Olluco — ресторан перуанской и экспериментальной кухни на Сухаревской. Второе место во всероссийской национальной ресторанной премии WhereToEat 2025.
Над дизайн-концепцией заведения работало перуанское бюро и архитектор Мария Жукова. Внутри — песочная палитра, дизайнерские столы и огромные экраны вдоль всего зала.
Бренд-шеф в Olluco — Виргилио Мартинес, известный по ресторану Central. Перуанский проект Виргилио в 2022 году занял второе место в ресторанном рейтинге The World’s 50 Best Restaurants. Кухней заведует правая рука Виргилио — шеф-повар из Перу Никанор Виейра, лучший шеф-повар Росси по версии WhereToEat 2025.
В меню — дегустационные сеты, отсылающие к разным природным ландшафтам. Так, в ключевой сет «Мир Olluco» включены разделы «Побережье» с дарами моря, «Бореальный лес» с оленем, грибами и рожковым деревом, «Высокие джунгли» с цитрусовыми, физалисом и перуанским ромом и другие. Есть и отдельные позиции в меню а-ля карт.
Коктейльная карта Olluco также вдохновлена природой Латинской Америки: Machu Picchu миксуют на писко с клубникой и бархатцами, «Чёрную гору» на бурбоне с каштаном и орехом бауаха, а «Зелёную долину» на трюфеле с крем-чизом и какао. Кроме того, на в списке найдутся безалкогольные коктейли, десятки вин по бокалам, а также кальвадос, мексиканский сотол, бразильский ликёр кашаса другие напитки.