Летняя терраса — для жарких дней и теплого бриза ☀️
Ресторан-сыроварня на Новослободской улице. В «Коптильне» мы объединили под одной крышей 3 концепции — стильное пространство для отдыха, сыроварню и собственный цех по изготовлению и копчению колбас и других мясных изделий.
Первое, что видит гость при входе в ресторан, — полки с сырами и мясными деликатесами, которые можно приобрести навынос. Далее расположен основной зал на первом этаже, стилизованный под альпийское шале с открытой кухней и дровяной печью. Там же находятся камеры для вызревания твердого сыра монтазио и полутвердой качотты с орегано, черным перцем и красным вином. Еще одна фишка интерьера — огромная люстра в форме сердца. Второй этаж ресторана «Коптильня» напоминает головку сыра: чтобы попасть туда, нужно пройти сквозь большие дырки.
Особенность меню — дегустационные сеты из выдержанных и полутвердых сыров и мясных деликатесов. Мягкие сыры вроде бурраты и моцареллы встречаются в закусках и салатах. Еще одно важное направление в меню ресторана — блюда из собственной коптильни. В списке фигурируют колбасы, ребра и брискет — сочная говяжья грудинка, томленная порядка 18 часов. Все изделия производим исключительно из натуральных продуктов — мяса, птицы и специй, используя оригинальные рецепты главного колбасье страны — Петра Пахомова. Также мы делаем свое сливочное масло, творог, йогурты, сметану и сыворотку. Всю мясную продукцию и ремесленные сыры можно заказать с доставкой.
В винной карте для удобства гостя позиции распределили не только по географии и цене, но и по специальной шкале от легких к более насыщенным. В списке собрали порядка 80 образцов из Италии, Франции, Испании, США, Чили и других стран. По бокалам разливаем чуть больше 20 наименований. В барной карте — два десятка классических и авторских миксов, подборки виски, рома, ликеров.
По желанию персонал ресторана «Коптильни» проведет для гостей экскурсии по сыроварне и колбасному цеху. По будням действует предложение с обедами от шефа и скидка на основное меню. Ночью в пятницу и субботу мы проводим вечеринки с диджей-сетами.