вокруг него — гитара, рюкзаки, дрова и другие походные атрибуты. Всюду стоят муляжи деревьев, на стенах изображены снежные дали, цвет потолка имитирует северное сияние. Помимо основного зала, в ресторане организован VIP-зал на 15 человек, домик и летняя терраса на крыше.
Рецепты блюд для ресторана привезены авторами проекта из кулинарно-исследовательских путешествий по Карелии, Сибири, Камчатке, Полярному Уралу, Горному Алтаю и Республике Коми. Так, одной из ключевых закусок стала строганина — тонкие ломтики мороженой сырой рыбы, например, муксуна или нельмы. Всего в меню «Экспедиции» можно найти с десяток видов северных рыб в разных вариациях приготовления. Кроме того, здесь готовят шашлык из оленины, папоротник-орляк, дельневосточную улитку-трубача, три вида пельменей, стейк из лося и другие экзотические специалитеты.
Сопровождать экскурс в кухню народов Севера предлагают фирменными настойками. На фоне хреновухи, кедровухи и вишнёвки выделяется настойка на пантах — то есть на оленьих рогах. Винная карта преимущественно состоит из премиальных европейских образцов.
Для детей разработали специальное меню, куда вошли более простые блюда по сравнению с основным списком. Среди них котлета из кролика, палтус на пару, овощной салат.